Produzione Gorgonzola per Regioni

In questa pagina i dati relativi alle produzioni mensili di Gorgonzola sono organizzate per Regioni.
Consorzio Gorgonzola
Clicca qui per visualizzare le produzioni mensili di Gorgonzola dell'anno 2023
Clicca qui per visualizzare le produzioni mensili di Gorgonzola dell'anno 2025
Produzione di Gorgonzola suddivisa per REGIONE (Num. Forme) - 2024
Regione Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale '24 ± su '23 * % sul TOT
Lombardia 137.247 117.198 114.023 105.335 102.961 95.387 122.154 133.192 138.363 140.925 118.051 130.640 1.455.476 +2,36% 27,58%
Piemonte 332.520 322.852 333.184 312.866 310.011 241.477 300.120 317.670 323.637 363.190 322.442 342.276 3.822.245 +1,73% 72,42%
  Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale
Produzione 2024 469.767 440.050 447.207 418.201 412.972 336.864 422.274 450.862 462.000 504.115 440.493 472.916 5.277.721
Variazione su 2023 -2,86% +3,43% -0,01% +3,56% +2,78% -8,51% +6,14% +4,42% +0,74% +7,53% -0,94% +5,75% +1,91 % *
Produzione 2023 483.597 425.462 447.241 403.817 401.785 368.191 397.856 431.767 458.596 468.792 444.679 447.192 5.178.975

* variazione rispetto al medesimo periodo dell'anno precedente
Fonte: Consorzio per la tutela del Gorgonzola
FocusOn...
Nome:
Asiago DOP
Cooperativa:
Latterie Vicentine S.C.
Sede:
Bressanvido (VI)
Anno di fondazione:
2001
Prodotti:
Latte, Formaggi DOP, Yogurt, Formaggi Freschi, Burro e Panna

L'Asiago DOP fresco Latterie Vicentine viene realizzato con tecniche avanguardistiche, che contribuiscono però a mantenere intatti i caratteristici profumi e sapori, perchè rispecchiano tutte le fasi tradizionali di produzione prescritte dal disciplinare del consorzio dell'Asiago.

L'Asiago DOP stagionato e il Grana Padano vengono prodotti invece secondo le tecniche tradizionali, che affondano le radici nella storia della produzione del formaggio.

scopri di più