Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Febbraio
2024 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(04/03/24-10/03/24) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(04/03/24-10/03/24) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 617.663 -9.56% = 142.740 +1.32% = 7 20.391 +1.32% =
Suini macellati (capi) Espandi 618.694 -8.05% = 143.063 +1.56% = 5 28.613 +1.56% =
Suini conformi (capi) Espandi 524.674 -8.51% = 121.804 +1.48% = 5 24.361 +1.48% =
Suini distolti (capi) Espandi 94.020 -5.39% = 21.259 +2.01% = 5 4.252 +2.01% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 174,60 +0.09% = 174,95 +0.50% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.