UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Giugno
416.960ton
-10,22%
su Giugno 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Giugno 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203272.699234.562
-13.98%
729.671664.696
-8.90%
2,83
+5.91%
 Altre carni Congelate HS. 020329 192.893175.714
-8.91%
550.195524.572
-4.66%
2,99
+4.66%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 41.20827.863
-32.38%
83.34855.281
-33.67%
1,98
-1.91%
 Altre carni fresche HS. 020319 25.95320.074
-22.65%
70.77661.485
-13.13%
3,06
+12.32%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 7.7637.295
-6.02%
14.89014.009
-5.92%
1,92
+0.11%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.930622
-67.80%
4.0112.549
-36.45%
4,10
+97.35%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.9522.995
+1.45%
6.4516.800
+5.41%
2,27
+3.90%
 Altre frattaglie HS. 02064997.15296.604
-0.56%
155.839166.993
+7.16%
1,73
+7.77%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 22.55616.638
-26.24%
26.69422.145
-17.04%
1,33
+12.47%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 22.82022.304
-2.26%
97.684105.741
+8.25%
4,74
+10.76%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 16.95616.867
-0.53%
79.93790.205
+12.84%
5,35
+13.45%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602499.8139.778
-0.36%
48.06651.333
+6.80%
5,25
+7.18%
 Fegati HS. 0206415.9993.379
-43.67%
8.8523.750
-57.64%
1,11
-24.79%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206305.3854.993
-7.29%
7.8767.030
-10.75%
1,41
-3.73%
 Prosciutto cotto HS. 160241 5.4025.928
+9.73%
28.12631.750
+12.88%
5,36
+2.87%
 Strutto * HS. 1501101.7142.013
+17.42%
2.1383.774
+76.57%
1,88
+50.37%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.3271.497
+12.82%
7.0539.149
+29.72%
6,11
+14.98%
 Spalle HS. 160242 1.281884
-30.93%
4.1693.224
-22.66%
3,65
+11.97%
 Altri grassi HS. 150120603876
+45.24%
6321.460
+131.12%
1,67
+59.13%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 731638
-12.75%
8.4399.442
+11.88%
14,80
+28.23%
EXPORT TOTALE464.438416.960-10.22%1.205.1751.170.692-2.86% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Giugno 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02032.071.7711.453.322
-29.85%
5.326.3413.833.516
-28.03%
2,64
+2.60%
 Altre carni Congelate HS. 020329 1.415.7761.100.806
-22.25%
3.878.9013.096.899
-20.16%
2,81
+2.68%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 382.570166.008
-56.61%
800.897288.255
-64.01%
1,74
-17.06%
 Altre carni fresche HS. 020319 138.640119.939
-13.49%
372.002325.591
-12.48%
2,71
+1.17%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 44.89343.548
-3.00%
85.89073.993
-13.85%
1,70
-11.19%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 67.9973.966
-94.17%
144.62411.134
-92.30%
2,81
+32.00%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 21.89419.057
-12.96%
44.02737.644
-14.50%
1,98
-1.77%
 Altre frattaglie HS. 020649646.902588.209
-9.07%
1.025.763896.123
-12.64%
1,52
-3.92%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 156.07585.262
-45.37%
203.05299.780
-50.86%
1,17
-10.05%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 122.822128.055
+4.26%
526.694589.326
+11.89%
4,60
+7.32%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 95.415102.961
+7.91%
432.505487.454
+12.70%
4,73
+4.44%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024954.06058.567
+8.34%
259.628295.018
+13.63%
5,04
+4.89%
 Fegati HS. 02064153.02325.818
-51.31%
68.46129.483
-56.93%
1,14
-11.55%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063035.03232.752
-6.51%
55.68338.441
-30.96%
1,17
-26.16%
 Prosciutto cotto HS. 160241 33.33635.466
+6.39%
162.857181.779
+11.62%
5,13
+4.91%
 Strutto * HS. 15011013.8619.502
-31.45%
15.57816.675
+7.04%
1,75
+56.15%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.4279.003
+21.22%
45.22051.863
+14.69%
5,76
-5.39%
 Spalle HS. 160242 7.7245.683
-26.42%
25.45239.725
+56.08%
6,99
+112.13%
 Altri grassi HS. 1501204.1104.202
+2.22%
3.8116.264
+64.37%
1,49
+60.80%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 2.6603.398
+27.73%
32.39142.467
+31.11%
12,50
+2.64%
EXPORT TOTALE3.304.2182.542.199-23.06%8.183.4356.607.914-19.25% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2021QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20202021± su 202020202021± su 20202021± su 2020
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02033.793.5803.646.347
-3.88%
10.073.2809.189.452
-8.77%
2,52
-5.09%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.617.9002.552.663
-2.49%
7.387.8186.876.358
-6.92%
2,69
-4.54%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 637.565584.870
-8.27%
1.326.2781.144.230
-13.73%
1,96
-5.95%
 Altre carni fresche HS. 020319 314.275287.338
-8.57%
894.327744.809
-16.72%
2,59
-8.91%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 106.187100.065
-5.77%
202.003175.940
-12.90%
1,76
-7.57%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 88.74674.770
-15.75%
207.771159.471
-23.25%
2,13
-8.90%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 28.90646.642
+61.36%
55.08288.644
+60.93%
1,90
-0.26%
 Altre frattaglie HS. 0206491.267.3531.211.794
-4.38%
1.849.8221.849.614
-0.01%
1,53
+4.57%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 295.051265.364
-10.06%
334.511309.135
-7.59%
1,16
+2.75%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 259.324261.382
+0.79%
1.102.5121.139.369
+3.34%
4,36
+2.53%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 198.542205.827
+3.67%
866.122945.536
+9.17%
4,59
+5.31%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602490111.442
+∞
0541.011
+∞
4,85
+∞
 Fegati HS. 02064148.86575.823
+55.17%
31.403111.204
+254.11%
1,47
+128.21%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063056.40368.298
+21.09%
78.07390.888
+16.41%
1,33
-3.86%
 Prosciutto cotto HS. 160241 067.668
+∞
0335.048
+∞
4,95
+∞
 Strutto * HS. 15011020.31425.028
+23.21%
23.17131.214
+34.72%
1,25
+9.34%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 15.02318.434
+22.70%
96.238103.246
+7.28%
5,60
-12.57%
 Spalle HS. 160242 013.955
+∞
046.819
+∞
3,36
+∞
 Altri grassi HS. 1501208.0208.542
+6.51%
7.3089.077
+24.20%
1,06
+16.61%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 6.2447.671
+22.86%
65.77486.687
+31.80%
11,30
+7.27%
EXPORT TOTALE5.968.7205.987.575+0.32%14.528.21214.788.298+1.79% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 19 Settembre 2022
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI