UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Agosto
326.489ton
-23,66%
su Agosto 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Agosto 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203249.606160.987
-35.50%
704.908478.395
-32.13%
2,97
+5.22%
 Altre carni Congelate HS. 020329 180.733112.080
-37.99%
539.504336.161
-37.69%
3,00
+0.48%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 35.60718.770
-47.29%
78.68235.865
-54.42%
1,91
-13.53%
 Altre carni fresche HS. 020319 24.11521.865
-9.33%
66.66282.713
+24.08%
3,78
+36.85%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 5.5974.992
-10.81%
10.89514.078
+29.22%
2,82
+44.88%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.3523.060
+30.14%
5.7268.664
+51.32%
2,83
+16.27%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.202220
-81.70%
3.440913
-73.46%
4,15
+45.08%
 Altre frattaglie HS. 02064992.67287.256
-5.84%
171.194142.778
-16.60%
1,64
-11.42%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 22.80319.875
-12.84%
112.762113.374
+0.54%
5,70
+15.36%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 17.32418.159
+4.82%
88.714105.789
+19.25%
5,83
+13.76%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 17.40415.959
-8.30%
24.02221.238
-11.59%
1,33
-3.58%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602499.2158.144
-11.62%
50.55149.028
-3.01%
6,02
+9.75%
 Prosciutto cotto HS. 160241 6.4825.036
-22.31%
34.97527.917
-20.18%
5,54
+2.75%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206304.4004.919
+11.77%
6.9966.012
-14.07%
1,22
-23.12%
 Fegati HS. 0206412.9311.308
-55.38%
3.5411.095
-69.07%
0,84
-30.68%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.4121.707
+20.93%
7.9409.795
+23.36%
5,74
+2.01%
 Strutto * HS. 1501101.8561.355
-26.97%
3.8022.214
-41.77%
1,63
-20.27%
 Spalle HS. 160242 213728
+242.06%
1.1163.238
+190.21%
4,45
-15.16%
 Altri grassi HS. 150120616552
-10.38%
1.225681
-44.40%
1,23
-37.96%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 725504
-30.43%
8.9066.300
-29.26%
12,49
+1.69%
EXPORT TOTALE427.659326.489-23.66%1.220.652967.854-20.71% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Agosto 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02031.936.7701.417.134
-26.83%
5.176.1434.285.881
-17.20%
3,02
+13.16%
 Altre carni Congelate HS. 020329 1.454.2261.035.134
-28.82%
4.137.2593.230.699
-21.91%
3,12
+9.70%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 230.850156.705
-32.12%
425.900306.725
-27.98%
1,96
+6.09%
 Altre carni fresche HS. 020319 165.571160.440
-3.10%
448.067573.062
+27.90%
3,57
+31.99%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 55.19842.033
-23.85%
97.050107.898
+11.18%
2,57
+46.00%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 24.32919.643
-19.26%
49.79455.695
+11.85%
2,84
+38.53%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 6.5963.178
-51.81%
18.07211.802
-34.69%
3,71
+35.53%
 Altre frattaglie HS. 020649766.954711.425
-7.24%
1.220.1791.228.636
+0.69%
1,73
+8.55%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 172.368164.323
-4.67%
809.013877.657
+8.48%
5,34
+13.80%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 137.455134.033
-2.49%
661.949758.295
+14.55%
5,66
+17.48%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 120.264118.994
-1.06%
147.759174.636
+18.19%
1,47
+19.45%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024976.34668.285
-10.56%
391.985392.780
+0.20%
5,75
+12.03%
 Prosciutto cotto HS. 160241 47.25941.681
-11.80%
244.108226.768
-7.10%
5,44
+5.33%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063041.43335.501
-14.32%
52.02750.966
-2.04%
1,44
+14.33%
 Fegati HS. 02064132.06616.979
-47.05%
36.77218.864
-48.70%
1,11
-3.12%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 11.96012.151
+1.60%
67.51069.639
+3.15%
5,73
+1.53%
 Strutto * HS. 15011012.65611.228
-11.28%
23.29121.110
-9.36%
1,88
+2.16%
 Spalle HS. 160242 6.5096.888
+5.83%
24.63529.930
+21.49%
4,35
+14.80%
 Altri grassi HS. 1501205.7264.811
-15.98%
9.2356.963
-24.60%
1,45
-10.25%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.8484.470
-7.79%
59.74052.978
-11.32%
11,85
-3.83%
EXPORT TOTALE3.372.6132.747.903-18.52%8.924.3478.195.103-8.17% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02033.650.2092.928.540
-19.77%
9.194.5678.080.811
-12.11%
2,76
+9.54%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.555.7402.175.730
-14.87%
6.878.9876.351.483
-7.67%
2,92
+8.46%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 585.586365.758
-37.54%
1.146.081732.599
-36.08%
2,00
+2.34%
 Altre carni fresche HS. 020319 287.282256.071
-10.86%
745.146728.781
-2.20%
2,85
+9.72%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 100.06585.426
-14.63%
175.943160.630
-8.70%
1,88
+6.94%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 46.63233.283
-28.63%
88.62772.388
-18.32%
2,17
+14.44%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 74.90412.272
-83.62%
159.78334.930
-78.14%
2,85
+33.43%
 Altre frattaglie HS. 0206491.211.1331.135.241
-6.27%
1.850.1141.904.820
+2.96%
1,68
+9.84%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 261.442264.464
+1.16%
1.139.2731.271.282
+11.59%
4,81
+10.31%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 206.206210.740
+2.20%
941.4961.045.434
+11.04%
4,96
+8.65%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 265.447183.112
-31.02%
309.273241.626
-21.87%
1,32
+13.26%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249111.497116.839
+4.79%
541.211612.464
+13.17%
5,24
+7.99%
 Prosciutto cotto HS. 160241 67.90371.062
+4.65%
335.781373.288
+11.17%
5,25
+6.23%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063068.32360.873
-10.91%
90.90581.526
-10.32%
1,34
+0.66%
 Fegati HS. 02064176.30540.593
-46.80%
112.28247.426
-57.76%
1,17
-20.60%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.58918.938
+1.87%
103.872106.806
+2.82%
5,64
+0.93%
 Strutto * HS. 15011025.00517.615
-29.55%
31.18733.356
+6.95%
1,89
+51.83%
 Spalle HS. 160242 14.0058.442
-39.72%
47.04333.481
-28.83%
3,97
+18.07%
 Altri grassi HS. 1501208.5428.417
-1.47%
9.07714.166
+56.07%
1,68
+58.40%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 7.6718.277
+7.91%
86.68098.751
+13.93%
11,93
+5.58%
EXPORT TOTALE5.992.2795.073.152-15.34%14.792.76213.945.236-5.73% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2023
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.