ITALIA EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'ITALIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
export di
Carni Suine
Novembre
30.276ton
-1,11%
su Novembre 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Novembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 7.2748.899
+22.33%
67.02080.089
+19.50%
9,00
-2.31%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02035.6464.810
-14.80%
11.47111.102
-3.22%
2,31
+13.59%
 Altre carni Congelate HS. 020329 3.2191.935
-39.89%
5.2773.681
-30.24%
1,90
+16.05%
 Altre carni fresche HS. 020319 9081.229
+35.33%
1.9902.241
+12.63%
1,82
-16.77%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 588763
+29.73%
2.4023.078
+28.15%
4,04
-1.22%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 392438
+11.72%
8311.193
+43.46%
2,72
+28.41%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 280302
+7.88%
492527
+7.15%
1,74
-0.68%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 258143
-44.66%
479382
-20.39%
2,67
+43.84%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 5.9485.968
+0.34%
81.22783.403
+2.68%
13,98
+2.33%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 3.6372.668
-26.64%
5.6783.325
-41.44%
1,25
-20.17%
 Altre frattaglie HS. 0206492.5152.348
-6.64%
2.3402.493
+6.56%
1,06
+14.13%
 Strutto * HS. 1501101.3451.047
-22.20%
2.1111.330
-36.98%
1,27
-19.00%
 Prosciutto cotto HS. 160241 2.0862.250
+7.89%
17.33219.157
+10.53%
8,51
+2.44%
 Altri grassi HS. 150120260380
+45.92%
357350
-1.98%
0,92
-32.83%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 810724
-10.67%
7.1387.182
+0.62%
9,92
+12.65%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249451523
+16.11%
5.9735.856
-1.96%
11,19
-15.56%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 359426
+18.60%
3.4063.920
+15.08%
9,19
-2.97%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630239173
-27.58%
227186
-18.17%
1,08
+12.99%
 Spalle HS. 160242 3735
-5.65%
294337
+14.64%
9,62
+21.50%
 Fegati HS. 020641925
+185.03%
6622
-66.81%
0,87
-88.36%
EXPORT TOTALE30.61630.276-1.11%204.640218.752+6.90% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Novembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 77.35885.285
+10.25%
621.150719.828
+15.89%
8,44
+5.11%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020366.11154.175
-18.05%
141.892120.149
-15.32%
2,22
+3.33%
 Altre carni Congelate HS. 020329 36.10124.255
-32.81%
69.62747.232
-32.16%
1,95
+0.97%
 Altre carni fresche HS. 020319 12.57914.719
+17.02%
25.66228.967
+12.88%
1,97
-3.54%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.2396.018
-3.54%
25.12124.489
-2.51%
4,07
+1.06%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 4.4663.010
-32.60%
10.5077.920
-24.63%
2,63
+11.83%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 3.6913.683
-0.21%
5.3336.639
+24.49%
1,80
+24.76%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 3.0362.490
-17.98%
5.6434.902
-13.13%
1,97
+5.92%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 64.33664.577
+0.37%
820.411869.308
+5.96%
13,46
+5.56%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 34.98334.874
-0.31%
47.28748.045
+1.60%
1,38
+1.92%
 Altre frattaglie HS. 02064925.79432.412
+25.66%
21.10132.672
+54.84%
1,01
+23.22%
 Strutto * HS. 15011025.70613.808
-46.28%
39.19918.677
-52.35%
1,35
-11.30%
 Prosciutto cotto HS. 160241 22.42923.599
+5.22%
176.096194.680
+10.55%
8,25
+5.07%
 Altri grassi HS. 1501208.6327.903
-8.45%
11.6007.335
-36.77%
0,93
-30.94%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.0837.331
+3.50%
66.79068.050
+1.89%
9,28
-1.56%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602494.9355.486
+11.17%
54.30660.857
+12.06%
11,09
+0.80%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.0926.834
+67.02%
36.98833.281
-10.02%
4,87
-46.13%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206301.8503.343
+80.68%
1.7014.182
+145.81%
1,25
+36.05%
 Spalle HS. 160242 333540
+62.11%
2.6343.146
+19.45%
5,83
-26.31%
 Fegati HS. 02064175398
+429.97%
419372
-11.04%
0,94
-83.21%
EXPORT TOTALE343.717340.565-0.92%2.041.5742.180.581+6.81% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 87.55684.451
-3.55%
635.984683.733
+7.51%
8,10
+11.46%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020394.68571.126
-24.88%
215.175152.720
-29.03%
2,15
-5.52%
 Altre carni Congelate HS. 020329 60.73438.344
-36.87%
140.29273.341
-47.72%
1,91
-17.20%
 Altre carni fresche HS. 020319 12.01113.829
+15.14%
23.17728.407
+22.56%
2,05
+6.45%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.8596.915
+0.82%
21.30927.804
+30.48%
4,02
+29.42%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 6.3284.815
-23.92%
16.52311.314
-31.52%
2,35
-9.99%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 4.0574.025
-0.78%
4.1975.912
+40.86%
1,47
+41.97%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 4.6963.199
-31.89%
9.6775.942
-38.60%
1,86
-9.85%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 70.26870.259
-0.01%
845.916900.632
+6.47%
12,82
+6.48%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 47.90638.775
-19.06%
53.81753.014
-1.49%
1,37
+21.71%
 Altre frattaglie HS. 02064931.00728.573
-7.85%
44.74023.688
-47.05%
0,83
-42.54%
 Strutto * HS. 15011029.60927.095
-8.49%
32.36641.419
+27.97%
1,53
+39.84%
 Prosciutto cotto HS. 160241 24.70924.456
-1.02%
184.218193.319
+4.94%
7,90
+6.03%
 Altri grassi HS. 15012011.2059.279
-17.19%
10.94112.409
+13.42%
1,34
+36.97%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.5767.804
+3.02%
71.62473.909
+3.19%
9,47
+0.17%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602495.7545.383
-6.45%
50.42559.345
+17.69%
11,03
+25.80%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.5354.419
-2.55%
39.40439.814
+1.04%
9,01
+3.69%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206304.0362.068
-48.76%
6.0921.834
-69.89%
0,89
-41.24%
 Spalle HS. 160242 490373
-23.88%
3.5653.001
-15.84%
8,04
+10.57%
 Fegati HS. 0206411480
+455.70%
89462
+419.86%
5,78
-6.45%
EXPORT TOTALE419.350374.140-10.78%2.194.3572.239.298+2.05% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 15 Febbraio 2024
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione e confronti

Export a Volume

Focus Export Carni fresche e congelate suine

Focus Export SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.