ITALIA IMPORT CARNI SUINE

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine in ITALIA (intra ed extra UE)
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale delle carni suine cliccando qui.

Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Maggio 2020 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2019 2020 ± su 2019 2019 2020 ± su 2019 2020 ± su 2019
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
83.903 58.216
-30.62%
210.216 122.837
-41.57%
2,11
-15.78%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
10.880 8.629
-20.69%
24.541 19.024
-22.48%
2,20
-2.26%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
49.834 35.674
-28.41%
115.234 64.346
-44.16%
1,80
-22.00%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
16.982 10.970
-35.40%
55.276 31.600
-42.83%
2,88
-11.50%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
663 288
-56.53%
1.821 863
-52.59%
2,99
+9.06%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
5.425 2.553
-52.95%
13.081 6.822
-47.85%
2,67
+10.85%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
118 102
-14.05%
263 181
-31.10%
1,78
-19.84%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
784 614
-21.70%
219 147
-33.04%
0,24
-14.49%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
3.973 2.564
-35.46%
2.159 1.700
-21.29%
0,66
+21.96%
download  HS. 020641 - Fegati
137 242
+76.03%
51 98
+93.51%
0,41
+9.93%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
1.671 2.495
+49.34%
743 1.177
+58.38%
0,47
+6.06%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
618 58
-90.58%
2.239 456
-79.64%
7,84
+116.27%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
569 445
-21.91%
2.763 2.373
-14.13%
5,34
+9.95%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
1.214 873
-28.06%
6.838 5.140
-24.84%
5,89
+4.48%
download  HS. 150110 - Strutto *
290 458
+57.78%
165 214
+29.72%
0,47
-17.78%
download  HS. 150120 - Altri grassi
15 2
-87.37%
17 3
-81.22%
1,65
+48.67%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
1.724 866
-49.76%
5.395 4.621
-14.34%
5,34
+70.51%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
590 738
+24.98%
3.044 3.802
+24.88%
5,15
-0.08%
download  HS. 160242 - Spalle
102 24
-76.45%
399 146
-63.28%
6,08
+55.88%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
350 254
-27.45%
2.064 1.407
-31.84%
5,54
-6.05%
IMPORT TOTALE 95.941 67.848 -29.28% 236.311 144.119 -39.01%  
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Maggio 2020 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2019 2020 ± su 2019 2019 2020 ± su 2019 2020 ± su 2019
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
410.059 359.962
-12.22%
893.365 924.419
+3.48%
2,57
+17.88%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
58.207 52.659
-9.53%
121.357 126.444
+4.19%
2,40
+15.17%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
240.739 206.961
-14.03%
474.366 473.993
-0.08%
2,29
+16.23%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
80.592 74.070
-8.09%
230.851 242.369
+4.99%
3,27
+14.23%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
3.653 2.025
-44.56%
8.795 6.418
-27.03%
3,17
+31.62%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
26.364 23.783
-9.79%
56.903 73.966
+29.99%
3,11
+44.09%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
505 463
-8.18%
1.093 1.230
+12.46%
2,65
+22.47%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
4.052 3.309
-18.35%
1.103 1.035
-6.22%
0,31
+14.85%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
15.465 13.941
-9.86%
7.079 9.612
+35.77%
0,69
+50.62%
download  HS. 020641 - Fegati
682 1.213
+78.06%
255 496
+94.76%
0,41
+9.38%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
8.651 9.831
+13.64%
3.709 5.720
+54.21%
0,58
+35.70%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
2.493 1.247
-49.97%
8.803 5.129
-41.74%
4,11
+16.46%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
2.473 2.275
-8.00%
11.685 12.609
+7.91%
5,54
+17.30%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
5.197 4.714
-9.30%
27.888 26.994
-3.21%
5,73
+6.72%
download  HS. 150110 - Strutto *
1.351 2.570
+90.23%
804 1.493
+85.73%
0,58
-2.37%
download  HS. 150120 - Altri grassi
56 157
+179.29%
61 161
+165.01%
1,02
-5.11%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
7.253 4.473
-38.33%
25.001 23.807
-4.78%
5,32
+54.41%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
3.109 3.835
+23.35%
15.758 20.853
+32.33%
5,44
+7.28%
download  HS. 160242 - Spalle
404 202
-49.97%
1.484 957
-35.52%
4,74
+28.90%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
1.949 1.613
-17.21%
11.349 8.629
-23.96%
5,35
-8.16%
IMPORT TOTALE 463.193 409.341 -11.63% 1.008.345 1.041.914 +3.33%  
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2019 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2018 2019 ± su 2018 2018 2019 ± su 2018 2019 ± su 2018
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
1.004.722 945.032
-5.94%
2.118.034 2.308.074
+8.97%
2,44
+15.86%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
140.281 137.083
-2.28%
302.393 317.226
+4.90%
2,31
+7.35%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
598.529 548.798
-8.31%
1.095.345 1.216.818
+11.09%
2,22
+21.16%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
197.902 191.818
-3.07%
561.669 603.518
+7.45%
3,15
+10.86%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
7.305 8.450
+15.68%
18.344 22.482
+22.56%
2,66
+5.95%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
59.914 58.017
-3.17%
137.872 145.807
+5.76%
2,51
+9.21%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
791 866
+9.43%
2.411 2.223
-7.81%
2,57
-15.76%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
8.848 8.770
-0.87%
2.010 2.658
+32.25%
0,30
+33.41%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
28.611 32.248
+12.71%
16.105 18.389
+14.19%
0,57
+1.31%
download  HS. 020641 - Fegati
1.589 1.895
+19.22%
621 735
+18.41%
0,39
-0.68%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
20.512 19.359
-5.62%
9.752 9.605
-1.50%
0,50
+4.37%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
4.480 4.970
+10.93%
20.797 21.306
+2.44%
4,29
-7.65%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
5.718 5.900
+3.17%
27.569 29.568
+7.25%
5,01
+3.96%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
13.639 12.340
-9.52%
73.779 68.672
-6.92%
5,56
+2.87%
download  HS. 150110 - Strutto *
7.231 5.381
-25.59%
4.363 3.180
-27.13%
0,59
-2.07%
download  HS. 150120 - Altri grassi
173 196
+13.49%
158 189
+19.53%
0,97
+5.32%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
17.673 15.751
-10.88%
61.376 62.703
+2.16%
3,98
+14.63%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
8.397 7.578
-9.76%
43.939 39.569
-9.95%
5,22
-0.21%
download  HS. 160242 - Spalle
830 1.315
+58.36%
2.942 3.910
+32.91%
2,97
-16.07%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
4.766 4.652
-2.38%
26.669 27.087
+1.57%
5,82
+4.04%
IMPORT TOTALE 1.127.188 1.065.385 -5.48% 2.408.114 2.595.645 +7.79%  
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
Elaborazione TESEO su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 07 Agosto 2020
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli