USA: Produzioni di Burro

In questa pagina trovano spazio:

  • un grafico con l'andamento delle produzioni mensili di Burro negli USA degli ultimi 3 anni.

  • una tabella che riporta il quadro storico delle produzioni mensili, espresse in tonnellate.

  • un grafico di confronto, secondo una prospettiva temporale, fra i dati relativi alle produzioni di Burro in USA, i Magazzini e l'andamento dei prezzi di mercato all'ingrosso, rilevati dalla CME di Chicago e convertiti in euro;

Nota:
Storicamente l'offerta di Burro Statunitense è sempre stata completamente assorbita, in quantitativi crescenti, dal mercato interno, principalmente dall'industria dolciaria e dalla ristorazione.

Gli impianti USA per la lavorazione del Burro sono diventati sempre più grandi e le aziende, localizzate nel Nord Ovest, tendono a dislocarsi in maniera sempre più diffusa sul territorio, attraverso la costruzione di nuovi impianti, in particolare negli Stati maggiori produttori di latte. La dislocazione è facilitata da un abbassamento dei costi di trasporto e da una concentrazione, in quelle aree, di fornitori e di clienti.

Il mercato del Burro, nazionale ed internazionale, risente in modo particolare dei cambiamenti nelle abitudini dei consumatori, dettati da ragioni salutistiche e dalle variazioni di dieta, da un lato, e dalla ricerca di genuinità e tipicità, dall'altro.
La produzione statunitense, bilanciando le eccedenze di materia prima, si adegua a tali trasformazioni.

(maggio 2010)

Mese 2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ± % su
2024
± % su
2023
Gennaio 73.646 78.760 92.964 100.818 89.012 91.976 98.467 98.994 +0,5% +7,6%
Febbraio 63.584 70.750 88.341 85.654 83.159 84.876 89.722 91.953 +2,5% +8,3%
Marzo 63.165 76.121 90.743 90.526 91.722 93.000 95.602 103.851(p) +8,6% +11,7%
Aprile 60.364 75.051 103.063 83.005 82.239 89.524 94.253
Maggio 59.831 76.843 78.179 83.027 81.563 89.100 92.899
Giugno 53.122 65.178 67.652 71.199 72.112 74.615 76.215
Luglio 50.446 61.474 69.381 66.730 68.836 71.777 74.423
Agosto 46.062 58.093 68.462 66.703 64.847 63.020 72.673
Settembre 51.613 60.624 68.367 65.155 63.754 64.744 72.837
Ottobre 55.439 67.320 73.479 70.442 73.535 73.465 76.517
Novembre 60.571 69.093 78.431 70.756 77.775 73.981 79.840
Dicembre 71.570 79.629 94.315 81.632 85.285 87.696 90.608
Gen-Mar 200.395 225.631 272.048 276.998 263.893 269.852 283.792 294.798
Var % ¹ +20,3% +12,6% +20,6% +1,8% -4,7% +2,3% +5,2% +3,9%
Tot Anno 709.413 838.936 973.375 935.646 933.840 957.773 1.014.058
Var % ¹ +16,1% +18,3% +16,0% -3,9% -0,2% +2,6% +5,9%
Ultimo aggiornamento: 07-05-2025
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020, per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
(e) = stimato (estimated)
(p) = valore provvisorio
Fonte: National Agricultural Statistics Service
 
Produzione minima negli ultimi 5 anni
 
Produzione massima negli ultimi 5 anni
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
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