UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 209.851 | 169.510 | -19.22% | 594.786 | 505.430 | -15.02% | 2,98 | +5.20% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 156.567 | 127.294 | -18.70% | 469.272 | 393.803 | -16.08% | 3,09 | +3.22% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 17.710 | 17.247 | -2.61% | 52.314 | 62.175 | +18.85% | 3,60 | +22.04% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 26.007 | 16.719 | -35.71% | 51.741 | 27.850 | -46.17% | 1,67 | -16.27% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 7.156 | 5.454 | -23.78% | 15.382 | 14.407 | -6.34% | 2,64 | +22.87% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.993 | 2.519 | +26.36% | 4.676 | 6.397 | +36.81% | 2,54 | +8.27% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 419 | 277 | -33.81% | 1.401 | 799 | -42.99% | 2,88 | -13.87% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 90.216 | 97.214 | +7.76% | 163.383 | 151.259 | -7.42% | 1,56 | -14.09% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 20.373 | 19.345 | -5.05% | 100.977 | 112.449 | +11.36% | 5,81 | +17.28% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 16.723 | 15.623 | -6.58% | 78.562 | 91.067 | +15.92% | 5,83 | +24.08% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 13.116 | 12.000 | -8.51% | 19.593 | 15.332 | -21.75% | 1,28 | -14.47% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 8.223 | 9.141 | +11.16% | 45.963 | 50.672 | +10.24% | 5,54 | -0.83% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 5.313 | 4.883 | -8.09% | 27.548 | 26.988 | -2.03% | 5,53 | +6.59% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 5.551 | 5.576 | +0.44% | 8.383 | 6.616 | -21.08% | 1,19 | -21.43% | |
Fegati HS. 020641 | 2.295 | 3.068 | +33.68% | 2.946 | 1.567 | -46.82% | 0,51 | -60.21% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 1.206 | 1.355 | +12.31% | 6.992 | 7.914 | +13.20% | 5,84 | +0.79% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.221 | 1.767 | +44.73% | 2.603 | 2.896 | +11.27% | 1,64 | -23.12% | |
Spalle HS. 160242 | 986 | 707 | -28.28% | 3.961 | 2.923 | -26.22% | 4,13 | +2.87% | |
Altri grassi HS. 150120 | 521 | 819 | +57.04% | 804 | 1.068 | +32.81% | 1,30 | -15.43% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 441 | 338 | -23.40% | 4.716 | 4.199 | -10.95% | 12,42 | +16.25% | |
EXPORT TOTALE | 376.037 | 341.345 | -9.23% | 1.061.217 | 980.380 | -7.62% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Gennaio 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 209.851 | 169.510 | -19.22% | 594.786 | 505.430 | -15.02% | 2,98 | +5.20% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 156.567 | 127.294 | -18.70% | 469.272 | 393.803 | -16.08% | 3,09 | +3.22% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 17.710 | 17.247 | -2.61% | 52.314 | 62.175 | +18.85% | 3,60 | +22.04% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 26.007 | 16.719 | -35.71% | 51.741 | 27.850 | -46.17% | 1,67 | -16.27% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 7.156 | 5.454 | -23.78% | 15.382 | 14.407 | -6.34% | 2,64 | +22.87% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.993 | 2.519 | +26.36% | 4.676 | 6.397 | +36.81% | 2,54 | +8.27% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 419 | 277 | -33.81% | 1.401 | 799 | -42.99% | 2,88 | -13.87% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 90.216 | 97.214 | +7.76% | 163.383 | 151.259 | -7.42% | 1,56 | -14.09% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 20.373 | 19.345 | -5.05% | 100.977 | 112.449 | +11.36% | 5,81 | +17.28% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 16.723 | 15.623 | -6.58% | 78.562 | 91.067 | +15.92% | 5,83 | +24.08% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 13.116 | 12.000 | -8.51% | 19.593 | 15.332 | -21.75% | 1,28 | -14.47% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 8.223 | 9.141 | +11.16% | 45.963 | 50.672 | +10.24% | 5,54 | -0.83% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 5.313 | 4.883 | -8.09% | 27.548 | 26.988 | -2.03% | 5,53 | +6.59% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 5.551 | 5.576 | +0.44% | 8.383 | 6.616 | -21.08% | 1,19 | -21.43% | |
Fegati HS. 020641 | 2.295 | 3.068 | +33.68% | 2.946 | 1.567 | -46.82% | 0,51 | -60.21% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 1.206 | 1.355 | +12.31% | 6.992 | 7.914 | +13.20% | 5,84 | +0.79% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.221 | 1.767 | +44.73% | 2.603 | 2.896 | +11.27% | 1,64 | -23.12% | |
Spalle HS. 160242 | 986 | 707 | -28.28% | 3.961 | 2.923 | -26.22% | 4,13 | +2.87% | |
Altri grassi HS. 150120 | 521 | 819 | +57.04% | 804 | 1.068 | +32.81% | 1,30 | -15.43% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 441 | 338 | -23.40% | 4.716 | 4.199 | -10.95% | 12,42 | +16.25% | |
EXPORT TOTALE | 376.037 | 341.345 | -9.23% | 1.061.217 | 980.380 | -7.62% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 2.932.819 | 2.104.102 | -28.26% | 8.092.380 | 6.355.047 | -21.47% | 3,02 | +9.46% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 2.178.463 | 1.529.689 | -29.78% | 6.359.395 | 4.749.677 | -25.31% | 3,10 | +6.36% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 256.249 | 249.526 | -2.62% | 729.457 | 898.595 | +23.19% | 3,60 | +26.51% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 366.757 | 218.843 | -40.33% | 735.122 | 415.680 | -43.45% | 1,90 | -5.24% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 85.406 | 65.586 | -23.21% | 160.604 | 173.182 | +7.83% | 2,64 | +40.42% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 33.680 | 35.096 | +4.21% | 72.805 | 96.070 | +31.96% | 2,74 | +26.63% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 12.264 | 5.362 | -56.28% | 34.996 | 21.843 | -37.58% | 4,07 | +42.75% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 1.136.329 | 1.066.048 | -6.18% | 1.907.220 | 1.815.079 | -4.83% | 1,70 | +1.44% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 264.713 | 248.604 | -6.09% | 1.272.225 | 1.365.148 | +7.30% | 5,49 | +14.26% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 210.698 | 204.201 | -3.08% | 1.045.674 | 1.169.430 | +11.84% | 5,73 | +15.39% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 183.293 | 178.193 | -2.78% | 241.968 | 252.557 | +4.38% | 1,42 | +7.36% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 116.905 | 105.613 | -9.66% | 613.169 | 611.467 | -0.28% | 5,79 | +10.39% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 70.858 | 62.780 | -11.40% | 373.049 | 348.808 | -6.50% | 5,56 | +5.53% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 60.873 | 52.145 | -14.34% | 81.526 | 72.127 | -11.53% | 1,38 | +3.28% | |
Fegati HS. 020641 | 40.644 | 23.026 | -43.35% | 47.462 | 22.560 | -52.47% | 0,98 | -16.10% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 18.928 | 19.368 | +2.32% | 106.783 | 109.346 | +2.40% | 5,65 | +0.07% | |
Strutto * HS. 150110 | 17.614 | 17.133 | -2.74% | 33.356 | 31.501 | -5.56% | 1,84 | -2.90% | |
Spalle HS. 160242 | 8.636 | 10.164 | +17.70% | 34.100 | 43.640 | +27.97% | 4,29 | +8.73% | |
Altri grassi HS. 150120 | 8.417 | 7.552 | -10.28% | 14.166 | 10.816 | -23.65% | 1,43 | -14.90% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 8.281 | 7.295 | -11.91% | 98.789 | 85.089 | -13.87% | 11,66 | -2.22% | |
EXPORT TOTALE | 5.079.009 | 4.106.224 | -19.15% | 13.961.867 | 12.292.614 | -11.96% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 21 Marzo 2024
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: