Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Luglio 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 17-10-2024

Prossimo Aggiornamento: 15-11-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Lug 2024 su Gen-Lug 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 8.634 -13,8% 53.729 -5,7% 6,22 +9,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.036 +6,2% 20.419 +19,0% 6,73 +12,1%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.219 -41,3% 13.023 -38,7% 5,87 +4,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.476 +8,6% 13.390 +19,7% 5,41 +10,2%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 419 -20,5% 2.868 -2,0% 6,85 +23,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
241 -34,5% 1.657 -37,8% 6,87 -5,1%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 383.509 +11,1% 3.081.091 +8,0% 8,03 -2,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 193.523 +12,1% 1.107.093 +7,3% 5,72 -4,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 144.644 +11,6% 863.772 +7,6% 5,97 -3,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 92.393 +7,1% 569.617 +0,8% 6,17 -5,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 52.251 +20,6% 294.156 +23,5% 5,63 +2,4%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 48.878 +13,6% 243.321 +6,4% 4,98 -6,3%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 43.533 +11,9% 465.510 +9,6% 10,69 -2,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 43.533 +11,9% 465.510 +9,6% 10,69 -2,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 5.418 +31,7% 25.229 +23,2% 4,66 -6,5%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 16.826 +4,6% 131.951 -0,2% 7,84 -4,7%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 14.995 +5,4% 116.524 +0,1% 7,77 -5,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 124.209 +9,5% 1.351.307 +8,6% 10,88 -0,9%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 69.326 +10,0% 836.186 +9,6% 12,06 -0,4%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 11.565 +11,3% 154.742 +4,6% 13,38 -6,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 12.242 +9,7% 106.305 +10,1% 8,68 +0,3%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 5.317 +17,3% 40.065 +13,7% 7,54 -3,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 967 +1,9% 8.813 -2,2% 9,12 -4,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 508 -7,7% 4.694 -11,1% 9,23 -3,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.438 +3,6% 12.046 +0,9% 8,37 -2,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
950 +14,6% 7.708 +13,9% 8,11 -0,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.648 -0,2% 24.161 -0,4% 9,12 -0,2%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 39.614 +0,4% 77.474 +11,5% 1,96 +11,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 18.519 -1,3% 16.545 -3,3% 0,89 -2,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 7.340 +30,5% 6.037 +20,1% 0,82 -8,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.724 +9,4% 4.433 +18,8% 0,94 +8,6%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.455 -26,8% 6.074 -27,3% 0,94 -0,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 4.026 -1,2% 3.822 -16,9% 0,95 -15,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.580 +8,4% 3.060 +3,0% 0,85 -5,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 293 -33,8% 332 -52,9% 1,13 -28,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 153 -53,6% 431 -53,4% 2,81 +0,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 6.996 +39,5% 22.584 +55,7% 3,23 +11,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 229 +618,2% 700 +1.157,8% 3,05 +75,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.915 +82,9% 6.943 +119,3% 3,63 +19,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.781 +21,6% 14.653 +30,1% 3,06 +7,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 10.074 -13,3% 34.523 +3,9% 3,43 +19,8%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 40 -54,5% 122 -33,2% 3,02 +46,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.660 -35,4% 19.208 -22,2% 3,39 +20,4%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 3.877 +101,9% 13.438 +129,8% 3,47 +13,8%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 12.314 -2,5% 54.418 +12,9% 4,42 +15,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 4.893 -5,1% 23.255 +5,7% 4,75 +11,3%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 791 -42,2% 3.057 -42,7% 3,86 -0,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 385 +219,9% 3.174 +194,0% 8,25 -8,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.007 -8,8% 3.485 -0,1% 3,46 +9,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 203 -43,4% 344 -29,6% 1,70 +24,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 335 -6,3% 1.189 -30,0% 3,55 -25,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 57 +19,0% 204 +34,2% 3,58 +12,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 62 +22,3% 298 +22,3% 4,80 +0,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 229 +58,4% 1.051 +105,0% 4,59 +29,4%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 131.677 +0,5% 115.979 +9,1% 0,88 +8,6%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 124.556 -2,9% 111.565 +8,5% 0,90 +11,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 87.724 +1,2% 74.372 +4,7% 0,85 +3,5%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 818 +71,0% 1.027 +16,1% 1,26 -32,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 11.818 +31,0% 25.486 +24,3% 2,16 -5,2%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.992 -31,3% 3.723 -22,5% 0,27 +12,8%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 18 +115,7% 72 +138,5% 4,07 +10,6%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4.480 +146,6% 3.629 +101,4% 0,81 -18,3%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 631 -67,5% 57 -62,7% 0,09 +15,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 15.878 +4,1% 12.516 -29,2% 0,79 -32,0%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 6 -43,7% 685 +465,1% 116,21 +904,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.986 -12,3% 8.770 +10,2% 4,42 +25,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
204.797 +8,3% 1.297.812 +14,5% 6,34 +5,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 18.101 +7,1% 15.155 -6,8% 0,84 -13,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 139.726 -17,5% 110.291 -18,0% 0,79 -0,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 929 +13,6% 3.471 +3,9% 3,74 -8,6%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Lug 2024 su Gen-Lug 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 39.582 -9,1% 246.017 +2,0% 6,22 +12,2%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.349 -10,7% 17.057 -3,2% 5,09 +8,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 9.932 -4,6% 58.249 -0,8% 5,86 +4,0%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.804 +13,3% 23.908 +22,9% 6,29 +8,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.490 -7,8% 8.953 +68,7% 3,60 +83,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.237 -6,2% 7.406 +25,0% 5,99 +33,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
17.060 -18,6% 118.544 -7,5% 6,95 +13,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.596 +73,4% 11.190 +113,0% 7,01 +22,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 362.866 +2,7% 1.607.140 +3,3% 4,43 +0,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 161.723 +4,5% 626.793 +3,6% 3,88 -0,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 152.688 +5,4% 586.606 +3,9% 3,84 -1,4%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 62.147 +9,8% 252.784 +5,3% 4,07 -4,0%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 90.541 +2,6% 333.822 +2,9% 3,69 +0,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 9.035 -8,1% 40.187 -1,5% 4,45 +7,3%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.449 +1,8% 19.091 -7,4% 5,54 -9,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.449 +1,8% 19.091 -7,4% 5,54 -9,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 19.351 -12,1% 86.826 -11,9% 4,49 +0,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.676 +4,9% 8.738 -12,8% 5,21 -16,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 176.667 +3,0% 865.693 +5,3% 4,90 +2,2%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 49.918 -3,1% 201.522 +5,6% 4,04 +9,0%
              - NC8 04069013 download Emmental 12.676 -7,8% 70.459 -8,2% 5,56 -0,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 8.263 +97,3% 36.653 +82,6% 4,44 -7,4%
              - NC8 04069023 download Edamer 18.074 +4,4% 75.148 +12,3% 4,16 +7,5%
              - NC8 04069032 download Feta 9.341 +13,0% 71.221 +7,1% 7,62 -5,3%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 16.848 +1,6% 103.497 +6,2% 6,14 +4,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.716 +17,3% 16.028 +3,6% 4,31 -11,7%
              - NC8 04069078 download Gouda 4.882 -23,5% 19.012 -16,7% 3,89 +8,8%
              - NC8 04069084 download Brie 4.013 +2,3% 25.792 -2,0% 6,43 -4,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
18.184 +8,4% 88.989 +1,9% 4,89 -6,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 8.553 +1,3% 43.222 -9,0% 5,05 -10,1%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 9.632 +15,6% 45.767 +14,8% 4,75 -0,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
6.281 +15,1% 30.721 +14,7% 4,89 -0,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
267 +26,6% 1.484 +32,9% 5,56 +5,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 695.023 +3,0% 424.504 +9,1% 0,61 +5,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 119.617 -8,9% 83.556 -17,3% 0,70 -9,2%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 13.931 +0,3% 11.971 -2,6% 0,86 -2,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 62.796 -11,4% 41.087 -20,5% 0,65 -10,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 42.890 -7,9% 30.499 -17,7% 0,71 -10,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 520.469 +4,7% 201.499 +7,6% 0,39 +2,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 154.078 +7,5% 32.197 +9,7% 0,21 +2,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 5.866 -26,9% 5.058 +31,0% 0,86 +79,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 360.524 +4,3% 164.244 +6,6% 0,46 +2,2%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.990 -7,3% 24.129 +4,4% 3,02 +12,5%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 296 -22,5% 594 -35,7% 2,01 -16,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.340 -17,5% 2.868 -11,4% 2,14 +7,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.354 -3,8% 20.667 +9,0% 3,25 +13,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 46.947 +24,9% 115.320 +48,5% 2,46 +19,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 10.796 +34,8% 15.359 +39,2% 1,42 +3,3%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 368 +45,8% 1.422 +163,0% 3,86 +80,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 34.413 +18,7% 94.888 +45,3% 2,76 +22,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 120.497 +20,6% 332.246 +3,7% 2,76 -14,1%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 53.513 -6,9% 142.615 -19,8% 2,67 -13,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 18.989 -15,2% 81.294 -24,9% 4,28 -11,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 24.169 +20,9% 39.907 +15,8% 1,65 -4,2%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 14.116 +14,4% 10.826 +16,3% 0,77 +1,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 533 +14,3% 1.561 +4,0% 2,93 -9,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 3.265 +34,5% 8.170 +21,4% 2,50 -9,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 623 -15,7% 2.286 -16,6% 3,67 -1,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 134 +280,7% 233 +143,1% 1,74 -36,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 94.942 +4,4% 79.681 -7,9% 0,84 -11,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 75.376 +3,1% 40.180 -2,6% 0,53 -5,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 16.003 -2,1% 16.989 -22,9% 1,06 -21,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 225 +3.104,0% 712 +1.042,2% 3,16 -64,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.231 +57,5% 10.100 +0,7% 1,93 -36,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 45.119 -2,4% 5.982 +57,6% 0,13 +61,5%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 117.174 +10,5% 227.222 +5,9% 1,94 -4,2%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
71.196 +11,5% 123.960 +10,2% 1,74 -1,1%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 4.657 +55,6% 31.328 +0,7% 6,73 -35,3%
- HS. 350190 download Caseinati 1.101 -4,5% 8.714 -34,5% 7,91 -31,4%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 12.396 +29,8% 18.972 +6,7% 1,53 -17,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.142 -21,7% 1.716 -19,3% 1,50 +3,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 23.507 -16,8% 43.080 -16,3% 1,83 +0,6%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
117.507 +4,4% 642.429 +5,1% 5,47 +0,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 7.577 -7,5% 6.451 -0,5% 0,85 +7,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 13.877 -30,1% 19.997 +42,6% 1,44 +104,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.488 +10,8% 5.587 +9,5% 2,25 -1,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT