Italia - Produzioni di Latte ad uso alimentare

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Latte ad uso alimentare (nelle tipologie "Fresco" e "UHT");
  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni di Latte italiano ad uso alimentare;
  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni e delle importazioni di latte alimentare.
Produzione di latte alimentare (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 ± % su 2023
Gennaio
197.600
213.170
214.640
224.520
212.080
233.120
229.050
232.150
220.680
-4,94%
Febbraio
205.990
205.370
196.980
215.860
195.980
216.110
219.570
224.990
213.870
-4,94%
Marzo
212.040
219.620
214.500
226.190
208.160
221.240
217.880
222.560
211.560
-4,94%
Aprile
198.010
191.060
213.880
224.770
197.460
185.770
218.990
207.860
207.120
-0,36%
Maggio
201.250
216.430
211.840
216.110
198.680
210.210
209.860
212.870
207.060
-2,73%
Giugno
198.020
201.860
197.820
184.990
191.640
187.660
198.440
196.990
193.920
-1,56%
Luglio
199.450
199.550
196.060
190.660
198.780
193.920
195.740
196.090
194.300
-0,91%
Agosto
190.920
200.240
199.540
189.160
196.080
198.470
198.330
191.200
188.800
-1,26%
Settembre
203.010
195.040
193.580
197.100
196.170
196.990
197.120
188.570
186.530
-1,08%
Ottobre
210.590
218.830
217.980
213.640
207.580
204.440
201.890
200.990
205.680
+2,33%
Novembre
207.450
199.760
208.330
192.400
217.310
218.660
217.880
216.530
225.400
+4,10%
Dicembre
203.620
198.100
204.430
203.660
228.970
214.870
216.850
218.910
 
Totale
2.427.950
2.459.030
2.469.580
2.479.060
2.448.890
2.481.460
2.521.600
2.509.710
2.254.920
Variazione sull'anno precedente
1,28%
0,43%
0,38%
-1,22%
1,33%
1,62%
-0,47%
-1,57%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più