PORTOGALLO EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi) del PORTOGALLO (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Febbraio 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 2.994 | 2.634 | -12.03% | 7.866 | 6.828 | -13.20% | 2,59 | -1.33% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 1.419 | 1.189 | -16.18% | 3.622 | 2.678 | -26.06% | 2,25 | -11.79% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 754 | 705 | -6.52% | 2.156 | 2.255 | +4.57% | 3,20 | +11.87% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 308 | 187 | -39.42% | 806 | 383 | -52.43% | 2,05 | -21.48% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 311 | 251 | -19.40% | 686 | 449 | -34.51% | 1,79 | -18.74% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 66 | 257 | +291.80% | 222 | 772 | +248.24% | 3,00 | -11.12% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 137 | 45 | -66.86% | 375 | 291 | -22.35% | 6,43 | +134.33% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 912 | 765 | -16.11% | 3.111 | 2.712 | -12.80% | 3,54 | +3.94% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 849 | 587 | -30.80% | 1.163 | 558 | -52.00% | 0,95 | -30.64% | |
Altri grassi HS. 150120 | 291 | 195 | -33.00% | 154 | 59 | -61.84% | 0,30 | -43.04% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 124 | 124 | -0.37% | 156 | 123 | -21.06% | 0,99 | -20.76% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 228 | 112 | -50.67% | 842 | 345 | -58.98% | 3,08 | -16.84% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 143 | 211 | +48.04% | 215 | 214 | -0.17% | 1,02 | -32.57% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 393 | 348 | -11.36% | 1.594 | 1.503 | -5.71% | 4,32 | +6.37% | |
Fegati HS. 020641 | 94 | 113 | +19.52% | 41 | 40 | -3.01% | 0,35 | -18.85% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 60 | 49 | -18.98% | 223 | 211 | -5.49% | 4,32 | +16.66% | |
Strutto * HS. 150110 | 54 | 220 | +308.29% | 43 | 261 | +502.21% | 1,19 | +47.49% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 49 | 18 | -63.93% | 277 | 123 | -55.77% | 6,98 | +22.62% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 30 | 24 | -20.92% | 201 | 138 | -31.20% | 5,81 | -13.00% | |
Spalle HS. 160242 | 29 | 15 | -49.69% | 100 | 49 | -50.72% | 3,34 | -2.04% | |
EXPORT TOTALE | 6.250 | 5.414 | -13.37% | 15.986 | 13.165 | -17.65% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Febbraio 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 6.109 | 5.164 | -15.46% | 15.466 | 13.284 | -14.11% | 2,57 | +1.61% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 3.098 | 2.130 | -31.23% | 7.496 | 4.990 | -33.43% | 2,34 | -3.20% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 1.469 | 1.537 | +4.65% | 4.193 | 4.582 | +9.28% | 2,98 | +4.43% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 669 | 399 | -40.31% | 1.527 | 834 | -45.36% | 2,09 | -8.47% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 519 | 529 | +1.95% | 1.140 | 925 | -18.86% | 1,75 | -20.41% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 196 | 487 | +149.24% | 626 | 1.490 | +137.90% | 3,06 | -4.55% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 159 | 81 | -49.08% | 484 | 463 | -4.32% | 5,73 | +87.91% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 2.495 | 1.294 | -48.14% | 8.001 | 4.799 | -40.02% | 3,71 | +15.67% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 1.521 | 1.080 | -29.00% | 1.970 | 1.044 | -47.01% | 0,97 | -25.37% | |
Altri grassi HS. 150120 | 671 | 934 | +39.24% | 366 | 311 | -15.02% | 0,33 | -38.97% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 249 | 330 | +32.94% | 328 | 326 | -0.50% | 0,99 | -25.15% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 603 | 227 | -62.32% | 2.055 | 782 | -61.92% | 3,44 | +1.04% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 329 | 387 | +17.61% | 393 | 302 | -23.18% | 0,78 | -34.68% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 634 | 590 | -6.89% | 2.505 | 2.573 | +2.72% | 4,36 | +10.32% | |
Fegati HS. 020641 | 245 | 234 | -4.45% | 133 | 81 | -39.23% | 0,34 | -36.40% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 100 | 86 | -13.98% | 404 | 381 | -5.62% | 4,42 | +9.72% | |
Strutto * HS. 150110 | 61 | 399 | +557.83% | 53 | 406 | +669.11% | 1,02 | +16.92% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 111 | 39 | -64.83% | 489 | 313 | -35.98% | 8,02 | +82.01% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 50 | 41 | -18.89% | 325 | 247 | -23.93% | 6,09 | -6.21% | |
Spalle HS. 160242 | 52 | 39 | -24.42% | 165 | 118 | -28.30% | 3,01 | -5.13% | |
EXPORT TOTALE | 13.230 | 10.846 | -18.02% | 32.652 | 24.968 | -23.53% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 32.430 | 30.196 | -6.89% | 79.042 | 81.033 | +2.52% | 2,68 | +10.11% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 16.353 | 13.767 | -15.81% | 36.397 | 34.554 | -5.06% | 2,51 | +12.76% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 6.387 | 8.410 | +31.68% | 18.190 | 25.317 | +39.18% | 3,01 | +5.69% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 4.425 | 3.448 | -22.09% | 10.932 | 8.092 | -25.98% | 2,35 | -4.99% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 2.660 | 2.049 | -22.99% | 5.291 | 4.391 | -17.01% | 2,14 | +7.76% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 1.986 | 1.682 | -15.33% | 5.983 | 5.381 | -10.07% | 3,20 | +6.21% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 619 | 840 | +35.61% | 2.248 | 3.298 | +46.68% | 3,93 | +8.16% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 15.505 | 10.491 | -32.34% | 46.208 | 36.769 | -20.43% | 3,50 | +17.61% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 7.672 | 7.561 | -1.45% | 8.781 | 9.394 | +6.98% | 1,24 | +8.55% | |
Altri grassi HS. 150120 | 5.450 | 6.416 | +17.71% | 2.627 | 3.161 | +20.36% | 0,49 | +2.24% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 1.304 | 2.582 | +98.10% | 1.903 | 2.641 | +38.82% | 1,02 | -29.92% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 2.463 | 2.446 | -0.67% | 7.258 | 8.642 | +19.06% | 3,53 | +19.86% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 2.130 | 2.002 | -6.00% | 1.651 | 2.005 | +21.47% | 1,00 | +29.22% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.015 | 1.722 | -14.55% | 9.740 | 9.710 | -0.31% | 5,64 | +16.66% | |
Fegati HS. 020641 | 1.171 | 1.277 | +9.07% | 583 | 633 | +8.58% | 0,50 | -0.45% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 810 | 716 | -11.55% | 2.971 | 3.002 | +1.02% | 4,19 | +14.21% | |
Strutto * HS. 150110 | 200 | 711 | +255.47% | 155 | 741 | +377.10% | 1,04 | +34.22% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 648 | 427 | -34.01% | 4.510 | 3.269 | -27.52% | 7,65 | +9.84% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 391 | 350 | -10.52% | 2.219 | 2.308 | +4.03% | 6,59 | +16.26% | |
Spalle HS. 160242 | 353 | 213 | -39.76% | 1.014 | 701 | -30.89% | 3,29 | +14.71% | |
EXPORT TOTALE | 72.542 | 67.110 | -7.49% | 168.662 | 164.008 | -2.76% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2024
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: