UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Luglio
292.400ton
-28,5%
su Luglio 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Luglio 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203236.510139.464
-41.03%
669.157434.322
-35.09%
3,11
+10.07%
 Altre carni Congelate HS. 020329 176.31697.507
-44.70%
528.252303.484
-42.55%
3,11
+3.88%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 29.09615.191
-47.79%
58.99527.465
-53.45%
1,81
-10.83%
 Altre carni fresche HS. 020319 20.99319.055
-9.23%
60.83780.902
+32.98%
4,25
+46.50%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.1274.726
-22.86%
12.25313.486
+10.07%
2,85
+42.69%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.5492.720
+6.70%
5.3047.903
+49.02%
2,91
+39.66%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.428264
-81.50%
3.5171.081
-69.26%
4,09
+66.18%
 Altre frattaglie HS. 02064988.98182.075
-7.76%
156.489137.644
-12.04%
1,68
-4.64%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 21.59519.457
-9.90%
106.761106.696
-0.06%
5,48
+10.92%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 16.94115.602
-7.90%
87.81296.148
+9.49%
6,16
+18.89%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 17.72513.273
-25.12%
24.05018.504
-23.06%
1,39
+2.75%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602498.5798.026
-6.45%
46.74548.023
+2.73%
5,98
+9.81%
 Prosciutto cotto HS. 160241 6.1725.079
-17.71%
32.54727.690
-14.92%
5,45
+3.39%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206304.2912.997
-30.17%
6.5903.810
-42.18%
1,27
-17.20%
 Fegati HS. 0206413.2631.526
-53.23%
3.7201.481
-60.19%
0,97
-14.88%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.3291.670
+25.67%
7.78810.835
+39.12%
6,49
+10.71%
 Strutto * HS. 1501101.3231.419
+7.26%
2.8532.497
-12.49%
1,76
-18.41%
 Spalle HS. 160242 612721
+17.82%
2.6133.116
+19.27%
4,32
+1.23%
 Altri grassi HS. 150120909559
-38.53%
1.747786
-55.00%
1,41
-26.79%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 712533
-25.13%
8.3796.351
-24.21%
11,91
+1.24%
EXPORT TOTALE408.941292.400-28.50%1.157.251897.902-22.41% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Luglio 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02031.688.2051.252.271
-25.82%
4.478.3993.804.092
-15.06%
3,04
+14.51%
 Altre carni Congelate HS. 020329 1.274.608921.868
-27.67%
3.604.9182.891.809
-19.78%
3,14
+10.91%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 195.131137.821
-29.37%
347.219270.699
-22.04%
1,96
+10.38%
 Altre carni fresche HS. 020319 141.486136.000
-3.88%
381.404489.815
+28.42%
3,60
+33.60%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 49.61437.028
-25.37%
86.15793.820
+8.89%
2,53
+45.91%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 21.97716.598
-24.47%
44.06947.066
+6.80%
2,84
+41.41%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 5.3892.956
-45.15%
14.63210.882
-25.63%
3,68
+35.59%
 Altre frattaglie HS. 020649674.840622.744
-7.72%
1.048.4461.083.797
+3.37%
1,74
+12.02%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 149.634144.378
-3.51%
696.181763.791
+9.71%
5,29
+13.70%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 120.114115.315
-4.00%
573.266650.237
+13.43%
5,64
+18.15%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 102.861102.998
+0.13%
123.736153.291
+23.89%
1,49
+23.72%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024967.14460.143
-10.43%
341.437343.478
+0.60%
5,71
+12.31%
 Prosciutto cotto HS. 160241 40.77836.648
-10.13%
209.141198.949
-4.87%
5,43
+5.85%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063037.04330.555
-17.51%
45.03144.900
-0.29%
1,47
+20.88%
 Fegati HS. 02064129.07815.702
-46.00%
33.20317.769
-46.48%
1,13
-0.90%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 10.32210.107
-2.08%
59.57159.650
+0.13%
5,90
+2.26%
 Strutto * HS. 15011010.8019.944
-7.93%
19.48918.795
-3.56%
1,89
+4.75%
 Spalle HS. 160242 6.2966.141
-2.45%
23.51926.611
+13.14%
4,33
+15.99%
 Altri grassi HS. 1501205.1104.259
-16.66%
8.0116.283
-21.57%
1,48
-5.89%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.1223.965
-3.82%
50.83446.672
-8.19%
11,77
-4.54%
EXPORT TOTALE2.946.3462.415.170-18.03%7.710.2637.218.313-6.38% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02033.650.2662.927.521
-19.80%
9.194.6238.087.935
-12.04%
2,76
+9.68%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.555.7972.176.571
-14.84%
6.879.0426.358.584
-7.57%
2,92
+8.54%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 585.586365.631
-37.56%
1.146.081732.599
-36.08%
2,00
+2.38%
 Altre carni fresche HS. 020319 287.282254.288
-11.48%
745.146728.813
-2.19%
2,87
+10.50%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 100.06585.489
-14.57%
175.943160.631
-8.70%
1,88
+6.86%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 46.63233.282
-28.63%
88.62772.388
-18.32%
2,17
+14.44%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 74.90412.261
-83.63%
159.78334.920
-78.15%
2,85
+33.52%
 Altre frattaglie HS. 0206491.211.1331.134.941
-6.29%
1.850.1141.904.186
+2.92%
1,68
+9.83%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 261.443264.509
+1.17%
1.139.2731.271.041
+11.57%
4,81
+10.27%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 206.213210.691
+2.17%
941.5511.045.664
+11.06%
4,96
+8.70%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 265.447183.153
-31.00%
309.273241.625
-21.87%
1,32
+13.23%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249111.499116.868
+4.81%
541.224612.448
+13.16%
5,24
+7.96%
 Prosciutto cotto HS. 160241 67.90371.064
+4.66%
335.781373.305
+11.18%
5,25
+6.23%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063068.32360.883
-10.89%
90.90581.526
-10.32%
1,34
+0.64%
 Fegati HS. 02064176.30540.439
-47.00%
112.28247.398
-57.79%
1,17
-20.35%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.59018.694
+0.56%
103.873106.835
+2.85%
5,71
+2.28%
 Strutto * HS. 15011025.00517.615
-29.55%
31.18733.356
+6.95%
1,89
+51.83%
 Spalle HS. 160242 14.0058.441
-39.72%
47.04333.480
-28.83%
3,97
+18.07%
 Altri grassi HS. 1501208.5428.417
-1.47%
9.07714.166
+56.07%
1,68
+58.40%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 7.6718.277
+7.90%
86.68198.751
+13.92%
11,93
+5.59%
EXPORT TOTALE5.992.3455.071.513-15.37%14.792.88713.951.717-5.69% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 19 Settembre 2023
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.