Scheda tecnica del Bitto

Caratteristiche del prodotto:

- formaggio vaccino/caprino (l'eventuale aggiunta di latte caprino non deve superare il 10%), grasso, a pasta semidura, a pasta cotta
- formaggio stagionato a maturazione media (la maturazione minima prevista dal Disciplinare è 70 giorni, ma può essere protratta anche per diversi anni)

Conservazione:

- in forme, in ambiente condizionato
- in porzioni sottovuoto, in ATM, sfuso in frigorifero

Ingredienti:

latte crudo, latte intero, caglio, sale senza conservanti ed additivi.

Valori nutrizionali:

riferiti a 100 gr. di prodotto
(i dati possono subire variazioni in funzione del periodo di produzione)

Valore energetico Proteine Grassi Calcio
410 Kcal 26 g. 31 g. 1.000-1.200 mg.

Pezzature:


Forme intere del peso medio di 12-14 kg per vendita al banco tradizionale

Forme tagliate e filmate in diversi pesi (dai 200/250 g. e oltre) per il libero servizio

1/4 di forma in ATM destinati particolarmente per il canale Ho.re.ca (Hotel, Ristornati e Catering)
Fonte: Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto