UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Marzo
445.511ton
-30,57%
su Marzo 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Marzo 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203404.372252.868
-37.47%
1.027.189641.632
-37.54%
2,54
-0.11%
 Altre carni Congelate HS. 020329 278.615198.061
-28.91%
751.371531.624
-29.25%
2,68
-0.47%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 73.24427.513
-62.44%
154.20943.992
-71.47%
1,60
-24.05%
 Altre carni fresche HS. 020319 23.22818.417
-20.71%
61.17249.826
-18.55%
2,71
+2.73%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 8.7496.122
-30.03%
17.1419.983
-41.76%
1,63
-16.76%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 15.684640
-95.92%
33.3511.730
-94.81%
2,70
+27.09%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 4.8522.116
-56.39%
9.9464.478
-54.98%
2,12
+3.23%
 Altre frattaglie HS. 020649125.232102.283
-18.32%
193.553149.222
-22.90%
1,46
-5.61%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 29.30715.469
-47.22%
38.38516.467
-57.10%
1,06
-18.72%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 22.65223.427
+3.42%
98.617103.485
+4.94%
4,42
+1.46%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 17.37518.490
+6.42%
75.50382.542
+9.32%
4,46
+2.73%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024910.39110.297
-0.91%
48.04049.780
+3.62%
4,83
+4.57%
 Fegati HS. 02064112.2914.874
-60.35%
16.1645.601
-65.35%
1,15
-12.62%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206307.0945.727
-19.26%
11.6686.415
-45.02%
1,12
-31.90%
 Prosciutto cotto HS. 160241 6.1206.580
+7.51%
29.44631.472
+6.88%
4,78
-0.58%
 Strutto * HS. 1501103.2481.464
-54.93%
3.5852.449
-31.68%
1,67
+51.58%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.4911.699
+13.96%
8.8078.767
-0.45%
5,16
-12.65%
 Spalle HS. 160242 1.0181.230
+20.78%
3.6144.297
+18.91%
3,49
-1.55%
 Altri grassi HS. 150120762612
-19.64%
692840
+21.39%
1,37
+51.06%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 335490
+46.19%
4.9005.133
+4.77%
10,48
-28.33%
EXPORT TOTALE641.688445.511-30.57%1.560.1621.108.104-28.98% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Marzo 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02031.127.796756.200
-32.95%
2.773.2941.883.847
-32.07%
2,49
+1.31%
 Altre carni Congelate HS. 020329 767.763579.740
-24.49%
2.014.3321.550.433
-23.03%
2,67
+1.93%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 216.13084.396
-60.95%
437.336135.414
-69.04%
1,60
-20.71%
 Altre carni fresche HS. 020319 65.78657.184
-13.08%
167.780140.362
-16.34%
2,45
-3.76%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 21.64021.964
+1.50%
40.29233.318
-17.31%
1,52
-18.53%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 45.2421.628
-96.40%
92.5264.418
-95.23%
2,71
+32.67%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 11.23611.288
+0.46%
21.02819.902
-5.35%
1,76
-5.79%
 Altre frattaglie HS. 020649338.133291.956
-13.66%
505.624416.617
-17.60%
1,43
-4.57%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 83.37542.629
-48.87%
104.39744.590
-57.29%
1,05
-16.46%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 58.12061.835
+6.39%
249.484276.863
+10.97%
4,48
+4.31%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 47.86050.642
+5.81%
210.630222.091
+5.44%
4,39
-0.35%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024926.65629.169
+9.43%
123.402141.550
+14.71%
4,85
+4.82%
 Fegati HS. 02064126.17114.112
-46.08%
24.54615.853
-35.41%
1,12
+19.78%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063018.32017.783
-2.93%
28.98318.649
-35.65%
1,05
-33.71%
 Prosciutto cotto HS. 160241 16.48617.972
+9.01%
78.19288.381
+13.03%
4,92
+3.69%
 Strutto * HS. 1501107.8304.662
-40.46%
8.6607.652
-11.64%
1,64
+48.42%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 3.4734.296
+23.67%
21.99823.924
+8.76%
5,57
-12.06%
 Spalle HS. 160242 3.9022.715
-30.43%
12.76728.747
+125.16%
10,59
+223.65%
 Altri grassi HS. 1501202.1292.010
-5.59%
1.8502.745
+48.34%
1,37
+57.13%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 9971.506
+50.96%
13.30617.493
+31.47%
11,62
-12.91%
EXPORT TOTALE1.761.2501.297.485-26.33%4.157.1343.189.001-23.29% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2021QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20202021± su 202020202021± su 20202021± su 2020
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02033.777.0593.646.179
-3.47%
10.028.8869.190.994
-8.35%
2,52
-5.07%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.614.2512.552.544
-2.36%
7.385.4726.877.216
-6.88%
2,69
-4.63%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 648.315584.865
-9.79%
1.330.8421.144.916
-13.97%
1,96
-4.64%
 Altre carni fresche HS. 020319 298.512287.338
-3.74%
857.545744.885
-13.14%
2,59
-9.76%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 99.408100.075
+0.67%
193.819175.930
-9.23%
1,76
-9.83%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 88.69474.744
-15.73%
207.565159.430
-23.19%
2,13
-8.85%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 27.87946.613
+67.20%
53.64388.618
+65.20%
1,90
-1.19%
 Altre frattaglie HS. 0206491.267.3531.211.510
-4.41%
1.849.8221.849.634
-0.01%
1,53
+4.60%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 295.051265.313
-10.08%
334.511309.338
-7.53%
1,17
+2.84%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 259.324261.478
+0.83%
1.102.5121.139.273
+3.33%
4,36
+2.48%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 198.542205.724
+3.62%
866.122944.964
+9.10%
4,59
+5.29%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249106.057111.458
+5.09%
532.494541.049
+1.61%
4,85
-3.32%
 Fegati HS. 02064148.86575.823
+55.17%
31.403111.204
+254.11%
1,47
+128.21%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063056.40368.298
+21.09%
78.07390.888
+16.41%
1,33
-3.86%
 Prosciutto cotto HS. 160241 68.76167.546
-1.77%
297.952334.750
+12.35%
4,96
+14.37%
 Strutto * HS. 15011020.31425.028
+23.21%
23.17131.214
+34.72%
1,25
+9.34%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 15.02318.431
+22.69%
96.238103.246
+7.28%
5,60
-12.56%
 Spalle HS. 160242 15.36914.003
-8.89%
50.75546.825
-7.74%
3,34
+1.25%
 Altri grassi HS. 1501208.0208.542
+6.51%
7.3089.077
+24.20%
1,06
+16.61%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 6.2447.653
+22.58%
65.77486.670
+31.77%
11,32
+7.50%
EXPORT TOTALE6.142.3865.986.989-2.53%15.365.01914.789.125-3.75% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2022
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume