Italia: export Formaggi fusi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi fusi , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi fusi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi fusi verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi Fusi (escl. Quelli Grattugiati O In Polvere)
(HS 040630)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 7.724 - 17.700 - 2,29 -
2008 6.642 -14,0% 20.229 +14,3% 3,05 +32,9%
2009 5.801 -12,6% 16.206 -19,9% 2,79 -8,3%
2010 6.099 +5,1% 16.193 -0,1% 2,66 -5,0%
2011 5.528 -9,4% 14.471 -10,6% 2,62 -1,4%
2012 5.195 -6,0% 16.518 +14,1% 3,18 +21,5%
2013 4.977 -4,2% 16.061 -2,8% 3,23 +1,5%
2014 4.808 -3,4% 16.412 +2,2% 3,41 +5,8%
2015 4.794 -0,3% 15.616 -4,9% 3,26 -4,6%
2016 2.536 -47,1% 9.017 -42,3% 3,56 +9,2%
2017 2.457 -3,1% 9.271 +2,8% 3,77 +6,1%
2018 2.567 +4,5% 9.824 +6,0% 3,83 +1,4%
2019 2.228 -13,2% 8.603 -12,4% 3,86 +0,9%
2020 4.174 +87,4% 16.734 +94,5% 4,01 +3,8%
2021 3.945 -5,5% 14.553 -13,0% 3,69 -8,0%
2022 6.075 +54,0% 27.896 +91,7% 4,59 +24,5%
2023 7.653 +26,0% 39.012 +39,9% 5,10 +11,0%
Gen-Nov '24* 8.576 +22,4%2) 40.473 +13,1%2) 4,72 -7,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-02-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040630: Formaggi FUSI (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Fusi (escl. Quelli Grattugiati O In Polvere)
(HS 040630)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 6.482 - 13.926 - 2,15 -
2008 5.147 -20,6% 14.847 +6,6% 2,88 +34,3%
2009 4.530 -12,0% 11.644 -21,6% 2,57 -10,9%
2010 5.207 +15,0% 12.845 +10,3% 2,47 -4,0%
2011 4.746 -8,9% 11.509 -10,4% 2,43 -1,7%
2012 4.159 -12,4% 11.903 +3,4% 2,86 +18,0%
2013 3.849 -7,5% 10.813 -9,2% 2,81 -1,8%
2014 3.965 +3,0% 12.778 +18,2% 3,22 +14,7%
2015 4.010 +1,1% 12.617 -1,3% 3,15 -2,4%
2016 1.849 -53,9% 6.428 -49,1% 3,48 +10,5%
2017 1.792 -3,1% 6.688 +4,1% 3,73 +7,3%
2018 1.828 +2,0% 6.983 +4,4% 3,82 +2,4%
2019 1.822 -0,3% 6.950 -0,5% 3,82 -0,1%
2020 2.243 +23,1% 8.044 +15,7% 3,59 -6,0%
2021 2.977 +32,7% 11.078 +37,7% 3,72 +3,8%
2022 5.064 +70,1% 22.628 +104,2% 4,47 +20,1%
2023 6.743 +33,2% 33.482 +48,0% 4,97 +11,1%
Gen-Nov '24* 7.625 +23,8%2) 35.291 +15,1%2) 4,63 -7,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-02-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040630: Formaggi FUSI (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Fusi (escl. Quelli Grattugiati O In Polvere)
(HS 040630)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 1.242 - 3.774 - 3,04 -
2008 1.495 +20,3% 5.382 +42,6% 3,60 +18,5%
2009 1.271 -14,9% 4.562 -15,2% 3,59 -0,4%
2010 892 -29,9% 3.348 -26,6% 3,76 +4,7%
2011 783 -12,2% 2.962 -11,5% 3,78 +0,7%
2012 1.036 +32,3% 4.615 +55,8% 4,46 +17,8%
2013 1.128 +8,9% 5.249 +13,7% 4,65 +4,4%
2014 844 -25,2% 3.634 -30,8% 4,31 -7,4%
2015 784 -7,0% 2.999 -17,5% 3,82 -11,3%
2016 687 -12,4% 2.590 -13,6% 3,77 -1,4%
2017 665 -3,2% 2.583 -0,3% 3,88 +3,0%
2018 739 +11,1% 2.842 +10,0% 3,85 -1,0%
2019 406 -45,0% 1.653 -41,8% 4,07 +5,8%
2020 1.932 +375,5% 8.690 +425,8% 4,50 +10,6%
2021 968 -49,9% 3.474 -60,0% 3,59 -20,2%
2022 1.012 +4,5% 5.268 +51,6% 5,21 +45,1%
2023 910 -10,1% 5.531 +5,0% 6,08 +16,8%
Gen-Nov '24* 951 +12,5%2) 5.182 +1,0%2) 5,45 -10,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-02-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040630: Formaggi FUSI (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn Bio...
Mozzarella MIA Lattefieno Bio
Azienda:
Caseificio Tonon
Dal 1995 il Caseificio Tonon è certificato per la produzione di mozzarella con latte da agricoltura biologica.

Non una scelta di tendenza, ma un'inclinazione naturale, la logica conseguenza della storia iniziata con la passione di un casaro napoletano e di un contadino veneto innamorati della qualità.
scopri di più