UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Dicembre
325.859ton
-17,84%
su Dicembre 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203229.348177.926
-22.42%
663.030465.485
-29.79%
2,62
-9.50%
 Altre carni Congelate HS. 020329 167.459134.719
-19.55%
507.217343.636
-32.25%
2,55
-15.79%
 Altre carni fresche HS. 020319 20.32618.761
-7.70%
64.03668.596
+7.12%
3,66
+16.05%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 32.28214.468
-55.18%
69.85924.977
-64.25%
1,73
-20.22%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.3145.577
-11.67%
13.42315.307
+14.04%
2,74
+29.11%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.1933.838
+74.99%
5.77610.038
+73.79%
2,62
-0.68%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 773562
-27.26%
2.7182.931
+7.86%
5,21
+48.28%
 Altre frattaglie HS. 02064989.78978.764
-12.28%
163.060125.679
-22.92%
1,60
-12.14%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 21.78318.646
-14.40%
110.687109.203
-1.34%
5,86
+15.26%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 16.40414.823
-9.64%
87.20186.664
-0.62%
5,85
+9.99%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 13.49113.929
+3.25%
20.14517.590
-12.68%
1,26
-15.43%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602499.1517.483
-18.23%
51.14445.447
-11.14%
6,07
+8.66%
 Prosciutto cotto HS. 160241 5.2845.060
-4.26%
28.94229.403
+1.59%
5,81
+6.11%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206304.2372.946
-30.46%
6.6803.823
-42.77%
1,30
-17.70%
 Fegati HS. 0206412.2321.769
-20.75%
2.479859
-65.36%
0,49
-56.29%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.6881.503
-10.96%
9.8338.827
-10.23%
5,87
+0.82%
 Strutto * HS. 1501101.1451.404
+22.60%
2.3812.504
+5.18%
1,78
-14.21%
 Spalle HS. 160242 910702
-22.87%
3.7543.047
-18.83%
4,34
+5.24%
 Altri grassi HS. 150120524408
-22.27%
910621
-31.74%
1,52
-12.18%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 640497
-22.36%
7.0816.154
-13.09%
12,38
+11.94%
EXPORT TOTALE396.627325.859-17.84%1.157.324905.306-21.78% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02032.927.5032.123.673
-27.46%
8.087.8726.349.310
-21.50%
2,99
+8.22%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.176.5601.549.431
-28.81%
6.358.5444.744.110
-25.39%
3,06
+4.81%
 Altre carni fresche HS. 020319 254.281249.523
-1.87%
728.789898.767
+23.32%
3,60
+25.67%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 365.631218.750
-40.17%
732.599415.425
-43.29%
1,90
-5.22%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 85.48965.600
-23.26%
160.631173.154
+7.80%
2,64
+40.48%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 33.28235.097
+5.45%
72.38896.066
+32.71%
2,74
+25.85%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 12.2615.270
-57.02%
34.92021.788
-37.61%
4,13
+45.15%
 Altre frattaglie HS. 0206491.136.3531.065.354
-6.25%
1.907.2451.812.632
-4.96%
1,70
+1.37%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 264.702248.122
-6.26%
1.272.1061.363.116
+7.15%
5,49
+14.31%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 210.698203.828
-3.26%
1.045.6651.168.312
+11.73%
5,73
+15.49%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 183.293178.044
-2.86%
241.966252.308
+4.27%
1,42
+7.35%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249116.897105.493
-9.76%
613.041610.925
-0.35%
5,79
+10.43%
 Prosciutto cotto HS. 160241 70.85762.874
-11.27%
373.045349.226
-6.39%
5,55
+5.50%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063060.87352.134
-14.36%
81.52672.105
-11.56%
1,38
+3.27%
 Fegati HS. 02064140.64423.020
-43.36%
47.46222.556
-52.48%
0,98
-16.09%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.92819.291
+1.92%
106.782109.650
+2.69%
5,68
+0.75%
 Strutto * HS. 15011017.61517.093
-2.96%
33.35631.428
-5.78%
1,84
-2.90%
 Spalle HS. 160242 8.63610.175
+17.83%
34.10143.676
+28.08%
4,29
+8.70%
 Altri grassi HS. 1501208.4177.552
-10.28%
14.16610.816
-23.65%
1,43
-14.90%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 8.2817.272
-12.19%
98.78984.989
-13.97%
11,69
-2.03%
EXPORT TOTALE5.073.6954.123.925-18.72%13.957.12412.281.048-12.01% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02033.650.2092.927.503
-19.80%
9.194.5678.087.872
-12.04%
2,76
+9.68%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.555.7402.176.560
-14.84%
6.878.9876.358.544
-7.57%
2,92
+8.54%
 Altre carni fresche HS. 020319 287.282254.281
-11.49%
745.146728.789
-2.20%
2,87
+10.50%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 585.586365.631
-37.56%
1.146.081732.599
-36.08%
2,00
+2.38%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 100.06585.489
-14.57%
175.943160.631
-8.70%
1,88
+6.86%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 46.63233.282
-28.63%
88.62772.388
-18.32%
2,17
+14.44%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 74.90412.261
-83.63%
159.78334.920
-78.15%
2,85
+33.52%
 Altre frattaglie HS. 0206491.211.1331.136.353
-6.17%
1.850.1141.907.245
+3.09%
1,68
+9.87%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 261.442264.702
+1.25%
1.139.2731.272.106
+11.66%
4,81
+10.28%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 206.206210.698
+2.18%
941.4961.045.665
+11.06%
4,96
+8.70%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 265.447183.293
-30.95%
309.273241.966
-21.76%
1,32
+13.30%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249111.497116.897
+4.84%
541.211613.041
+13.27%
5,24
+8.04%
 Prosciutto cotto HS. 160241 67.90370.857
+4.35%
335.781373.045
+11.10%
5,26
+6.47%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063068.32360.873
-10.91%
90.90581.526
-10.32%
1,34
+0.66%
 Fegati HS. 02064176.30540.644
-46.74%
112.28247.462
-57.73%
1,17
-20.64%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.58918.928
+1.82%
103.872106.782
+2.80%
5,64
+0.96%
 Strutto * HS. 15011025.00517.615
-29.56%
31.18733.356
+6.95%
1,89
+51.83%
 Spalle HS. 160242 14.0058.636
-38.34%
47.04334.101
-27.51%
3,95
+17.56%
 Altri grassi HS. 1501208.5428.417
-1.47%
9.07714.166
+56.07%
1,68
+58.40%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 7.6718.281
+7.96%
86.68098.789
+13.97%
11,93
+5.57%
EXPORT TOTALE5.992.2795.073.695-15.33%14.792.76213.957.124-5.65% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 16 Febbraio 2024
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI

I dati di Import/Export per il codice HS.0203 sono in revisione