BELGIO EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi) del BELGIO (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 56.892 | 48.530 | -14.70% | 138.542 | 128.116 | -7.53% | 2,64 | +8.41% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 36.004 | 30.738 | -14.62% | 82.878 | 74.640 | -9.94% | 2,43 | +5.49% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 12.281 | 10.022 | -18.39% | 33.643 | 32.274 | -4.07% | 3,22 | +17.55% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 3.839 | 3.571 | -6.99% | 10.998 | 10.909 | -0.81% | 3,05 | +6.64% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 4.450 | 3.847 | -13.57% | 10.410 | 9.746 | -6.38% | 2,53 | +8.32% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 288 | 335 | +16.23% | 550 | 505 | -8.19% | 1,51 | -21.01% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 30 | 17 | -43.72% | 63 | 41 | -34.27% | 2,46 | +16.80% | |
Altri grassi HS. 150120 | 1.547 | 1.120 | -27.59% | 2.188 | 1.135 | -48.14% | 1,01 | -28.38% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 5.765 | 5.271 | -8.57% | 21.521 | 20.755 | -3.56% | 3,94 | +5.48% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 4.732 | 4.348 | -8.12% | 2.958 | 2.521 | -14.79% | 0,58 | -7.26% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 3.322 | 2.642 | -20.46% | 3.171 | 3.468 | +9.39% | 1,31 | +37.54% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1.767 | 1.627 | -7.93% | 2.877 | 2.296 | -20.20% | 1,41 | -13.33% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.830 | 1.454 | -20.55% | 10.155 | 8.609 | -15.23% | 5,92 | +6.70% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.281 | 799 | -37.65% | 1.856 | 889 | -52.13% | 1,11 | -23.22% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.235 | 811 | -34.32% | 7.756 | 6.017 | -22.42% | 7,42 | +18.11% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 658 | 759 | +15.29% | 4.186 | 5.282 | +26.18% | 6,96 | +9.44% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 567 | 468 | -17.59% | 4.805 | 4.323 | -10.03% | 9,24 | +9.17% | |
Spalle HS. 160242 | 383 | 361 | -5.76% | 1.266 | 1.436 | +13.42% | 3,98 | +20.36% | |
Fegati HS. 020641 | 227 | 226 | -0.45% | 243 | 67 | -72.58% | 0,29 | -72.45% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 344 | 107 | -68.90% | 2.821 | 939 | -66.73% | 8,79 | +7.00% | |
EXPORT TOTALE | 80.551 | 68.522 | -14.93% | 204.345 | 185.851 | -9.05% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 675.847 | 572.615 | -15.27% | 1.451.478 | 1.571.009 | +8.24% | 2,74 | +27.75% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 426.230 | 356.442 | -16.37% | 845.955 | 903.451 | +6.80% | 2,53 | +27.71% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 140.618 | 119.798 | -14.81% | 356.477 | 387.878 | +8.81% | 3,24 | +27.72% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 50.882 | 49.901 | -1.93% | 132.060 | 158.911 | +20.33% | 3,18 | +22.70% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 52.375 | 42.787 | -18.31% | 108.229 | 113.915 | +5.25% | 2,66 | +28.84% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 5.224 | 3.394 | -35.03% | 7.849 | 6.378 | -18.74% | 1,88 | +25.07% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 517 | 294 | -43.14% | 908 | 477 | -47.45% | 1,62 | -7.59% | |
Altri grassi HS. 150120 | 13.893 | 77.650 | +458.91% | 19.221 | 76.363 | +297.30% | 0,98 | -28.92% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 72.939 | 63.059 | -13.55% | 242.478 | 247.434 | +2.04% | 3,92 | +18.03% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 54.153 | 53.742 | -0.76% | 31.214 | 39.714 | +27.23% | 0,74 | +28.21% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 44.703 | 40.991 | -8.30% | 40.014 | 51.366 | +28.37% | 1,25 | +39.99% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 20.076 | 22.177 | +10.46% | 28.582 | 34.499 | +20.70% | 1,56 | +9.26% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 22.124 | 18.674 | -15.60% | 97.461 | 106.255 | +9.02% | 5,69 | +29.17% | |
Strutto * HS. 150110 | 32.415 | 12.935 | -60.10% | 37.193 | 14.848 | -60.08% | 1,15 | +0.04% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 16.597 | 12.368 | -25.48% | 99.082 | 82.596 | -16.64% | 6,68 | +11.86% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 7.319 | 5.765 | -21.23% | 43.644 | 40.275 | -7.72% | 6,99 | +17.15% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 6.191 | 5.160 | -16.66% | 47.634 | 45.706 | -4.05% | 8,86 | +15.13% | |
Spalle HS. 160242 | 4.401 | 3.935 | -10.60% | 15.370 | 16.293 | +6.01% | 4,14 | +18.57% | |
Fegati HS. 020641 | 3.764 | 2.866 | -23.85% | 3.616 | 2.406 | -33.45% | 0,84 | -12.61% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 4.029 | 1.944 | -51.76% | 31.227 | 17.292 | -44.62% | 8,90 | +14.80% | |
EXPORT TOTALE | 978.453 | 893.879 | -8.64% | 2.188.215 | 2.346.057 | +7.21% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 744.226 | 675.847 | -9.19% | 1.232.033 | 1.451.478 | +17.81% | 2,15 | +29.73% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 497.613 | 426.230 | -14.35% | 752.060 | 845.955 | +12.48% | 1,98 | +31.32% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 132.694 | 140.618 | +5.97% | 265.292 | 356.477 | +34.37% | 2,54 | +26.80% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 51.624 | 50.882 | -1.44% | 113.724 | 132.060 | +16.12% | 2,60 | +17.82% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 55.635 | 52.375 | -5.86% | 89.851 | 108.229 | +20.45% | 2,07 | +27.95% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 6.097 | 5.224 | -14.32% | 9.966 | 7.849 | -21.24% | 1,50 | -8.08% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 562 | 517 | -8.02% | 1.139 | 908 | -20.29% | 1,76 | -13.34% | |
Altri grassi HS. 150120 | 10.594 | 13.893 | +31.14% | 11.450 | 19.221 | +67.87% | 1,38 | +28.01% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 73.306 | 72.939 | -0.50% | 217.691 | 242.478 | +11.39% | 3,32 | +11.95% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 63.956 | 54.153 | -15.33% | 26.858 | 31.214 | +16.22% | 0,58 | +37.26% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 54.894 | 44.703 | -18.56% | 50.996 | 40.014 | -21.53% | 0,90 | -3.65% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 20.291 | 20.076 | -1.06% | 22.789 | 28.582 | +25.42% | 1,42 | +26.76% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 19.172 | 22.124 | +15.40% | 80.090 | 97.461 | +21.69% | 4,41 | +5.45% | |
Strutto * HS. 150110 | 30.798 | 32.415 | +5.25% | 27.869 | 37.193 | +33.46% | 1,15 | +26.80% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 17.325 | 16.597 | -4.20% | 90.527 | 99.082 | +9.45% | 5,97 | +14.25% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 6.840 | 7.319 | +7.01% | 38.024 | 43.644 | +14.78% | 5,96 | +7.26% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 8.156 | 6.191 | -24.09% | 47.514 | 47.634 | +0.25% | 7,69 | +32.07% | |
Spalle HS. 160242 | 4.760 | 4.401 | -7.54% | 15.224 | 15.370 | +0.95% | 3,49 | +9.19% | |
Fegati HS. 020641 | 4.353 | 3.764 | -13.53% | 2.129 | 3.616 | +69.85% | 0,96 | +96.42% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 3.008 | 4.029 | +33.95% | 20.625 | 31.227 | +51.40% | 7,75 | +13.03% | |
EXPORT TOTALE | 1.061.678 | 978.453 | -7.84% | 1.883.818 | 2.188.215 | +16.16% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2024
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: