Scheda tecnica del Bitto |
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Caratteristiche del prodotto:- formaggio vaccino/caprino (l'eventuale aggiunta di latte caprino non deve superare il 10%), grasso, a pasta semidura, a pasta cotta- formaggio stagionato a maturazione media (la maturazione minima prevista dal Disciplinare è 70 giorni, ma può essere protratta anche per diversi anni) Conservazione:- in forme, in ambiente condizionato- in porzioni sottovuoto, in ATM, sfuso in frigorifero Ingredienti:latte crudo, latte intero, caglio, sale senza conservanti ed additivi.Valori nutrizionali:riferiti a 100 gr. di prodotto(i dati possono subire variazioni in funzione del periodo di produzione)
Pezzature:Forme intere del peso medio di 12-14 kg per vendita al banco tradizionale Forme tagliate e filmate in diversi pesi (dai 200/250 g. e oltre) per il libero servizio 1/4 di forma in ATM destinati particolarmente per il canale Ho.re.ca (Hotel, Ristornati e Catering) |
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Fonte: Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto |