ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Lug 2024 su Gen-Lug 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
8.634 |
-13,8% |
53.729 |
-5,7% |
6,22 |
+9,4% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.036 |
+6,2% |
20.419 |
+19,0% |
6,73 |
+12,1% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
2.219 |
-41,3% |
13.023 |
-38,7% |
5,87 |
+4,3% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.476 |
+8,6% |
13.390 |
+19,7% |
5,41 |
+10,2% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
419 |
-20,5% |
2.868 |
-2,0% |
6,85 |
+23,2% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
241 |
-34,5% |
1.657 |
-37,8% |
6,87 |
-5,1% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
383.509 |
+11,1% |
3.081.091 |
+8,0% |
8,03 |
-2,8% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
193.523 |
+12,1% |
1.107.093 |
+7,3% |
5,72 |
-4,3% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
144.644 |
+11,6% |
863.772 |
+7,6% |
5,97 |
-3,6% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
92.393 |
+7,1% |
569.617 |
+0,8% |
6,17 |
-5,9% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
52.251 |
+20,6% |
294.156 |
+23,5% |
5,63 |
+2,4% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
48.878 |
+13,6% |
243.321 |
+6,4% |
4,98 |
-6,3% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
43.533 |
+11,9% |
465.510 |
+9,6% |
10,69 |
-2,1% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
43.533 |
+11,9% |
465.510 |
+9,6% |
10,69 |
-2,1% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
5.418 |
+31,7% |
25.229 |
+23,2% |
4,66 |
-6,5% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
16.826 |
+4,6% |
131.951 |
-0,2% |
7,84 |
-4,7% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
14.995 |
+5,4% |
116.524 |
+0,1% |
7,77 |
-5,0% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
124.209 |
+9,5% |
1.351.307 |
+8,6% |
10,88 |
-0,9% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
69.326 |
+10,0% |
836.186 |
+9,6% |
12,06 |
-0,4% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
11.565 |
+11,3% |
154.742 |
+4,6% |
13,38 |
-6,0% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
12.242 |
+9,7% |
106.305 |
+10,1% |
8,68 |
+0,3% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
5.317 |
+17,3% |
40.065 |
+13,7% |
7,54 |
-3,1% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
967 |
+1,9% |
8.813 |
-2,2% |
9,12 |
-4,1% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
508 |
-7,7% |
4.694 |
-11,1% |
9,23 |
-3,7% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
1.438 |
+3,6% |
12.046 |
+0,9% |
8,37 |
-2,6% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
950 |
+14,6% |
7.708 |
+13,9% |
8,11 |
-0,6% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
2.648 |
-0,2% |
24.161 |
-0,4% |
9,12 |
-0,2% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
39.614 |
+0,4% |
77.474 |
+11,5% |
1,96 |
+11,1% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
18.519 |
-1,3% |
16.545 |
-3,3% |
0,89 |
-2,1% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
7.340 |
+30,5% |
6.037 |
+20,1% |
0,82 |
-8,0% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
4.724 |
+9,4% |
4.433 |
+18,8% |
0,94 |
+8,6% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
6.455 |
-26,8% |
6.074 |
-27,3% |
0,94 |
-0,7% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.026 |
-1,2% |
3.822 |
-16,9% |
0,95 |
-15,8% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.580 |
+8,4% |
3.060 |
+3,0% |
0,85 |
-5,0% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
293 |
-33,8% |
332 |
-52,9% |
1,13 |
-28,8% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
153 |
-53,6% |
431 |
-53,4% |
2,81 |
+0,6% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
6.996 |
+39,5% |
22.584 |
+55,7% |
3,23 |
+11,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
229 |
+618,2% |
700 |
+1.157,8% |
3,05 |
+75,1% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.915 |
+82,9% |
6.943 |
+119,3% |
3,63 |
+19,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
4.781 |
+21,6% |
14.653 |
+30,1% |
3,06 |
+7,0% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
10.074 |
-13,3% |
34.523 |
+3,9% |
3,43 |
+19,8% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
40 |
-54,5% |
122 |
-33,2% |
3,02 |
+46,8% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
5.660 |
-35,4% |
19.208 |
-22,2% |
3,39 |
+20,4% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
3.877 |
+101,9% |
13.438 |
+129,8% |
3,47 |
+13,8% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
12.314 |
-2,5% |
54.418 |
+12,9% |
4,42 |
+15,8% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
4.893 |
-5,1% |
23.255 |
+5,7% |
4,75 |
+11,3% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
791 |
-42,2% |
3.057 |
-42,7% |
3,86 |
-0,9% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
385 |
+219,9% |
3.174 |
+194,0% |
8,25 |
-8,1% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
1.007 |
-8,8% |
3.485 |
-0,1% |
3,46 |
+9,6% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
203 |
-43,4% |
344 |
-29,6% |
1,70 |
+24,3% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
335 |
-6,3% |
1.189 |
-30,0% |
3,55 |
-25,3% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
57 |
+19,0% |
204 |
+34,2% |
3,58 |
+12,7% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
62 |
+22,3% |
298 |
+22,3% |
4,80 |
+0,0% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
229 |
+58,4% |
1.051 |
+105,0% |
4,59 |
+29,4% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
131.677 |
+0,5% |
115.979 |
+9,1% |
0,88 |
+8,6% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
124.556 |
-2,9% |
111.565 |
+8,5% |
0,90 |
+11,7% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
87.724 |
+1,2% |
74.372 |
+4,7% |
0,85 |
+3,5% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
818 |
+71,0% |
1.027 |
+16,1% |
1,26 |
-32,1% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
11.818 |
+31,0% |
25.486 |
+24,3% |
2,16 |
-5,2% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
13.992 |
-31,3% |
3.723 |
-22,5% |
0,27 |
+12,8% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
18 |
+115,7% |
72 |
+138,5% |
4,07 |
+10,6% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
4.480 |
+146,6% |
3.629 |
+101,4% |
0,81 |
-18,3% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
631 |
-67,5% |
57 |
-62,7% |
0,09 |
+15,0% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
15.878 |
+4,1% |
12.516 |
-29,2% |
0,79 |
-32,0% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
6 |
-43,7% |
685 |
+465,1% |
116,21 |
+904,6% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
1.986 |
-12,3% |
8.770 |
+10,2% |
4,42 |
+25,7% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
204.797 |
+8,3% |
1.297.812 |
+14,5% |
6,34 |
+5,8% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
18.101 |
+7,1% |
15.155 |
-6,8% |
0,84 |
-13,0% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
139.726 |
-17,5% |
110.291 |
-18,0% |
0,79 |
-0,6% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
929 |
+13,6% |
3.471 |
+3,9% |
3,74 |
-8,6% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Lug 2024 su Gen-Lug 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
39.582 |
-9,1% |
246.017 |
+2,0% |
6,22 |
+12,2% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.349 |
-10,7% |
17.057 |
-3,2% |
5,09 |
+8,4% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
9.932 |
-4,6% |
58.249 |
-0,8% |
5,86 |
+4,0% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
3.804 |
+13,3% |
23.908 |
+22,9% |
6,29 |
+8,5% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.490 |
-7,8% |
8.953 |
+68,7% |
3,60 |
+83,0% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.237 |
-6,2% |
7.406 |
+25,0% |
5,99 |
+33,2% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
17.060 |
-18,6% |
118.544 |
-7,5% |
6,95 |
+13,6% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
1.596 |
+73,4% |
11.190 |
+113,0% |
7,01 |
+22,9% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
362.866 |
+2,7% |
1.607.140 |
+3,3% |
4,43 |
+0,5% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
161.723 |
+4,5% |
626.793 |
+3,6% |
3,88 |
-0,9% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
152.688 |
+5,4% |
586.606 |
+3,9% |
3,84 |
-1,4% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
62.147 |
+9,8% |
252.784 |
+5,3% |
4,07 |
-4,0% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
90.541 |
+2,6% |
333.822 |
+2,9% |
3,69 |
+0,3% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
9.035 |
-8,1% |
40.187 |
-1,5% |
4,45 |
+7,3% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
3.449 |
+1,8% |
19.091 |
-7,4% |
5,54 |
-9,1% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
3.449 |
+1,8% |
19.091 |
-7,4% |
5,54 |
-9,1% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
19.351 |
-12,1% |
86.826 |
-11,9% |
4,49 |
+0,3% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
1.676 |
+4,9% |
8.738 |
-12,8% |
5,21 |
-16,9% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
176.667 |
+3,0% |
865.693 |
+5,3% |
4,90 |
+2,2% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
49.918 |
-3,1% |
201.522 |
+5,6% |
4,04 |
+9,0% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
12.676 |
-7,8% |
70.459 |
-8,2% |
5,56 |
-0,4% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
8.263 |
+97,3% |
36.653 |
+82,6% |
4,44 |
-7,4% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
18.074 |
+4,4% |
75.148 |
+12,3% |
4,16 |
+7,5% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
9.341 |
+13,0% |
71.221 |
+7,1% |
7,62 |
-5,3% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
16.848 |
+1,6% |
103.497 |
+6,2% |
6,14 |
+4,6% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
3.716 |
+17,3% |
16.028 |
+3,6% |
4,31 |
-11,7% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
4.882 |
-23,5% |
19.012 |
-16,7% |
3,89 |
+8,8% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
4.013 |
+2,3% |
25.792 |
-2,0% |
6,43 |
-4,2% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
18.184 |
+8,4% |
88.989 |
+1,9% |
4,89 |
-6,0% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
8.553 |
+1,3% |
43.222 |
-9,0% |
5,05 |
-10,1% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
9.632 |
+15,6% |
45.767 |
+14,8% |
4,75 |
-0,7% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
6.281 |
+15,1% |
30.721 |
+14,7% |
4,89 |
-0,4% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
267 |
+26,6% |
1.484 |
+32,9% |
5,56 |
+5,0% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
695.023 |
+3,0% |
424.504 |
+9,1% |
0,61 |
+5,9% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
119.617 |
-8,9% |
83.556 |
-17,3% |
0,70 |
-9,2% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
13.931 |
+0,3% |
11.971 |
-2,6% |
0,86 |
-2,9% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
62.796 |
-11,4% |
41.087 |
-20,5% |
0,65 |
-10,2% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
42.890 |
-7,9% |
30.499 |
-17,7% |
0,71 |
-10,7% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
520.469 |
+4,7% |
201.499 |
+7,6% |
0,39 |
+2,7% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
154.078 |
+7,5% |
32.197 |
+9,7% |
0,21 |
+2,0% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
5.866 |
-26,9% |
5.058 |
+31,0% |
0,86 |
+79,1% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
360.524 |
+4,3% |
164.244 |
+6,6% |
0,46 |
+2,2% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
7.990 |
-7,3% |
24.129 |
+4,4% |
3,02 |
+12,5% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
296 |
-22,5% |
594 |
-35,7% |
2,01 |
-16,9% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.340 |
-17,5% |
2.868 |
-11,4% |
2,14 |
+7,4% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.354 |
-3,8% |
20.667 |
+9,0% |
3,25 |
+13,4% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
46.947 |
+24,9% |
115.320 |
+48,5% |
2,46 |
+19,0% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
10.796 |
+34,8% |
15.359 |
+39,2% |
1,42 |
+3,3% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
368 |
+45,8% |
1.422 |
+163,0% |
3,86 |
+80,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
34.413 |
+18,7% |
94.888 |
+45,3% |
2,76 |
+22,4% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
120.497 |
+20,6% |
332.246 |
+3,7% |
2,76 |
-14,1% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
53.513 |
-6,9% |
142.615 |
-19,8% |
2,67 |
-13,8% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
18.989 |
-15,2% |
81.294 |
-24,9% |
4,28 |
-11,4% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
24.169 |
+20,9% |
39.907 |
+15,8% |
1,65 |
-4,2% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
14.116 |
+14,4% |
10.826 |
+16,3% |
0,77 |
+1,7% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
533 |
+14,3% |
1.561 |
+4,0% |
2,93 |
-9,0% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
3.265 |
+34,5% |
8.170 |
+21,4% |
2,50 |
-9,8% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
623 |
-15,7% |
2.286 |
-16,6% |
3,67 |
-1,1% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
134 |
+280,7% |
233 |
+143,1% |
1,74 |
-36,1% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
94.942 |
+4,4% |
79.681 |
-7,9% |
0,84 |
-11,8% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
75.376 |
+3,1% |
40.180 |
-2,6% |
0,53 |
-5,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
16.003 |
-2,1% |
16.989 |
-22,9% |
1,06 |
-21,3% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
225 |
+3.104,0% |
712 |
+1.042,2% |
3,16 |
-64,3% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
5.231 |
+57,5% |
10.100 |
+0,7% |
1,93 |
-36,1% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
45.119 |
-2,4% |
5.982 |
+57,6% |
0,13 |
+61,5% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
117.174 |
+10,5% |
227.222 |
+5,9% |
1,94 |
-4,2% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
71.196 |
+11,5% |
123.960 |
+10,2% |
1,74 |
-1,1% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
4.657 |
+55,6% |
31.328 |
+0,7% |
6,73 |
-35,3% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
1.101 |
-4,5% |
8.714 |
-34,5% |
7,91 |
-31,4% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
12.396 |
+29,8% |
18.972 |
+6,7% |
1,53 |
-17,8% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1.142 |
-21,7% |
1.716 |
-19,3% |
1,50 |
+3,0% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
23.507 |
-16,8% |
43.080 |
-16,3% |
1,83 |
+0,6% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
117.507 |
+4,4% |
642.429 |
+5,1% |
5,47 |
+0,7% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
7.577 |
-7,5% |
6.451 |
-0,5% |
0,85 |
+7,6% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
13.877 |
-30,1% |
19.997 |
+42,6% |
1,44 |
+104,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
2.488 |
+10,8% |
5.587 |
+9,5% |
2,25 |
-1,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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