SPAGNA EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi) della SPAGNA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Spagna
export di
Carni Suine
Settembre
216.873ton
-7,93%
su Settembre 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Settembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203164.866150.738
-8.57%
505.569498.505
-1.40%
3,31
+7.84%
 Altre carni Congelate HS. 020329 75.40560.779
-19.40%
239.896196.138
-18.24%
3,23
+1.43%
 Altre carni fresche HS. 020319 55.98759.699
+6.63%
182.478221.474
+21.37%
3,71
+13.82%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 16.96818.024
+6.22%
42.37753.055
+25.20%
2,94
+17.87%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 13.8319.275
-32.94%
34.02119.120
-43.80%
2,06
-16.20%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 1.7952.583
+43.92%
4.4487.214
+62.19%
2,79
+12.69%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 880378
-57.08%
2.3471.504
-35.92%
3,98
+49.29%
 Altre frattaglie HS. 02064934.04532.884
-3.41%
67.00155.971
-16.46%
1,70
-13.51%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 10.3649.889
-4.58%
15.03513.088
-12.95%
1,32
-8.77%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 8.4947.384
-13.07%
55.76953.640
-3.82%
7,26
+10.64%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 4.6384.109
-11.39%
48.45446.954
-3.10%
11,43
+9.36%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206302.9083.150
+8.33%
3.2182.418
-24.84%
0,77
-30.62%
 Fegati HS. 0206412.6022.798
+7.55%
2.8991.821
-37.20%
0,65
-41.61%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602492.9042.226
-23.36%
11.42110.141
-11.21%
4,56
+15.85%
 Strutto * HS. 1501101.809453
-74.93%
2.7011.207
-55.31%
2,66
+78.26%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.3341.524
+14.21%
14.64713.734
-6.23%
9,01
-17.90%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 517428
-17.27%
1.546931
-39.79%
2,18
-27.21%
 Prosciutto cotto HS. 160241 460487
+5.90%
2.7432.998
+9.29%
6,15
+3.20%
 Spalle HS. 160242 489247
-49.49%
1.248699
-43.96%
2,83
+10.93%
 Altri grassi HS. 150120121556
+357.96%
189357
+88.28%
0,64
-58.89%
EXPORT TOTALE235.550216.873-7.93%732.438702.464-4.09% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Settembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02031.545.9461.409.328
-8.84%
4.194.1404.647.844
+10.82%
3,30
+21.56%
 Altre carni Congelate HS. 020329 791.565619.117
-21.79%
2.258.0852.018.588
-10.61%
3,26
+14.29%
 Altre carni fresche HS. 020319 462.612504.831
+9.13%
1.329.9891.868.571
+40.50%
3,70
+28.75%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 138.625167.280
+20.67%
288.346488.962
+69.57%
2,92
+40.53%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 130.53790.906
-30.36%
264.591195.451
-26.13%
2,15
+6.07%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 13.12322.557
+71.88%
31.78763.381
+99.39%
2,81
+16.00%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 9.4844.636
-51.11%
21.34212.892
-39.59%
2,78
+23.56%
 Altre frattaglie HS. 020649317.437307.108
-3.25%
534.498560.143
+4.80%
1,82
+8.32%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 87.06595.410
+9.58%
110.433139.712
+26.51%
1,46
+15.45%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 69.95569.925
-0.04%
445.402497.878
+11.78%
7,12
+11.83%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 36.57237.271
+1.91%
367.745411.043
+11.77%
11,03
+9.68%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063026.74332.518
+21.59%
24.33639.831
+63.67%
1,22
+34.60%
 Fegati HS. 02064126.81222.519
-16.01%
22.50620.916
-7.06%
0,93
+10.66%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024921.06921.222
+0.73%
80.20390.602
+12.97%
4,27
+12.15%
 Strutto * HS. 15011015.7105.714
-63.63%
23.11613.772
-40.42%
2,41
+63.80%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 11.43511.620
+1.61%
113.696110.982
-2.39%
9,55
-3.94%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 4.4006.562
+49.12%
10.60714.869
+40.19%
2,27
-5.99%
 Prosciutto cotto HS. 160241 3.5964.405
+22.49%
20.29224.447
+20.48%
5,55
-1.64%
 Spalle HS. 160242 2.1812.293
+5.13%
6.5547.289
+11.21%
3,18
+5.78%
 Altri grassi HS. 1501204073.238
+695.48%
6222.414
+288.28%
0,75
-51.19%
EXPORT TOTALE2.169.3302.029.133-6.46%5.954.1506.581.743+10.54% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02032.214.9322.084.630
-5.88%
5.504.6825.838.579
+6.07%
2,80
+12.70%
 Altre carni Congelate HS. 020329 1.150.2731.043.259
-9.30%
3.093.8493.060.179
-1.09%
2,93
+9.06%
 Altre carni fresche HS. 020319 555.777638.850
+14.95%
1.386.9671.898.425
+36.88%
2,97
+19.08%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 164.841190.467
+15.55%
301.128416.425
+38.29%
2,19
+19.68%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 279.207179.904
-35.57%
583.919384.714
-34.12%
2,14
+2.25%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 12.57619.381
+54.11%
28.37747.869
+68.69%
2,47
+9.46%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 52.25712.769
-75.57%
110.44230.967
-71.96%
2,43
+14.75%
 Altre frattaglie HS. 020649445.633424.011
-4.85%
713.511740.271
+3.75%
1,75
+9.04%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 139.218115.198
-17.25%
179.329153.913
-14.17%
1,34
+3.72%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 84.67393.458
+10.37%
523.250605.993
+15.81%
6,48
+4.93%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 50.02349.552
-0.94%
449.737507.526
+12.85%
10,24
+13.92%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063037.55837.674
+0.31%
26.81936.702
+36.85%
0,97
+36.43%
 Fegati HS. 02064133.05334.153
+3.33%
20.42030.903
+51.34%
0,90
+46.46%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024921.80127.973
+28.31%
85.078110.318
+29.67%
3,94
+1.06%
 Strutto * HS. 15011015.24819.947
+30.82%
20.42627.264
+33.48%
1,37
+2.03%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 17.15717.537
+2.22%
157.384171.830
+9.18%
9,80
+6.81%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 4.3935.968
+35.85%
6.72314.182
+110.96%
2,38
+55.29%
 Prosciutto cotto HS. 160241 4.4264.905
+10.84%
25.03928.145
+12.40%
5,74
+1.41%
 Spalle HS. 160242 1.7082.952
+72.85%
6.4689.068
+40.20%
3,07
-18.89%
 Altri grassi HS. 1501202.859675
-76.40%
3.309996
-69.90%
1,48
+27.51%
EXPORT TOTALE3.072.6822.918.633-5.01%7.722.1758.275.690+7.17% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2023
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.