UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Gennaio
341.345ton
-9,23%
su Gennaio 2023
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203209.851169.510
-19.22%
594.786505.430
-15.02%
2,98
+5.20%
 Altre carni Congelate HS. 020329 156.567127.294
-18.70%
469.272393.803
-16.08%
3,09
+3.22%
 Altre carni fresche HS. 020319 17.71017.247
-2.61%
52.31462.175
+18.85%
3,60
+22.04%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 26.00716.719
-35.71%
51.74127.850
-46.17%
1,67
-16.27%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 7.1565.454
-23.78%
15.38214.407
-6.34%
2,64
+22.87%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 1.9932.519
+26.36%
4.6766.397
+36.81%
2,54
+8.27%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 419277
-33.81%
1.401799
-42.99%
2,88
-13.87%
 Altre frattaglie HS. 02064990.21697.214
+7.76%
163.383151.259
-7.42%
1,56
-14.09%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 20.37319.345
-5.05%
100.977112.449
+11.36%
5,81
+17.28%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 16.72315.623
-6.58%
78.56291.067
+15.92%
5,83
+24.08%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 13.11612.000
-8.51%
19.59315.332
-21.75%
1,28
-14.47%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602498.2239.141
+11.16%
45.96350.672
+10.24%
5,54
-0.83%
 Prosciutto cotto HS. 160241 5.3134.883
-8.09%
27.54826.988
-2.03%
5,53
+6.59%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206305.5515.576
+0.44%
8.3836.616
-21.08%
1,19
-21.43%
 Fegati HS. 0206412.2953.068
+33.68%
2.9461.567
-46.82%
0,51
-60.21%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.2061.355
+12.31%
6.9927.914
+13.20%
5,84
+0.79%
 Strutto * HS. 1501101.2211.767
+44.73%
2.6032.896
+11.27%
1,64
-23.12%
 Spalle HS. 160242 986707
-28.28%
3.9612.923
-26.22%
4,13
+2.87%
 Altri grassi HS. 150120521819
+57.04%
8041.068
+32.81%
1,30
-15.43%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 441338
-23.40%
4.7164.199
-10.95%
12,42
+16.25%
EXPORT TOTALE376.037341.345-9.23%1.061.217980.380-7.62% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Gennaio 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203209.851169.510
-19.22%
594.786505.430
-15.02%
2,98
+5.20%
 Altre carni Congelate HS. 020329 156.567127.294
-18.70%
469.272393.803
-16.08%
3,09
+3.22%
 Altre carni fresche HS. 020319 17.71017.247
-2.61%
52.31462.175
+18.85%
3,60
+22.04%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 26.00716.719
-35.71%
51.74127.850
-46.17%
1,67
-16.27%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 7.1565.454
-23.78%
15.38214.407
-6.34%
2,64
+22.87%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 1.9932.519
+26.36%
4.6766.397
+36.81%
2,54
+8.27%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 419277
-33.81%
1.401799
-42.99%
2,88
-13.87%
 Altre frattaglie HS. 02064990.21697.214
+7.76%
163.383151.259
-7.42%
1,56
-14.09%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 20.37319.345
-5.05%
100.977112.449
+11.36%
5,81
+17.28%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 16.72315.623
-6.58%
78.56291.067
+15.92%
5,83
+24.08%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 13.11612.000
-8.51%
19.59315.332
-21.75%
1,28
-14.47%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602498.2239.141
+11.16%
45.96350.672
+10.24%
5,54
-0.83%
 Prosciutto cotto HS. 160241 5.3134.883
-8.09%
27.54826.988
-2.03%
5,53
+6.59%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206305.5515.576
+0.44%
8.3836.616
-21.08%
1,19
-21.43%
 Fegati HS. 0206412.2953.068
+33.68%
2.9461.567
-46.82%
0,51
-60.21%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.2061.355
+12.31%
6.9927.914
+13.20%
5,84
+0.79%
 Strutto * HS. 1501101.2211.767
+44.73%
2.6032.896
+11.27%
1,64
-23.12%
 Spalle HS. 160242 986707
-28.28%
3.9612.923
-26.22%
4,13
+2.87%
 Altri grassi HS. 150120521819
+57.04%
8041.068
+32.81%
1,30
-15.43%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 441338
-23.40%
4.7164.199
-10.95%
12,42
+16.25%
EXPORT TOTALE376.037341.345-9.23%1.061.217980.380-7.62% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02032.932.8192.104.102
-28.26%
8.092.3806.355.047
-21.47%
3,02
+9.46%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.178.4631.529.689
-29.78%
6.359.3954.749.677
-25.31%
3,10
+6.36%
 Altre carni fresche HS. 020319 256.249249.526
-2.62%
729.457898.595
+23.19%
3,60
+26.51%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 366.757218.843
-40.33%
735.122415.680
-43.45%
1,90
-5.24%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 85.40665.586
-23.21%
160.604173.182
+7.83%
2,64
+40.42%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 33.68035.096
+4.21%
72.80596.070
+31.96%
2,74
+26.63%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 12.2645.362
-56.28%
34.99621.843
-37.58%
4,07
+42.75%
 Altre frattaglie HS. 0206491.136.3291.066.048
-6.18%
1.907.2201.815.079
-4.83%
1,70
+1.44%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 264.713248.604
-6.09%
1.272.2251.365.148
+7.30%
5,49
+14.26%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 210.698204.201
-3.08%
1.045.6741.169.430
+11.84%
5,73
+15.39%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 183.293178.193
-2.78%
241.968252.557
+4.38%
1,42
+7.36%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249116.905105.613
-9.66%
613.169611.467
-0.28%
5,79
+10.39%
 Prosciutto cotto HS. 160241 70.85862.780
-11.40%
373.049348.808
-6.50%
5,56
+5.53%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063060.87352.145
-14.34%
81.52672.127
-11.53%
1,38
+3.28%
 Fegati HS. 02064140.64423.026
-43.35%
47.46222.560
-52.47%
0,98
-16.10%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.92819.368
+2.32%
106.783109.346
+2.40%
5,65
+0.07%
 Strutto * HS. 15011017.61417.133
-2.74%
33.35631.501
-5.56%
1,84
-2.90%
 Spalle HS. 160242 8.63610.164
+17.70%
34.10043.640
+27.97%
4,29
+8.73%
 Altri grassi HS. 1501208.4177.552
-10.28%
14.16610.816
-23.65%
1,43
-14.90%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 8.2817.295
-11.91%
98.78985.089
-13.87%
11,66
-2.22%
EXPORT TOTALE5.079.0094.106.224-19.15%13.961.86712.292.614-11.96% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2024
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI