ITALIA IMPORT CARNI SUINE

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine in ITALIA (intra ed extra UE)
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale delle carni suine cliccando qui.

Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Aprile 2020 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2019 2020 ± su 2019 2019 2020 ± su 2019 2020 ± su 2019
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
75.426 62.034
-17.75%
185.154 153.319
-17.19%
2,47
+0.68%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
12.575 9.835
-21.79%
28.517 24.313
-14.74%
2,47
+9.01%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
41.923 34.454
-17.82%
95.853 73.176
-23.66%
2,12
-7.11%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
15.089 13.412
-11.11%
47.641 43.285
-9.14%
3,23
+2.22%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
799 407
-49.03%
1.957 1.191
-39.13%
2,92
+19.43%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
5.024 3.799
-24.38%
11.120 11.071
-0.45%
2,91
+31.66%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
15 126
+717.49%
65 282
+334.19%
2,24
-46.89%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
745 600
-19.37%
345 195
-43.63%
0,32
-30.09%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
2.103 3.174
+50.90%
1.034 2.190
+111.81%
0,69
+40.36%
download  HS. 020641 - Fegati
68 175
+158.89%
30 67
+118.67%
0,38
-15.53%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
1.928 1.510
-21.67%
855 868
+1.61%
0,58
+29.73%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
438 312
-28.86%
1.601 1.113
-30.46%
3,57
-2.26%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
518 404
-21.94%
2.531 2.182
-13.81%
5,40
+10.41%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
985 1.089
+10.60%
5.636 6.200
+10.01%
5,69
-0.53%
download  HS. 150110 - Strutto *
113 428
+278.96%
62 230
+269.89%
0,54
-2.39%
download  HS. 150120 - Altri grassi
0 22
> +1000%
0 19
> +1000%
0,86
-97.84%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
1.657 833
-49.70%
5.532 4.513
-18.42%
5,42
+62.20%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
591 687
+16.36%
3.094 3.535
+14.24%
5,14
-1.82%
download  HS. 160242 - Spalle
66 17
-74.36%
247 93
-62.19%
5,52
+47.49%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
455 212
-53.49%
2.482 1.049
-57.76%
4,95
-9.17%
IMPORT TOTALE 85.090 71.497 -15.98% 208.604 175.573 -15.83%  
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Aprile 2020 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2019 2020 ± su 2019 2019 2020 ± su 2019 2020 ± su 2019
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
326.155 301.746
-7.48%
683.149 801.583
+17.34%
2,66
+26.83%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
47.327 44.030
-6.97%
96.816 107.421
+10.95%
2,44
+19.26%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
190.904 171.286
-10.28%
359.132 409.647
+14.07%
2,39
+27.13%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
63.609 63.100
-0.80%
175.575 210.769
+20.04%
3,34
+21.01%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
2.990 1.737
-41.91%
6.974 5.554
-20.36%
3,20
+37.10%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
20.939 21.230
+1.39%
43.822 67.143
+53.22%
3,16
+51.12%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
387 362
-6.38%
831 1.049
+26.23%
2,90
+34.83%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
3.268 2.694
-17.55%
884 888
+0.41%
0,33
+21.78%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
11.493 11.377
-1.01%
4.920 7.912
+60.82%
0,70
+62.46%
download  HS. 020641 - Fegati
544 972
+78.57%
204 398
+95.07%
0,41
+9.24%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
6.980 7.336
+5.09%
2.966 4.543
+53.16%
0,62
+45.74%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
1.875 1.189
-36.59%
6.564 4.673
-28.82%
3,93
+12.26%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
1.903 1.830
-3.85%
8.921 10.236
+14.74%
5,59
+19.33%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
3.983 3.840
-3.58%
21.050 21.855
+3.82%
5,69
+7.68%
download  HS. 150110 - Strutto *
1.061 2.113
+99.11%
639 1.279
+100.17%
0,61
+0.53%
download  HS. 150120 - Altri grassi
41 155
+276.77%
44 157
+258.32%
1,02
-4.90%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
5.529 3.607
-34.77%
19.607 19.186
-2.15%
5,32
+50.01%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
2.519 3.097
+22.97%
12.714 17.051
+34.11%
5,50
+9.06%
download  HS. 160242 - Spalle
301 178
-40.98%
1.085 810
-25.31%
4,56
+26.55%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
1.599 1.360
-14.97%
9.285 7.223
-22.21%
5,31
-8.52%
IMPORT TOTALE 367.251 341.492 -7.01% 772.034 897.794 +16.29%  
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2019 QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 USD) PREZZI (US$ / Kg)
2018 2019 ± su 2018 2018 2019 ± su 2018 2019 ± su 2018
download  HS. 0203 - Carni fresche, refrigerate o congelate
1.004.722 945.032
-5.94%
2.118.034 2.308.074
+8.97%
2,44
+15.86%
download  HS. 020311 - Carcasse e Mezzene Fresche
140.281 137.083
-2.28%
302.393 317.226
+4.90%
2,31
+7.35%
download  HS. 020312 - Prosciutti e Spalle Freschi
598.529 548.798
-8.31%
1.095.345 1.216.818
+11.09%
2,22
+21.16%
download  HS. 020319 - Altre carni fresche
197.902 191.818
-3.07%
561.669 603.518
+7.45%
3,15
+10.86%
download  HS. 020322 - Prosciutti e Spalle Congelati
7.305 8.450
+15.68%
18.344 22.482
+22.56%
2,66
+5.95%
download  HS. 020329 - Altre carni Congelate
59.914 58.017
-3.17%
137.872 145.807
+5.76%
2,51
+9.21%
download  HS. 020321 - Carcasse e Mezzene Congelate
791 866
+9.43%
2.411 2.223
-7.81%
2,57
-15.76%
download  HS. 020630 - Frattaglie fresche o refrigerate
8.848 8.770
-0.87%
2.010 2.658
+32.25%
0,30
+33.41%
download  HS. 020649 - Altre frattaglie
28.611 32.248
+12.71%
16.105 18.389
+14.19%
0,57
+1.31%
download  HS. 020641 - Fegati
1.589 1.895
+19.22%
621 735
+18.41%
0,39
-0.68%
download  HS. 020910 - Lardo e grasso di maiale
20.512 19.359
-5.62%
9.752 9.605
-1.50%
0,50
+4.37%
download  HS. 021011 - Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati)
4.480 4.970
+10.93%
20.797 21.306
+2.44%
4,29
-7.65%
download  HS. 021012 - Pancette salate, secche o affumicate
5.718 5.900
+3.17%
27.569 29.568
+7.25%
5,01
+3.96%
download  HS. 021019 - Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato)
13.639 12.340
-9.52%
73.779 68.672
-6.92%
5,56
+2.87%
download  HS. 150110 - Strutto *
7.231 5.381
-25.59%
4.363 3.180
-27.13%
0,59
-2.07%
download  HS. 150120 - Altri grassi
173 196
+13.49%
158 189
+19.53%
0,97
+5.32%
download  HS. 1601 - Salsicce, salami e prodotti simili *
17.673 15.751
-10.88%
61.376 62.703
+2.16%
3,98
+14.63%
download  HS. 160241 - Prosciutto cotto
8.397 7.578
-9.76%
43.939 39.569
-9.95%
5,22
-0.21%
download  HS. 160242 - Spalle
830 1.315
+58.36%
2.942 3.910
+32.91%
2,97
-16.07%
download  HS. 160249 - Altre preparazioni e conserve di carni
4.766 4.652
-2.38%
26.669 27.087
+1.57%
5,82
+4.04%
IMPORT TOTALE 1.127.188 1.065.385 -5.48% 2.408.114 2.595.645 +7.79%  
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
Elaborazione TESEO su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2020
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
I dati di trade del Regno Unito relativi al periodo Gen - Mag 2020 sono provvisori