Italia: export Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Esportazioni di Siero Di Latte In Forme Solide Con Proteine <=15% E Grassi <=1.5%
(HS 04041002)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 21.890 - 3.892 - 0,18 -
2012 41.323 +88,8% 22.939 +489,4% 0,56 +212,2%
2013 56.245 +36,1% 39.652 +72,9% 0,70 +27,0%
2014 53.117 -5,6% 40.489 +2,1% 0,76 +8,1%
2015 83.314 +56,8% 36.773 -9,2% 0,44 -42,1%
2016 96.763 +16,1% 46.867 +27,5% 0,48 +9,7%
2017 105.872 +9,4% 74.055 +58,0% 0,70 +44,4%
2018 119.290 +12,7% 63.665 -14,0% 0,53 -23,7%
2019 127.252 +6,7% 83.658 +31,4% 0,66 +23,2%
2020 120.391 -5,4% 95.830 +14,5% 0,80 +21,1%
2021 124.791 +3,7% 130.604 +36,3% 1,05 +31,5%
2022 115.973 -7,1% 154.490 +18,3% 1,33 +27,3%
2023 130.879 +12,9% 109.702 -29,0% 0,84 -37,1%
Gen-Dic '24* 143.717 +9,8%2) 121.791 +11,0%2) 0,85 +1,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-03-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041002: Siero di latte in forme solide e non dolcificato con proteine <=15% e grassi <=1.5%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Siero Di Latte In Forme Solide Con Proteine <=15% E Grassi <=1.5%
(HS 04041002)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 21.409 - 3.461 - 0,16 -
2012 39.536 +84,7% 21.262 +514,4% 0,54 +232,7%
2013 51.831 +31,1% 35.144 +65,3% 0,68 +26,1%
2014 50.760 -2,1% 38.064 +8,3% 0,75 +10,6%
2015 81.219 +60,0% 34.689 -8,9% 0,43 -43,0%
2016 92.913 +14,4% 44.065 +27,0% 0,47 +11,0%
2017 100.742 +8,4% 66.477 +50,9% 0,66 +39,1%
2018 111.724 +10,9% 54.511 -18,0% 0,49 -26,1%
2019 119.560 +7,0% 70.871 +30,0% 0,59 +21,5%
2020 110.607 -7,5% 77.982 +10,0% 0,71 +18,9%
2021 115.030 +4,0% 111.082 +42,4% 0,97 +37,0%
2022 103.749 -9,8% 127.585 +14,9% 1,23 +27,3%
2023 107.262 +3,4% 76.453 -40,1% 0,71 -42,0%
Gen-Dic '24* 121.079 +12,9%2) 91.658 +19,9%2) 0,76 +6,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-03-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041002: Siero di latte in forme solide e non dolcificato con proteine <=15% e grassi <=1.5%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Siero Di Latte In Forme Solide Con Proteine <=15% E Grassi <=1.5%
(HS 04041002)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 481 - 431 - 0,90 -
2012 1.787 +271,7% 1.678 +289,0% 0,94 +4,7%
2013 4.414 +147,0% 4.508 +168,7% 1,02 +8,8%
2014 2.357 -46,6% 2.424 -46,2% 1,03 +0,7%
2015 2.095 -11,1% 2.083 -14,1% 0,99 -3,3%
2016 3.850 +83,8% 2.802 +34,5% 0,73 -26,8%
2017 5.130 +33,3% 7.578 +170,5% 1,48 +103,0%
2018 7.567 +47,5% 9.153 +20,8% 1,21 -18,1%
2019 7.692 +1,6% 12.787 +39,7% 1,66 +37,4%
2020 9.784 +27,2% 17.848 +39,6% 1,82 +9,7%
2021 9.762 -0,2% 19.522 +9,4% 2,00 +9,6%
2022 12.224 +25,2% 26.905 +37,8% 2,20 +10,1%
2023 23.616 +93,2% 33.249 +23,6% 1,41 -36,0%
Gen-Dic '24* 22.638 -4,1%2) 30.133 -9,4%2) 1,33 -5,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-03-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04041002: Siero di latte in forme solide e non dolcificato con proteine <=15% e grassi <=1.5%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn...
Nome:
GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
Azienda produttrice:
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Sede:
Pagazzano (BG)
Anno di fondazione:
1914
Prodotti:
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Nelle storiche gastronomie e nella tradizione lombarda, il Gorgonzola è sempre stato un prodotto che faceva della cremosità il proprio punto di forza. Arrigoni ha così deciso di elevare all’ennesima potenza questa caratteristica in un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge una morbidezza che lo rende facilmente spalmabile ed idoneo a molteplici utilizzi.

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