Le esportazioni dell’Italia nel mese di NOVEMBRE 2015 confrontate con Novembre 2014 sono aumentate in volume relativamente a SMP (+212.7%), Formaggi (+18.5%), mentre sono diminuite quelle di Polvere di Siero (-7.2%).
Le esportazioni dei principali formaggi nel mese di NOVEMBRE 2015 confrontate con Novembre 2014 sono aumentate in volume relativamente a Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta (+32.2%), Formaggi grattugiati o in polvere (+28.1%), Gorgonzola (+25.1%), Grana Padano e Parmigiano Reggiano (+16.1%), Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo (+12.6%), Provolone (+11.1%), mentre sono diminuite quelle di Pecorino e Fiore Sardo (-22.9%).
ITALIA: prodotti lattiero caseari esportati nell’anno corrente (Gen-Nov) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
QUANTITÀ (Ton) | VALORI (‘000 EUR) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2014 | 2015 | ± su 2014 | 2014 | 2015 | ± su 2014 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Formaggi | 301.191 | 331.638 | +10,1% | 1.977.124 | 2.064.051 | +4,4% | |||||||||||||||||||||||||||||||
di cui: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
– Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
73.580 | 78.830 | +7,1% | 706.049 | 699.659 | -0,9% | |||||||||||||||||||||||||||||||
– Formaggi freschi fra cui mozzarella e ricotta |
85.329 | 102.973 | +20,7% | 357.659 | 427.222 | +19,4% | |||||||||||||||||||||||||||||||
– Formaggi grattug. o in polv. | 24.195 | 29.092 | +20,2% | 206.994 | 237.738 | +14,9% | |||||||||||||||||||||||||||||||
– Pecorino e Fiore Sardo | 15.076 | 15.822 | +5,0% | 125.727 | 147.989 | +17,7% | |||||||||||||||||||||||||||||||
– Gorgonzola | 14.846 | 16.862 | +13,6% | 91.133 | 100.909 | +10,7% | |||||||||||||||||||||||||||||||
– Provolone | 4.736 | 5.050 | +6,6% | 30.519 | 31.181 | +2,2% | |||||||||||||||||||||||||||||||
– Asiago, Montasio, Ragusano, Caciocavallo |
1.727 | 1.857 | +7,5% | 12.325 | 12.978 | +5,3% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Polvere di Siero | 424.559 | 402.203 | -5,3% | 170.780 | 115.113 | -32,6% | |||||||||||||||||||||||||||||||
SMP Polvere di Latte Scremato | 5.753 | 10.663 | +85,4% | 21.782 | 34.820 | +59,9% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Burro | 5.920 | 8.760 | +48,0% | 27.203 | 34.710 | +27,6% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Lattosio uso farmaceutico | 26.312 | 25.501 | -3,1% | 25.038 | 18.058 | -27,9% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Latte in imballaggi > 2 L | 18.842 | 18.799 | -0,2% | 14.552 | 15.579 | +7,1% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Latte in imballaggi <= 2 L | 8.865 | 20.913 | +135,9% | 6.760 | 14.232 | +110,5% | |||||||||||||||||||||||||||||||
Altri prodotti* | 9.202 | 10.797 | +17,3% | 19.078 | 21.592 | +13,2% | |||||||||||||||||||||||||||||||
EXPORT TOTALE | 800.644 | 829.275 | +3,6% | 2.262.317 | 2.318.155 | +2,5% | |||||||||||||||||||||||||||||||
* Altri prodotti: Latte per l’infanzia, WMP Polvere di Latte Intero, Latte condensato, Caseinati, Caseine, Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati GTIS |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Italia: EXPORT di FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA Principali Paesi IMPORTATORI del 2015 Periodo: Gennaio-Novembre |
|||||
Ton | Share 2015 |
2013 | 2014 | 2015 | % su 2014 |
TOTALE | 80.592 | 85.329 | 102.973 | +21% | |
Francia | 35% | 26.229 | 28.237 | 36.178 | +28% |
Regno Unito | 13% | 8.214 | 8.397 | 13.707 | +63% |
Belgio | 8% | 7.573 | 8.480 | 7.838 | -8% |
Svizzera | 6% | 6.905 | 7.554 | 6.035 | -20% |
Germania | 5% | 2.718 | 3.083 | 5.529 | +79% |
Italia: EXPORT di GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO Principali Paesi IMPORTATORI del 2015 Periodo: Gennaio-Novembre |
|||||
Ton | Share 2015 |
2013 | 2014 | 2015 | % su 2014 |
TOTALE | 71.898 | 73.580 | 78.830 | +7% | |
Germania | 22% | 16.117 | 16.599 | 17.178 | +3% |
Stati Uniti | 16% | 10.341 | 9.645 | 12.379 | +28% |
Francia | 9% | 6.905 | 6.992 | 7.241 | +4% |
Regno Unito | 8% | 5.549 | 6.030 | 5.991 | -1% |
Svizzera | 6% | 5.089 | 5.304 | 4.990 | -6% |
Italia: EXPORT di PECORINO E FIORE SARDO Principali Paesi IMPORTATORI del 2015 Periodo: Gennaio-Novembre |
|||||
Ton | Share 2015 |
2013 | 2014 | 2015 | % su 2014 |
TOTALE | 15.611 | 15.076 | 15.822 | +5% | |
Stati Uniti | 63% | 9.279 | 9.431 | 9.904 | +5% |
Germania | 8% | 1.517 | 1.284 | 1.282 | -0% |
Francia | 7% | 963 | 902 | 1.086 | +20% |
Regno Unito | 4% | 597 | 643 | 635 | -1% |
Paesi Bassi | 2% | 319 | 305 | 386 | +27% |
Italia: EXPORT di GORGONZOLA Principali Paesi IMPORTATORI del 2015 Periodo: Gennaio-Novembre |
|||||
Ton | Share 2015 |
2013 | 2014 | 2015 | % su 2014 |
TOTALE | 14.606 | 14.846 | 16.862 | +14% | |
Germania | 22% | 3.408 | 3.452 | 3.789 | +10% |
Francia | 21% | 3.375 | 3.330 | 3.494 | +5% |
Lussemburgo | 8% | 541 | 487 | 1.291 | +165% |
Regno Unito | 5% | 742 | 794 | 925 | +16% |
Paesi Bassi | 5% | 825 | 910 | 914 | +0% |
Consulta il riepilogo Import/Export dell’Italia su CLAL.it.
Hai bisogno di ulteriori informazioni su Import/Export dei prodotti lattiero caseari? Accedi all’area Dairy World Trade su CLAL.it
