USA EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'USA.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Novembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 175.682 | 177.146 | +0.83% | 465.265 | 521.033 | +11.99% | 2,94 | +11.06% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 68.686 | 73.950 | +7.66% | 198.428 | 224.773 | +13.28% | 3,04 | +5.21% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 57.935 | 54.395 | -6.11% | 92.880 | 124.953 | +34.53% | 2,30 | +43.28% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 41.576 | 41.149 | -1.03% | 155.530 | 149.258 | -4.03% | 3,63 | -3.04% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 6.337 | 6.611 | +4.33% | 14.579 | 17.269 | +18.46% | 2,61 | +13.54% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 510 | 523 | +2.52% | 2.645 | 3.548 | +34.14% | 6,79 | +30.84% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 638 | 518 | -18.80% | 1.203 | 1.232 | +2.35% | 2,38 | +26.05% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 29.427 | 38.081 | +29.41% | 68.265 | 79.554 | +16.54% | 2,09 | -9.95% | |
Altri grassi HS. 150120 | 31.858 | 125 | -99.61% | 41.271 | 100 | -99.76% | 0,80 | -38.47% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 15.692 | 13.317 | -15.14% | 58.053 | 65.018 | +12.00% | 4,88 | +31.97% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 11.908 | 9.170 | -22.99% | 51.043 | 43.132 | -15.50% | 4,70 | +9.73% | |
Strutto * HS. 150110 | 18.585 | 2.036 | -89.05% | 29.295 | 3.496 | -88.07% | 1,72 | +8.94% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 5.568 | 6.794 | +22.01% | 6.580 | 8.620 | +31.01% | 1,27 | +7.37% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 2.228 | 1.933 | -13.25% | 1.864 | 3.143 | +68.65% | 1,63 | +94.41% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 3.949 | 2.711 | -31.37% | 15.215 | 10.997 | -27.72% | 4,06 | +5.32% | |
Spalle HS. 160242 | 2.631 | 2.282 | -13.26% | 8.509 | 8.010 | -5.87% | 3,51 | +8.53% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.563 | 2.109 | +34.88% | 7.476 | 10.230 | +36.84% | 4,85 | +1.45% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 2.453 | 2.838 | +15.70% | 9.923 | 11.865 | +19.58% | 4,18 | +3.35% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 1.429 | 1.459 | +2.08% | 8.414 | 8.298 | -1.38% | 5,69 | -3.39% | |
Fegati HS. 020641 | 18 | 100 | +451.55% | 15 | 160 | +937.71% | 1,60 | +88.15% | |
EXPORT TOTALE | 302.992 | 260.100 | -14.16% | 771.186 | 773.656 | +0.32% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Novembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 2.027.053 | 1.754.175 | -13.46% | 5.520.300 | 4.948.479 | -10.36% | 2,82 | +3.59% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 919.158 | 716.682 | -22.03% | 2.514.245 | 2.098.394 | -16.54% | 2,93 | +7.04% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 534.766 | 570.795 | +6.74% | 983.774 | 1.174.360 | +19.37% | 2,06 | +11.84% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 384.391 | 396.819 | +3.23% | 1.581.209 | 1.486.405 | -6.00% | 3,75 | -8.94% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 163.823 | 57.754 | -64.75% | 375.128 | 137.362 | -63.38% | 2,38 | +3.87% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 18.578 | 6.484 | -65.10% | 52.134 | 39.289 | -24.64% | 6,06 | +115.92% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 6.337 | 5.641 | -10.99% | 13.810 | 12.670 | -8.26% | 2,25 | +3.07% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 366.033 | 351.173 | -4.06% | 781.518 | 786.449 | +0.63% | 2,24 | +4.89% | |
Altri grassi HS. 150120 | 310.383 | 90.366 | -70.89% | 313.919 | 126.823 | -59.60% | 1,40 | +38.76% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 176.626 | 154.397 | -12.59% | 623.629 | 683.346 | +9.58% | 4,43 | +25.35% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 104.502 | 120.766 | +15.56% | 464.596 | 537.167 | +15.62% | 4,45 | +0.05% | |
Strutto * HS. 150110 | 68.010 | 25.304 | -62.79% | 86.554 | 40.633 | -53.05% | 1,61 | +26.17% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 54.657 | 65.418 | +19.69% | 69.888 | 83.142 | +18.96% | 1,27 | -0.61% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 49.027 | 16.543 | -66.26% | 38.914 | 23.671 | -39.17% | 1,43 | +80.27% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 36.132 | 30.196 | -16.43% | 140.924 | 122.870 | -12.81% | 4,07 | +4.33% | |
Spalle HS. 160242 | 20.254 | 30.798 | +52.06% | 74.650 | 103.464 | +38.60% | 3,36 | -8.85% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 17.730 | 18.574 | +4.76% | 88.672 | 89.068 | +0.45% | 4,80 | -4.12% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 13.881 | 11.417 | -17.75% | 52.509 | 47.693 | -9.17% | 4,18 | +10.43% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 8.881 | 8.118 | -8.59% | 45.130 | 49.776 | +10.29% | 6,13 | +20.66% | |
Fegati HS. 020641 | 1.724 | 517 | -70.00% | 1.308 | 542 | -58.56% | 1,05 | +38.13% | |
EXPORT TOTALE | 3.254.892 | 2.677.763 | -17.73% | 8.302.511 | 7.643.122 | -7.94% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2021 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2020 | 2021 | ± su 2020 | 2020 | 2021 | ± su 2020 | 2021 | ± su 2020 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 2.351.995 | 2.190.361 | -6.87% | 5.985.996 | 5.952.632 | -0.56% | 2,72 | +6.78% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 1.119.980 | 980.152 | -12.48% | 2.820.969 | 2.690.968 | -4.61% | 2,75 | +9.00% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 471.572 | 589.084 | +24.92% | 722.020 | 1.070.138 | +48.21% | 1,82 | +18.65% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 383.179 | 423.666 | +10.57% | 1.573.826 | 1.731.148 | +10.00% | 4,09 | -0.52% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 213.816 | 171.154 | -19.95% | 446.989 | 389.793 | -12.80% | 2,28 | +8.94% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 156.733 | 19.199 | -87.75% | 404.995 | 55.147 | -86.38% | 2,87 | +11.16% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 6.715 | 7.106 | +5.83% | 17.196 | 15.438 | -10.22% | 2,17 | -15.17% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 351.597 | 390.880 | +11.17% | 665.361 | 844.190 | +26.88% | 2,16 | +14.13% | |
Altri grassi HS. 150120 | 415.533 | 346.594 | -16.59% | 264.821 | 359.330 | +35.69% | 1,04 | +62.68% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 153.301 | 192.435 | +25.53% | 580.368 | 685.631 | +18.14% | 3,56 | -5.89% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 90.658 | 115.548 | +27.46% | 400.788 | 512.952 | +27.99% | 4,44 | +0.42% | |
Strutto * HS. 150110 | 18.097 | 81.443 | +350.04% | 17.312 | 107.448 | +520.64% | 1,32 | +37.91% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 50.670 | 59.320 | +17.07% | 49.966 | 74.867 | +49.84% | 1,26 | +27.99% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 53.885 | 51.402 | -4.61% | 42.729 | 41.122 | -3.76% | 0,80 | +0.89% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 32.015 | 39.981 | +24.88% | 131.375 | 155.832 | +18.62% | 3,90 | -5.02% | |
Spalle HS. 160242 | 1.314 | 21.713 | > +1000% | 5.436 | 79.327 | > +1000% | 3,65 | -11.72% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 14.344 | 19.020 | +32.60% | 74.058 | 95.646 | +29.15% | 5,03 | -2.60% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 16.610 | 15.560 | -6.32% | 59.585 | 59.165 | -0.71% | 3,80 | +5.99% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 11.421 | 9.498 | -16.84% | 45.476 | 49.065 | +7.89% | 5,17 | +29.74% | |
Fegati HS. 020641 | 249 | 1.724 | +591.24% | 342 | 1.308 | +282.57% | 0,76 | -44.65% | |
EXPORT TOTALE | 3.561.688 | 3.535.478 | -0.74% | 8.323.613 | 9.018.513 | +8.35% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Census Bureau
Ultimo aggiornamento: 09 Gennaio 2023
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: