SVEZIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in SVEZIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 5.959 | 7.389 | +24.01% | 5.567 | 3.123 | -43.91% | 0,42 | -54.77% | |
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 4.197 | 3.861 | -8.00% | 16.032 | 15.300 | -4.57% | 3,96 | +3.73% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 2.971 | 2.844 | -4.27% | 12.179 | 12.152 | -0.22% | 4,27 | +4.24% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 1.080 | 1.001 | -7.31% | 3.247 | 3.053 | -5.95% | 3,05 | +1.46% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 128 | 10 | -92.34% | 565 | 63 | -88.88% | 6,40 | +45.24% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 18 | 6 | -65.27% | 42 | 28 | -32.87% | 4,47 | +93.27% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 0 | 0 | +∞ | 0 | 3 | +∞ | 8,73 | +∞ | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 0 | 0 | -100.00% | 0 | 0 | -100.00% | 0,00 | -100.00% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 1.387 | 1.352 | -2.53% | 9.496 | 9.969 | +4.98% | 7,37 | +7.71% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 258 | 267 | +3.70% | 2.996 | 3.188 | +6.43% | 11,93 | +2.63% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 381 | 315 | -17.36% | 2.303 | 2.055 | -10.79% | 6,53 | +7.94% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 201 | 134 | -33.17% | 1.211 | 841 | -30.55% | 6,26 | +3.91% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 219 | 135 | -38.14% | 1.606 | 1.220 | -24.04% | 9,02 | +22.79% | |
Spalle HS. 160242 | 96 | 98 | +2.33% | 330 | 375 | +13.77% | 3,82 | +11.17% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 22 | 126 | +464.95% | 23 | 187 | +702.10% | 1,48 | +41.98% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 33 | 10 | -69.05% | 284 | 117 | -58.85% | 11,35 | +32.96% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1 | 0 | -89.15% | 5 | 1 | -82.80% | 13,60 | +58.45% | |
Strutto * HS. 150110 | 9 | 7 | -25.61% | 22 | 17 | -22.55% | 2,58 | +4.11% | |
Fegati HS. 020641 | 0 | 0 | 0.00% | 0 | 0 | 0.00% | 0,00 | 0.00% | |
Altri grassi HS. 150120 | 1 | 0 | -99.33% | 1 | 0 | -91.52% | 14,57 | > +1000% | |
IMPORT TOTALE | 12.762 | 13.695 | +7.31% | 39.877 | 36.392 | -8.74% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 72.657 | 89.924 | +23.76% | 54.038 | 90.713 | +67.87% | 1,01 | +35.64% | |
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 57.347 | 50.965 | -11.13% | 207.932 | 208.694 | +0.37% | 4,09 | +12.93% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 39.736 | 37.551 | -5.50% | 158.201 | 165.096 | +4.36% | 4,40 | +10.43% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 16.597 | 12.608 | -24.04% | 44.689 | 40.116 | -10.23% | 3,18 | +18.17% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 914 | 604 | -33.86% | 4.619 | 2.711 | -41.31% | 4,49 | -11.25% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 75 | 156 | +107.69% | 250 | 536 | +113.97% | 3,42 | +3.02% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 19 | 46 | +135.74% | 139 | 235 | +69.46% | 5,13 | -28.12% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 5 | 0 | -100.00% | 34 | 0 | -100.00% | 0,00 | -100.00% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 18.085 | 18.028 | -0.31% | 114.871 | 125.770 | +9.49% | 6,98 | +9.83% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 3.585 | 6.395 | +78.39% | 36.192 | 39.717 | +9.74% | 6,21 | -38.48% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 4.225 | 4.230 | +0.11% | 24.748 | 26.679 | +7.80% | 6,31 | +7.68% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 2.572 | 2.560 | -0.47% | 14.537 | 15.417 | +6.06% | 6,02 | +6.56% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 3.036 | 2.326 | -23.38% | 20.174 | 18.774 | -6.94% | 8,07 | +21.46% | |
Spalle HS. 160242 | 1.661 | 1.412 | -14.96% | 6.044 | 5.683 | -5.97% | 4,02 | +10.57% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 244 | 489 | +100.32% | 187 | 506 | +171.05% | 1,03 | +35.31% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 334 | 250 | -25.19% | 3.209 | 2.574 | -19.79% | 10,32 | +7.23% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 36 | 66 | +81.36% | 53 | 93 | +76.48% | 1,41 | -2.69% | |
Strutto * HS. 150110 | 324 | 61 | -81.09% | 536 | 111 | -79.35% | 1,81 | +9.17% | |
Fegati HS. 020641 | 0 | 0 | -28.49% | 0 | 1 | +11.92% | 2,16 | +56.50% | |
Altri grassi HS. 150120 | 4 | 0 | -99.81% | 6 | 0 | -97.99% | 14,57 | +941.52% | |
IMPORT TOTALE | 164.110 | 176.707 | +7.68% | 482.526 | 534.731 | +10.82% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 75.609 | 72.657 | -3.90% | 39.697 | 54.038 | +36.13% | 0,74 | +41.66% | |
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 49.934 | 57.347 | +14.85% | 162.221 | 207.932 | +28.18% | 3,63 | +11.61% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 37.867 | 39.736 | +4.94% | 130.753 | 158.201 | +20.99% | 3,98 | +15.30% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 11.327 | 16.597 | +46.53% | 28.628 | 44.689 | +56.10% | 2,69 | +6.53% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 369 | 914 | +147.77% | 1.652 | 4.619 | +179.60% | 5,06 | +12.84% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 195 | 75 | -61.32% | 508 | 250 | -50.75% | 3,32 | +27.33% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 31 | 19 | -37.55% | 104 | 139 | +33.46% | 7,13 | +113.71% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 145 | 5 | -96.27% | 576 | 34 | -94.09% | 6,29 | +58.44% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 15.222 | 18.085 | +18.81% | 89.959 | 114.871 | +27.69% | 6,35 | +7.48% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.666 | 3.585 | +34.46% | 28.639 | 36.192 | +26.37% | 10,10 | -6.02% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 3.365 | 4.225 | +25.55% | 17.370 | 24.748 | +42.48% | 5,86 | +13.48% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 2.069 | 2.572 | +24.32% | 11.005 | 14.537 | +32.10% | 5,65 | +6.25% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 2.859 | 3.036 | +6.20% | 17.902 | 20.174 | +12.69% | 6,64 | +6.11% | |
Spalle HS. 160242 | 1.763 | 1.661 | -5.78% | 5.719 | 6.044 | +5.68% | 3,64 | +12.16% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 259 | 244 | -5.89% | 161 | 187 | +15.99% | 0,76 | +23.24% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 331 | 334 | +0.92% | 2.727 | 3.209 | +17.68% | 9,62 | +16.61% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 3 | 36 | > +1000% | 24 | 53 | +115.62% | 1,45 | -81.85% | |
Strutto * HS. 150110 | 29 | 324 | > +1000% | 66 | 536 | +713.80% | 1,65 | -27.09% | |
Fegati HS. 020641 | 1 | 0 | -58.45% | 1 | 0 | -34.49% | 1,38 | +57.66% | |
Altri grassi HS. 150120 | 0 | 4 | +754.64% | 2 | 6 | +141.76% | 1,40 | -71.71% | |
IMPORT TOTALE | 154.110 | 164.110 | +6.49% | 375.493 | 482.526 | +28.50% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2024
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: