Una nuova intervista sarà disponibile prossimamente…
Registrati a CLAL.it per sapere per primo quando una nuova intervista è disponibile.
Registrati »
Siete invitati a partecipare al seguente incontro,
che includerà una presentazione del Team di CLAL:
Le Interviste di CLAL.it e TESEO.
Gli operatori del settore raccontano la propria vision, parlano di attualità e delle prospettive future della propria Impresa.
Esperti del settore agroalimentare esprimono le proprie opinioni su temi di attualità.
Le Interviste di CLAL.it e TESEO.
Gli operatori del settore raccontano la propria vision, parlano di attualità e delle prospettive future della propria Impresa.
Esperti del settore agroalimentare esprimono le proprie opinioni su temi di attualità.
Una nuova intervista sarà disponibile prossimamente…
Registrati a CLAL.it per sapere per primo quando una nuova intervista è disponibile.
Registrati »Istantanea del Mercato
lattiero-caseario
Questa infografica visualizza alcune variabili chiave per analizzare a colpo d'occhio la situazione del mercato lattiero caseario italiano.
Collegata al database di CLAL.it, l'infografica recupera le informazioni correnti relative a prezzo e variazione di ciascun prodotto considerato.
Istantanea del Mercato
Questa infografica visualizza alcune variabili chiave per analizzare a colpo d'occhio la situazione del mercato lattiero caseario italiano.
I colori sono indicativi della variazione rispetto alla quotazione precedente: rosso per una diminuzione, verde per un aumento, blu per valori stabili, grigio con sfondo arancio per valori non quotati.
Cliccare sui quadranti per visualizzare i dati storici, grafici e maggiori dettagli.
Quando la quotazione riporta minimo e massimo, viene visualizzato un prezzo medio. Le variazioni sono calcolate rispetto alla quotazione precedente. La data dell'ultimo aggiornamento disponibile è indicata nell'angolo inferiore destro di ciascun quadrante.
Fonti: Granoturco nazionale ibrido, Farina di estrazione di Soia nazionale, Burro Reg.CEE 1234/07, Latte crudo spot nazionale, Latte intero pastorizzato spot provenienza Germania e Francia: CCIAA Milano Monza Brianza Lodi, Grana Padano stagionatura 10 mesi: CCIAA Mantova, Parmigiano Reggiano 12 mesi e oltre: CCIAA Parma,Siero Alimentare - Germania:> Kempten.
Cina: la ripresa dopo il lockdown e gli accordi con gli
Stati Uniti
Questa edizione di CLAL Lens ha l'obiettivo di quantificare:
Le informazioni sono riportate in volume ed in valore, con aggiornamenti in tempo reale.
Vedi le importazioni della Cina dettagliate per singolo prodotto >
Flash formativi sul mercato agroalimentare
Presentazioni su argomenti specifici per trovare risposta in modo coinvolgente alle domande del mercato.
Flash formativi sul mercato agroalimentare
Presentazioni su argomenti specifici per trovare risposta in modo coinvolgente alle domande del mercato.
Un nuovo flash formativo sarà disponibile prossimamente…
Registrati a CLAL.it per sapere per primo quando un nuovo flash formativo è disponibile.
Registrati »Parma: Prezzo Burro Zangolato | In calo | -1,03% |
Produzioni Asiago DOP Fresco | In calo | -3,39% |
Produzioni Parmigiano Reggiano DOP | In aumento | +0,63% |
Produzioni Gorgonzola DOP | In calo | -2,47% |
Produzione Grana Padano DOP | In aumento | +4,83% |
Milano: Prezzo Grana Pad. DOP (16 mesi) | In aumento | +0,41% |
Produzioni Formaggio Piave DOP | In calo | -15,15% |
Western Europe: Prezzo Polvere Siero Alim | In aumento | +3,77% |
Western Europe: Prezzo Polv. Latte Int. (WMP) | In aumento | +3,05% |
Western Europe: Prezzo Polv. Latte Scr. (SMP) | In aumento | +0,90% |
Western Europe: Prezzo Burro (82%) | In aumento | +4,65% |
Polonia: Prezzo Burro Extra 82% | In calo | -0,10% |
DE, Kempten: Prezzo "Markenbutter" | In calo | -1,07% |
Paesi Bassi: Prezzo Polv. Latte Scr. (Zoot. SMP) | In calo | -0,41% |
Sud America: Prezzo Polv. Latte Intero(WMP) | In aumento | +1,19% |
Oceania: Prezzo Cheddar | In calo | -2,42% |
Oceania: Prezzo Polvere latte int (WMP) | In aumento | +2,47% |
Oceania: Prezzo Polvere latte screm (SMP) | In calo | -1,63% |
Oceania: Prezzo Burro (82%) | In aumento | +0,66% |
USA: Prezzo Siero Prot Conc. (WPC 34%) | In aumento | +0,54% |
USA: Prezzo Lattosio | In calo | -1,16% |
Cliccare su un quadrante per maggiori informazioni e grafici.
Latte - Balance sheet in Mio Tons | Annata 2025 (Forecast elaborato in Dicembre) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Paese |
Produzione di Latte vaccino ![]() |
Produzione altri tipi di Latte ![]() |
Consumo di Latte Alimentare ![]() |
Latte destinato alla trasformazione ![]() |
||||
Mondo | 558.48 | +0.8% | 121.82 | +2.3% | 197.55 | +0.8% | 478.04 | +1.1% |
India | 103.20 | +2.2% | 113.30 | +2.3% | 91.00 | +2.2% | 125.48 | +2.3% |
Share % | 18.5% | 93.0% | 46.1% | 26.2% | ||||
UE-27 | 145.30 | -0.2% | 4.08 | 0.0% | 23.55 | -0.2% | 125.48 | -0.2% |
Share % | 26.0% | 3.3% | 11.9% | 26.2% | ||||
Stati Uniti | 103.43 | +0.8% | 0.00 | 0.0% | 20.20 | -1.0% | 82.62 | +1.2% |
Share % | 18.5% | 0.0% | 10.2% | 17.3% | ||||
Cina | 43.30 | +0.7% | 0.97 | +2.1% | 17.10 | +0.6% | 27.82 | +0.7% |
Share % | 7.8% | 0.8% | 8.7% | 5.8% | ||||
Russia | 32.60 | +0.3% | 0.00 | 0.0% | 6.60 | -1.5% | 24.33 | +0.8% |
Share % | 5.8% | 0.0% | 3.3% | 5.1% | ||||
Fonte: USDA, Ultimo Aggiornamento: 2024-12-21 |
MILK EQUIVALENT | SMP | WMP | BURRO | FORMAGGI
Milk Equivalent ('000 Ton) |
Δ P.latte | Δ Imp* | Δ Exp* | Δ Cons* (e) |
Saldo Δ(P+I-E-C) |
|||
Player mondiali, variazioni Gen-Dic 2024 su Gen-Dic 2023 | ||||||||
UE-27 | +2.135 | |||||||
Nuova Zelanda | +269 | |||||||
USA | -1.242 | |||||||
Australia | -959 | |||||||
Regno Unito | +446 | |||||||
Argentina | -278 | |||||||
Uruguay | -115 | |||||||
Cile | -50 | |||||||
TOTALE | +206 | |||||||
Ultimo aggiornamento: 27/03/2025 (e) Dati stimati * Import, Export e Consumi sono in Milk Equivalent (ME) e sono comprensivi di WMP, Formaggi, SMP+Burro e Latte alimentare. Import ed Export comprendono anche Latte condensato e Yogurt.
Nota informativa
FONTI
|
||||||||
« Anno precedente Anno in corso » Agg. precedente |
![]() |
US (25-04-2025) |
OCEANIA (25-04-2025) |
UE¹ (23-04-2025) |
GDT² (15-04-2025) |
||||
Prodotto | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* |
FORMAGGIO | 3.561 | +2,6% | 4.381 | -2,3% | 4.634 | +0,4% | 4.355 | -6,2% |
BURRO | 4.546 | -2,7% | 6.659 | +0,7% | 7.325 | -0,5% | 6.771 | -3,8% |
SMP | 2.262 | +1,8% | 2.598 | -0,5% | 2.425 | 0,0% | 2.415 | -9,6% |
WMP | 3.979 | +0,5% | 3.621 | +2,4% | 4.400 | 0,0% | 3.651 | -2,0% |
POLVERE DI SIERO | 917 | +0,0% | 1.140 | 0,0% | ||||
LATTE (€/100Kg) | 49,97 | -2,6% | 41,45 | +0,3% | 53,65 | -0,4% | ||
n.a.: non disponibile * Variazione rispetto alla quotazione precedente ¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio che fa rifermento ai prezzi del Cheddar dell' UE-27 (fonte: Commissione Europea (Milk Market Observatory)) ² Contract 2 |
![]() |
US (25-04-2025) |
OCEANIA (25-04-2025) |
UE¹ (23-04-2025) |
GDT² (15-04-2025) |
||||
Prodotto | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* | Value | % Chg* |
FORMAGGIO | 4.046 | +5,2% | 4.975 | -2,2% | 5.265 | +0,7% | 4.955 | -1,3% |
BURRO | 5.164 | -0,2% | 7.563 | +0,8% | 8.406 | +0,8% | 7.703 | +1,2% |
SMP | 2.568 | +1,7% | 2.950 | -0,4% | 2.783 | +1,3% | 2.747 | -5,0% |
WMP | 4.519 | +0,5% | 4.113 | +2,5% | 5.049 | +1,3% | 4.154 | +3,1% |
POLVERE DI SIERO | 1.042 | 0,0% | 1.308 | +1,3% | ||||
LATTE (US$/100Kg) | 52,03 | -2,1% | 43,16 | +0,9% | 57,98 | +3,4% | ||
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio che fa rifermento ai prezzi del Cheddar dell' UE-27 (fonte: Commissione Europea (Milk Market Observatory)) e del Latte che fa rifermento ai prezzi UE-27 del Milk Market Observatory. ² Contract 2 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.
CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio. |
- Marchiato DOP: 31 Mar 2025 2.099.963 forme (+3,6% rispetto a 28 Feb 2025; +9,1% rispetto a Mar 2024)
- Totale: 31 Mar 2025 6.236.949 forme (+2,9% rispetto a 28 Feb 2025; +5,3% rispetto a Mar 2024)
CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.
La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.
Registrati »
per essere sempre aggiornato
CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare dei flussi di scambio commerciali di Formaggi, Burro, Polveri e Latte Confezionato nei principali Player mondiali, aventi riflesso sull'andamento globale di mercato.
Entra nel Dairy World Trade » per approfondire l'analisi
Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %
CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.
Export G.Padano + P.Reggiano: | +3,73 % |
Export Gorgonzola: | +3,51 % |
Export Grattugiati: | +8,22 % |
Import Latte sfuso intero: | -6,03 % |
Import Latte conf. parz. screm.: | -8,29 % |
Prossimo aggiornamento: 16 Maggio 2025 |
Prezzo medio USD / Ton | Variazione | |
AMF (Burro Anidro) | 6.838 | +2,1 % |
BMP (Polv. di latticello) | n.a. | - |
BURRO 82% | 7.679 | +1,5 % |
CASEINA PRESAMICA | n.a. | - |
CHEDDAR | 4.923 | -1,8 % |
LATTOSIO | 1.376 | +22,0 % |
MOZZARELLA | 4.763 | +5,4 % |
MPC (Proteine concentr.) | n.a. | - |
SMP (Polv. latte scremato) | 2.795 | -2,3 % |
SWP (Polv. di siero dolce) | n.a. | - |
WMP (Polv. latte intero) | 4.171 | +2,8 % |
Prossima asta: 06 Maggio 2025 |
I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.
Centrale del latte di Vicenza è da sempre attenta ai nuovi trend di mercato che possono beneficiare della propria esperienza in ambito produttivo e di sviluppo.
La crescente richiesta di prodotti in grado di incontrare le esigenze di quelle persone che sono intolleranti al latte vaccino o che sono allergici alle proteine del latte,
nonchè di coloro che seguono le indicazioni di una dieta vegetariana/vegana, ha spinto l'azienda ad ampliare la propria offerta con un nuovo prodotto di origine vegetale: una bevanda a base di Soia.
TESEO incontra i Produttori latte.
TESEO by CLAL.it intervista i Produttori di latte di Bufala, Pecora e Capra.
CLAL ospita una vetrina di prodotti tecnologici che portano un contributo in termini di innovazione. In questa vetrina vengono presentati prodotti e aziende corredati da una scheda informativa e da informazioni sull'Impresa.
Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.
Il Provolone Auricchio, nelle sue versioni dolce e piccante, è un alimento completo, ricco di proteine nobili e di calcio, elementi indispensabili per lo sviluppo dell'organismo ed il mantenimento del tessuto osseo in ogni fase della vita.