UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
UE-27
export di
Carni Suine
Marzo
445.511ton
-30,57%
su Marzo 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Marzo 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 404.372 | 252.868 | -37.47% | 1.027.189 | 641.632 | -37.54% | 2,54 | -0.11% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 278.615 | 198.061 | -28.91% | 751.371 | 531.624 | -29.25% | 2,68 | -0.47% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 73.244 | 27.513 | -62.44% | 154.209 | 43.992 | -71.47% | 1,60 | -24.05% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 23.228 | 18.417 | -20.71% | 61.172 | 49.826 | -18.55% | 2,71 | +2.73% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 8.749 | 6.122 | -30.03% | 17.141 | 9.983 | -41.76% | 1,63 | -16.76% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 15.684 | 640 | -95.92% | 33.351 | 1.730 | -94.81% | 2,70 | +27.09% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 4.852 | 2.116 | -56.39% | 9.946 | 4.478 | -54.98% | 2,12 | +3.23% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 125.232 | 102.283 | -18.32% | 193.553 | 149.222 | -22.90% | 1,46 | -5.61% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 29.307 | 15.469 | -47.22% | 38.385 | 16.467 | -57.10% | 1,06 | -18.72% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 22.652 | 23.427 | +3.42% | 98.617 | 103.485 | +4.94% | 4,42 | +1.46% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 17.375 | 18.490 | +6.42% | 75.503 | 82.542 | +9.32% | 4,46 | +2.73% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 10.391 | 10.297 | -0.91% | 48.040 | 49.780 | +3.62% | 4,83 | +4.57% | |
Fegati HS. 020641 | 12.291 | 4.874 | -60.35% | 16.164 | 5.601 | -65.35% | 1,15 | -12.62% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 7.094 | 5.727 | -19.26% | 11.668 | 6.415 | -45.02% | 1,12 | -31.90% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 6.120 | 6.580 | +7.51% | 29.446 | 31.472 | +6.88% | 4,78 | -0.58% | |
Strutto * HS. 150110 | 3.248 | 1.464 | -54.93% | 3.585 | 2.449 | -31.68% | 1,67 | +51.58% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 1.491 | 1.699 | +13.96% | 8.807 | 8.767 | -0.45% | 5,16 | -12.65% | |
Spalle HS. 160242 | 1.018 | 1.230 | +20.78% | 3.614 | 4.297 | +18.91% | 3,49 | -1.55% | |
Altri grassi HS. 150120 | 762 | 612 | -19.64% | 692 | 840 | +21.39% | 1,37 | +51.06% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 335 | 490 | +46.19% | 4.900 | 5.133 | +4.77% | 10,48 | -28.33% | |
EXPORT TOTALE | 641.688 | 445.511 | -30.57% | 1.560.162 | 1.108.104 | -28.98% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Marzo 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 1.127.796 | 756.200 | -32.95% | 2.773.294 | 1.883.847 | -32.07% | 2,49 | +1.31% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 767.763 | 579.740 | -24.49% | 2.014.332 | 1.550.433 | -23.03% | 2,67 | +1.93% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 216.130 | 84.396 | -60.95% | 437.336 | 135.414 | -69.04% | 1,60 | -20.71% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 65.786 | 57.184 | -13.08% | 167.780 | 140.362 | -16.34% | 2,45 | -3.76% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 21.640 | 21.964 | +1.50% | 40.292 | 33.318 | -17.31% | 1,52 | -18.53% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 45.242 | 1.628 | -96.40% | 92.526 | 4.418 | -95.23% | 2,71 | +32.67% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 11.236 | 11.288 | +0.46% | 21.028 | 19.902 | -5.35% | 1,76 | -5.79% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 338.133 | 291.956 | -13.66% | 505.624 | 416.617 | -17.60% | 1,43 | -4.57% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 83.375 | 42.629 | -48.87% | 104.397 | 44.590 | -57.29% | 1,05 | -16.46% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 58.120 | 61.835 | +6.39% | 249.484 | 276.863 | +10.97% | 4,48 | +4.31% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 47.860 | 50.642 | +5.81% | 210.630 | 222.091 | +5.44% | 4,39 | -0.35% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 26.656 | 29.169 | +9.43% | 123.402 | 141.550 | +14.71% | 4,85 | +4.82% | |
Fegati HS. 020641 | 26.171 | 14.112 | -46.08% | 24.546 | 15.853 | -35.41% | 1,12 | +19.78% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 18.320 | 17.783 | -2.93% | 28.983 | 18.649 | -35.65% | 1,05 | -33.71% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 16.486 | 17.972 | +9.01% | 78.192 | 88.381 | +13.03% | 4,92 | +3.69% | |
Strutto * HS. 150110 | 7.830 | 4.662 | -40.46% | 8.660 | 7.652 | -11.64% | 1,64 | +48.42% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 3.473 | 4.296 | +23.67% | 21.998 | 23.924 | +8.76% | 5,57 | -12.06% | |
Spalle HS. 160242 | 3.902 | 2.715 | -30.43% | 12.767 | 28.747 | +125.16% | 10,59 | +223.65% | |
Altri grassi HS. 150120 | 2.129 | 2.010 | -5.59% | 1.850 | 2.745 | +48.34% | 1,37 | +57.13% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 997 | 1.506 | +50.96% | 13.306 | 17.493 | +31.47% | 11,62 | -12.91% | |
EXPORT TOTALE | 1.761.250 | 1.297.485 | -26.33% | 4.157.134 | 3.189.001 | -23.29% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2021 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2020 | 2021 | ± su 2020 | 2020 | 2021 | ± su 2020 | 2021 | ± su 2020 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 3.777.059 | 3.646.179 | -3.47% | 10.028.886 | 9.190.994 | -8.35% | 2,52 | -5.07% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 2.614.251 | 2.552.544 | -2.36% | 7.385.472 | 6.877.216 | -6.88% | 2,69 | -4.63% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 648.315 | 584.865 | -9.79% | 1.330.842 | 1.144.916 | -13.97% | 1,96 | -4.64% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 298.512 | 287.338 | -3.74% | 857.545 | 744.885 | -13.14% | 2,59 | -9.76% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 99.408 | 100.075 | +0.67% | 193.819 | 175.930 | -9.23% | 1,76 | -9.83% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 88.694 | 74.744 | -15.73% | 207.565 | 159.430 | -23.19% | 2,13 | -8.85% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 27.879 | 46.613 | +67.20% | 53.643 | 88.618 | +65.20% | 1,90 | -1.19% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 1.267.353 | 1.211.510 | -4.41% | 1.849.822 | 1.849.634 | -0.01% | 1,53 | +4.60% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 295.051 | 265.313 | -10.08% | 334.511 | 309.338 | -7.53% | 1,17 | +2.84% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 259.324 | 261.478 | +0.83% | 1.102.512 | 1.139.273 | +3.33% | 4,36 | +2.48% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 198.542 | 205.724 | +3.62% | 866.122 | 944.964 | +9.10% | 4,59 | +5.29% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 106.057 | 111.458 | +5.09% | 532.494 | 541.049 | +1.61% | 4,85 | -3.32% | |
Fegati HS. 020641 | 48.865 | 75.823 | +55.17% | 31.403 | 111.204 | +254.11% | 1,47 | +128.21% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 56.403 | 68.298 | +21.09% | 78.073 | 90.888 | +16.41% | 1,33 | -3.86% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 68.761 | 67.546 | -1.77% | 297.952 | 334.750 | +12.35% | 4,96 | +14.37% | |
Strutto * HS. 150110 | 20.314 | 25.028 | +23.21% | 23.171 | 31.214 | +34.72% | 1,25 | +9.34% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 15.023 | 18.431 | +22.69% | 96.238 | 103.246 | +7.28% | 5,60 | -12.56% | |
Spalle HS. 160242 | 15.369 | 14.003 | -8.89% | 50.755 | 46.825 | -7.74% | 3,34 | +1.25% | |
Altri grassi HS. 150120 | 8.020 | 8.542 | +6.51% | 7.308 | 9.077 | +24.20% | 1,06 | +16.61% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 6.244 | 7.653 | +22.58% | 65.774 | 86.670 | +31.77% | 11,32 | +7.50% | |
EXPORT TOTALE | 6.142.386 | 5.986.989 | -2.53% | 15.365.019 | 14.789.125 | -3.75% |
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2022
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2022
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: