ITALIA: Dairy Export
Ottobre | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | |
Formaggi (HS.0406)
|
50.247 | 57.018 |
+13,5%
|
428.356 | 488.527 |
+14,0%
|
8,57 |
+0,5%
|
di cui: | ||||||||
- Formaggi freschi
|
22.088 | 26.255 |
+18,9%
|
129.624 | 152.097 |
+17,3%
|
5,79 |
-1,3%
|
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
|
11.039 | 11.735 |
+6,3%
|
133.152 | 150.623 |
+13,1%
|
12,84 |
+6,4%
|
- Formaggi grattugiati o in polvere
|
6.092 | 7.012 |
+15,1%
|
65.029 | 79.489 |
+22,2%
|
11,34 |
+6,2%
|
- Fiore Sardo e Pecorino
|
1.804 | 1.893 |
+4,9%
|
25.275 | 24.567 |
-2,8%
|
12,98 |
-7,4%
|
- Gorgonzola
|
2.310 | 2.439 |
+5,6%
|
18.744 | 19.168 |
+2,3%
|
7,86 |
-3,2%
|
- Provolone
|
705 | 706 |
+0,2%
|
5.408 | 5.612 |
+3,8%
|
7,95 |
+3,6%
|
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
|
147 | 178 |
+21,3%
|
1.348 | 1.608 |
+19,3%
|
9,01 |
-1,6%
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
26.123 | 30.725 |
+17,6%
|
168.864 | 189.631 |
+12,3%
|
6,17 |
-4,5%
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
6.040 | 6.499 |
+7,6%
|
15.804 | 18.370 |
+16,2%
|
2,83 |
+8,0%
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
15.182 | 20.313 |
+33,8%
|
14.997 | 13.510 |
-9,9%
|
0,67 |
-32,7%
|
Latte e panna (HS.0401)
|
3.581 | 4.594 |
+28,3%
|
5.822 | 11.038 |
+89,6%
|
2,40 |
+47,8%
|
di cui: | ||||||||
- Panna sfusa
|
507 | 862 |
+70,0%
|
1.260 | 3.623 |
+187,5%
|
4,20 |
+69,1%
|
- Panna confezionata
|
874 | 1.258 |
+44,0%
|
2.347 | 4.290 |
+82,8%
|
3,41 |
+27,0%
|
- Latte confezionato
|
1.610 | 2.001 |
+24,3%
|
1.448 | 1.868 |
+29,0%
|
0,93 |
+3,7%
|
- Latte sfuso
|
590 | 473 |
-19,9%
|
563 | 542 |
-3,7%
|
1,15 |
+20,2%
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
2.151 | 1.091 |
-49,3%
|
11.201 | 8.753 |
-21,9%
|
8,02 |
+54,0%
|
di cui: | ||||||||
- Burro
|
2.117 | 1.071 |
-49,4%
|
10.932 | 8.466 |
-22,6%
|
7,91 |
+53,1%
|
- Burro anidro
|
29 | 13 |
-55,5%
|
235 | 220 |
-6,3%
|
17,32 |
+110,7%
|
- Paste da spalmare
|
6 | 8 |
+31,7%
|
34 | 66 |
+92,7%
|
8,31 |
+46,3%
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
1.658 | 1.534 |
-7,5%
|
2.275 | 4.348 |
+91,2%
|
2,83 |
+106,6%
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
802 | 613 |
-23,5%
|
3.393 | 3.121 |
-8,0%
|
5,09 |
+20,3%
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
757 | 923 |
+21,9%
|
2.774 | 2.514 |
-9,4%
|
2,72 |
-25,7%
|
di cui: | ||||||||
- Altri latti fermentati
|
121 | 325 |
+167,4%
|
355 | 896 |
+152,5%
|
2,76 |
-5,6%
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
905 | 458 |
-49,5%
|
3.247 | 2.131 |
-34,4%
|
4,66 |
+29,9%
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
3.186 | 1.830 |
-42,6%
|
3.061 | 1.325 |
-56,7%
|
0,72 |
-24,7%
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
248 | 212 |
-14,8%
|
936 | 914 |
-2,4%
|
4,32 |
+14,6%
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
274 | 438 |
+60,2%
|
692 | 1.205 |
+74,0%
|
2,75 |
+8,6%
|
Caseine (HS.350110)
|
140 | 11 |
-92,4%
|
386 | 105 |
-72,7%
|
9,97 |
+260,5%
|
Caseinati (HS.350190)
|
18 | 17 |
-5,1%
|
82 | 61 |
-25,6%
|
3,62 |
-21,6%
|
Altri prodotti* (HS.)
|
1 | 1 |
+27,9%
|
8 | 27 |
+247,9%
|
18,29 |
+172,1%
|
EXPORT TOTALE | 111.313 | 126.277 | +13,4% | 661.898 | 745.578 | +12,6% | 5,90 | -0,7% |
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
Clicca qui » per consultare le importazioni
Per ulteriori approfondimenti accedi all'area