ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Ott 2024 su Gen-Ott 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
12.499 |
-17,1% |
82.784 |
-1,8% |
6,62 |
+18,4% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
4.197 |
-1,7% |
30.015 |
+19,6% |
7,15 |
+21,7% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.563 |
-39,9% |
22.739 |
-30,9% |
6,38 |
+15,0% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.510 |
+0,9% |
20.253 |
+20,3% |
5,77 |
+19,2% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
639 |
-9,2% |
4.575 |
+14,4% |
7,16 |
+26,0% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
263 |
-31,9% |
1.857 |
-33,8% |
7,06 |
-2,9% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
555.032 |
+11,2% |
4.505.009 |
+8,2% |
8,12 |
-2,8% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
279.037 |
+12,9% |
1.606.756 |
+8,3% |
5,76 |
-4,1% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
208.759 |
+12,4% |
1.254.355 |
+8,7% |
6,01 |
-3,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
133.007 |
+7,4% |
818.395 |
+1,0% |
6,15 |
-5,9% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
75.751 |
+22,5% |
435.960 |
+26,7% |
5,76 |
+3,5% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
70.278 |
+14,2% |
352.401 |
+6,8% |
5,01 |
-6,5% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
63.107 |
+11,3% |
683.463 |
+11,1% |
10,83 |
-0,2% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
63.107 |
+11,3% |
683.463 |
+11,1% |
10,83 |
-0,2% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
7.821 |
+24,9% |
36.776 |
+15,1% |
4,70 |
-7,9% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
24.257 |
+4,6% |
190.218 |
-0,1% |
7,84 |
-4,4% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
21.632 |
+5,1% |
168.081 |
+0,3% |
7,77 |
-4,6% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
180.810 |
+9,2% |
1.987.796 |
+7,8% |
10,99 |
-1,2% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
101.816 |
+9,4% |
1.247.707 |
+10,1% |
12,25 |
+0,6% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
16.170 |
+4,9% |
215.080 |
-2,1% |
13,30 |
-6,7% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
17.915 |
+8,0% |
157.361 |
+8,0% |
8,78 |
+0,1% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
7.688 |
+16,3% |
58.268 |
+13,5% |
7,58 |
-2,4% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.405 |
-0,3% |
12.766 |
-4,2% |
9,08 |
-3,9% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
704 |
-12,1% |
6.676 |
-13,9% |
9,48 |
-2,0% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
2.103 |
+2,8% |
17.773 |
+1,6% |
8,45 |
-1,2% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.337 |
+6,9% |
10.919 |
+6,4% |
8,16 |
-0,5% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
3.857 |
+4,7% |
35.086 |
+3,7% |
9,10 |
-0,9% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
52.468 |
+1,2% |
103.184 |
+14,5% |
1,97 |
+13,1% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
24.644 |
+0,8% |
22.209 |
+0,9% |
0,90 |
+0,0% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
9.757 |
+20,3% |
8.179 |
+15,9% |
0,84 |
-3,7% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
6.929 |
+11,5% |
6.516 |
+22,4% |
0,94 |
+9,7% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
7.958 |
-21,3% |
7.513 |
-22,0% |
0,94 |
-0,9% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
5.677 |
-5,8% |
5.484 |
-14,4% |
0,97 |
-9,1% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
5.027 |
+0,8% |
4.291 |
-2,6% |
0,85 |
-3,3% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
401 |
-38,4% |
519 |
-39,0% |
1,29 |
-1,0% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
248 |
-35,9% |
674 |
-41,5% |
2,72 |
-8,7% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
9.888 |
+37,6% |
31.669 |
+52,0% |
3,20 |
+10,5% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
267 |
+113,3% |
779 |
+96,0% |
2,92 |
-8,1% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.710 |
+103,2% |
10.445 |
+156,2% |
3,85 |
+26,1% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.840 |
+19,5% |
20.153 |
+23,5% |
2,95 |
+3,3% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
12.260 |
-13,7% |
43.822 |
+7,2% |
3,57 |
+24,2% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
72 |
-50,1% |
210 |
-43,3% |
2,93 |
+13,6% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
7.169 |
-29,7% |
25.696 |
-11,9% |
3,58 |
+25,4% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
4.522 |
+51,6% |
16.156 |
+84,3% |
3,57 |
+21,5% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
13.215 |
-25,6% |
56.006 |
-17,7% |
4,24 |
+10,6% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
6.682 |
-9,8% |
31.268 |
+0,7% |
4,68 |
+11,7% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.097 |
-41,7% |
4.440 |
-37,1% |
4,05 |
+8,0% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
440 |
+88,6% |
3.739 |
+84,4% |
8,50 |
-2,2% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
1.812 |
+10,9% |
5.662 |
+7,2% |
3,12 |
-3,4% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
292 |
-41,8% |
454 |
-31,0% |
1,56 |
+18,5% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
456 |
-6,5% |
1.582 |
-27,0% |
3,47 |
-21,9% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
92 |
+176,5% |
302 |
+21,2% |
3,27 |
-56,1% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
75 |
-31,3% |
369 |
-27,6% |
4,93 |
+5,3% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
331 |
+36,8% |
1.405 |
+44,2% |
4,24 |
+5,4% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
188.554 |
+11,1% |
158.779 |
+13,2% |
0,84 |
+1,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
175.732 |
+5,7% |
151.882 |
+12,1% |
0,86 |
+6,1% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
120.458 |
+8,5% |
100.348 |
+8,4% |
0,83 |
0,0% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
951 |
+93,8% |
1.195 |
+27,8% |
1,26 |
-34,1% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
16.603 |
+22,6% |
34.117 |
+18,4% |
2,05 |
-3,4% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
19.462 |
-30,0% |
5.293 |
-17,4% |
0,27 |
+18,1% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
26 |
+72,6% |
108 |
+87,6% |
4,09 |
+8,7% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
9.916 |
+467,7% |
5.942 |
+241,5% |
0,60 |
-39,8% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
1.094 |
-48,4% |
97 |
-40,1% |
0,09 |
+16,0% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
20.870 |
-5,3% |
16.157 |
-33,5% |
0,77 |
-29,7% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
15 |
+15,7% |
721 |
+410,8% |
48,52 |
+341,4% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
2.549 |
-17,4% |
11.210 |
+4,4% |
4,40 |
+26,5% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
286.324 |
0,0% |
1.792.220 |
+12,6% |
6,26 |
+12,6% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
25.671 |
+2,6% |
20.937 |
-13,4% |
0,82 |
-15,7% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
195.673 |
-12,4% |
154.818 |
-14,2% |
0,79 |
-2,0% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.467 |
+23,9% |
4.829 |
+6,5% |
3,29 |
-14,0% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Ott 2024 su Gen-Ott 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
60.243 |
+6,9% |
399.840 |
+22,2% |
6,64 |
+14,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
5.402 |
+21,2% |
28.718 |
+10,6% |
5,32 |
-8,7% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
15.414 |
+0,1% |
98.577 |
+16,0% |
6,40 |
+15,8% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
5.158 |
+13,7% |
34.360 |
+30,4% |
6,66 |
+14,7% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.880 |
+155,2% |
12.421 |
+56,0% |
3,20 |
-38,9% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.922 |
+5,1% |
12.226 |
+49,0% |
6,36 |
+41,8% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
26.058 |
-3,2% |
196.278 |
+20,1% |
7,53 |
+24,0% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
2.237 |
+42,7% |
16.168 |
+70,0% |
7,23 |
+19,2% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
517.126 |
+8,7% |
2.326.185 |
+8,6% |
4,50 |
-0,1% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
231.049 |
+7,6% |
916.377 |
+9,0% |
3,97 |
+1,3% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
217.762 |
+8,7% |
857.423 |
+9,9% |
3,94 |
+1,1% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
87.798 |
+9,0% |
364.447 |
+5,3% |
4,15 |
-3,4% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
129.964 |
+8,5% |
492.975 |
+13,5% |
3,79 |
+4,6% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
13.287 |
-8,1% |
58.954 |
-2,4% |
4,44 |
+6,2% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
4.951 |
+5,6% |
26.994 |
-4,1% |
5,45 |
-9,2% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
4.951 |
+5,6% |
26.994 |
-4,1% |
5,45 |
-9,2% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
26.556 |
-2,2% |
124.379 |
+0,8% |
4,68 |
+3,1% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
2.422 |
+9,7% |
12.691 |
-13,5% |
5,24 |
-21,1% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
252.149 |
+11,1% |
1.245.744 |
+9,7% |
4,94 |
-1,2% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
71.887 |
+9,6% |
295.574 |
+18,7% |
4,11 |
+8,3% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
19.267 |
+11,6% |
106.524 |
-0,3% |
5,53 |
-10,7% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
10.431 |
+71,7% |
47.179 |
+65,7% |
4,52 |
-3,5% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
25.891 |
+9,5% |
108.479 |
+18,9% |
4,19 |
+8,5% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
13.679 |
+34,7% |
102.579 |
+20,0% |
7,50 |
-10,9% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
23.563 |
+2,7% |
143.329 |
+6,4% |
6,08 |
+3,6% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
5.219 |
+2,9% |
23.146 |
-5,4% |
4,43 |
-8,0% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
7.060 |
-4,5% |
27.865 |
-8,5% |
3,95 |
-4,2% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
5.673 |
+10,2% |
36.513 |
+5,8% |
6,44 |
-4,0% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
26.739 |
+8,2% |
132.897 |
+2,7% |
4,97 |
-5,1% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
12.653 |
+4,8% |
65.180 |
-2,4% |
5,15 |
-6,9% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
14.085 |
+11,4% |
67.717 |
+8,1% |
4,81 |
-2,9% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
8.921 |
+57,7% |
44.014 |
+14,0% |
4,93 |
-27,7% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
436 |
+119,0% |
1.931 |
+9,4% |
4,43 |
-50,1% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
1.009.688 |
+5,3% |
650.140 |
+14,8% |
0,64 |
+9,0% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
169.113 |
-5,0% |
118.710 |
-11,6% |
0,70 |
-6,9% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
20.089 |
+5,1% |
17.030 |
+5,1% |
0,85 |
+0,1% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
88.337 |
-7,8% |
58.142 |
-15,2% |
0,66 |
-8,0% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
60.687 |
-3,9% |
43.538 |
-12,1% |
0,72 |
-8,5% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
762.663 |
+7,1% |
315.892 |
+13,3% |
0,41 |
+5,8% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
225.356 |
+12,8% |
54.124 |
+21,0% |
0,24 |
+7,2% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
9.092 |
+5,2% |
6.966 |
+68,1% |
0,77 |
+59,8% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
528.215 |
+4,9% |
254.803 |
+10,8% |
0,48 |
+5,7% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
10.919 |
-6,7% |
34.661 |
+5,5% |
3,17 |
+13,1% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
382 |
-33,3% |
778 |
-44,3% |
2,04 |
-16,4% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.946 |
-9,9% |
4.231 |
-15,9% |
2,17 |
-6,6% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
8.591 |
-4,3% |
29.652 |
+12,1% |
3,45 |
+17,2% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
66.993 |
+18,2% |
180.876 |
+50,3% |
2,70 |
+27,2% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
14.032 |
+19,1% |
19.947 |
+19,3% |
1,42 |
+0,2% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
608 |
+11,0% |
2.526 |
+67,0% |
4,15 |
+50,5% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
50.333 |
+18,0% |
152.505 |
+54,8% |
3,03 |
+31,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
135.566 |
+5,4% |
370.616 |
-8,1% |
2,73 |
-12,8% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
74.759 |
+4,1% |
199.192 |
-7,1% |
2,66 |
-10,8% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
27.440 |
-5,8% |
116.839 |
-15,9% |
4,26 |
-10,7% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
33.368 |
+20,4% |
54.585 |
+9,2% |
1,64 |
-9,3% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
18.768 |
+14,7% |
14.694 |
+13,5% |
0,78 |
-1,1% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
673 |
+2,9% |
1.979 |
-2,9% |
2,94 |
-5,6% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
5.860 |
+58,2% |
12.316 |
+20,9% |
2,10 |
-23,6% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
718 |
-28,9% |
2.709 |
-25,9% |
3,77 |
+4,3% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
149 |
+234,8% |
272 |
+135,3% |
1,82 |
-29,7% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
157.144 |
+24,7% |
123.550 |
+2,4% |
0,79 |
-17,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
123.195 |
+28,7% |
60.450 |
+19,0% |
0,49 |
-7,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
22.227 |
-3,8% |
23.486 |
-13,4% |
1,06 |
-10,0% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
274 |
+757,5% |
792 |
+247,2% |
2,89 |
-59,5% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
7.128 |
+53,5% |
13.512 |
+9,2% |
1,90 |
-28,9% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
79.822 |
+36,1% |
12.603 |
+173,6% |
0,16 |
+101,1% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
171.434 |
+15,3% |
333.383 |
+11,1% |
1,94 |
-3,6% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
104.268 |
+14,2% |
181.504 |
+12,7% |
1,74 |
-1,4% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
6.590 |
+57,6% |
44.911 |
+8,0% |
6,82 |
-31,5% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
1.429 |
+3,9% |
11.112 |
-25,3% |
7,78 |
-28,2% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
15.770 |
+19,3% |
23.596 |
-5,6% |
1,50 |
-20,9% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1.312 |
-21,5% |
2.120 |
-14,0% |
1,62 |
+9,6% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
34.022 |
-12,6% |
61.860 |
-13,4% |
1,82 |
-0,9% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
164.528 |
+16,3% |
903.466 |
+13,9% |
5,49 |
-2,1% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
11.975 |
+4,2% |
9.921 |
+13,4% |
0,83 |
+8,8% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
19.157 |
-29,9% |
26.800 |
+14,4% |
1,40 |
+63,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
3.599 |
+11,9% |
8.117 |
+9,4% |
2,26 |
-2,3% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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