ITALIA EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'ITALIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
export di
Carni Suine
Settembre
30.530ton
-2,73%
su Settembre 2023
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Settembre 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 8.3578.867
+6.11%
69.53674.420
+7.02%
8,39
+0.86%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 6.1706.086
-1.35%
84.84186.165
+1.56%
14,16
+2.95%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02034.4104.213
-4.48%
10.27510.035
-2.34%
2,38
+2.23%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.0551.890
-8.01%
3.7053.542
-4.38%
1,87
+3.95%
 Altre carni fresche HS. 020319 1.1731.324
+12.85%
2.5512.694
+5.63%
2,04
-6.39%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 444491
+10.71%
2.3942.439
+1.86%
4,96
-7.99%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 415216
-47.89%
760477
-37.16%
2,21
+20.60%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 183227
+24.41%
610740
+21.28%
3,25
-2.51%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 14063
-54.78%
256141
-44.73%
2,23
+22.22%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 2.8102.564
-8.73%
3.5282.618
-25.79%
1,02
-18.70%
 Altre frattaglie HS. 0206493.1232.438
-21.94%
2.9722.429
-18.26%
1,00
+4.72%
 Prosciutto cotto HS. 160241 2.2252.427
+9.07%
18.39718.632
+1.28%
7,68
-7.14%
 Strutto * HS. 1501101.289632
-50.95%
1.543908
-41.11%
1,44
+20.05%
 Altri grassi HS. 1501209901.177
+18.90%
8741.096
+25.42%
0,93
+5.48%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 698737
+5.59%
6.6627.072
+6.15%
9,59
+0.53%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249407571
+40.49%
4.5335.872
+29.54%
10,28
-7.79%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630413336
-18.81%
447982
+119.51%
2,93
+170.36%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 252441
+74.76%
3.1443.155
+0.36%
7,15
-42.57%
 Spalle HS. 160242 23940
-83.41%
399347
-12.89%
8,77
+425.19%
 Fegati HS. 02064131
-81.31%
212
-89.41%
3,58
-43.34%
EXPORT TOTALE31.38630.530-2.73%207.173213.734+3.17% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Settembre 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 67.61478.225
+15.69%
572.987645.883
+12.72%
8,26
-2.57%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 52.97056.595
+6.84%
710.059757.540
+6.69%
13,39
-0.15%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020342.08543.307
+2.90%
101.69499.953
-1.71%
2,31
-4.49%
 Altre carni Congelate HS. 020329 19.91318.401
-7.59%
39.00335.232
-9.67%
1,91
-2.24%
 Altre carni fresche HS. 020319 10.88713.393
+23.02%
25.62928.559
+11.43%
2,13
-9.42%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 4.0285.067
+25.81%
20.59320.754
+0.78%
4,10
-19.89%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 3.1862.433
-23.63%
5.7594.545
-21.08%
1,87
+3.33%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.4962.572
+3.02%
6.6777.958
+19.19%
3,09
+15.69%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 1.5751.441
-8.54%
4.0342.906
-27.96%
2,02
-21.24%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 29.45924.407
-17.15%
41.14126.762
-34.95%
1,10
-21.49%
 Altre frattaglie HS. 02064926.82523.154
-13.68%
26.93922.433
-16.73%
0,97
-3.53%
 Prosciutto cotto HS. 160241 19.27323.322
+21.01%
157.281177.775
+13.03%
7,62
-6.59%
 Strutto * HS. 15011011.4868.624
-24.92%
15.7229.955
-36.68%
1,15
-15.67%
 Altri grassi HS. 1501206.5396.525
-0.22%
6.1796.818
+10.35%
1,04
+10.59%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 5.6016.527
+16.53%
54.05158.384
+8.02%
8,94
-7.31%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602494.4114.667
+5.80%
50.40650.540
+0.27%
10,83
-5.23%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206303.0903.481
+12.66%
3.95210.591
+167.97%
3,04
+137.86%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 2.6704.408
+65.07%
27.73826.439
-4.68%
6,00
-42.26%
 Spalle HS. 160242 472286
-39.46%
2.4792.566
+3.49%
8,99
+70.96%
 Fegati HS. 02064191111
+21.17%
36891
-75.39%
0,82
-79.69%
EXPORT TOTALE272.586283.637+4.05%1.770.9961.895.730+7.04% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2020QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20192020± su 201920192020± su 20192020± su 2019
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 76.22177.063
+1.10%
499.427562.525
+12.63%
7,30
+11.40%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 68.01459.812
-12.06%
749.324738.755
-1.41%
12,35
+12.11%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020383.98491.155
+8.54%
180.672203.758
+12.78%
2,24
+3.91%
 Altre carni Congelate HS. 020329 52.07953.089
+1.94%
102.756115.021
+11.94%
2,17
+9.81%
 Altre carni fresche HS. 020319 10.05712.768
+26.95%
30.78533.317
+8.22%
2,61
-14.75%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 7.3328.215
+12.05%
24.48423.480
-4.10%
2,86
-14.41%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 4.1923.907
-6.80%
4.3064.344
+0.88%
1,11
+8.24%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 6.3638.271
+29.99%
11.51918.939
+64.41%
2,29
+26.48%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 3.9624.905
+23.83%
6.8218.657
+26.91%
1,76
+2.49%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 51.77249.177
-5.01%
53.33651.379
-3.67%
1,04
+1.41%
 Altre frattaglie HS. 02064936.73538.531
+4.89%
34.04848.325
+41.93%
1,25
+35.32%
 Prosciutto cotto HS. 160241 22.03419.658
-10.79%
164.727159.310
-3.29%
8,10
+8.40%
 Strutto * HS. 15011010.65717.624
+65.38%
9.96715.308
+53.59%
0,87
-7.13%
 Altri grassi HS. 1501208.9008.273
-7.04%
5.5295.992
+8.38%
0,72
+16.58%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.0877.247
+2.27%
60.25973.999
+22.80%
10,21
+20.08%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602496.6844.717
-29.43%
57.82249.191
-14.93%
10,43
+20.55%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206305.8404.454
-23.72%
4.6444.912
+5.77%
1,10
+38.66%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.9054.620
-5.80%
40.87538.600
-5.57%
8,35
+0.24%
 Spalle HS. 160242 490394
-19.66%
3.2182.669
-17.04%
6,78
+3.25%
 Fegati HS. 020641373155
-58.51%
336218
-35.14%
1,41
+56.32%
EXPORT TOTALE383.694382.881-0.21%1.864.1821.954.942+4.87% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2021QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20202021± su 202020202021± su 20202021± su 2020
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 77.06387.556
+13.62%
562.525635.984
+13.06%
7,26
-0.49%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 59.81270.268
+17.48%
738.755845.916
+14.51%
12,04
-2.53%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020391.15594.685
+3.87%
203.758215.175
+5.60%
2,27
+1.67%
 Altre carni Congelate HS. 020329 53.08960.734
+14.40%
115.021140.292
+21.97%
2,31
+6.62%
 Altre carni fresche HS. 020319 12.76812.011
-5.93%
33.31723.177
-30.43%
1,93
-26.05%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 8.2156.859
-16.51%
23.48021.309
-9.25%
3,11
+8.70%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 3.9074.057
+3.84%
4.3444.197
-3.37%
1,03
-6.95%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 8.2716.328
-23.49%
18.93916.523
-12.76%
2,61
+14.03%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 4.9054.696
-4.27%
8.6579.677
+11.79%
2,06
+16.77%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 49.17747.906
-2.58%
51.37953.817
+4.74%
1,12
+7.52%
 Altre frattaglie HS. 02064938.53131.007
-19.53%
48.32544.740
-7.42%
1,44
+15.05%
 Prosciutto cotto HS. 160241 19.65824.709
+25.69%
159.310184.218
+15.63%
7,46
-8.00%
 Strutto * HS. 15011017.62429.609
+68.00%
15.30832.366
+111.43%
1,09
+25.85%
 Altri grassi HS. 1501208.27311.205
+35.44%
5.99210.941
+82.59%
0,98
+34.82%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.2477.576
+4.53%
73.99971.624
-3.21%
9,45
-7.40%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602494.7175.754
+21.98%
49.19150.425
+2.51%
8,76
-15.97%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206304.4544.036
-9.39%
4.9126.092
+24.04%
1,51
+36.90%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.6204.535
-1.86%
38.60039.404
+2.09%
8,69
+4.02%
 Spalle HS. 160242 394490
+24.39%
2.6693.565
+33.57%
7,28
+7.38%
 Fegati HS. 02064115514
-90.70%
21889
-59.24%
6,18
+338.07%
EXPORT TOTALE382.881419.350+9.52%1.954.9422.194.357+12.25% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 87.55684.451
-3.55%
635.984683.733
+7.51%
8,10
+11.46%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 70.26870.259
-0.01%
845.916900.632
+6.47%
12,82
+6.48%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020394.68571.126
-24.88%
215.175152.720
-29.03%
2,15
-5.52%
 Altre carni Congelate HS. 020329 60.73438.344
-36.87%
140.29273.341
-47.72%
1,91
-17.20%
 Altre carni fresche HS. 020319 12.01113.829
+15.14%
23.17728.407
+22.56%
2,05
+6.45%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.8596.915
+0.82%
21.30927.804
+30.48%
4,02
+29.42%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 4.0574.025
-0.78%
4.1975.912
+40.86%
1,47
+41.97%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 6.3284.815
-23.92%
16.52311.314
-31.52%
2,35
-9.99%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 4.6963.199
-31.89%
9.6775.942
-38.60%
1,86
-9.85%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 47.90638.775
-19.06%
53.81753.014
-1.49%
1,37
+21.71%
 Altre frattaglie HS. 02064931.00728.573
-7.85%
44.74023.688
-47.05%
0,83
-42.54%
 Prosciutto cotto HS. 160241 24.70924.456
-1.02%
184.218193.319
+4.94%
7,90
+6.03%
 Strutto * HS. 15011029.60927.095
-8.49%
32.36641.419
+27.97%
1,53
+39.84%
 Altri grassi HS. 15012011.2059.279
-17.19%
10.94112.409
+13.42%
1,34
+36.97%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.5767.804
+3.02%
71.62473.909
+3.19%
9,47
+0.17%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602495.7545.383
-6.45%
50.42559.345
+17.69%
11,03
+25.80%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206304.0362.068
-48.76%
6.0921.834
-69.89%
0,89
-41.24%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.5354.419
-2.55%
39.40439.814
+1.04%
9,01
+3.69%
 Spalle HS. 160242 490373
-23.88%
3.5653.001
-15.84%
8,04
+10.57%
 Fegati HS. 0206411480
+455.70%
89462
+419.86%
5,78
-6.45%
EXPORT TOTALE419.350374.140-10.78%2.194.3572.239.298+2.05% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 84.45192.194
+9.17%
683.733791.987
+15.83%
8,59
+6.10%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 70.25969.908
-0.50%
900.632951.036
+5.60%
13,60
+6.13%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020371.12654.282
-23.68%
152.720132.526
-13.22%
2,44
+13.70%
 Altre carni Congelate HS. 020329 38.34425.426
-33.69%
73.34149.780
-32.12%
1,96
+2.36%
 Altre carni fresche HS. 020319 13.82914.293
+3.35%
28.40732.698
+15.11%
2,29
+11.37%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.9155.315
-23.14%
27.80427.890
+0.31%
5,25
+30.50%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 4.0254.004
-0.52%
5.9127.272
+23.00%
1,82
+23.65%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 4.8153.263
-32.23%
11.3149.628
-14.90%
2,95
+25.57%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 3.1991.981
-38.06%
5.9425.257
-11.53%
2,65
+42.83%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 38.77537.341
-3.70%
53.01451.245
-3.34%
1,37
+0.38%
 Altre frattaglie HS. 02064928.57333.687
+17.90%
23.68834.162
+44.22%
1,01
+22.32%
 Prosciutto cotto HS. 160241 24.45625.797
+5.48%
193.319214.767
+11.09%
8,33
+5.32%
 Strutto * HS. 15011027.09515.159
-44.05%
41.41920.303
-50.98%
1,34
-12.38%
 Altri grassi HS. 1501209.2798.055
-13.19%
12.4097.542
-39.22%
0,94
-29.98%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.8047.737
-0.85%
73.90975.539
+2.21%
9,76
+3.09%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602495.3835.981
+11.12%
59.34567.143
+13.14%
11,23
+1.82%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206302.0683.573
+72.77%
1.8344.369
+138.14%
1,22
+37.84%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.4193.547
-19.74%
39.81437.134
-6.73%
10,47
+16.20%
 Spalle HS. 160242 373570
+52.83%
3.0013.433
+14.40%
6,02
-25.14%
 Fegati HS. 02064180119
+48.55%
462402
-12.99%
3,39
-41.43%
EXPORT TOTALE374.140357.950-4.33%2.239.2982.391.586+6.80% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 11 Dicembre 2024
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione e confronti

Export a Volume

Focus Export Carni fresche e congelate suine

Focus Export SALUMI