Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 30 Novembre 2023. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 15-02-2024

Prossimo Aggiornamento: 12-03-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Nov 2023 su Gen-Nov 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 16.952 +33,2% 94.243 +6,7% 5,56 -19,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 4.866 +57,1% 28.269 +21,5% 5,81 -22,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 6.731 +53,9% 37.246 +31,4% 5,53 -14,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.857 +8,9% 18.480 -16,1% 4,79 -22,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 768 +49,5% 4.462 +13,4% 5,81 -24,1%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
387 -60,2% 2.814 -65,0% 7,28 -12,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 552.366 +5,9% 4.572.608 +12,7% 8,28 +6,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 270.111 +8,0% 1.602.477 +15,6% 5,93 +7,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 201.487 +6,4% 1.239.316 +15,4% 6,15 +8,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 133.126 +4,1% 864.279 +11,1% 6,49 +6,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 68.361 +11,2% 375.037 +26,9% 5,49 +14,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 68.624 +13,2% 363.161 +16,2% 5,29 +2,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 62.608 +7,9% 677.853 +17,1% 10,83 +8,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 62.608 +7,9% 677.853 +17,1% 10,83 +8,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.810 +27,2% 33.767 +39,7% 4,96 +9,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 25.732 +1,3% 210.341 +17,0% 8,17 +15,5%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 22.806 +1,3% 185.067 +17,3% 8,11 +15,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 187.104 +2,4% 2.048.169 +8,4% 10,95 +5,9%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 104.852 +6,1% 1.262.770 +8,9% 12,04 +2,7%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 17.141 -8,1% 242.726 +7,5% 14,16 +17,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 18.929 +6,8% 161.587 +15,4% 8,54 +8,1%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 7.324 -10,3% 56.827 +2,5% 7,76 +14,3%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.539 -7,0% 14.481 +9,9% 9,41 +18,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 883 -0,4% 8.538 +13,6% 9,67 +14,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 2.280 -3,4% 19.453 +8,4% 8,53 +12,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.314 +19,0% 10.758 +23,4% 8,19 +3,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.169 -2,8% 36.229 +5,6% 8,69 +8,6%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 56.161 -21,9% 97.623 -28,6% 1,74 -8,5%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 26.841 +1,3% 24.126 +11,9% 0,90 +10,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 8.979 +67,0% 7.797 +57,4% 0,87 -5,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.905 -8,6% 5.920 +6,7% 0,86 +16,8%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 10.957 -19,3% 10.410 -5,8% 0,95 +16,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 6.246 -62,3% 6.587 -45,6% 1,05 +44,5%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 5.268 -58,1% 4.632 -36,9% 0,88 +50,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 577 -84,4% 818 -79,2% 1,42 +33,1%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 400 +23,8% 1.137 +36,8% 2,84 +10,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 8.067 -37,0% 23.362 -44,4% 2,90 -11,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 197 -90,7% 581 -90,6% 2,95 +1,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.423 -60,8% 4.292 -69,5% 3,02 -22,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.436 -8,4% 18.446 -15,2% 2,87 -7,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 15.008 -6,5% 43.547 -28,6% 2,90 -23,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 95 +271,6% 207 +118,0% 2,18 -41,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 10.687 -6,6% 30.771 -25,9% 2,88 -20,7%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 3.323 -17,1% 9.909 -42,2% 2,98 -30,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 20.186 +66,1% 75.932 +42,2% 3,76 -14,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 8.235 +204,1% 34.811 +109,4% 4,23 -31,1%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.931 +25,7% 7.325 -19,2% 3,79 -35,7%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 310 +758,9% 2.637 +1.054,7% 8,51 +34,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.827 -3,8% 5.627 +23,3% 3,08 +28,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 530 -47,3% 681 -50,7% 1,29 -6,5%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 531 +18,0% 2.307 +42,7% 4,35 +20,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 85 +165,5% 253 +156,4% 2,99 -3,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 69 -12,3% 337 -6,4% 4,88 +6,7%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 246 -4,0% 976 +9,6% 3,97 +14,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 192.679 -8,5% 158.067 -30,6% 0,82 -24,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 188.348 -6,2% 152.603 -31,1% 0,81 -26,5%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 126.650 +18,6% 102.909 -29,1% 0,81 -40,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 516 -23,5% 964 -47,6% 1,87 -31,5%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 15.940 +16,7% 33.511 -13,4% 2,10 -25,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 30.069 -54,6% 7.089 -74,4% 0,24 -43,5%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 17 +289.050,0% 65 +118.385,5% 3,76 -59,0%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 2.432 +253,0% 2.359 +121,4% 0,97 -37,3%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 2.461 -67,1% 184 -90,9% 0,07 -72,5%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 24.141 -7,0% 26.026 -9,0% 1,08 -2,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 14 -70,3% 251 -53,7% 17,80 +55,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 3.385 -5,7% 20.214 +88,2% 5,97 +99,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
289.214 -4,5% 1.736.710 +11,0% 6,00 +16,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 26.075 +20,0% 25.107 +28,4% 0,96 +7,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 253.233 -5,0% 202.595 +13,4% 0,80 +19,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.254 +3,1% 4.643 +18,7% 3,70 +15,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Nov 2023 su Gen-Nov 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 69.547 +11,1% 375.153 -15,1% 5,39 -23,6%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 6.020 +21,3% 28.077 -11,7% 4,66 -27,1%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 19.128 +18,9% 104.015 +0,2% 5,44 -15,7%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 5.325 +10,1% 30.150 -5,3% 5,66 -13,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 4.789 +87,3% 10.344 -36,6% 2,16 -66,2%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 2.043 +86,0% 9.328 +31,4% 4,57 -29,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
30.218 -2,3% 181.725 -23,2% 6,01 -21,4%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.850 -2,9% 10.499 -22,0% 5,67 -19,7%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 548.868 +12,3% 2.399.810 +7,2% 4,37 -4,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 242.331 +14,7% 935.267 +9,0% 3,86 -5,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 226.008 +14,3% 868.500 +8,8% 3,84 -4,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 87.988 +6,4% 366.603 +3,6% 4,17 -2,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 138.020 +20,0% 501.897 +12,8% 3,64 -6,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 16.324 +20,0% 66.767 +11,8% 4,09 -6,8%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.389 +1,3% 31.787 +11,4% 5,90 +10,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.389 +1,3% 31.787 +11,4% 5,90 +10,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 32.150 +2,5% 146.828 +24,6% 4,57 +21,5%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.621 +6,4% 16.340 +3,5% 6,23 -2,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 266.376 +11,7% 1.269.588 +4,1% 4,77 -6,7%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 78.571 +12,6% 292.962 -11,2% 3,73 -21,2%
              - NC8 04069013 download Emmental 21.503 +3,8% 120.790 +8,5% 5,62 +4,5%
              - NC8 04069021 download Cheddar 7.212 +60,1% 33.121 +34,2% 4,59 -16,2%
              - NC8 04069023 download Edamer 27.574 +13,1% 106.161 -9,2% 3,85 -19,7%
              - NC8 04069032 download Feta 12.330 +12,3% 97.332 +31,3% 7,89 +16,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 25.683 +13,4% 150.269 +29,1% 5,85 +13,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 5.546 -8,2% 23.888 -19,6% 4,31 -12,4%
              - NC8 04069078 download Gouda 9.279 +70,2% 34.302 +27,6% 3,70 -25,0%
              - NC8 04069084 download Brie 6.126 -4,4% 40.924 +24,3% 6,68 +30,0%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
26.600 +2,0% 135.098 +1,3% 5,08 -0,7%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 13.179 -6,8% 72.455 -3,2% 5,50 +3,8%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 13.421 +12,5% 62.642 +7,1% 4,67 -4,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
9.050 +19,0% 43.025 +11,9% 4,75 -6,0%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
350 +70,3% 1.811 +1,6% 5,18 -40,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.094.329 +32,6% 651.199 +10,2% 0,60 -16,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 200.765 -8,4% 151.376 +10,9% 0,75 +21,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 21.934 -12,4% 19.379 +10,5% 0,88 +26,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 109.015 -2,7% 77.126 +17,4% 0,71 +20,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 69.816 -14,9% 54.871 +2,9% 0,79 +20,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 815.576 +52,3% 323.271 +27,5% 0,40 -16,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 238.272 +65,4% 55.777 +13,1% 0,23 -31,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 13.350 +326,2% 6.525 +249,8% 0,49 -17,9%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 563.953 +45,2% 260.968 +28,9% 0,46 -11,2%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 13.060 +8,3% 35.346 -0,9% 2,71 -8,5%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 624 +37,1% 1.497 +46,7% 2,40 +7,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.586 +4,8% 5.700 +13,4% 2,20 +8,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 9.850 +7,8% 28.149 -5,0% 2,86 -11,9%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 64.928 +10,4% 141.207 -14,4% 2,17 -22,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 12.678 +17,0% 18.405 +34,3% 1,45 +14,8%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 472 -29,3% 1.177 -42,2% 2,49 -18,2%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 49.957 +10,3% 117.738 -17,8% 2,36 -25,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 155.207 +7,3% 477.620 -3,9% 3,08 -10,4%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 88.655 +7,8% 261.842 -9,9% 2,95 -16,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 34.533 +6,3% 160.744 +5,6% 4,65 -0,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 32.019 +6,9% 55.034 +2,0% 1,72 -4,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 19.127 +7,4% 14.821 -18,5% 0,77 -24,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 767 +38,0% 2.370 +31,7% 3,09 -4,5%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 4.169 +3,7% 10.704 +20,4% 2,57 +16,1%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.108 -34,9% 3.977 -33,6% 3,59 +2,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 72 +22,3% 193 +35,3% 2,67 +10,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 133.679 +6,6% 133.941 -11,7% 1,00 -17,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 100.995 +19,5% 58.592 -19,6% 0,58 -32,8%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 24.989 -13,3% 30.739 -22,6% 1,23 -10,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 67 -75,1% 332 -67,7% 4,94 +29,8%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.321 -27,3% 14.173 -28,6% 2,66 -1,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 58.971 +49,3% 5.233 +5,7% 0,09 -29,2%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 167.205 +6,1% 335.011 +16,9% 2,00 +10,2%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
101.328 +6,3% 178.049 +13,2% 1,76 +6,4%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 5.148 -24,6% 45.741 -6,9% 8,89 +23,5%
- HS. 350190 download Caseinati 1.599 -13,7% 17.181 -15,1% 10,74 -1,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 13.965 +2,3% 25.343 +2,6% 1,81 +0,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.964 -19,2% 2.768 -22,2% 1,41 -3,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 41.517 +41,3% 75.928 +18,3% 1,83 -16,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
163.806 +7,3% 920.639 +17,7% 5,62 +9,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 12.489 -11,4% 9.512 +5,5% 0,76 +19,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 28.292 -0,4% 25.186 +33,1% 0,89 +33,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.685 +2,5% 8.386 +1,0% 2,28 -1,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.