Le esportazioni di Formaggi dell’Italia nel mese di FEBBRAIO 2016 confrontate con Febbraio 2015 sono aumentate in volume del +12.9%.
Le esportazioni dei principali formaggi nel mese di FEBBRAIO 2016 confrontate con Febbraio 2015 sono aumentate in volume relativamente a Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta (+26.6%), Formaggi grattugiati o in polvere (+18.7%), Provolone (+12.2%), Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+5.4%), Gorgonzola (+4.9%), mentre sono diminuite quelle di Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (-5.5%), Pecorino e Fiore Sardo (-19.9%).
ITALIA: prodotti lattiero caseari esportati nell’anno corrente (Gen-Feb) | ||||||
QUANTITÀ (Ton) | VALORI (‘000 EUR) | |||||
2015 | 2016 | ± su 2015 | 2015 | 2016 | ± su 2015 | |
Formaggi | 48.931 | 53.550 | +9,4% | 316.145 | 340.839 | +7,8% |
di cui: | ||||||
– Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
12.766 | 12.991 | +1,8% | 113.397 | 117.997 | +4,1% |
– Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta |
13.114 | 15.652 | +19,4% | 52.992 | 63.578 | +20,0% |
– Formaggi grat. o in polv. | 4.577 | 5.295 | +15,7% | 37.782 | 42.227 | +11,8% |
– Pecorino e Fiore Sardo | 3.026 | 2.455 | -18,9% | 27.434 | 23.198 | -15,4% |
– Gorgonzola | 2.818 | 3.058 | +8,5% | 17.142 | 18.219 | +6,3% |
– Provolone | 872 | 877 | +0,6% | 5.466 | 5.235 | -4,2% |
– Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo |
279 | 352 | +26,0% | 1.840 | 2.447 | +33,0% |
Polvere di Siero | 79.860 | 69.028 | -13,6% | 24.244 | 16.931 | -30,2% |
Latte e panna | 8.848 | 8.434 | -4,7% | 8.398 | 7.724 | -8,0% |
Burro | 1.473 | 1.347 | -8,6% | 5.984 | 5.402 | -9,7% |
Yogurt e latticello | 890 | 1.811 | +103,5% | 2.517 | 3.818 | +51,7% |
Latte in imballaggi <= 2 L | 1.540 | 5.201 | +237,7% | 1.130 | 3.392 | +200,3% |
SMP Polvere di Latte Scremato | 1.093 | 851 | -22,1% | 4.089 | 2.901 | -29,0% |
Altri prodotti* | 11.819 | 7.472 | -36,8% | 10.596 | 6.311 | -40,4% |
EXPORT TOTALE | 154.454 | 147.693 | -4,4% | 373.103 | 387.317 | +3,8% |
* Altri prodotti: Lattosio uso farmaceutico, Latte condensato, WMP Polvere di Latte Intero, Latte per l’infanzia, Latte in imballaggi > 2 L, Caseinati, Caseine, Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati GTIS |
Italia: EXPORT di GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO Principali Paesi IMPORTATORI del 2016 Periodo: Gennaio-Febbraio |
|||||
Ton | Share 2016 |
2014 | 2015 | 2016 | % su 2015 |
TOTALE | 11.598 | 12.766 | 12.991 | +2% | |
Germania | 18% | 2.633 | 2.680 | 2.390 | -11% |
Stati Uniti | 18% | 1.261 | 2.230 | 2.345 | +5% |
Francia | 10% | 1.015 | 1.046 | 1.253 | +20% |
Regno Unito | 8% | 940 | 911 | 977 | +7% |
Svizzera | 6% | 919 | 747 | 808 | +8% |
Italia: EXPORT di FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA Principali Paesi IMPORTATORI del 2016 Periodo: Gennaio-Febbraio |
|||||
Ton | Share 2016 |
2014 | 2015 | 2016 | % su 2015 |
TOTALE | 12.125 | 13.114 | 15.652 | +19% | |
Francia | 28% | 3.201 | 3.650 | 4.307 | +18% |
Regno Unito | 16% | 1.342 | 2.039 | 2.500 | +23% |
Germania | 8% | 420 | 647 | 1.273 | +97% |
Belgio | 8% | 1.334 | 1.179 | 1.267 | +7% |
Svizzera | 6% | 1.141 | 864 | 863 | -0% |
Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.
Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it