ITALIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in ITALIA.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
import di
Carni Suine
Giugno
88.802ton
-3,37%
su Giugno 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Giugno 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020380.37077.196
-3.95%
159.326167.612
+5.20%
2,17
+9.53%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 51.12848.682
-4.78%
91.61794.544
+3.19%
1,94
+8.38%
 Altre carni fresche HS. 020319 16.37015.433
-5.73%
41.31843.022
+4.12%
2,79
+10.45%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 8.3588.766
+4.89%
16.69419.546
+17.08%
2,23
+11.62%
 Altre carni Congelate HS. 020329 3.5233.460
-1.79%
7.7168.716
+12.96%
2,52
+15.02%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 877468
-46.68%
1.8631.295
-30.49%
2,77
+30.36%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 114386
+239.31%
118489
+315.03%
1,27
+22.32%
 Altre frattaglie HS. 0206492.3854.294
+80.06%
1.1743.010
+156.39%
0,70
+42.39%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 2.4941.795
-28.03%
1.5601.598
+2.43%
0,89
+42.32%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206301.254666
-46.90%
244339
+39.23%
0,51
+162.18%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.1291.162
+2.84%
5.1105.926
+15.98%
5,10
+12.78%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 1.027865
-15.75%
4.7895.672
+18.45%
6,56
+40.59%
 Prosciutto cotto HS. 160241 907751
-17.21%
3.9353.896
-0.98%
5,19
+19.61%
 Strutto * HS. 150110712481
-32.42%
492648
+31.61%
1,35
+94.75%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 475462
-2.74%
2.2232.474
+11.29%
5,36
+14.43%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249407491
+20.56%
2.1443.113
+45.24%
6,34
+20.47%
 Fegati HS. 020641344321
-6.66%
171212
+23.58%
0,66
+32.40%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 198165
-16.56%
1.239976
-21.23%
5,92
-5.60%
 Spalle HS. 160242 9449
-47.92%
340270
-20.79%
5,53
+52.10%
 Altri grassi HS. 150120104106
+1.62%
103115
+12.53%
1,09
+10.74%
IMPORT TOTALE91.89888.802-3.37%182.849195.862+7.12% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Giugno 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203469.018493.463
+5.21%
892.7381.005.188
+12.60%
2,04
+7.02%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 288.604294.021
+1.88%
505.599543.159
+7.43%
1,85
+5.45%
 Altre carni fresche HS. 020319 96.335105.375
+9.38%
231.050271.713
+17.60%
2,58
+7.51%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 56.51860.995
+7.92%
102.084123.700
+21.17%
2,03
+12.28%
 Altre carni Congelate HS. 020329 22.78426.240
+15.17%
45.48054.301
+19.40%
2,07
+3.67%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 3.6854.469
+21.28%
7.3349.665
+31.78%
2,16
+8.66%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.0922.363
+116.36%
1.1912.650
+122.47%
1,12
+2.82%
 Altre frattaglie HS. 02064915.88029.341
+84.76%
7.02016.709
+138.02%
0,57
+28.82%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 12.21812.503
+2.34%
7.17010.064
+40.36%
0,80
+37.15%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206306.2784.878
-22.29%
1.3352.024
+51.54%
0,41
+95.01%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 6.7447.250
+7.50%
29.06932.930
+13.28%
4,54
+5.38%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 5.7286.816
+18.99%
28.20934.213
+21.28%
5,02
+1.92%
 Prosciutto cotto HS. 160241 4.2074.654
+10.62%
18.33321.035
+14.74%
4,52
+3.73%
 Strutto * HS. 1501104.3233.789
-12.33%
2.5464.491
+76.42%
1,19
+101.24%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 2.7023.159
+16.90%
11.86616.306
+37.41%
5,16
+17.55%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602491.9162.616
+36.52%
9.50414.746
+55.16%
5,64
+13.66%
 Fegati HS. 0206411.6221.782
+9.85%
655971
+48.23%
0,55
+34.94%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 8741.336
+52.94%
4.3014.508
+4.82%
3,37
-31.47%
 Spalle HS. 160242 528628
+18.88%
1.8392.291
+24.58%
3,65
+4.79%
 Altri grassi HS. 1501203451.187
+243.84%
310957
+208.88%
0,81
-10.17%
IMPORT TOTALE532.383573.401+7.70%1.014.8951.166.432+14.93% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2021QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20202021± su 202020202021± su 20202021± su 2020
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203876.596978.166
+11.59%
1.818.6451.750.387
-3.75%
1,79
-13.75%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 505.127600.066
+18.80%
917.200964.175
+5.12%
1,61
-11.51%
 Altre carni fresche HS. 020319 181.885204.945
+12.68%
491.230472.397
-3.83%
2,30
-14.65%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 132.655118.446
-10.71%
266.422207.475
-22.13%
1,75
-12.78%
 Altre carni Congelate HS. 020329 49.62845.510
-8.30%
126.09489.845
-28.75%
1,97
-22.30%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 5.5617.002
+25.92%
13.84813.995
+1.07%
2,00
-19.74%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.7402.197
+26.29%
3.8502.500
-35.08%
1,14
-48.59%
 Altre frattaglie HS. 02064924.87234.269
+37.78%
14.92616.872
+13.04%
0,49
-17.95%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 23.70227.697
+16.86%
11.37917.352
+52.49%
0,63
+30.49%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206307.84914.128
+79.98%
1.9413.354
+72.84%
0,24
-3.97%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 14.14313.623
-3.67%
68.13760.944
-10.56%
4,47
-7.15%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 11.38012.288
+7.98%
61.10660.885
-0.36%
4,95
-7.73%
 Prosciutto cotto HS. 160241 8.8118.949
+1.57%
41.38637.552
-9.26%
4,20
-10.67%
 Strutto * HS. 1501106.7427.890
+17.03%
3.3305.698
+71.10%
0,72
+46.21%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 5.4585.752
+5.39%
25.18825.647
+1.82%
4,46
-3.39%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602497.2104.352
-39.64%
33.33822.408
-32.79%
5,15
+11.36%
 Fegati HS. 0206412.5393.131
+23.34%
8711.360
+56.26%
0,43
+26.70%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.7922.364
+31.90%
13.00014.016
+7.81%
5,93
-18.26%
 Spalle HS. 160242 1.2011.337
+11.32%
5.2494.490
-14.46%
3,36
-23.16%
 Altri grassi HS. 150120140841
+499.56%
142901
+533.75%
1,07
+5.70%
IMPORT TOTALE992.4351.114.787+12.33%2.098.6362.021.866-3.66% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2022
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di importazione e confronti

Import a Volume

Focus Import Carni fresche e congelate

Focus Import SALUMI