BELGIO EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi) del BELGIO.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Belgio
export di
Carni Suine
Febbraio
78.583ton
-9,34%
su Febbraio 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Febbraio 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 61.013 | 53.790 | -11.84% | 97.161 | 81.605 | -16.01% | 1,52 | -4.73% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 42.061 | 37.699 | -10.37% | 57.609 | 50.822 | -11.78% | 1,35 | -1.57% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 7.114 | 8.917 | +25.34% | 18.702 | 17.738 | -5.16% | 1,99 | -24.33% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 6.005 | 3.673 | -38.84% | 11.860 | 7.926 | -33.17% | 2,16 | +9.27% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 5.105 | 3.127 | -38.74% | 7.955 | 4.684 | -41.12% | 1,50 | -3.87% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 694 | 374 | -46.16% | 980 | 432 | -55.93% | 1,16 | -18.14% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 33 | 1 | -97.27% | 55 | 3 | -94.55% | 3,30 | +99.49% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 6.333 | 6.186 | -2.32% | 19.695 | 17.637 | -10.45% | 2,85 | -8.33% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 4.991 | 4.383 | -12.18% | 1.811 | 1.635 | -9.73% | 0,37 | +2.79% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 4.819 | 4.671 | -3.07% | 4.966 | 3.288 | -33.79% | 0,70 | -31.70% | |
Strutto * HS. 150110 | 2.331 | 2.477 | +6.27% | 1.653 | 2.878 | +74.10% | 1,16 | +63.84% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1.873 | 1.427 | -23.81% | 1.876 | 1.636 | -12.81% | 1,15 | +14.44% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.394 | 1.451 | +4.08% | 5.823 | 5.817 | -0.10% | 4,01 | -4.02% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.437 | 876 | -39.05% | 7.487 | 5.024 | -32.90% | 5,74 | +10.10% | |
Altri grassi HS. 150120 | 86 | 1.372 | > +1000% | 60 | 1.682 | > +1000% | 1,23 | +77.89% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 891 | 527 | -40.86% | 3.848 | 3.323 | -13.64% | 6,31 | +46.02% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 489 | 503 | +2.84% | 2.698 | 2.791 | +3.46% | 5,55 | +0.60% | |
Spalle HS. 160242 | 362 | 280 | -22.68% | 1.157 | 954 | -17.49% | 3,41 | +6.71% | |
Fegati HS. 020641 | 494 | 523 | +5.87% | 213 | 514 | +141.47% | 0,98 | +128.07% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 170 | 118 | -30.34% | 1.108 | 716 | -35.38% | 6,06 | -7.23% | |
EXPORT TOTALE | 86.682 | 78.583 | -9.34% | 149.555 | 129.500 | -13.41% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Febbraio 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 127.898 | 108.076 | -15.50% | 190.565 | 165.945 | -12.92% | 1,54 | +3.05% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 86.590 | 74.713 | -13.72% | 116.050 | 101.996 | -12.11% | 1,37 | +1.86% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 19.378 | 18.113 | -6.53% | 36.516 | 35.442 | -2.94% | 1,96 | +3.84% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 10.124 | 7.978 | -21.21% | 20.312 | 17.856 | -12.09% | 2,24 | +11.57% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 10.433 | 6.508 | -37.62% | 15.718 | 9.762 | -37.89% | 1,50 | -0.43% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 1.328 | 748 | -43.71% | 1.893 | 846 | -55.30% | 1,13 | -20.59% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 45 | 17 | -62.61% | 77 | 43 | -44.48% | 2,54 | +48.48% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 12.137 | 11.675 | -3.80% | 35.699 | 32.774 | -8.19% | 2,81 | -4.56% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 9.665 | 8.256 | -14.58% | 3.598 | 3.309 | -8.03% | 0,40 | +7.67% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 9.395 | 8.817 | -6.16% | 9.236 | 6.294 | -31.85% | 0,71 | -27.38% | |
Strutto * HS. 150110 | 5.531 | 5.214 | -5.72% | 3.785 | 6.109 | +61.42% | 1,17 | +71.21% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 3.918 | 2.896 | -26.09% | 3.950 | 3.409 | -13.70% | 1,18 | +16.76% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 2.819 | 2.975 | +5.53% | 11.727 | 11.854 | +1.08% | 3,98 | -4.22% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 2.701 | 1.705 | -36.89% | 14.040 | 9.727 | -30.72% | 5,71 | +9.77% | |
Altri grassi HS. 150120 | 112 | 2.530 | > +1000% | 76 | 3.089 | > +1000% | 1,22 | +79.12% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 1.777 | 1.031 | -41.98% | 7.428 | 6.390 | -13.98% | 6,20 | +48.26% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 1.049 | 1.034 | -1.41% | 5.817 | 5.780 | -0.63% | 5,59 | +0.78% | |
Spalle HS. 160242 | 718 | 639 | -11.05% | 2.234 | 2.064 | -7.61% | 3,23 | +3.87% | |
Fegati HS. 020641 | 737 | 941 | +27.63% | 310 | 781 | +152.23% | 0,83 | +97.62% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 334 | 259 | -22.27% | 2.166 | 1.549 | -28.51% | 5,97 | -8.02% | |
EXPORT TOTALE | 178.792 | 156.048 | -12.72% | 290.632 | 259.075 | -10.86% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2021 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2020 | 2021 | ± su 2020 | 2020 | 2021 | ± su 2020 | 2021 | ± su 2020 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 614.255 | 727.665 | +18.46% | 1.146.082 | 1.204.586 | +5.10% | 1,66 | -11.28% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 421.391 | 496.124 | +17.73% | 742.659 | 749.448 | +0.91% | 1,51 | -14.29% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 104.950 | 122.540 | +16.76% | 233.056 | 247.769 | +6.31% | 2,02 | -8.95% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 36.464 | 51.434 | +41.06% | 75.382 | 113.141 | +50.09% | 2,20 | +6.40% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 45.548 | 51.286 | +12.60% | 86.201 | 83.685 | -2.92% | 1,63 | -13.78% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 5.616 | 5.722 | +1.89% | 8.282 | 9.418 | +13.71% | 1,65 | +11.60% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 286 | 558 | +95.09% | 502 | 1.124 | +124.12% | 2,01 | +14.88% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 60.274 | 74.299 | +23.27% | 163.515 | 218.292 | +33.50% | 2,94 | +8.30% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 54.178 | 64.592 | +19.22% | 24.273 | 26.703 | +10.01% | 0,41 | -7.72% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 46.733 | 53.852 | +15.23% | 43.535 | 50.322 | +15.59% | 0,93 | +0.31% | |
Strutto * HS. 150110 | 42.330 | 31.632 | -25.27% | 26.593 | 28.656 | +7.76% | 0,91 | +44.20% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 20.751 | 20.622 | -0.62% | 20.352 | 23.093 | +13.47% | 1,12 | +14.18% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 20.087 | 19.438 | -3.23% | 84.443 | 80.806 | -4.31% | 4,16 | -1.11% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 13.673 | 14.100 | +3.12% | 69.709 | 76.812 | +10.19% | 5,45 | +6.86% | |
Altri grassi HS. 150120 | 249 | 10.943 | > +1000% | 161 | 11.830 | > +1000% | 1,08 | +67.03% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 12.130 | 8.192 | -32.47% | 51.204 | 47.432 | -7.37% | 5,79 | +37.17% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 6.516 | 6.319 | -3.03% | 37.414 | 35.402 | -5.38% | 5,60 | -2.42% | |
Spalle HS. 160242 | 4.462 | 4.858 | +8.88% | 14.575 | 15.463 | +6.10% | 3,18 | -2.55% | |
Fegati HS. 020641 | 3.510 | 3.946 | +12.42% | 1.547 | 1.946 | +25.76% | 0,49 | +11.87% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 2.007 | 1.892 | -5.77% | 13.419 | 12.626 | -5.92% | 6,67 | -0.16% | |
EXPORT TOTALE | 901.156 | 1.042.349 | +15.67% | 1.696.823 | 1.833.969 | +8.08% |
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2022
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2022
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: