UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Marzo
403.908ton
-9,96%
su Marzo 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Marzo 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203255.473212.105
-16.98%
646.584651.450
+0.75%
3,07
+21.35%
 Altre carni Congelate HS. 020329 198.249158.911
-19.84%
532.092505.776
-4.95%
3,18
+18.58%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 27.53623.979
-12.92%
44.02149.518
+12.49%
2,07
+29.17%
 Altre carni fresche HS. 020319 19.68221.093
+7.17%
51.89574.464
+43.49%
3,53
+33.90%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.9895.208
-25.49%
11.84712.811
+8.14%
2,46
+45.13%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.3752.175
-8.41%
4.9986.259
+25.25%
2,88
+36.75%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 640740
+15.49%
1.7322.621
+51.38%
3,54
+31.07%
 Altre frattaglie HS. 020649102.275104.048
+1.73%
148.846195.620
+31.42%
1,88
+29.18%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 23.59322.873
-3.05%
104.006118.175
+13.62%
5,17
+17.20%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 18.76317.820
-5.03%
83.49398.923
+18.48%
5,55
+24.75%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 15.46717.381
+12.38%
16.46626.559
+61.30%
1,53
+43.53%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024910.3199.515
-7.79%
49.81753.653
+7.70%
5,64
+16.80%
 Prosciutto cotto HS. 160241 6.5835.937
-9.82%
31.53132.222
+2.19%
5,43
+13.31%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206305.7415.782
+0.72%
6.4448.772
+36.11%
1,52
+35.14%
 Fegati HS. 0206414.9802.958
-40.61%
5.7133.721
-34.86%
1,26
+9.67%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.5931.635
+2.62%
8.78310.034
+14.24%
6,14
+11.32%
 Strutto * HS. 1501101.4381.439
+0.10%
2.4072.850
+18.44%
1,98
+18.33%
 Spalle HS. 160242 1.2311.058
-14.08%
4.2994.513
+4.98%
4,27
+22.19%
 Altri grassi HS. 150120612680
+11.08%
8401.059
+26.00%
1,56
+13.44%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 507676
+33.45%
5.1387.886
+53.47%
11,66
+15.00%
EXPORT TOTALE448.575403.908-9.96%1.114.3681.215.436+9.07% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Marzo 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203761.207614.644
-19.25%
1.883.0021.810.019
-3.88%
2,94
+19.05%
 Altre carni Congelate HS. 020329 580.126463.524
-20.10%
1.541.2301.425.260
-7.52%
3,07
+15.74%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 84.41769.866
-17.24%
135.437138.499
+2.26%
1,98
+23.56%
 Altre carni fresche HS. 020319 59.60455.085
-7.58%
144.773182.058
+25.75%
3,31
+36.07%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 23.56718.073
-23.31%
36.22341.258
+13.90%
2,28
+48.52%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 11.8666.333
-46.63%
20.92317.306
-17.29%
2,73
+54.97%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.6271.762
+8.25%
4.4155.638
+27.69%
3,20
+17.96%
 Altre frattaglie HS. 020649291.922284.030
-2.70%
416.239510.208
+22.58%
1,80
+25.98%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 62.01062.914
+1.46%
277.453320.383
+15.47%
5,09
+13.81%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 51.08649.453
-3.20%
223.118255.766
+14.63%
5,17
+18.42%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 42.60545.093
+5.84%
44.55767.757
+52.07%
1,50
+43.68%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024929.15726.778
-8.16%
141.171147.155
+4.24%
5,50
+13.50%
 Prosciutto cotto HS. 160241 17.96416.584
-7.68%
88.41387.327
-1.23%
5,27
+6.99%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063017.82115.815
-11.25%
18.70723.723
+26.82%
1,50
+42.90%
 Fegati HS. 02064114.2407.288
-48.83%
15.9908.985
-43.81%
1,23
+9.81%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 4.1834.200
+0.42%
23.90325.332
+5.98%
6,03
+5.54%
 Strutto * HS. 1501104.6364.080
-12.00%
7.6098.254
+8.47%
2,02
+23.26%
 Spalle HS. 160242 2.7162.981
+9.77%
9.92612.590
+26.83%
4,22
+15.54%
 Altri grassi HS. 1501202.0101.718
-14.52%
2.7452.677
-2.45%
1,56
+14.12%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.5201.658
+9.06%
17.49219.113
+9.27%
11,53
+0.19%
EXPORT TOTALE1.303.0761.137.237-12.73%3.170.3243.299.290+4.07% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02033.650.2662.926.660
-19.82%
9.194.3578.102.550
-11.87%
2,77
+9.91%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.555.7972.175.705
-14.87%
6.878.8786.364.698
-7.47%
2,93
+8.69%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 585.586365.615
-37.56%
1.146.081732.599
-36.08%
2,00
+2.38%
 Altre carni fresche HS. 020319 287.282254.288
-11.48%
745.051737.260
-1.05%
2,90
+11.79%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 100.06585.509
-14.55%
175.943160.685
-8.67%
1,88
+6.87%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 46.63233.282
-28.63%
88.62172.388
-18.32%
2,17
+14.45%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 74.90412.261
-83.63%
159.78334.920
-78.15%
2,85
+33.52%
 Altre frattaglie HS. 0206491.211.1331.135.012
-6.29%
1.850.1141.904.370
+2.93%
1,68
+9.84%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 261.443264.493
+1.17%
1.139.2691.270.903
+11.55%
4,81
+10.27%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 206.213210.679
+2.17%
941.5511.045.534
+11.04%
4,96
+8.69%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 265.447183.192
-30.99%
309.273241.624
-21.87%
1,32
+13.21%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249111.499116.878
+4.82%
541.224612.459
+13.16%
5,24
+7.95%
 Prosciutto cotto HS. 160241 67.90371.053
+4.64%
335.781373.230
+11.15%
5,25
+6.22%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063068.32360.885
-10.89%
90.90581.526
-10.32%
1,34
+0.64%
 Fegati HS. 02064176.30540.401
-47.05%
112.28247.398
-57.79%
1,17
-20.27%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.59018.692
+0.55%
103.873106.816
+2.83%
5,71
+2.27%
 Strutto * HS. 15011025.00517.615
-29.55%
31.18733.356
+6.95%
1,89
+51.82%
 Spalle HS. 160242 14.0058.441
-39.72%
46.97633.480
-28.73%
3,97
+18.24%
 Altri grassi HS. 1501208.5428.417
-1.47%
9.07714.166
+56.07%
1,68
+58.40%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 7.6718.277
+7.90%
86.68198.751
+13.92%
11,93
+5.59%
EXPORT TOTALE5.992.3455.070.694-15.38%14.792.55113.966.165-5.59% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 16 Maggio 2023
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.