Italia: produzioni di Latte Fermentato

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Latte Fermentato;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Latte Fermentato.
Produzione di Latte Fermentato (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ± % su 2024
Gennaio
24.830
22.310
22.490
22.330
26.010
25.550
26.330
24.450
24.450
+0,00%
Febbraio
25.150
20.920
21.750
21.450
22.060
22.390
23.010
21.370
 
Marzo
28.860
22.860
22.390
23.170
22.530
22.980
23.770
22.070
 
Aprile
28.160
22.270
21.670
22.780
22.010
23.030
22.770
20.930
 
Maggio
25.450
29.370
22.310
23.700
22.430
22.330
22.150
20.460
 
Giugno
31.100
25.970
21.660
24.750
23.980
23.790
23.610
21.760
 
Luglio
34.220
25.800
25.000
26.900
26.190
26.630
24.940
22.800
 
Agosto
30.580
24.890
21.160
23.680
25.130
25.010
23.480
21.550
 
Settembre
26.980
22.310
20.240
23.640
22.890
23.010
22.190
20.320
 
Ottobre
27.340
24.210
21.610
23.120
23.770
24.290
23.810
22.950
 
Novembre
23.470
19.530
16.810
24.230
24.850
23.930
23.520
23.520
 
Dicembre
18.880
15.590
15.710
19.010
22.310
24.000
23.700
23.269
 
Totale
325.020
276.030
252.800
278.760
284.160
286.940
283.280
265.449
24.450
Variazione sull'anno precedente
-15,07%
-8,42%
10,27%
1,94%
0,98%
-1,28%
-6,29%
+0,00%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino
Produzione
Caseificio Sociale "Val di Fiemme" Cavalese
Un vanto del Caseificio Sociale Val di Fiemme è rappresentato dalla produzione di formaggi caprini di diverso tipo, dai più dolci e delicati ai più saporiti e stagionati, fino ad arrivare addirittura alla ricotta e allo spalmabile di capra.
scopri di più