Italia: export Cheddar

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Cheddar , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Cheddar , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Cheddar verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 47 - 276 - 5,83 -
2012 172 +264,3% 890 +222,6% 5,16 -11,4%
2013 203 +17,8% 594 -33,3% 2,92 -43,4%
2014 455 +124,1% 590 -0,7% 1,29 -55,7%
2015 187 -59,0% 748 +26,8% 4,01 +209,7%
2016 217 +16,4% 887 +18,6% 4,08 +1,8%
2017 219 +1,0% 1.125 +26,8% 5,13 +25,6%
2018 417 +90,1% 2.040 +81,4% 4,89 -4,6%
2019 423 +1,3% 2.194 +7,5% 5,19 +6,1%
2020 477 +12,9% 2.388 +8,8% 5,01 -3,6%
2021 391 -18,0% 2.263 -5,2% 5,79 +15,6%
2022 605 +54,8% 4.374 +93,3% 7,23 +24,8%
2023 713 +17,7% 5.071 +15,9% 7,12 -1,5%
Gen-Dic '24* 623 -12,6%2) 3.951 -22,1%2) 6,34 -10,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-03-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 7 - 37 - 5,26 -
2012 45 +551,2% 201 +448,3% 4,43 -15,8%
2013 139 +206,7% 280 +39,2% 2,01 -54,6%
2014 442 +216,8% 508 +81,2% 1,15 -42,8%
2015 171 -61,2% 665 +31,0% 3,88 +237,5%
2016 163 -5,0% 695 +4,6% 4,27 +10,0%
2017 189 +16,1% 943 +35,6% 4,99 +16,9%
2018 216 +14,5% 1.058 +12,2% 4,89 -2,0%
2019 267 +23,3% 1.227 +15,9% 4,60 -6,0%
2020 346 +29,5% 1.440 +17,4% 4,17 -9,4%
2021 339 -1,8% 1.959 +36,0% 5,77 +38,5%
2022 554 +63,2% 3.963 +102,4% 7,16 +24,0%
2023 605 +9,2% 4.176 +5,4% 6,90 -3,5%
Gen-Dic '24* 515 -14,9%2) 3.142 -24,8%2) 6,10 -11,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-03-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Cheddar
(HS 04069021)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 40 - 239 - 5,93 -
2012 127 +214,6% 689 +187,9% 5,43 -8,5%
2013 64 -49,8% 314 -54,5% 4,92 -9,4%
2014 14 -78,4% 82 -73,8% 5,95 +21,1%
2015 15 +9,8% 83 +1,3% 5,49 -7,7%
2016 54 +258,9% 192 +130,7% 3,53 -35,7%
2017 30 -44,1% 182 -5,0% 6,00 +69,8%
2018 201 +559,9% 982 +438,9% 4,90 -18,3%
2019 156 -22,4% 967 -1,6% 6,21 +26,9%
2020 131 -15,6% 948 -2,0% 7,22 +16,2%
2021 52 -60,7% 305 -67,8% 5,90 -18,2%
2022 52 -0,2% 411 +34,7% 7,97 +35,0%
2023 108 +108,7% 895 +117,9% 8,32 +4,4%
Gen-Dic '24* 108 +0,4%2) 809 -9,6%2) 7,49 -10,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-03-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069021: Cheddar (escl. quello grattugiato o in polvere e quello destinato alla trasformazione)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn Bio...
Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più