ROMANIA IMPORT CARNI SUINE

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine in ROMANIA (intra ed extra UE)
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale delle carni suine cliccando qui.

Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Aprile 2020 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2019 2020 ± su 2019 2019 2020 ± su 2019 2020 ± su 2019
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
21.188 15.149
-28.50%
48.681 41.721
-14.30%
2,75
+19.86%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
1.943 2.516
+29.51%
2.611 5.727
+119.31%
2,28
+69.34%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
1.226 925
-24.58%
2.956 2.545
-13.91%
2,75
+14.14%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
7.677 5.797
-24.49%
21.920 18.263
-16.68%
3,15
+10.33%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
128 96
-25.50%
265 378
+42.64%
3,95
+91.46%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
562 311
-44.62%
1.127 715
-36.58%
2,30
+14.54%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
9.651 5.504
-42.97%
19.802 14.094
-28.83%
2,56
+24.80%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
591 485
-17.96%
634 584
-7.83%
1,20
+12.34%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
289 160
-44.65%
761 451
-40.75%
2,82
+7.05%
download  HS. 020641 - Fegati
167 291
+74.71%
76 145
+90.81%
0,50
+9.21%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
1.192 1.132
-5.02%
1.362 1.264
-7.17%
1,12
-2.27%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
43 115
+171.29%
229 482
+110.26%
4,18
-22.50%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
188 89
-52.46%
1.286 641
-50.13%
7,19
+4.91%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
38 26
-32.69%
171 161
-6.08%
6,27
+39.53%
download  HS. 150110 - Strutto *
5 28
+514.16%
42 26
-38.26%
0,92
-89.95%
download  HS. 150120 - Altri grassi
2 1
-55.07%
3 3
-4.60%
3,06
+112.32%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
1.151 832
-27.67%
4.136 3.303
-20.16%
3,97
+10.39%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
241 161
-33.25%
1.274 798
-37.39%
4,96
-6.21%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
754 609
-19.18%
2.690 2.452
-8.86%
4,03
+12.78%
download  HS. 160242 - Spalle
20 3
-83.20%
102 20
-79.95%
6,11
+19.33%
IMPORT TOTALE 25.867 19.083 -26.23% 61.448 52.051 -15.29%  
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Aprile 2020 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2019 2020 ± su 2019 2019 2020 ± su 2019 2020 ± su 2019
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
83.287 82.298
-1.19%
172.047 232.677
+35.24%
2,83
+36.87%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
5.991 12.238
+104.27%
10.308 29.843
+189.52%
2,44
+41.74%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
5.132 4.844
-5.62%
10.711 14.151
+32.12%
2,92
+39.99%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
29.165 26.789
-8.15%
71.153 86.290
+21.27%
3,22
+32.03%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
479 382
-20.12%
876 1.131
+29.14%
2,96
+61.67%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
2.702 2.508
-7.18%
5.348 6.552
+22.53%
2,61
+32.00%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
39.817 35.536
-10.75%
73.651 94.708
+28.59%
2,67
+44.08%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
2.593 2.577
-0.63%
2.420 3.088
+27.60%
1,20
+28.41%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
1.098 819
-25.39%
2.459 2.717
+10.50%
3,32
+48.10%
download  HS. 020641 - Fegati
478 979
+104.77%
214 509
+137.65%
0,52
+16.06%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
4.978 4.572
-8.15%
4.431 6.231
+40.62%
1,36
+53.11%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
146 406
+177.42%
813 1.462
+79.80%
3,60
-35.19%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
846 516
-38.96%
4.300 3.635
-15.47%
7,04
+38.49%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
287 134
-53.41%
1.011 826
-18.31%
6,17
+75.34%
download  HS. 150110 - Strutto *
22 172
+672.11%
210 149
-29.04%
0,87
-90.81%
download  HS. 150120 - Altri grassi
5 5
+7.48%
8 16
+105.00%
3,40
+90.73%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
4.994 5.261
+5.36%
17.071 20.960
+22.78%
3,98
+16.54%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
824 1.020
+23.75%
4.360 5.436
+24.70%
5,33
+0.76%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
2.329 2.306
-0.97%
7.604 8.874
+16.70%
3,85
+17.84%
download  HS. 160242 - Spalle
66 20
-68.92%
306 137
-55.35%
6,70
+43.64%
IMPORT TOTALE 101.953 101.085 -0.85% 217.255 286.717 +31.97%  
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2019 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2018 2019 ± su 2018 2018 2019 ± su 2018 2019 ± su 2018
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
287.367 279.584
-2.71%
610.609 703.101
+15.15%
2,51
+18.35%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
39.825 34.198
-14.13%
59.312 79.046
+33.27%
2,31
+55.20%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
21.091 17.336
-17.80%
43.434 44.590
+2.66%
2,57
+24.90%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
108.665 103.070
-5.15%
266.965 299.811
+12.30%
2,91
+18.40%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
1.538 1.969
+28.04%
3.783 4.640
+22.66%
2,36
-4.20%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
9.921 10.017
+0.96%
20.942 23.446
+11.95%
2,34
+10.89%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
106.327 112.994
+6.27%
216.173 251.568
+16.37%
2,23
+9.51%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
9.685 9.498
-1.93%
9.398 9.920
+5.56%
1,04
+7.64%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
4.257 3.966
-6.82%
8.661 11.125
+28.44%
2,80
+37.85%
download  HS. 020641 - Fegati
1.840 2.000
+8.66%
981 1.010
+2.97%
0,51
-5.23%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
14.984 14.709
-1.83%
12.277 19.652
+60.07%
1,34
+63.06%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
585 731
+24.90%
2.944 3.470
+17.87%
4,75
-5.63%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
2.773 2.522
-9.05%
13.054 12.787
-2.05%
5,07
+7.70%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
788 639
-18.83%
2.958 2.803
-5.22%
4,38
+16.77%
download  HS. 150110 - Strutto *
0 93
+∞
0 522
+∞
5,61
-
download  HS. 150120 - Altri grassi
0 15
+∞
0 41
+∞
2,70
-
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
15.860 17.210
+8.52%
54.539 61.762
+13.24%
3,59
+4.36%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
2.257 2.810
+24.49%
12.190 15.034
+23.33%
5,35
-0.93%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
7.335 8.498
+15.86%
25.683 29.538
+15.01%
3,48
-0.73%
download  HS. 160242 - Spalle
421 230
-45.45%
1.528 1.066
-30.23%
4,64
+27.91%
IMPORT TOTALE 348.153 342.506 -1.62% 754.823 871.832 +15.50%  
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
Elaborazione TESEO su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2020
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
160242: Spalle e loro pezzi