SPAGNA EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi) della SPAGNA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Settembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 164.866 | 150.738 | -8.57% | 505.569 | 498.505 | -1.40% | 3,31 | +7.84% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 75.405 | 60.779 | -19.40% | 239.896 | 196.138 | -18.24% | 3,23 | +1.43% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 55.987 | 59.699 | +6.63% | 182.478 | 221.474 | +21.37% | 3,71 | +13.82% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 16.968 | 18.024 | +6.22% | 42.377 | 53.055 | +25.20% | 2,94 | +17.87% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 13.831 | 9.275 | -32.94% | 34.021 | 19.120 | -43.80% | 2,06 | -16.20% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.795 | 2.583 | +43.92% | 4.448 | 7.214 | +62.19% | 2,79 | +12.69% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 880 | 378 | -57.08% | 2.347 | 1.504 | -35.92% | 3,98 | +49.29% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 34.045 | 32.884 | -3.41% | 67.001 | 55.971 | -16.46% | 1,70 | -13.51% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 10.364 | 9.889 | -4.58% | 15.035 | 13.088 | -12.95% | 1,32 | -8.77% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 8.494 | 7.384 | -13.07% | 55.769 | 53.640 | -3.82% | 7,26 | +10.64% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 4.638 | 4.109 | -11.39% | 48.454 | 46.954 | -3.10% | 11,43 | +9.36% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 2.908 | 3.150 | +8.33% | 3.218 | 2.418 | -24.84% | 0,77 | -30.62% | |
Fegati HS. 020641 | 2.602 | 2.798 | +7.55% | 2.899 | 1.821 | -37.20% | 0,65 | -41.61% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 2.904 | 2.226 | -23.36% | 11.421 | 10.141 | -11.21% | 4,56 | +15.85% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.809 | 453 | -74.93% | 2.701 | 1.207 | -55.31% | 2,66 | +78.26% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 1.334 | 1.524 | +14.21% | 14.647 | 13.734 | -6.23% | 9,01 | -17.90% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 517 | 428 | -17.27% | 1.546 | 931 | -39.79% | 2,18 | -27.21% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 460 | 487 | +5.90% | 2.743 | 2.998 | +9.29% | 6,15 | +3.20% | |
Spalle HS. 160242 | 489 | 247 | -49.49% | 1.248 | 699 | -43.96% | 2,83 | +10.93% | |
Altri grassi HS. 150120 | 121 | 556 | +357.96% | 189 | 357 | +88.28% | 0,64 | -58.89% | |
EXPORT TOTALE | 235.550 | 216.873 | -7.93% | 732.438 | 702.464 | -4.09% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Settembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 1.545.946 | 1.409.328 | -8.84% | 4.194.140 | 4.647.844 | +10.82% | 3,30 | +21.56% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 791.565 | 619.117 | -21.79% | 2.258.085 | 2.018.588 | -10.61% | 3,26 | +14.29% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 462.612 | 504.831 | +9.13% | 1.329.989 | 1.868.571 | +40.50% | 3,70 | +28.75% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 138.625 | 167.280 | +20.67% | 288.346 | 488.962 | +69.57% | 2,92 | +40.53% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 130.537 | 90.906 | -30.36% | 264.591 | 195.451 | -26.13% | 2,15 | +6.07% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 13.123 | 22.557 | +71.88% | 31.787 | 63.381 | +99.39% | 2,81 | +16.00% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 9.484 | 4.636 | -51.11% | 21.342 | 12.892 | -39.59% | 2,78 | +23.56% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 317.437 | 307.108 | -3.25% | 534.498 | 560.143 | +4.80% | 1,82 | +8.32% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 87.065 | 95.410 | +9.58% | 110.433 | 139.712 | +26.51% | 1,46 | +15.45% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 69.955 | 69.925 | -0.04% | 445.402 | 497.878 | +11.78% | 7,12 | +11.83% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 36.572 | 37.271 | +1.91% | 367.745 | 411.043 | +11.77% | 11,03 | +9.68% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 26.743 | 32.518 | +21.59% | 24.336 | 39.831 | +63.67% | 1,22 | +34.60% | |
Fegati HS. 020641 | 26.812 | 22.519 | -16.01% | 22.506 | 20.916 | -7.06% | 0,93 | +10.66% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 21.069 | 21.222 | +0.73% | 80.203 | 90.602 | +12.97% | 4,27 | +12.15% | |
Strutto * HS. 150110 | 15.710 | 5.714 | -63.63% | 23.116 | 13.772 | -40.42% | 2,41 | +63.80% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 11.435 | 11.620 | +1.61% | 113.696 | 110.982 | -2.39% | 9,55 | -3.94% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 4.400 | 6.562 | +49.12% | 10.607 | 14.869 | +40.19% | 2,27 | -5.99% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 3.596 | 4.405 | +22.49% | 20.292 | 24.447 | +20.48% | 5,55 | -1.64% | |
Spalle HS. 160242 | 2.181 | 2.293 | +5.13% | 6.554 | 7.289 | +11.21% | 3,18 | +5.78% | |
Altri grassi HS. 150120 | 407 | 3.238 | +695.48% | 622 | 2.414 | +288.28% | 0,75 | -51.19% | |
EXPORT TOTALE | 2.169.330 | 2.029.133 | -6.46% | 5.954.150 | 6.581.743 | +10.54% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 2.214.932 | 2.084.630 | -5.88% | 5.504.682 | 5.838.579 | +6.07% | 2,80 | +12.70% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 1.150.273 | 1.043.259 | -9.30% | 3.093.849 | 3.060.179 | -1.09% | 2,93 | +9.06% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 555.777 | 638.850 | +14.95% | 1.386.967 | 1.898.425 | +36.88% | 2,97 | +19.08% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 164.841 | 190.467 | +15.55% | 301.128 | 416.425 | +38.29% | 2,19 | +19.68% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 279.207 | 179.904 | -35.57% | 583.919 | 384.714 | -34.12% | 2,14 | +2.25% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 12.576 | 19.381 | +54.11% | 28.377 | 47.869 | +68.69% | 2,47 | +9.46% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 52.257 | 12.769 | -75.57% | 110.442 | 30.967 | -71.96% | 2,43 | +14.75% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 445.633 | 424.011 | -4.85% | 713.511 | 740.271 | +3.75% | 1,75 | +9.04% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 139.218 | 115.198 | -17.25% | 179.329 | 153.913 | -14.17% | 1,34 | +3.72% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 84.673 | 93.458 | +10.37% | 523.250 | 605.993 | +15.81% | 6,48 | +4.93% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 50.023 | 49.552 | -0.94% | 449.737 | 507.526 | +12.85% | 10,24 | +13.92% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 37.558 | 37.674 | +0.31% | 26.819 | 36.702 | +36.85% | 0,97 | +36.43% | |
Fegati HS. 020641 | 33.053 | 34.153 | +3.33% | 20.420 | 30.903 | +51.34% | 0,90 | +46.46% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 21.801 | 27.973 | +28.31% | 85.078 | 110.318 | +29.67% | 3,94 | +1.06% | |
Strutto * HS. 150110 | 15.248 | 19.947 | +30.82% | 20.426 | 27.264 | +33.48% | 1,37 | +2.03% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 17.157 | 17.537 | +2.22% | 157.384 | 171.830 | +9.18% | 9,80 | +6.81% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 4.393 | 5.968 | +35.85% | 6.723 | 14.182 | +110.96% | 2,38 | +55.29% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 4.426 | 4.905 | +10.84% | 25.039 | 28.145 | +12.40% | 5,74 | +1.41% | |
Spalle HS. 160242 | 1.708 | 2.952 | +72.85% | 6.468 | 9.068 | +40.20% | 3,07 | -18.89% | |
Altri grassi HS. 150120 | 2.859 | 675 | -76.40% | 3.309 | 996 | -69.90% | 1,48 | +27.51% | |
EXPORT TOTALE | 3.072.682 | 2.918.633 | -5.01% | 7.722.175 | 8.275.690 | +7.17% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2023
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: