Summary of Italian exports and imports of pork in the world

This page contains a recap of Italian World exports and imports of pork meat, divided into types and codes

Italian EXPORTS to the world Jan 2024 su Jan 2023
Quantity Value Price
Ton % '000 € % €/Kg %
FRESH, CHILLED OR FROZEN MEAT OF SWINE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 4.817 -11,3% 10.813 -6,5% 2,24 +5,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 399 +12,4% 1.061 +38,5% 2,66 +23,2%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 139 +146,0% 454 +147,8% 3,28 +0,7%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 692 +23,7% 2.369 +28,9% 3,43 +4,2%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 625 +28,5% 2.132 +30,3% 3,41 +1,4%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 47 +0,6% 182 +72,0% 3,90 +71,0%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 1.435 +29,4% 2.926 +26,5% 2,04 -2,2%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 230 +29,1% 740 +25,7% 3,22 -2,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
167 +21,5% 700 +44,1% 4,19 +18,7%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 556 +34,6% 884 +50,1% 1,59 +11,5%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 285 -31,8% 428 -46,5% 1,50 -21,5%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 152 -42,3% 253 -55,5% 1,66 -22,8%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 69 -60,7% 166 -48,3% 2,39 +31,8%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 48 -35,4% 86 -41,4% 1,81 -9,2%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 8 -90,4% 34 -80,0% 3,99 +107,3%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 1.937 -31,1% 3.864 -30,1% 1,99 +1,5%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 77 -7,7% 236 +38,7% 3,06 +50,2%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 156 -84,6% 243 -90,0% 1,56 -35,2%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
914 +5,9% 2.206 +21,9% 2,41 +15,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 475 +32,2% 713 +16,8% 1,50 -11,7%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 141 -23,0% 237 +19,2% 1,68 +54,8%
SALTED OR IN BRINE, DRIED OR SMOKED MEAT AND EDIBLE OFFAL
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 7.368 +3,2% 92.536 +17,2% 12,56 +13,5%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 658 -47,1% 2.715 -0,4% 4,12 +88,1%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 100 -41,8% 886 -2,9% 8,83 +66,9%
      - HS. 021012 Pancette 702 +11,6% 6.680 +15,0% 9,51 +3,0%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 585 +6,3% 5.948 +12,6% 10,16 +6,0%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 5.545 +12,0% 75.767 +18,1% 13,66 +5,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 5.333 +12,0% 73.141 +18,0% 13,71 +5,3%
SAUSAGES, SALAMI AND SIMILAR PRODUCTS OF MEAT, OFFAL OR BLOOD; FOOD PREPARATIONS BASED ON THESE PRODUCTS
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 7.830 +19,9% 67.325 +25,2% 8,60 +4,5%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 70 -2,4% 535 -1,4% 7,62 +1,0%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 3.926 +14,9% 48.636 +25,1% 12,39 +8,9%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 3.834 +26,0% 18.154 +26,5% 4,74 +0,4%
OTHER TYPES OF PREPARED OR PRESERVED MEAT, OFFAL OR BLOOD
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 5.951 +4,2% 38.443 +10,0% 6,46 +5,6%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 2.119 +15,8% 17.899 +20,9% 8,45 +4,4%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 1.860 +11,2% 16.282 +18,3% 8,75 +6,4%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 259 +65,3% 1.617 +55,5% 6,24 -5,9%
      - HS. 160242 Spalle 29 +35,9% 238 +23,8% 8,23 -8,9%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 24 +27,5% 195 +15,1% 8,15 -9,7%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 5 +98,6% 43 +88,3% 8,60 -5,2%


Source: Processed by CLAL on ISTAT data
Italian IMPORTS from the world Jan 2024 vs Jan 2023
Quantity Value Price
Ton % '000 € % €/Kg %
LIVE SWINE
- HS. 0103 Suini vivi 5.497 -3,5% 15.550 +1,0% 2,83 +4,7%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 2.645 -24,4% 9.847 -8,4% 3,72 +21,2%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 1.412 +4,1% 5.124 +48,2% 3,63 +42,4%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 1.233 -42,5% 4.723 -35,2% 3,83 +12,6%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 2.793 +35,5% 5.523 +40,3% 1,98 +3,5%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 1.609 -11,6% 3.189 -8,4% 1,98 +3,6%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 1.183 +391,4% 2.334 +412,6% 1,97 +4,3%
FRESH, CHILLED OR FROZEN MEAT OF SWINE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 88.670 +2,6% 252.893 +15,4% 2,85 +12,5%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 11.300 -21,6% 30.154 -14,7% 2,67 +8,8%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 10.931 -22,0% 29.133 -15,1% 2,67 +8,8%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 50.181 +5,8% 129.660 +19,4% 2,58 +12,9%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 48.232 +5,6% 123.719 +19,1% 2,57 +12,7%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 20.798 +6,5% 74.021 +19,9% 3,56 +12,7%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 1.299 +25,0% 5.145 +57,5% 3,96 +25,9%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 3.057 +11,1% 9.004 +19,7% 2,95 +7,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
15.387 +4,3% 55.947 +17,5% 3,64 +12,7%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 768 +23,8% 2.959 +37,2% 3,85 +10,8%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 306 -11,7% 210 -41,4% 0,68 -33,6%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 9 -81,7% 58 -54,6% 6,72 +148,2%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 298 -0,6% 152 -34,0% 0,51 -33,5%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 628 +56,4% 2.049 +60,4% 3,26 +2,5%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 348 +714,1% 1.152 +367,2% 3,31 -42,6%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 214 -14,2% 693 +1,7% 3,23 +18,5%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 66 -39,9% 204 -41,7% 3,11 -3,0%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 5.457 +26,4% 16.799 +41,5% 3,08 +11,9%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 170 +18,4% 950 +63,5% 5,59 +38,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 264 +177,3% 833 +200,5% 3,16 +8,4%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
4.503 +20,0% 13.016 +34,2% 2,89 +11,8%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 140 +41,4% 422 +57,9% 3,01 +11,7%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 353 +78,3% 1.483 +52,1% 4,21 -14,7%
SALTED OR IN BRINE, DRIED OR SMOKED MEAT AND EDIBLE OFFAL
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 2.662 +52,1% 13.894 +43,7% 5,22 -5,6%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 137 +19,8% 908 +30,0% 6,64 +8,5%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 43 +441,8% 235 +84,1% 5,46 -66,0%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 62 -29,9% 543 +18,0% 8,70 +68,4%
      - HS. 021012 Pancette 537 +6,7% 3.092 +15,7% 5,76 +8,4%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 127 -5,8% 641 -4,2% 5,04 +1,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 409 +11,4% 2.445 +22,4% 5,98 +10,0%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 1 +7,0% 6 +2,2% 7,48 -4,5%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 1.161 +16,2% 7.335 +30,4% 6,32 +12,2%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 211 +69,6% 1.196 +72,0% 5,68 +1,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 843 +3,6% 5.658 +20,2% 6,71 +16,0%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 1 -78,0% 11 -60,0% 10,88 +82,3%
SAUSAGES, SALAMI AND SIMILAR PRODUCTS OF MEAT, OFFAL OR BLOOD; FOOD PREPARATIONS BASED ON THESE PRODUCTS
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 1.489 +25,4% 6.737 +11,1% 4,52 -11,4%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 154 +75,8% 350 -14,6% 2,28 -51,4%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 542 +20,8% 3.177 +26,4% 5,86 +4,7%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 794 +21,9% 3.209 +2,3% 4,04 -16,1%
OTHER TYPES OF PREPARED OR PRESERVED MEAT, OFFAL OR BLOOD
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 4.027 +8,1% 23.795 +8,0% 5,91 -0,1%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 732 -0,9% 4.338 +0,7% 5,92 +1,7%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 706 +2,4% 4.191 +3,2% 5,93 +0,7%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 26 -47,3% 147 -39,8% 5,62 +14,4%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 37 +41,6% 230 +65,4% 6,22 +16,8%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 34 +45,3% 211 +75,4% 6,21 +20,7%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 3 +8,4% 18 -0,4% 6,44 -8,1%


Source: Processed by CLAL on ISTAT data