Summary of Italian exports and imports of pork in the world

This page contains a recap of Italian World exports and imports of pork meat, divided into types and codes

Italian EXPORTS to the world Jan-Jun 2023 vs Jan-Jun 2022
Quantity Value Price
Ton % '000 € % €/Kg %
FRESH, CHILLED OR FROZEN MEAT OF SWINE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 31.113 -14,1% 68.639 -3,7% 2,21 +12,2%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 1.779 -13,6% 4.286 -9,2% 2,41 +5,1%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 191 -74,1% 786 -68,3% 4,12 +22,4%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 3.103 -24,3% 12.362 -0,9% 3,98 +30,9%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 2.563 -26,2% 10.720 -2,1% 4,18 +32,7%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 184 -66,8% 495 -57,2% 2,69 +29,1%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 8.312 +16,2% 16.841 +32,5% 2,03 +14,1%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 1.285 +9,7% 4.086 +33,4% 3,18 +21,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
835 -36,4% 3.497 -23,7% 4,19 +20,1%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 3.480 +36,1% 4.867 +124,4% 1,40 +64,9%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.127 +17,9% 4.149 +90,3% 1,95 +61,3%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.217 +13,7% 2.648 +104,1% 2,18 +79,6%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 1.561 -27,1% 2.987 -10,1% 1,91 +23,2%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 494 -18,7% 1.149 +8,4% 2,33 +33,4%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 953 -27,5% 1.638 -14,1% 1,72 +18,5%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 14.230 -25,0% 28.013 -21,9% 1,97 +4,2%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 394 -21,0% 928 -22,0% 2,36 -1,3%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 2.572 -42,6% 5.642 -50,0% 2,19 -12,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
4.797 -30,2% 11.007 -16,5% 2,29 +19,5%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 3.423 -22,1% 6.802 +11,0% 1,99 +42,6%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.566 +63,4% 2.016 +53,9% 1,29 -5,8%
SALTED OR IN BRINE, DRIED OR SMOKED MEAT AND EDIBLE OFFAL
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 44.244 +3,1% 542.810 +4,9% 12,27 +1,7%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 4.558 +115,0% 17.379 -6,7% 3,81 -56,6%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 979 -16,7% 6.272 -21,1% 6,41 -5,3%
      - HS. 021012 Pancette 3.858 +3,5% 35.183 -0,9% 9,12 -4,3%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.303 -0,3% 31.219 -3,3% 9,45 -3,1%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 33.713 -1,9% 449.170 +6,3% 13,32 +8,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 32.268 -2,2% 433.197 +6,2% 13,42 +8,6%
SAUSAGES, SALAMI AND SIMILAR PRODUCTS OF MEAT, OFFAL OR BLOOD; FOOD PREPARATIONS BASED ON THESE PRODUCTS
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 43.073 +4,4% 364.908 +15,9% 8,47 +11,0%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 399 -29,7% 2.897 -20,1% 7,27 +13,7%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 22.514 +5,1% 264.025 +16,1% 11,73 +10,4%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 20.160 +4,6% 97.987 +16,8% 4,86 +11,7%
OTHER TYPES OF PREPARED OR PRESERVED MEAT, OFFAL OR BLOOD
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 36.082 +3,0% 233.501 +15,3% 6,47 +12,0%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 12.448 +0,9% 102.151 +8,7% 8,21 +7,8%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 11.545 +3,5% 96.849 +10,7% 8,39 +7,0%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 903 -23,6% 5.301 -18,3% 5,87 +6,9%
      - HS. 160242 Spalle 177 +1,5% 1.583 +16,0% 8,92 +14,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 145 -0,3% 1.296 +14,6% 8,96 +14,9%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 33 +10,4% 287 +23,1% 8,77 +11,5%


Source: Processed by CLAL on ISTAT data
Italian IMPORTS from the world Jan-Jun 2023 su Jan-Jun 2022
Quantity Value Price
Ton % '000 € % €/Kg %
LIVE SWINE
- HS. 0103 Suini vivi 41.574 +10,5% 121.395 +67,6% 2,92 +51,8%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 25.055 +13,1% 84.870 +71,3% 3,39 +51,5%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 14.578 +45,6% 45.517 +85,5% 3,12 +27,4%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 10.477 -13,7% 39.353 +57,4% 3,76 +82,4%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 15.629 +4,5% 32.726 +56,9% 2,09 +50,2%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 13.752 -2,6% 28.557 +45,9% 2,08 +49,8%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 1.877 +123,9% 4.169 +226,9% 2,22 +46,0%
FRESH, CHILLED OR FROZEN MEAT OF SWINE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 494.631 -0,5% 1.442.201 +42,6% 2,92 +43,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 79.703 +30,2% 214.759 +73,0% 2,69 +32,9%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 77.386 +30,5% 207.840 +74,3% 2,69 +33,5%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 265.636 -10,7% 720.135 +32,0% 2,71 +47,8%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 256.614 -11,8% 693.116 +30,3% 2,70 +47,7%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 113.943 +8,2% 401.918 +47,5% 3,53 +36,4%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 7.353 +49,0% 26.672 +94,6% 3,63 +30,6%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 17.857 +10,2% 51.622 +34,4% 2,89 +22,0%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
82.602 +6,9% 301.706 +48,1% 3,65 +38,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 4.464 +20,7% 15.544 +61,7% 3,48 +34,0%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.052 -8,9% 2.416 -12,7% 1,18 -4,2%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 323 -56,4% 1.132 -37,3% 3,51 +43,9%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.730 +14,4% 1.284 +33,7% 0,74 +16,8%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 3.519 -21,6% 11.915 +23,2% 3,39 +57,2%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.112 -33,5% 3.836 -0,1% 3,45 +50,2%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 1.794 -26,0% 5.680 +22,0% 3,17 +64,9%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 614 +55,9% 2.399 +104,5% 3,91 +31,1%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 29.779 +11,6% 91.059 +60,1% 3,06 +43,4%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.260 +34,9% 5.504 +42,0% 4,37 +5,3%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 988 -30,2% 2.897 -18,4% 2,93 +16,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
24.303 +13,6% 71.071 +76,8% 2,92 +55,6%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 917 +10,2% 2.439 +48,3% 2,66 +34,5%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.724 -2,2% 7.634 +11,2% 4,43 +13,7%
SALTED OR IN BRINE, DRIED OR SMOKED MEAT AND EDIBLE OFFAL
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 11.851 -9,6% 67.348 +6,5% 5,68 +17,8%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 537 -36,4% 4.213 -6,6% 7,85 +46,9%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 86 +138,1% 873 +115,1% 10,12 -9,7%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 380 -48,8% 2.782 -24,7% 7,33 +47,1%
      - HS. 021012 Pancette 2.949 -6,6% 16.602 +1,8% 5,63 +9,1%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 790 -14,4% 3.980 -0,3% 5,04 +16,4%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 2.148 -3,8% 12.589 +2,4% 5,86 +6,5%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 11 +295,3% 33 +56,3% 2,90 -60,5%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 6.477 -4,8% 38.769 +13,3% 5,99 +19,1%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 827 -20,9% 4.567 -2,2% 5,52 +23,7%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 5.246 -2,8% 32.471 +15,7% 6,19 +19,0%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 48 +264,6% 226 +182,6% 4,68 -22,5%
SAUSAGES, SALAMI AND SIMILAR PRODUCTS OF MEAT, OFFAL OR BLOOD; FOOD PREPARATIONS BASED ON THESE PRODUCTS
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 7.824 +6,9% 42.414 +28,1% 5,42 +19,8%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 520 +1,8% 2.605 +20,7% 5,01 +18,5%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 2.633 +27,1% 16.960 +46,5% 6,44 +15,3%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 4.671 -1,3% 22.849 +17,9% 4,89 +19,5%
OTHER TYPES OF PREPARED OR PRESERVED MEAT, OFFAL OR BLOOD
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 26.791 +12,6% 152.991 +25,8% 5,71 +11,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 5.050 +8,2% 28.333 +34,5% 5,61 +24,2%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 4.854 +6,8% 27.376 +33,0% 5,64 +24,6%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 196 +65,3% 957 +95,9% 4,88 +18,5%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 346 -45,7% 2.116 -7,6% 6,12 +70,0%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 318 +23,2% 1.918 +36,9% 6,04 +11,1%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 28 -92,6% 198 -77,7% 7,06 +200,4%


Source: Processed by CLAL on ISTAT data
Due to extraordinary maintenance, some components of the site may not work as expected. We apologize, and invite you to report any inaccuracies.