Analisi della composizione della razione

In questa pagina analizziamo il costo della componente proteica della razione per la bovina da latte, ed il costo della proteina ottenuta da alcuni alimenti zootecnici prevalentemente proteici.
L'obiettivo è di stimolare una riflessione di tipo economico sulla componente proteica per migliorarne la scelta, fermo restando che la variazione di un alimento all'interno della razione implica reazioni sinergiche che vanno attentamente valutate.

Il primo grafico visualizza, mese per mese, il valore di mercato di 100kg di Alimento Simulato.
L'Alimento Simulato è un modello teorico di alimento che prevede esclusivamente l'impiego di mais e farina di estrazione di soia 44 ('nazionale'); è stato assunto a modello in quanto i due ingredienti che lo compongono sono driver del prezzo di tutte le materie prime disponibili sul mercato. Può essere quindi utilizzato per interpretare in modo indicativo l'andamento dei costi alimentari riferibili agli alimenti concentrati.
L'Alimento Simulato ha la seguente composizione:
Farina di Mais 70%
Farina di Estrazione di Soia 44 30%
Proteine Grezze sul tal quale 19%
Valore in UFL 1,05
Consente di coprire i fabbisogni di produzione teorici di una bovina pluripara che produce 30 kg di latte con un tenore in grasso pari al 4%, attraverso l'impiego di “mangime ideale” in quantità variabile tra kg 11 e kg 13 in aggiunta alla razione foraggera a base di silomais e fieno (latte alimentare o Grana Padano) o esclusivamente fieno (latte destinato a Parmigiano Reggiano). Il valore mensile dei prodotti è la media mensile delle quotazioni della Borsa merci CCIAA di Milano.

Il secondo grafico ripropone il valore di mercato dell'Alimento Simulato mettendo in evidenza il peso percentuale del costo di ognuna delle due componenti sul costo totale dell'Alimento Simulato e le variazioni percentuali dei prezzi rispetto al mese precedente.

Il terzo grafico pone a confronto il Costo dell'Alimento Simulato ed il Prezzo del Latte crudo alla Stalla in Lombardia.

Il quarto grafico visualizza mensilmente il rapporto prezzo 100kg latte crudo alla stalla in Lombardia / costo 100kg di Alimento Simulato Questo indicatore prende il nome di "Milk:Feed Ratio" e rappresenta quanti kg di Alimento Simulato possono essere acquistati con il ricavo ottenuto dalla vendita di 1kg di latte.

Il quinto grafico mostra il costo della proteina ottenuta da alcuni alimenti zootecnici. Il calcolo è valore di mercato dell'alimento / titolo proteico (tal quale) Il titolo proteico assunto per ciascun prodotto è espresso in tabella.
Il valore di mercato considerato è la media mensile delle quotazioni settimanali della Borsa merci CCIAA di Milano. La fonte per il titolo proteico considerato è INEA - Istituto Nazionale di Economia Agraria.

Pagina realizzata grazie alla collaborazione del Dr. Roberto Preti, Medico Veterinario.

Mostra/Nascondi la serie storica dei prezzi medi mensili
del Granoturco nazionale


€/ton Italia, Milano - Prezzi Medi Mensili

2013 2014 2015 2016 2017 % su mese prec. % sul 2016
Gennaio 248 190 150 173 178 +0,99% +2,96%
Febbraio 239 190 146 174 180 +0,91% +3,53%
Marzo 228 197 146 171 182 +0,90% +5,95%
Aprile 231 197 148 177 182 +0,37% +3,21%
Maggio 232 196 143 185 183 +0,62% -0,97%
Giugno 244 192 140 204 185 +1,06% -9,30%
Luglio 224 188 154 194 190 +2,43% -1,94%
Agosto 211 195 156 185 185 -2,59% +0,18%
Settembre 198 168 157 171 178 -3,56% +4,24%
Ottobre 195 155 167 170 176 -1,54% +3,24%
Novembre 195 148 174 176 178 +1,14% +1,00%
Dicembre 192 147 171 177 178 0,00% +0,57%
Media 220 179 154 180 181
Variazione (1) -4,00% -18,45% -13,90% +16,32% +0,94%
Fonte: CCIAA Milano
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
  = prezzo minimo
  = prezzo massimo
Mostra/Nascondi la serie storica dei prezzi medi mensili
della Farina di estrazione di soia nazionale


€/ton Italia, Milano - Prezzi Medi Mensili

2013 2014 2015 2016 2017 % su mese prec. % sul 2016
Gennaio 444 467 414 333 387 +3,15% +16,30%
Febbraio 440 471 418 329 388 +0,36% +18,14%
Marzo 445 480 418 325 369 -4,92% +13,65%
Aprile 444 494 410 340 355 -3,81% +4,61%
Maggio 501 483 381 405 346 -2,61% -14,49%
Giugno 488 456 376 435 334 -3,44% -23,17%
Luglio 480 408 401 415 339 +1,42% -18,28%
Agosto 453 410 382 373 318 -6,27% -14,77%
Settembre 487 393 369 355 319 +0,39% -10,21%
Ottobre 492 393 364 357 329 +3,31% -7,63%
Novembre 480 416 359 374 327 -0,85% -12,58%
Dicembre 471 414 342 375 347 +6,13% -7,64%
Media 469 440 386 367 346
Variazione (1) +5,53% -6,16% -12,37% -4,82% -5,68%
Fonte: CCIAA Milano
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
  = prezzo minimo
  = prezzo massimo

Grafico 3.


Mostra/Nascondi il confronto tra il Costo dell'Alimento Simulato ed il Prezzo del Latte crudo alla Stalla in Lombardia a partire dall'anno 2007

Grafico 4.

Il grafico seguente rappresenta quanti kg di Alimento Simulato possono essere acquistati con il ricavo ottenuto dalla vendita di 1kg di latte.

I valori espressi dal seguente grafico rappresentano il costo di 1000gr (1kg) di proteine fornite dalla materia prima considerata.

Esempio: il valore di Gennaio 2013 riferito alla Soia Nazionale f.e. è pari a 1,02: questo significa che 1000gr di proteine fornite attraverso la Soia Nazionale f.e. costavano in quel mese €1,02.
Alimento Valore Proteico
% tal quale
Colza f.e. 34.4
Girasole Integrale f.e. 24.0
Girasole Decorticato f.e. 33.6
Soia Estera f.e. 43.4
Soia Nazionale f.e. 43.4
Soia Decorticata Estera f.e. 49.0
Soia Decorticata Nazionale f.e. 49.0

Per eventuali domande o commenti scrivere a