ITALIA EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'ITALIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
export di
Carni Suine
Gennaio
29.986ton
+2,99%
su Gennaio 2023
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 6.5337.830
+19.86%
53.77567.326
+25.20%
8,60
+4.46%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 4.9495.545
+12.05%
64.14275.768
+18.13%
13,66
+5.42%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02035.4304.817
-11.29%
11.56510.813
-6.50%
2,24
+5.40%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.8121.937
-31.12%
5.5283.864
-30.11%
1,99
+1.46%
 Altre carni fresche HS. 020319 1.1091.435
+29.35%
2.3132.926
+26.49%
2,04
-2.21%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 559692
+23.66%
1.8382.369
+28.90%
3,43
+4.24%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 418285
-31.82%
800428
-46.49%
1,50
-21.51%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 355399
+12.42%
7661.061
+38.51%
2,66
+23.20%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 17769
-60.74%
321166
-48.27%
2,39
+31.78%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 3.2812.814
-14.22%
4.7203.410
-27.75%
1,21
-15.77%
 Altre frattaglie HS. 0206491.9392.849
+46.93%
1.9772.857
+44.47%
1,00
-1.67%
 Prosciutto cotto HS. 160241 1.8292.119
+15.83%
14.80917.899
+20.87%
8,45
+4.35%
 Strutto * HS. 1501101.6431.283
-21.90%
2.3691.483
-37.42%
1,16
-19.88%
 Altri grassi HS. 150120982468
-52.38%
1.080611
-43.40%
1,31
+18.85%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 629702
+11.61%
5.8116.680
+14.95%
9,51
+3.00%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.244658
-47.07%
2.7272.715
-0.45%
4,12
+88.08%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249393550
+40.15%
5.2015.690
+9.40%
10,34
-21.94%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630201318
+58.64%
127937
+639.29%
2,95
+366.02%
 Spalle HS. 160242 2129
+35.89%
192238
+23.75%
8,23
-8.93%
 Fegati HS. 020641423
-92.72%
352
-95.32%
0,53
-35.79%
EXPORT TOTALE29.11629.986+2.99%168.529196.428+16.55% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Gennaio 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 6.5337.830
+19.86%
53.77567.326
+25.20%
8,60
+4.46%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 4.9495.545
+12.05%
64.14275.768
+18.13%
13,66
+5.42%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02035.4304.817
-11.29%
11.56510.813
-6.50%
2,24
+5.40%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.8121.937
-31.12%
5.5283.864
-30.11%
1,99
+1.46%
 Altre carni fresche HS. 020319 1.1091.435
+29.35%
2.3132.926
+26.49%
2,04
-2.21%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 559692
+23.66%
1.8382.369
+28.90%
3,43
+4.24%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 418285
-31.82%
800428
-46.49%
1,50
-21.51%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 355399
+12.42%
7661.061
+38.51%
2,66
+23.20%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 17769
-60.74%
321166
-48.27%
2,39
+31.78%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 3.2812.814
-14.22%
4.7203.410
-27.75%
1,21
-15.77%
 Altre frattaglie HS. 0206491.9392.849
+46.93%
1.9772.857
+44.47%
1,00
-1.67%
 Prosciutto cotto HS. 160241 1.8292.119
+15.83%
14.80917.899
+20.87%
8,45
+4.35%
 Strutto * HS. 1501101.6431.283
-21.90%
2.3691.483
-37.42%
1,16
-19.88%
 Altri grassi HS. 150120982468
-52.38%
1.080611
-43.40%
1,31
+18.85%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 629702
+11.61%
5.8116.680
+14.95%
9,51
+3.00%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.244658
-47.07%
2.7272.715
-0.45%
4,12
+88.08%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249393550
+40.15%
5.2015.690
+9.40%
10,34
-21.94%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630201318
+58.64%
127937
+639.29%
2,95
+366.02%
 Spalle HS. 160242 2129
+35.89%
192238
+23.75%
8,23
-8.93%
 Fegati HS. 020641423
-92.72%
352
-95.32%
0,53
-35.79%
EXPORT TOTALE29.11629.986+2.99%168.529196.428+16.55% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 84.45192.643
+9.70%
683.733786.724
+15.06%
8,49
+4.89%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 70.25969.804
-0.65%
900.632945.989
+5.04%
13,55
+5.72%
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020371.12657.952
-18.52%
152.720128.544
-15.83%
2,22
+3.31%
 Altre carni Congelate HS. 020329 38.34425.731
-32.89%
73.34150.051
-31.75%
1,95
+1.70%
 Altre carni fresche HS. 020319 13.82915.946
+15.31%
28.40731.210
+9.87%
1,96
-4.72%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 6.9156.358
-8.06%
27.80426.022
-6.41%
4,09
+1.79%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 4.0253.962
-1.58%
5.9127.371
+24.67%
1,86
+26.67%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 4.8153.328
-30.87%
11.3148.735
-22.79%
2,62
+11.68%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 3.1992.626
-17.89%
5.9425.155
-13.25%
1,96
+5.65%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 38.77537.247
-3.94%
53.01451.001
-3.80%
1,37
+0.15%
 Altre frattaglie HS. 02064928.57334.218
+19.76%
23.68834.611
+46.11%
1,01
+22.01%
 Prosciutto cotto HS. 160241 24.45625.719
+5.17%
193.319213.755
+10.57%
8,31
+5.14%
 Strutto * HS. 15011027.09515.088
-44.32%
41.41920.231
-51.15%
1,34
-12.28%
 Altri grassi HS. 1501209.2798.242
-11.17%
12.4097.635
-38.48%
0,93
-30.74%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 7.8048.038
+2.99%
73.90974.976
+1.44%
9,33
-1.50%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 4.4197.065
+59.89%
39.81435.729
-10.26%
5,06
-43.87%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602495.3835.922
+10.02%
59.34566.001
+11.22%
11,14
+1.09%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206302.0683.482
+68.40%
1.8344.273
+132.94%
1,23
+38.32%
 Spalle HS. 160242 373567
+52.00%
3.0013.411
+13.68%
6,02
-25.21%
 Fegati HS. 02064180398
+397.36%
462373
-19.28%
0,94
-83.77%
EXPORT TOTALE374.140366.385-2.07%2.239.2982.373.254+5.98% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 16 Aprile 2024
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione e confronti

Export a Volume

Focus Export Carni fresche e congelate suine

Focus Export SALUMI