UE-27 EXPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle esportazioni di carni suine (inclusi salumi)dell'UE-27.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

UE-27
export di
Carni Suine
Marzo
335.857ton
-17,3%
su Marzo 2023
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Marzo 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203212.778169.594
-20.30%
652.616520.959
-20.17%
3,07
+0.15%
 Altre carni Congelate HS. 020329 159.494126.900
-20.44%
506.581397.620
-21.51%
3,13
-1.35%
 Altre carni fresche HS. 020319 21.17520.906
-1.27%
74.76076.992
+2.99%
3,68
+4.31%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 23.97413.796
-42.46%
49.54324.367
-50.82%
1,77
-14.53%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 5.2164.454
-14.60%
12.84211.594
-9.72%
2,60
+5.71%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 2.1763.068
+40.96%
6.2637.938
+26.75%
2,59
-10.08%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 742470
-36.67%
2.6272.449
-6.78%
5,21
+47.20%
 Altre frattaglie HS. 020649104.83689.006
-15.10%
195.560137.551
-29.66%
1,55
-17.15%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 23.24321.255
-8.55%
119.474123.107
+3.04%
5,79
+12.68%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 17.98516.641
-7.47%
99.541101.223
+1.69%
6,08
+9.90%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 17.38915.668
-9.90%
26.56419.200
-27.72%
1,23
-19.78%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602499.6548.303
-14.00%
54.59148.418
-11.31%
5,83
+3.13%
 Prosciutto cotto HS. 160241 5.6994.925
-13.58%
31.17629.801
-4.41%
6,05
+10.61%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206305.7553.678
-36.10%
8.7334.302
-50.74%
1,17
-22.92%
 Fegati HS. 0206413.2652.014
-38.33%
3.7211.301
-65.05%
0,65
-43.33%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.6681.546
-7.27%
9.2218.816
-4.40%
5,70
+3.10%
 Strutto * HS. 1501101.4401.414
-1.79%
2.8512.316
-18.78%
1,64
-17.30%
 Spalle HS. 160242 1.069799
-25.24%
4.5653.680
-19.40%
4,61
+7.82%
 Altri grassi HS. 150120680604
-11.12%
1.059774
-26.92%
1,28
-17.78%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 678410
-39.43%
7.8935.155
-34.69%
12,56
+7.83%
EXPORT TOTALE406.138335.857-17.30%1.217.5651.006.602-17.33% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Marzo 2024QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20232024± su 202320232024± su 20232024± su 2023
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203616.082513.944
-16.58%
1.808.1581.554.498
-14.03%
3,02
+3.06%
 Altre carni Congelate HS. 020329 464.943389.677
-16.19%
1.426.0601.212.762
-14.96%
3,11
+1.47%
 Altre carni fresche HS. 020319 55.16855.948
+1.42%
179.441203.284
+13.29%
3,63
+11.71%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 69.83844.569
-36.18%
138.46875.735
-45.30%
1,70
-14.30%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 18.05014.514
-19.59%
41.27237.645
-8.79%
2,59
+13.43%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 6.3198.104
+28.24%
17.27520.455
+18.41%
2,52
-7.67%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.7641.131
-35.89%
5.6444.618
-18.18%
4,08
+27.62%
 Altre frattaglie HS. 020649284.037290.211
+2.17%
510.057447.893
-12.19%
1,54
-14.06%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 63.24060.863
-3.76%
321.597352.105
+9.49%
5,79
+13.76%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 49.61748.810
-1.63%
255.550288.765
+13.00%
5,92
+14.87%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 45.08444.972
-0.25%
67.76555.435
-18.20%
1,23
-17.99%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 16024926.86426.770
-0.35%
148.000151.934
+2.66%
5,68
+3.02%
 Prosciutto cotto HS. 160241 16.30614.825
-9.08%
85.99788.769
+3.22%
5,99
+13.53%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063015.76113.874
-11.98%
23.64516.464
-30.37%
1,19
-20.90%
 Fegati HS. 0206417.5938.112
+6.83%
8.9864.670
-48.03%
0,58
-51.35%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 4.2384.262
+0.57%
23.91324.458
+2.28%
5,74
+1.70%
 Strutto * HS. 1501104.0804.618
+13.19%
8.2557.720
-6.48%
1,67
-17.37%
 Spalle HS. 160242 3.0102.377
-21.05%
12.71110.246
-19.39%
4,31
+2.09%
 Altri grassi HS. 1501201.7182.122
+23.48%
2.6772.728
+1.89%
1,29
-17.49%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.6591.217
-26.65%
19.11914.536
-23.97%
11,94
+3.66%
EXPORT TOTALE1.139.2901.036.976-8.98%3.296.4323.020.222-8.38% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 02032.932.8192.097.748
-28.47%
8.092.3806.334.934
-21.72%
3,02
+9.45%
 Altre carni Congelate HS. 020329 2.178.4631.525.380
-29.98%
6.359.3954.735.573
-25.53%
3,10
+6.35%
 Altre carni fresche HS. 020319 256.249247.641
-3.36%
729.457892.772
+22.39%
3,61
+26.64%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 366.757218.683
-40.37%
735.122415.478
-43.48%
1,90
-5.21%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 85.40665.605
-23.19%
160.604173.236
+7.87%
2,64
+40.42%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 33.68035.077
+4.15%
72.80596.032
+31.90%
2,74
+26.65%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 12.2645.362
-56.28%
34.99621.843
-37.58%
4,07
+42.76%
 Altre frattaglie HS. 0206491.136.3291.065.693
-6.22%
1.907.2201.814.859
-4.84%
1,70
+1.46%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 264.713248.550
-6.11%
1.272.2251.364.983
+7.29%
5,49
+14.27%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 210.698203.693
-3.32%
1.045.6741.167.318
+11.63%
5,73
+15.47%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 183.293178.178
-2.79%
241.968252.540
+4.37%
1,42
+7.37%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249116.905105.561
-9.70%
613.169610.955
-0.36%
5,79
+10.35%
 Prosciutto cotto HS. 160241 70.85862.780
-11.40%
373.049348.811
-6.50%
5,56
+5.53%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063060.87352.145
-14.34%
81.52672.127
-11.53%
1,38
+3.28%
 Fegati HS. 02064140.64423.004
-43.40%
47.46222.544
-52.50%
0,98
-16.08%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 18.92819.369
+2.33%
106.783109.347
+2.40%
5,65
+0.07%
 Strutto * HS. 15011017.61417.105
-2.89%
33.35631.475
-5.64%
1,84
-2.83%
 Spalle HS. 160242 8.63610.124
+17.24%
34.10043.494
+27.55%
4,30
+8.79%
 Altri grassi HS. 1501208.4177.552
-10.28%
14.16610.816
-23.65%
1,43
-14.90%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 8.2817.295
-11.91%
98.78985.088
-13.87%
11,66
-2.22%
EXPORT TOTALE5.079.0094.098.797-19.30%13.961.86712.269.292-12.12% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 22 Maggio 2024
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di esportazione

Export a Volume

Focus Export SALUMI