ITALIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in ITALIA.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
import di
Carni Suine
Ottobre
92.299ton
-3,14%
su Ottobre 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Ottobre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020382.69180.807
-2.28%
134.830209.349
+55.27%
2,59
+58.89%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 49.39645.715
-7.45%
69.109110.279
+59.57%
2,41
+72.42%
 Altre carni fresche HS. 020319 17.90619.117
+6.76%
38.77659.186
+52.64%
3,10
+42.97%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 10.69511.262
+5.31%
18.27527.872
+52.51%
2,47
+44.82%
 Altre carni Congelate HS. 020329 3.9413.625
-8.01%
7.3469.690
+31.90%
2,67
+43.39%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 609763
+25.21%
1.1992.077
+73.15%
2,72
+38.29%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 145325
+124.55%
124246
+97.67%
0,76
-11.97%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 2.782885
-68.18%
1.963806
-58.95%
0,91
+29.02%
 Altre frattaglie HS. 0206492.8034.259
+51.97%
1.5093.853
+155.23%
0,90
+67.94%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.4481.509
+4.25%
6.9886.881
-1.54%
4,56
-5.55%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206301.205837
-30.53%
307830
+169.86%
0,99
+288.48%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 1.0711.215
+13.46%
5.4686.904
+26.26%
5,68
+11.28%
 Prosciutto cotto HS. 160241 690695
+0.64%
2.9523.640
+23.30%
5,24
+22.51%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249757437
-42.22%
3.6102.667
-26.11%
6,10
+27.89%
 Strutto * HS. 150110650654
+0.57%
570831
+45.68%
1,27
+44.86%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 521566
+8.65%
2.3523.145
+33.73%
5,56
+23.08%
 Fegati HS. 02064121445
-78.78%
9345
-51.64%
0,99
+127.87%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 231210
-8.87%
1.6601.483
-10.66%
7,06
-1.96%
 Altri grassi HS. 150120123132
+7.35%
146180
+23.17%
1,37
+14.74%
 Spalle HS. 160242 10347
-54.42%
347259
-25.42%
5,53
+63.61%
IMPORT TOTALE95.28792.299-3.14%162.796240.872+47.96% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Ottobre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203782.554809.706
+3.47%
1.439.0941.788.497
+24.28%
2,21
+20.11%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 470.550475.239
+1.00%
776.746947.314
+21.96%
1,99
+20.76%
 Altre carni fresche HS. 020319 166.167179.265
+7.88%
389.498500.683
+28.55%
2,79
+19.15%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 101.128102.392
+1.25%
184.115224.632
+22.01%
2,19
+20.50%
 Altre carni Congelate HS. 020329 37.60241.721
+10.95%
75.43494.946
+25.87%
2,28
+13.44%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 5.3447.624
+42.67%
11.25617.154
+52.40%
2,25
+6.82%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.7643.465
+96.46%
2.0453.768
+84.22%
1,09
-6.23%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 25.37717.404
-31.42%
16.94414.167
-16.39%
0,81
+21.91%
 Altre frattaglie HS. 02064924.91345.847
+84.03%
12.26930.783
+150.91%
0,67
+36.35%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 14.03112.547
-10.57%
65.28959.014
-9.61%
4,70
+1.08%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063010.5217.215
-31.43%
2.2463.786
+68.58%
0,52
+145.83%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 9.60210.829
+12.78%
49.77959.207
+18.94%
5,47
+5.46%
 Prosciutto cotto HS. 160241 7.2937.401
+1.49%
31.10835.003
+12.52%
4,73
+10.87%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602496.7084.267
-36.38%
30.89124.805
-19.70%
5,81
+26.21%
 Strutto * HS. 1501106.5135.943
-8.74%
4.4717.409
+65.71%
1,25
+81.59%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 4.5215.282
+16.83%
20.24427.983
+38.22%
5,30
+18.31%
 Fegati HS. 0206412.4142.334
-3.31%
1.0441.404
+34.48%
0,60
+39.08%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.6221.455
-10.28%
8.6008.828
+2.65%
6,07
+14.42%
 Altri grassi HS. 1501201.0661.456
+36.63%
7471.424
+90.49%
0,98
+39.42%
 Spalle HS. 160242 746791
+6.08%
2.7633.126
+13.12%
3,95
+6.64%
IMPORT TOTALE897.880932.479+3.85%1.685.4892.065.435+22.54% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2021QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20202021± su 202020202021± su 20202021± su 2020
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203876.596958.263
+9.32%
1.818.6451.729.461
-4.90%
1,80
-13.01%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 505.127572.913
+13.42%
917.200922.324
+0.56%
1,61
-11.34%
 Altre carni fresche HS. 020319 181.885203.709
+12.00%
491.230472.389
-3.84%
2,32
-14.14%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 132.655126.377
-4.73%
266.422225.986
-15.18%
1,79
-10.96%
 Altre carni Congelate HS. 020329 49.62846.737
-5.83%
126.09492.970
-26.27%
1,99
-21.71%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 5.5616.362
+14.41%
13.84813.360
-3.52%
2,10
-15.68%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.7402.165
+24.43%
3.8502.432
-36.84%
1,12
-49.24%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 23.70231.389
+32.43%
11.37921.179
+86.12%
0,67
+40.54%
 Altre frattaglie HS. 02064924.87230.829
+23.95%
14.92615.246
+2.14%
0,49
-17.59%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 14.14316.924
+19.67%
68.13779.275
+16.35%
4,68
-2.78%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206307.84913.252
+68.83%
1.9413.144
+62.02%
0,24
-4.04%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 11.38012.228
+7.46%
61.10662.401
+2.12%
5,10
-4.97%
 Prosciutto cotto HS. 160241 8.8119.004
+2.19%
41.38637.812
-8.64%
4,20
-10.59%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602497.2108.099
+12.32%
33.33837.471
+12.40%
4,63
+0.07%
 Strutto * HS. 1501106.7427.892
+17.05%
3.3305.688
+70.80%
0,72
+45.92%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 5.4585.587
+2.38%
25.18825.052
-0.54%
4,48
-2.85%
 Fegati HS. 0206412.5392.875
+13.26%
8711.254
+44.10%
0,44
+27.23%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.7922.329
+29.98%
13.00013.827
+6.36%
5,94
-18.17%
 Altri grassi HS. 1501201401.407
+902.72%
1421.038
+630.21%
0,74
-27.18%
 Spalle HS. 160242 1.2011.004
-16.43%
5.2493.599
-31.44%
3,58
-17.95%
IMPORT TOTALE992.4351.101.083+10.95%2.098.6362.036.448-2.96% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2023
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di importazione e confronti

Import a Volume

Focus Import Carni fresche e congelate

Focus Import SALUMI