GIAPPONE IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in GIAPPONE.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Febbraio 2025 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 64.562 | 71.961 | +11.46% | 269.457 | 318.800 | +18.31% | 4,43 | +6.15% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 32.063 | 44.191 | +37.82% | 129.779 | 199.810 | +53.96% | 4,52 | +11.71% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 32.295 | 27.577 | -14.61% | 138.836 | 118.108 | -14.93% | 4,28 | -0.38% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 156 | 147 | -5.71% | 602 | 636 | +5.61% | 4,34 | +12.01% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 47 | 45 | -3.42% | 224 | 232 | +3.73% | 5,12 | +7.41% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 1 | 1 | -27.83% | 16 | 13 | -16.66% | 16,47 | +15.47% | |
Spalle HS. 160242 | 7.428 | 7.430 | +0.02% | 26.935 | 28.396 | +5.43% | 3,82 | +5.40% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 2.661 | 3.069 | +15.35% | 13.755 | 15.596 | +13.39% | 5,08 | -1.70% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 2.644 | 2.494 | -5.66% | 5.074 | 4.417 | -12.94% | 1,77 | -7.72% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 1.786 | 2.036 | +14.00% | 8.552 | 10.422 | +21.86% | 5,12 | +6.89% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 1.704 | 1.268 | -25.59% | 5.046 | 3.851 | -23.69% | 3,04 | +2.55% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 548 | 196 | -64.28% | 2.568 | 1.037 | -59.60% | 5,30 | +13.09% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 126 | 149 | +18.84% | 1.868 | 2.270 | +21.52% | 15,19 | +2.26% | |
Fegati HS. 020641 | 40 | 20 | -49.40% | 57 | 38 | -33.07% | 1,89 | +32.27% | |
Strutto * HS. 150110 | 18 | 82 | +364.27% | 43 | 231 | +431.34% | 2,83 | +14.45% | |
Altri grassi HS. 150120 | 5 | 7 | +51.02% | 5 | 9 | +101.89% | 1,25 | +33.69% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 12 | 19 | +59.10% | 225 | 323 | +43.85% | 17,20 | -9.58% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 10 | 10 | -6.85% | 42 | 47 | +11.41% | 4,90 | +19.60% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 3 | 18 | +556.67% | 40 | 180 | +349.82% | 9,80 | -31.50% | |
IMPORT TOTALE | 81.547 | 88.760 | +8.85% | 333.667 | 385.619 | +15.57% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Febbraio 2025 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2024 | 2025 | ± su 2024 | 2024 | 2025 | ± su 2024 | 2025 | ± su 2024 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 136.636 | 152.523 | +11.63% | 576.966 | 668.421 | +15.85% | 4,38 | +3.78% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 69.364 | 92.509 | +33.37% | 282.652 | 413.951 | +46.45% | 4,47 | +9.81% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 66.895 | 59.598 | -10.91% | 292.687 | 252.629 | -13.69% | 4,24 | -3.12% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 268 | 321 | +19.72% | 1.071 | 1.348 | +25.90% | 4,20 | +5.17% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 109 | 94 | -13.30% | 540 | 478 | -11.59% | 5,06 | +1.97% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 1 | 1 | -22.53% | 16 | 15 | -8.62% | 16,82 | +17.95% | |
Spalle HS. 160242 | 16.434 | 15.545 | -5.41% | 59.920 | 58.509 | -2.36% | 3,76 | +3.23% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 6.492 | 7.354 | +13.28% | 31.739 | 35.085 | +10.54% | 4,77 | -2.42% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 4.693 | 5.208 | +10.98% | 9.162 | 9.210 | +0.52% | 1,77 | -9.42% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 3.337 | 4.026 | +20.65% | 16.315 | 20.358 | +24.78% | 5,06 | +3.43% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 3.238 | 3.287 | +1.51% | 10.349 | 9.727 | -6.01% | 2,96 | -7.41% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 1.279 | 751 | -41.31% | 5.571 | 3.385 | -39.23% | 4,51 | +3.53% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 246 | 307 | +24.83% | 3.469 | 4.469 | +28.81% | 14,56 | +3.19% | |
Fegati HS. 020641 | 112 | 41 | -63.62% | 139 | 77 | -44.62% | 1,89 | +52.24% | |
Strutto * HS. 150110 | 35 | 124 | +252.13% | 86 | 354 | +309.92% | 2,86 | +16.41% | |
Altri grassi HS. 150120 | 28 | 51 | +80.71% | 47 | 80 | +70.91% | 1,58 | -5.43% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 20 | 23 | +13.72% | 361 | 377 | +4.54% | 16,76 | -8.07% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 17 | 22 | +30.00% | 71 | 106 | +48.22% | 4,77 | +14.02% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 19 | 18 | -3.21% | 161 | 180 | +11.61% | 9,80 | +15.31% | |
IMPORT TOTALE | 172.586 | 189.279 | +9.67% | 714.356 | 810.337 | +13.44% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2021 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2020 | 2021 | ± su 2020 | 2020 | 2021 | ± su 2020 | 2021 | ± su 2020 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 891.825 | 903.459 | +1.30% | 4.448.973 | 4.442.855 | -0.14% | 4,92 | -1.42% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 474.114 | 481.484 | +1.55% | 2.365.840 | 2.331.883 | -1.44% | 4,84 | -2.94% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 415.195 | 419.120 | +0.95% | 2.070.459 | 2.096.326 | +1.25% | 5,00 | +0.30% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 1.369 | 1.603 | +17.12% | 6.629 | 7.678 | +15.82% | 4,79 | -1.11% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 1.138 | 1.241 | +9.08% | 5.940 | 6.843 | +15.19% | 5,51 | +5.60% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 9 | 11 | +21.11% | 104 | 126 | +20.71% | 11,59 | -0.33% | |
Spalle HS. 160242 | 144.281 | 135.834 | -5.85% | 471.649 | 473.654 | +0.43% | 3,49 | +6.67% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 37.656 | 44.647 | +18.57% | 202.303 | 238.462 | +17.87% | 5,34 | -0.58% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 43.514 | 26.335 | -39.48% | 95.057 | 48.454 | -49.03% | 1,84 | -15.78% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 29.505 | 26.795 | -9.18% | 160.089 | 148.960 | -6.95% | 5,56 | +2.46% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 21.007 | 21.402 | +1.88% | 58.713 | 73.708 | +25.54% | 3,44 | +23.22% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 10.383 | 6.144 | -40.83% | 43.232 | 29.212 | -32.43% | 4,75 | +14.19% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.233 | 2.265 | +1.46% | 33.319 | 37.194 | +11.63% | 16,42 | +10.03% | |
Fegati HS. 020641 | 285 | 274 | -3.89% | 327 | 440 | +34.42% | 1,60 | +39.85% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.629 | 1.147 | -29.57% | 2.383 | 2.027 | -14.96% | 1,77 | +20.74% | |
Altri grassi HS. 150120 | 211 | 219 | +3.50% | 259 | 308 | +19.12% | 1,41 | +15.09% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 272 | 234 | -14.07% | 3.307 | 2.926 | -11.50% | 12,52 | +2.99% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 32 | 61 | +91.19% | 129 | 230 | +78.52% | 3,75 | -6.63% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 775 | 793 | +2.41% | 6.492 | 6.790 | +4.58% | 8,56 | +2.13% | |
IMPORT TOTALE | 1.183.608 | 1.169.611 | -1.18% | 5.526.233 | 5.505.221 | -0.38% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2022 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 903.459 | 977.160 | +8.16% | 4.442.855 | 4.224.716 | -4.91% | 4,32 | -12.08% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 481.484 | 571.118 | +18.62% | 2.331.883 | 2.364.129 | +1.38% | 4,14 | -14.53% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 419.120 | 402.706 | -3.92% | 2.096.326 | 1.845.063 | -11.99% | 4,58 | -8.40% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 1.603 | 2.266 | +41.35% | 7.678 | 9.835 | +28.10% | 4,34 | -9.37% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 1.241 | 1.053 | -15.18% | 6.843 | 5.514 | -19.42% | 5,24 | -4.99% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 11 | 17 | +56.60% | 126 | 175 | +39.39% | 10,32 | -10.99% | |
Spalle HS. 160242 | 135.834 | 146.027 | +7.50% | 473.654 | 495.193 | +4.55% | 3,39 | -2.75% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 44.647 | 42.068 | -5.78% | 238.462 | 224.535 | -5.84% | 5,34 | -0.07% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 26.335 | 38.111 | +44.72% | 48.454 | 73.811 | +52.33% | 1,94 | +5.26% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 26.795 | 28.444 | +6.15% | 148.960 | 142.841 | -4.11% | 5,02 | -9.67% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 21.402 | 25.849 | +20.78% | 73.708 | 92.746 | +25.83% | 3,59 | +4.18% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 6.144 | 4.603 | -25.09% | 29.212 | 20.652 | -29.30% | 4,49 | -5.63% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.265 | 2.355 | +3.94% | 37.194 | 31.726 | -14.70% | 13,47 | -17.94% | |
Fegati HS. 020641 | 274 | 232 | -15.43% | 440 | 333 | -24.18% | 1,44 | -10.35% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.147 | 478 | -58.30% | 2.027 | 1.473 | -27.30% | 3,08 | +74.33% | |
Altri grassi HS. 150120 | 219 | 256 | +17.15% | 308 | 322 | +4.49% | 1,26 | -10.81% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 234 | 301 | +28.96% | 2.926 | 3.509 | +19.90% | 11,64 | -7.02% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 61 | 85 | +38.65% | 230 | 338 | +46.90% | 3,97 | +5.95% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 793 | 241 | -69.59% | 6.790 | 2.239 | -67.02% | 9,28 | +8.44% | |
IMPORT TOTALE | 1.169.611 | 1.266.210 | +8.26% | 5.505.221 | 5.314.435 | -3.47% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 977.160 | 919.713 | -5.88% | 4.224.716 | 3.938.843 | -6.77% | 4,28 | -0.94% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 571.118 | 523.445 | -8.35% | 2.364.129 | 2.173.607 | -8.06% | 4,15 | +0.31% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 402.706 | 392.676 | -2.49% | 1.845.063 | 1.749.130 | -5.20% | 4,45 | -2.78% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 2.266 | 2.837 | +25.18% | 9.835 | 12.085 | +22.87% | 4,26 | -1.84% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 1.053 | 747 | -29.04% | 5.514 | 3.923 | -28.86% | 5,25 | +0.25% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 17 | 8 | -54.57% | 175 | 98 | -44.07% | 12,70 | +23.10% | |
Spalle HS. 160242 | 146.027 | 134.174 | -8.12% | 495.193 | 503.261 | +1.63% | 3,75 | +10.61% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 42.068 | 38.792 | -7.79% | 224.535 | 198.277 | -11.69% | 5,11 | -4.24% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 38.111 | 50.759 | +33.19% | 73.811 | 119.215 | +61.51% | 2,35 | +21.27% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 28.444 | 25.580 | -10.07% | 142.841 | 132.129 | -7.50% | 5,17 | +2.86% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 25.849 | 26.537 | +2.66% | 92.746 | 93.614 | +0.94% | 3,53 | -1.68% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 4.603 | 6.191 | +34.51% | 20.652 | 28.631 | +38.64% | 4,62 | +3.07% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.355 | 2.534 | +7.61% | 31.726 | 36.211 | +14.14% | 14,29 | +6.07% | |
Fegati HS. 020641 | 232 | 282 | +21.86% | 333 | 460 | +37.90% | 1,63 | +13.16% | |
Strutto * HS. 150110 | 478 | 540 | +12.83% | 1.473 | 1.664 | +12.95% | 3,08 | +0.11% | |
Altri grassi HS. 150120 | 256 | 292 | +14.23% | 322 | 455 | +41.44% | 1,56 | +23.82% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 301 | 229 | -24.17% | 3.509 | 3.494 | -0.41% | 15,29 | +31.33% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 85 | 108 | +26.52% | 338 | 478 | +41.36% | 4,44 | +11.73% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 241 | 77 | -68.07% | 2.239 | 922 | -58.82% | 11,97 | +28.95% | |
IMPORT TOTALE | 1.266.210 | 1.205.808 | -4.77% | 5.314.435 | 5.057.655 | -4.83% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 USD) | PREZZI (US$ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 919.713 | 976.460 | +6.17% | 3.938.843 | 4.261.265 | +8.19% | 4,36 | +1.90% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 523.445 | 589.517 | +12.62% | 2.173.607 | 2.523.914 | +16.12% | 4,28 | +3.10% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 392.676 | 384.279 | -2.14% | 1.749.130 | 1.725.451 | -1.35% | 4,49 | +0.80% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 2.837 | 2.024 | -28.66% | 12.085 | 8.550 | -29.25% | 4,23 | -0.82% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 747 | 629 | -15.86% | 3.923 | 3.219 | -17.93% | 5,12 | -2.46% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 8 | 13 | +63.05% | 98 | 131 | +33.27% | 10,38 | -18.26% | |
Spalle HS. 160242 | 134.174 | 118.227 | -11.89% | 503.261 | 442.126 | -12.15% | 3,74 | -0.30% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 38.792 | 40.662 | +4.82% | 198.277 | 200.077 | +0.91% | 4,92 | -3.73% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 50.759 | 32.699 | -35.58% | 119.215 | 62.596 | -47.49% | 1,91 | -18.49% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 25.580 | 26.196 | +2.41% | 132.129 | 131.344 | -0.59% | 5,01 | -2.93% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 26.537 | 25.506 | -3.89% | 93.614 | 78.460 | -16.19% | 3,08 | -12.80% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 6.191 | 6.758 | +9.15% | 28.631 | 32.011 | +11.80% | 4,74 | +2.43% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 2.534 | 2.613 | +3.12% | 36.211 | 38.815 | +7.19% | 14,86 | +3.95% | |
Fegati HS. 020641 | 282 | 573 | +103.01% | 460 | 727 | +58.10% | 1,27 | -22.12% | |
Strutto * HS. 150110 | 540 | 447 | -17.16% | 1.664 | 1.269 | -23.74% | 2,84 | -7.94% | |
Altri grassi HS. 150120 | 292 | 276 | -5.47% | 455 | 449 | -1.29% | 1,63 | +4.43% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 229 | 208 | -8.82% | 3.494 | 3.230 | -7.56% | 15,50 | +1.38% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 108 | 147 | +36.39% | 478 | 688 | +43.92% | 4,68 | +5.52% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 77 | 106 | +37.38% | 922 | 1.192 | +29.32% | 11,27 | -5.87% | |
IMPORT TOTALE | 1.205.808 | 1.230.879 | +2.08% | 5.057.655 | 5.254.251 | +3.89% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati IHS
Ultimo aggiornamento: 31 Marzo 2025
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: