FRANCIA: Offerta di materia grassa

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In questa pagina trova spazio un grafico che visualizza le variazioni mensili della materia grassa contenuta nelle consegne di latte in Francia, a confronto con l'andamento del prezzo del Burro.

Le variazioni della materia grassa, convertite in equivalente burro 82% m.g., sono calcolate sull'anno mobile: per ogni mese viene sommata la produzione di materia grassa alla produzione degli 11 mesi precedenti. Con questa modalità si considera sempre la produzione in una finestra di 12 mesi, e dunque è possibile individuarne il trend senza l'effetto della stagionalità.

Il grafico sottostante visualizza l’andamento triennale della componente di materia grassa nel latte in Francia, mentre la tabella a lato sintetizza i prezzi medi mensili del Burro.

Gli aggiornamenti vengono rilevati due volte al giorno. Ultimo Aggiornamento: 21 Maggio 2025, h: 00.00

Segui l'andamento mensile dell'offerta di materia grassa dell'Unione Europea e dei principali Paesi Produttori UE: Germania, Paesi Bassi, Polonia, Belgio, Irlanda

€/ton

2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % sul 2024
Gennaio 3.648 3.418 5.706 5.380 5.436 7.422 -4,09% +36,55%
Febbraio 3.601 3.573 5.939 4.964 5.458 7.267 -2,09% +33,14%
Marzo 3.489 3.870 6.219 4.935 5.632 7.344 +1,05% +30,39%
Aprile 3.031 4.000 6.833 4.700 5.737 7.382 +0,52% +28,66%
Maggio 2.902 4.091 6.976 4.666 5.923 7.269 -1,53% +22,73%
Giugno 3.165 4.096 7.241 4.730 6.302
Luglio 3.333 3.970 7.189 4.609 6.518
Agosto 3.411 3.954 7.145 4.518 6.832
Settembre 3.479 4.077 7.221 4.418 7.537
Ottobre 3.457 4.549 7.043 4.712 7.811
Novembre 3.478 5.099 6.586 5.148 7.672
Dicembre 3.388 5.460 5.981 5.439 7.739
Gen - Mag 3.321 3.787 6.335 4.939 5.637 7.344
Variazione (1) - +14,02% +67,29% -22,04% +14,13% +30,29%
Gen-Dic 3.362 4.166 6.678 4.862 6.569
Variazione (1) - +23,94% +60,28% -27,18% +35,10%
Fonte: Commissione Europea (Milk Market Observatory)
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali.
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente
  prezzo minimo
prezzo massimo

€/ton

2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % sul 2024
Gennaio 3.036 2.876 3.754 3.329 6.079 6.194 5.715 7.671 -0,83% +34,24%
Febbraio 2.840 3.155 3.616 3.551 6.377 5.405 5.630 7.688 +0,22% +36,57%
Marzo 2.838 3.335 3.360 3.964 6.628 5.062 5.933 7.708 +0,26% +29,93%
Aprile 2.915 3.261 2.895 4.268 7.144 4.976 5.902 7.910 +2,61% +34,01%
Maggio 3.170 3.114 2.705 4.361 7.552 5.004 5.927 7.750 -2,02% +30,77%
Giugno 3.455 3.092 3.264 4.502 7.899 5.139 6.496
Luglio 3.610 3.026 3.356 4.139 7.826 4.921 6.655
Agosto 3.588 2.956 3.367 4.049 7.787 4.904 6.967
Settembre 3.479 2.757 3.457 4.042 7.838 4.404 7.959
Ottobre 3.621 2.878 3.367 4.480 7.479 5.030 7.847
Novembre 3.485 2.930 3.370 5.449 7.076 5.382 7.445
Dicembre 3.428 2.988 3.250 5.512 6.742 5.802 7.736
Gen - Mag 2.973 3.134 3.256 3.890 6.743 5.311 5.826 7.745
Variazione (1) +6,86% +5,43% +3,90% +19,46% +73,34% -21,23% +9,70% +32,93%
Gen-Dic 3.294 3.025 3.304 4.286 7.177 5.206 6.671
Variazione (1) +20,04% -8,17% +9,24% +29,72% +67,43% -27,46% +28,15%
Fonte: FranceAgriMer
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali.
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020,
per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
  prezzo minimo
prezzo massimo
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
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