Italia: import Siero di latte

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Siero di latte , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Siero di latte , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Siero di latte da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Importazioni di Siero Di Latte
(HS 040410)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 60.825 - 70.613 - 1,16 -
2008 72.459 +19,1% 61.387 -13,1% 0,85 -27,0%
2009 58.868 -18,8% 44.823 -27,0% 0,76 -10,1%
2010 57.521 -2,3% 54.906 +22,5% 0,95 +25,4%
2011 59.245 +3,0% 67.726 +23,3% 1,14 +19,8%
2012 53.309 -10,0% 66.979 -1,1% 1,26 +9,9%
2013 54.839 +2,9% 74.953 +11,9% 1,37 +8,8%
2014 75.023 +36,8% 81.650 +8,9% 1,09 -20,4%
2015 71.341 -4,9% 62.582 -23,4% 0,88 -19,4%
2016 61.204 -14,2% 51.354 -17,9% 0,84 -4,4%
2017 55.851 -8,7% 54.381 +5,9% 0,97 +16,0%
2018 58.574 +4,9% 48.487 -10,8% 0,83 -15,0%
2019 64.183 +9,6% 49.218 +1,5% 0,77 -7,4%
2020 71.791 +11,9% 54.477 +10,7% 0,76 -1,0%
2021 89.095 +24,1% 70.123 +28,7% 0,79 +3,7%
2022 89.497 +0,5% 78.681 +12,2% 0,88 +11,7%
2023 110.711 +23,7% 59.237 -24,7% 0,54 -39,1%
Gen-Ott '24* 123.195 +28,7%2) 60.450 +19,0%2) 0,49 -7,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040410: Siero di latte, modificato o non, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Siero Di Latte
(HS 040410)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 59.829 - 68.886 - 1,15 -
2008 70.885 +18,5% 59.237 -14,0% 0,84 -27,4%
2009 57.312 -19,1% 43.335 -26,8% 0,76 -9,5%
2010 56.693 -1,1% 53.319 +23,0% 0,94 +24,4%
2011 58.715 +3,6% 66.170 +24,1% 1,13 +19,8%
2012 52.452 -10,7% 65.272 -1,4% 1,24 +10,4%
2013 54.277 +3,5% 73.502 +12,6% 1,35 +8,8%
2014 74.503 +37,3% 79.956 +8,8% 1,07 -20,8%
2015 71.112 -4,6% 62.254 -22,1% 0,88 -18,4%
2016 60.621 -14,8% 50.713 -18,5% 0,84 -4,4%
2017 54.669 -9,8% 52.793 +4,1% 0,97 +15,4%
2018 56.670 +3,7% 45.634 -13,6% 0,81 -16,6%
2019 62.661 +10,6% 47.044 +3,1% 0,75 -6,8%
2020 70.092 +11,9% 51.380 +9,2% 0,73 -2,4%
2021 88.917 +26,9% 69.295 +34,9% 0,78 +6,3%
2022 89.287 +0,4% 77.112 +11,3% 0,86 +10,8%
2023 110.555 +23,8% 57.772 -25,1% 0,52 -39,5%
Gen-Ott '24* 123.108 +28,8%2) 59.927 +21,5%2) 0,49 -5,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040410: Siero di latte, modificato o non, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn Bio...
Latte BIO
Azienda:
Padania Alimenti S.r.l.
Il latte microfiltrato intero BIOLOGICO èpiù proviene da aziende agricole italiane certificate per la produzione di latte biologico.

Viene trattato con la tecnologia di microfiltrazione, che consente la purificazione del latte a basse temperature, mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto.
scopri di più