UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Agosto 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 249.606 | 160.987 | -35.50% | 704.908 | 478.395 | -32.13% | 2,97 | +5.22% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 180.733 | 112.080 | -37.99% | 539.504 | 336.161 | -37.69% | 3,00 | +0.48% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 35.607 | 18.770 | -47.29% | 78.682 | 35.865 | -54.42% | 1,91 | -13.53% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 24.115 | 21.865 | -9.33% | 66.662 | 82.713 | +24.08% | 3,78 | +36.85% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 5.597 | 4.992 | -10.81% | 10.895 | 14.078 | +29.22% | 2,82 | +44.88% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 2.352 | 3.060 | +30.14% | 5.726 | 8.664 | +51.32% | 2,83 | +16.27% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 1.202 | 220 | -81.70% | 3.440 | 913 | -73.46% | 4,15 | +45.08% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 92.672 | 87.256 | -5.84% | 171.194 | 142.778 | -16.60% | 1,64 | -11.42% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 22.803 | 19.875 | -12.84% | 112.762 | 113.374 | +0.54% | 5,70 | +15.36% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 17.324 | 18.159 | +4.82% | 88.714 | 105.789 | +19.25% | 5,83 | +13.76% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 17.404 | 15.959 | -8.30% | 24.022 | 21.238 | -11.59% | 1,33 | -3.58% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 9.215 | 8.144 | -11.62% | 50.551 | 49.028 | -3.01% | 6,02 | +9.75% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 6.482 | 5.036 | -22.31% | 34.975 | 27.917 | -20.18% | 5,54 | +2.75% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 4.400 | 4.919 | +11.77% | 6.996 | 6.012 | -14.07% | 1,22 | -23.12% | |
Fegati HS. 020641 | 2.931 | 1.308 | -55.38% | 3.541 | 1.095 | -69.07% | 0,84 | -30.68% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 1.412 | 1.707 | +20.93% | 7.940 | 9.795 | +23.36% | 5,74 | +2.01% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.856 | 1.355 | -26.97% | 3.802 | 2.214 | -41.77% | 1,63 | -20.27% | |
Spalle HS. 160242 | 213 | 728 | +242.06% | 1.116 | 3.238 | +190.21% | 4,45 | -15.16% | |
Altri grassi HS. 150120 | 616 | 552 | -10.38% | 1.225 | 681 | -44.40% | 1,23 | -37.96% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 725 | 504 | -30.43% | 8.906 | 6.300 | -29.26% | 12,49 | +1.69% | |
EXPORT TOTALE | 427.659 | 326.489 | -23.66% | 1.220.652 | 967.854 | -20.71% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Agosto 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 1.936.770 | 1.417.134 | -26.83% | 5.176.143 | 4.285.881 | -17.20% | 3,02 | +13.16% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 1.454.226 | 1.035.134 | -28.82% | 4.137.259 | 3.230.699 | -21.91% | 3,12 | +9.70% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 230.850 | 156.705 | -32.12% | 425.900 | 306.725 | -27.98% | 1,96 | +6.09% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 165.571 | 160.440 | -3.10% | 448.067 | 573.062 | +27.90% | 3,57 | +31.99% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 55.198 | 42.033 | -23.85% | 97.050 | 107.898 | +11.18% | 2,57 | +46.00% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 24.329 | 19.643 | -19.26% | 49.794 | 55.695 | +11.85% | 2,84 | +38.53% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 6.596 | 3.178 | -51.81% | 18.072 | 11.802 | -34.69% | 3,71 | +35.53% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 766.954 | 711.425 | -7.24% | 1.220.179 | 1.228.636 | +0.69% | 1,73 | +8.55% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 172.368 | 164.323 | -4.67% | 809.013 | 877.657 | +8.48% | 5,34 | +13.80% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 137.455 | 134.033 | -2.49% | 661.949 | 758.295 | +14.55% | 5,66 | +17.48% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 120.264 | 118.994 | -1.06% | 147.759 | 174.636 | +18.19% | 1,47 | +19.45% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 76.346 | 68.285 | -10.56% | 391.985 | 392.780 | +0.20% | 5,75 | +12.03% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 47.259 | 41.681 | -11.80% | 244.108 | 226.768 | -7.10% | 5,44 | +5.33% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 41.433 | 35.501 | -14.32% | 52.027 | 50.966 | -2.04% | 1,44 | +14.33% | |
Fegati HS. 020641 | 32.066 | 16.979 | -47.05% | 36.772 | 18.864 | -48.70% | 1,11 | -3.12% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 11.960 | 12.151 | +1.60% | 67.510 | 69.639 | +3.15% | 5,73 | +1.53% | |
Strutto * HS. 150110 | 12.656 | 11.228 | -11.28% | 23.291 | 21.110 | -9.36% | 1,88 | +2.16% | |
Spalle HS. 160242 | 6.509 | 6.888 | +5.83% | 24.635 | 29.930 | +21.49% | 4,35 | +14.80% | |
Altri grassi HS. 150120 | 5.726 | 4.811 | -15.98% | 9.235 | 6.963 | -24.60% | 1,45 | -10.25% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 4.848 | 4.470 | -7.79% | 59.740 | 52.978 | -11.32% | 11,85 | -3.83% | |
EXPORT TOTALE | 3.372.613 | 2.747.903 | -18.52% | 8.924.347 | 8.195.103 | -8.17% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 3.650.209 | 2.928.540 | -19.77% | 9.194.567 | 8.080.811 | -12.11% | 2,76 | +9.54% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 2.555.740 | 2.175.730 | -14.87% | 6.878.987 | 6.351.483 | -7.67% | 2,92 | +8.46% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 585.586 | 365.758 | -37.54% | 1.146.081 | 732.599 | -36.08% | 2,00 | +2.34% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 287.282 | 256.071 | -10.86% | 745.146 | 728.781 | -2.20% | 2,85 | +9.72% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 100.065 | 85.426 | -14.63% | 175.943 | 160.630 | -8.70% | 1,88 | +6.94% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 46.632 | 33.283 | -28.63% | 88.627 | 72.388 | -18.32% | 2,17 | +14.44% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 74.904 | 12.272 | -83.62% | 159.783 | 34.930 | -78.14% | 2,85 | +33.43% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 1.211.133 | 1.135.241 | -6.27% | 1.850.114 | 1.904.820 | +2.96% | 1,68 | +9.84% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 261.442 | 264.464 | +1.16% | 1.139.273 | 1.271.282 | +11.59% | 4,81 | +10.31% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 206.206 | 210.740 | +2.20% | 941.496 | 1.045.434 | +11.04% | 4,96 | +8.65% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 265.447 | 183.112 | -31.02% | 309.273 | 241.626 | -21.87% | 1,32 | +13.26% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 111.497 | 116.839 | +4.79% | 541.211 | 612.464 | +13.17% | 5,24 | +7.99% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 67.903 | 71.062 | +4.65% | 335.781 | 373.288 | +11.17% | 5,25 | +6.23% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 68.323 | 60.873 | -10.91% | 90.905 | 81.526 | -10.32% | 1,34 | +0.66% | |
Fegati HS. 020641 | 76.305 | 40.593 | -46.80% | 112.282 | 47.426 | -57.76% | 1,17 | -20.60% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 18.589 | 18.938 | +1.87% | 103.872 | 106.806 | +2.82% | 5,64 | +0.93% | |
Strutto * HS. 150110 | 25.005 | 17.615 | -29.55% | 31.187 | 33.356 | +6.95% | 1,89 | +51.83% | |
Spalle HS. 160242 | 14.005 | 8.442 | -39.72% | 47.043 | 33.481 | -28.83% | 3,97 | +18.07% | |
Altri grassi HS. 150120 | 8.542 | 8.417 | -1.47% | 9.077 | 14.166 | +56.07% | 1,68 | +58.40% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 7.671 | 8.277 | +7.91% | 86.680 | 98.751 | +13.93% | 11,93 | +5.58% | |
EXPORT TOTALE | 5.992.279 | 5.073.152 | -15.34% | 14.792.762 | 13.945.236 | -5.73% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2023
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: