FRANCIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)
In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in FRANCIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.
È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 22.747 | 25.126 | +10.46% | 68.683 | 82.185 | +19.66% | 3,27 | +8.33% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 13.226 | 15.146 | +14.51% | 43.548 | 52.562 | +20.70% | 3,47 | +5.40% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 4.194 | 5.189 | +23.73% | 11.265 | 15.916 | +41.29% | 3,07 | +14.19% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 3.803 | 2.883 | -24.20% | 10.524 | 8.861 | -15.81% | 3,07 | +11.08% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.177 | 1.530 | +29.94% | 2.032 | 2.950 | +45.18% | 1,93 | +11.73% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 329 | 337 | +2.30% | 1.228 | 1.599 | +30.23% | 4,74 | +27.30% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 17 | 42 | +153.11% | 86 | 298 | +244.78% | 7,12 | +36.22% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 6.896 | 6.723 | -2.51% | 36.574 | 36.790 | +0.59% | 5,47 | +3.18% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 4.765 | 4.447 | -6.66% | 5.820 | 3.044 | -47.70% | 0,68 | -43.97% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 4.950 | 2.740 | -44.65% | 25.167 | 27.321 | +8.56% | 9,97 | +96.14% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 2.160 | 1.561 | -27.73% | 2.687 | 1.913 | -28.82% | 1,23 | -1.50% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 2.024 | 1.869 | -7.62% | 11.976 | 13.791 | +15.16% | 7,38 | +24.66% | |
Altri grassi HS. 150120 | 1.034 | 1.199 | +15.97% | 1.607 | 1.343 | -16.44% | 1,12 | -27.95% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1.723 | 1.880 | +9.14% | 2.576 | 2.401 | -6.81% | 1,28 | -14.62% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.225 | 1.232 | +0.55% | 7.517 | 8.709 | +15.86% | 7,07 | +15.23% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.129 | 1.068 | -5.42% | 1.696 | 1.285 | -24.21% | 1,20 | -19.87% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 621 | 521 | -16.03% | 4.646 | 4.052 | -12.79% | 7,77 | +3.85% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 420 | 346 | -17.61% | 2.819 | 2.679 | -4.97% | 7,74 | +15.35% | |
Spalle HS. 160242 | 97 | 88 | -9.67% | 484 | 426 | -11.96% | 4,86 | -2.53% | |
Fegati HS. 020641 | 92 | 198 | +113.97% | 106 | 75 | -29.32% | 0,38 | -66.97% | |
IMPORT TOTALE | 49.883 | 48.999 | -1.77% | 172.357 | 186.013 | +7.92% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Gennaio 2024 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2023 | 2024 | ± su 2023 | 2023 | 2024 | ± su 2023 | 2024 | ± su 2023 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 22.747 | 25.126 | +10.46% | 68.683 | 82.185 | +19.66% | 3,27 | +8.33% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 13.226 | 15.146 | +14.51% | 43.548 | 52.562 | +20.70% | 3,47 | +5.40% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 4.194 | 5.189 | +23.73% | 11.265 | 15.916 | +41.29% | 3,07 | +14.19% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 3.803 | 2.883 | -24.20% | 10.524 | 8.861 | -15.81% | 3,07 | +11.08% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 1.177 | 1.530 | +29.94% | 2.032 | 2.950 | +45.18% | 1,93 | +11.73% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 329 | 337 | +2.30% | 1.228 | 1.599 | +30.23% | 4,74 | +27.30% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 17 | 42 | +153.11% | 86 | 298 | +244.78% | 7,12 | +36.22% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 6.896 | 6.723 | -2.51% | 36.574 | 36.790 | +0.59% | 5,47 | +3.18% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 4.765 | 4.447 | -6.66% | 5.820 | 3.044 | -47.70% | 0,68 | -43.97% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 4.950 | 2.740 | -44.65% | 25.167 | 27.321 | +8.56% | 9,97 | +96.14% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 2.160 | 1.561 | -27.73% | 2.687 | 1.913 | -28.82% | 1,23 | -1.50% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 2.024 | 1.869 | -7.62% | 11.976 | 13.791 | +15.16% | 7,38 | +24.66% | |
Altri grassi HS. 150120 | 1.034 | 1.199 | +15.97% | 1.607 | 1.343 | -16.44% | 1,12 | -27.95% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 1.723 | 1.880 | +9.14% | 2.576 | 2.401 | -6.81% | 1,28 | -14.62% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 1.225 | 1.232 | +0.55% | 7.517 | 8.709 | +15.86% | 7,07 | +15.23% | |
Strutto * HS. 150110 | 1.129 | 1.068 | -5.42% | 1.696 | 1.285 | -24.21% | 1,20 | -19.87% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 621 | 521 | -16.03% | 4.646 | 4.052 | -12.79% | 7,77 | +3.85% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 420 | 346 | -17.61% | 2.819 | 2.679 | -4.97% | 7,74 | +15.35% | |
Spalle HS. 160242 | 97 | 88 | -9.67% | 484 | 426 | -11.96% | 4,86 | -2.53% | |
Fegati HS. 020641 | 92 | 198 | +113.97% | 106 | 75 | -29.32% | 0,38 | -66.97% | |
IMPORT TOTALE | 49.883 | 48.999 | -1.77% | 172.357 | 186.013 | +7.92% |
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file | |||||||||
ATTENZIONE: per poter scaricare i dati in formato Excel è necessario effettuare il login | |||||||||
Gennaio - Dicembre 2023 | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / kg) | ||||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | ||
Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203 | 282.350 | 270.004 | -4.37% | 757.054 | 921.458 | +21.72% | 3,41 | +27.28% | |
Altre carni fresche HS. 020319 | 148.477 | 157.419 | +6.02% | 453.317 | 581.266 | +28.22% | 3,69 | +20.94% | |
Altre carni Congelate HS. 020329 | 64.299 | 51.033 | -20.63% | 140.721 | 156.579 | +11.27% | 3,07 | +40.19% | |
Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 | 46.715 | 39.863 | -14.67% | 120.166 | 129.401 | +7.69% | 3,25 | +26.20% | |
Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 | 18.368 | 17.163 | -6.56% | 26.054 | 35.953 | +38.00% | 2,09 | +47.68% | |
Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 | 3.841 | 3.912 | +1.85% | 14.815 | 15.597 | +5.28% | 3,99 | +3.36% | |
Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 | 650 | 613 | -5.77% | 1.981 | 2.662 | +34.36% | 4,34 | +42.58% | |
Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 | 79.227 | 80.949 | +2.17% | 387.073 | 459.443 | +18.70% | 5,68 | +16.17% | |
Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630 | 52.821 | 52.999 | +0.34% | 48.747 | 64.323 | +31.95% | 1,21 | +31.51% | |
Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 | 63.731 | 45.625 | -28.41% | 318.901 | 365.704 | +14.68% | 8,02 | +60.18% | |
Altre frattaglie HS. 020649 | 26.219 | 23.619 | -9.91% | 27.005 | 31.464 | +16.51% | 1,33 | +29.33% | |
Prosciutto cotto HS. 160241 | 22.961 | 23.214 | +1.10% | 148.019 | 162.497 | +9.78% | 7,00 | +8.59% | |
Altri grassi HS. 150120 | 17.366 | 21.297 | +22.64% | 25.556 | 29.458 | +15.27% | 1,38 | -6.01% | |
Lardo e grasso di maiale HS. 020910 | 20.290 | 19.890 | -1.97% | 28.003 | 28.395 | +1.40% | 1,43 | +3.43% | |
Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249 | 15.643 | 15.045 | -3.83% | 90.865 | 100.951 | +11.10% | 6,71 | +15.52% | |
Strutto * HS. 150110 | 13.224 | 10.763 | -18.61% | 19.303 | 14.592 | -24.41% | 1,36 | -7.12% | |
Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 | 6.790 | 5.914 | -12.90% | 50.089 | 46.255 | -7.65% | 7,82 | +6.02% | |
Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 | 5.000 | 4.364 | -12.72% | 34.990 | 33.445 | -4.42% | 7,66 | +9.52% | |
Spalle HS. 160242 | 1.146 | 1.365 | +19.13% | 5.739 | 6.710 | +16.93% | 4,92 | -1.85% | |
Fegati HS. 020641 | 1.258 | 1.221 | -3.00% | 1.083 | 980 | -9.50% | 0,80 | -6.69% | |
IMPORT TOTALE | 608.025 | 576.268 | -5.22% | 1.942.428 | 2.265.675 | +16.64% |
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati Eurostat
Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2024
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli
Seleziona un prodotto: