Burro, Usa

In questa pagina trovano spazio i prezzi medi all'ingrosso del Burro (Butter, Grade AA), prodotto negli Stati Uniti.
I prezzi sono registrati con cadenza settimanale da CME sulla piazza di Chicago.

Nella tabella vengono riportati i prezzi medi del Burro rilevati nelle ultime dieci settimane, mentre nei grafici sottostanti viene descritto l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni, espressi in valuta locale ed in euro. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi nove anni.

Nei grafici sottostanti sono riportati:
  • il confronto storico tra i prezzi del Burro negli Stati Uniti e il volume degli Stock;
  • il confronto storico tra i prezzi del Burro negli Stati Uniti, in Germania e in Oceania;
  • il confronto storico tra i prezzi della Polvere di Latte Scremato e del Burro negli Stati Uniti.
USA, Chicago
Prezzi settimanali del Burro
Butter, Grade AA
US $ per lb US $ per ton ± su rilev. prec. € per ton ± su rilev. prec.
Venerdì 6 Giu 2025
2,5550 5.633 +3,23% 4.931 +1,95%
Venerdì 30 Mag 2025
2,4750 5.456 +2,27% 4.837 +2,53%
Venerdì 23 Mag 2025
2,4200 5.335 +3,31% 4.718 +2,18%
Venerdì 16 Mag 2025
2,3425 5.164 +0,54% 4.617 +1,54%
Venerdì 9 Mag 2025
2,3300 5.137 0,00% 4.547 +0,67%
Venerdì 2 Mag 2025
2,3300 5.137 +2,19% 4.517 +2,22%
Venerdì 25 Apr 2025
2,2800 5.027 -2,67% 4.419 -2,80%
Venerdì 18 Apr 2025
2,3425 5.164 -0,21% 4.546 -2,65%
Venerdì 11 Apr 2025
2,3475 5.175 +2,29% 4.670 +2,43%
Venerdì 4 Apr 2025
2,2950 5.060 -2,34% 4.559 -5,09%
Fonte: CME (Grade AA)
Note Informative
NOTE: La conversione US $/€ è calcolata utilizzando il cambio del giorno precedente la rilevazione.

USD

Visita le pagine:
$/ton USA
Butter, Grade AA
OCEANIA
Butter, 82% Butterfat
GERMANIA
Deutsche Markenbutter, lose
2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 4.914 4.766 4.956 4.193 2.971 6.031 5.182 5.758 5.576 -0,24% -3,17% 6.750 +0,28% +19,73% 7.688 -8,26% +29,54%
Febbraio 4.711 4.631 5.013 3.920 3.132 5.805 5.287 6.082 5.246 -5,92% -13,75% 7.294 +8,06% +17,17% 7.438 -3,24% +23,66%
Marzo 4.700 4.859 5.007 3.809 3.773 6.016 5.212 6.187 5.129 -2,23% -17,11% 7.550 +3,51% +15,78% 8.051 +8,24% +28,23%
Aprile 4.619 5.098 5.005 2.679 4.011 5.992 5.180 6.476 5.106 -0,43% -21,15% 7.531 -0,25% +13,68% 8.285 +2,90% +32,40%
Maggio 5.018 5.237 5.159 3.252 4.037 6.103 5.366 6.767 5.246 +2,73% -22,48% 7.819 +3,82% +14,04% 8.191 -1,14% +22,93%
Giugno 5.623 5.149 5.270 4.084 3.897 6.473 5.305 6.833 5.633 +7,38% -17,56% 7.838 +0,24% +4,07% 8.517 +3,98% +19,20%
Luglio 5.782 4.914 5.283 3.728 3.717 6.529 5.673 6.833
Agosto 5.889 5.039 5.023 3.295 3.686 6.596 5.886 6.915
Settembre 5.368 4.971 4.772 3.347 3.913 6.914 6.331 6.619
Ottobre 5.163 4.978 4.660 3.200 3.976 7.018 7.425 5.879
Novembre 4.919 4.978 4.501 3.051 4.367 6.302 5.896 5.724
Dicembre 4.880 4.861 4.362 3.274 4.813 5.883 5.741 5.589
Media* 5.132 4.957 4.918 3.486 3.858 6.305 5.707 6.305 5.322 7.464 8.028
Variazione (1) +11,40% -3,42% -0,79% -29,11% +10,67% +63,45% -9,49% +10,48% -16,19% +13,67% +25,79%
Prezzo Medio Mensile (Giugno) comprensivo di dazio (1.541 US $/ton) 9.379* 10.058
Prezzo Medio Mensile (Giugno) con dazio aggiuntivo di 514 US $/Ton (2.055 US $/ton) 9.893* 10.572
Fonte: CME (Grade AA)
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
* escl. Australia
NOTA: il prezzo medio mensile in Euro del Burro in Germania è stato trasformato in US$ utilizzando il cambio medio mensile.
  prezzo minimo
  prezzo massimo
FocusOn...
Nome:
Formaggio Piave DOP
Produttore:
Lattebusche
Sede:
Busche di Cesiomaggiore (BL), Italia
Altri prodotti:
formaggi tipici, formaggi freschi, latticini, latte alimentare

Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.

scopri di più