ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Dic 2024 su Gen-Dic 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
14.921 |
-18,2% |
102.557 |
+0,6% |
6,87 |
+23,0% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
5.107 |
-2,9% |
38.219 |
+23,4% |
7,48 |
+27,1% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
4.142 |
-41,5% |
27.136 |
-30,7% |
6,55 |
+18,5% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
4.192 |
-1,6% |
24.778 |
+20,2% |
5,91 |
+22,2% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
727 |
-12,5% |
5.378 |
+11,7% |
7,39 |
+27,7% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
345 |
-14,0% |
2.728 |
-8,5% |
7,90 |
+6,3% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
657.639 |
+10,7% |
5.403.726 |
+9,2% |
8,22 |
-1,4% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
326.907 |
+12,4% |
1.895.178 |
+9,6% |
5,80 |
-2,6% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
242.932 |
+12,5% |
1.464.553 |
+10,0% |
6,03 |
-2,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
152.558 |
+7,4% |
943.217 |
+1,9% |
6,18 |
-5,0% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
90.374 |
+22,5% |
521.336 |
+28,3% |
5,77 |
+4,8% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
83.975 |
+12,2% |
430.625 |
+8,1% |
5,13 |
-3,6% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
74.998 |
+10,7% |
821.279 |
+12,2% |
10,95 |
+1,4% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
74.998 |
+10,7% |
821.279 |
+12,2% |
10,95 |
+1,4% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
9.320 |
+21,8% |
44.283 |
+13,5% |
4,75 |
-6,8% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
29.390 |
+4,4% |
231.948 |
+0,5% |
7,89 |
-3,7% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
26.188 |
+4,8% |
204.471 |
+0,8% |
7,81 |
-3,8% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
217.025 |
+8,8% |
2.411.039 |
+8,8% |
11,11 |
+0,1% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
121.876 |
+8,7% |
1.515.221 |
+11,4% |
12,43 |
+2,6% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
19.860 |
+5,0% |
263.947 |
-1,2% |
13,29 |
-5,9% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
21.754 |
+6,5% |
192.037 |
+7,4% |
8,83 |
+0,9% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
9.070 |
+14,6% |
69.335 |
+12,8% |
7,64 |
-1,5% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.643 |
-1,1% |
14.898 |
-4,8% |
9,07 |
-3,8% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
832 |
-11,8% |
8.057 |
-12,2% |
9,69 |
-0,5% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
2.566 |
+2,4% |
21.887 |
+1,9% |
8,53 |
-0,5% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.561 |
+6,0% |
12.906 |
+6,1% |
8,27 |
+0,1% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
4.476 |
+7,9% |
40.819 |
+6,8% |
9,12 |
-1,0% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
61.210 |
-0,3% |
121.256 |
+13,7% |
1,98 |
+14,0% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
29.078 |
-2,2% |
26.348 |
-1,1% |
0,91 |
+1,1% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
11.516 |
+16,3% |
9.693 |
+13,9% |
0,84 |
-2,1% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
8.257 |
+7,7% |
7.814 |
+18,0% |
0,95 |
+9,5% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
9.305 |
-23,6% |
8.840 |
-23,2% |
0,95 |
+0,5% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
6.612 |
-2,6% |
6.728 |
-6,0% |
1,02 |
-3,4% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
5.791 |
+2,7% |
4.950 |
+0,0% |
0,85 |
-2,6% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
408 |
-44,3% |
537 |
-42,5% |
1,32 |
+3,3% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
413 |
-1,4% |
1.241 |
-2,5% |
3,00 |
-1,2% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
11.820 |
+34,0% |
37.834 |
+46,8% |
3,20 |
+9,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
338 |
+55,9% |
998 |
+55,4% |
2,96 |
-0,3% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
3.100 |
+97,4% |
12.185 |
+147,0% |
3,93 |
+25,1% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
8.228 |
+17,1% |
23.967 |
+18,9% |
2,91 |
+1,6% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
13.701 |
-14,5% |
50.347 |
+7,0% |
3,67 |
+25,2% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
78 |
-50,8% |
250 |
-40,9% |
3,21 |
+20,1% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
8.535 |
-24,0% |
32.004 |
-2,2% |
3,75 |
+28,5% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
4.588 |
+25,1% |
16.323 |
+48,6% |
3,56 |
+18,8% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
15.569 |
-26,4% |
67.741 |
-16,3% |
4,35 |
+13,7% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
7.529 |
-14,6% |
36.019 |
-3,5% |
4,78 |
+13,0% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.240 |
-39,8% |
5.246 |
-32,8% |
4,23 |
+11,7% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
440 |
+23,8% |
3.739 |
+24,1% |
8,50 |
+0,2% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
2.052 |
-4,5% |
6.461 |
-4,0% |
3,15 |
+0,5% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
339 |
-47,8% |
544 |
-34,1% |
1,60 |
+26,3% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
532 |
-8,9% |
1.817 |
-26,6% |
3,42 |
-19,5% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
108 |
+180,4% |
356 |
+29,1% |
3,30 |
-53,9% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
89 |
-38,6% |
448 |
-33,2% |
5,01 |
+8,8% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
397 |
+43,5% |
1.670 |
+47,2% |
4,21 |
+2,6% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
230.552 |
+15,0% |
191.015 |
+13,3% |
0,83 |
-1,5% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
213.368 |
+8,8% |
182.437 |
+12,1% |
0,86 |
+3,1% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
143.717 |
+9,8% |
121.791 |
+11,0% |
0,85 |
+1,1% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
951 |
+84,3% |
1.195 |
+24,0% |
1,26 |
-32,7% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
18.734 |
+7,6% |
38.731 |
+7,0% |
2,07 |
-0,6% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
23.779 |
-24,6% |
6.778 |
-11,1% |
0,29 |
+17,9% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
203 |
+935,0% |
160 |
+118,0% |
0,79 |
-78,9% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
15.754 |
+673,5% |
7.771 |
+311,9% |
0,49 |
-46,8% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
1.508 |
-44,7% |
154 |
-23,7% |
0,10 |
+37,9% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
25.709 |
-0,5% |
19.769 |
-27,7% |
0,77 |
-27,4% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
15 |
+5,6% |
737 |
+190,8% |
47,99 |
+175,5% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
2.905 |
-20,3% |
12.856 |
-39,3% |
4,43 |
-23,9% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
342.851 |
+1,5% |
2.132.905 |
+12,3% |
6,22 |
+10,7% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
30.452 |
+3,8% |
24.517 |
-12,8% |
0,81 |
-16,0% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
227.342 |
-13,2% |
180.435 |
-14,8% |
0,79 |
-1,8% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.725 |
+26,0% |
5.794 |
+16,4% |
3,36 |
-7,5% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Dic 2024 su Gen-Dic 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
73.110 |
+8,6% |
497.974 |
+27,9% |
6,81 |
+17,7% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
7.301 |
+30,2% |
38.746 |
+17,9% |
5,31 |
-9,4% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
19.399 |
-1,1% |
129.659 |
+20,9% |
6,68 |
+22,3% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
5.808 |
+5,6% |
39.726 |
+24,9% |
6,84 |
+18,2% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
4.980 |
+123,6% |
16.558 |
+43,3% |
3,32 |
-35,9% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
2.575 |
+17,9% |
16.744 |
+65,0% |
6,50 |
+39,9% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
30.397 |
+1,1% |
237.185 |
+29,7% |
7,80 |
+28,3% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
2.448 |
+26,8% |
18.054 |
+53,0% |
7,38 |
+20,7% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
611.839 |
+8,2% |
2.779.692 |
+9,3% |
4,54 |
+1,0% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
273.067 |
+7,6% |
1.098.722 |
+10,7% |
4,02 |
+2,9% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
256.613 |
+8,6% |
1.025.384 |
+11,4% |
4,00 |
+2,6% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
102.575 |
+7,7% |
429.676 |
+5,8% |
4,19 |
-1,8% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
154.038 |
+9,1% |
595.708 |
+15,9% |
3,87 |
+6,2% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
16.454 |
-5,4% |
73.339 |
+1,2% |
4,46 |
+7,0% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
5.970 |
+5,2% |
32.564 |
-3,1% |
5,45 |
-7,9% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
5.970 |
+5,2% |
32.564 |
-3,1% |
5,45 |
-7,9% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
32.429 |
+0,8% |
154.867 |
+5,2% |
4,78 |
+4,4% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
2.966 |
+8,2% |
15.926 |
-13,7% |
5,37 |
-20,2% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
297.407 |
+9,7% |
1.477.613 |
+9,3% |
4,97 |
-0,3% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
84.888 |
+8,9% |
355.147 |
+19,3% |
4,18 |
+9,6% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
22.915 |
+10,2% |
124.915 |
-2,0% |
5,45 |
-11,0% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
11.899 |
+44,5% |
54.738 |
+47,2% |
4,60 |
+1,9% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
30.486 |
+8,8% |
129.535 |
+18,8% |
4,25 |
+9,2% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
15.163 |
+37,4% |
113.588 |
+22,4% |
7,49 |
-10,9% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
28.028 |
+1,2% |
172.037 |
+5,7% |
6,14 |
+4,4% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
6.050 |
-0,8% |
27.394 |
-5,3% |
4,53 |
-4,5% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
8.338 |
-4,4% |
33.117 |
-8,6% |
3,97 |
-4,3% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
6.935 |
+10,0% |
44.793 |
+6,1% |
6,46 |
-3,5% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
32.247 |
+8,2% |
158.853 |
+2,9% |
4,93 |
-5,0% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
14.533 |
+2,5% |
75.628 |
-2,5% |
5,20 |
-4,9% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
17.714 |
+13,4% |
83.224 |
+8,3% |
4,70 |
-4,5% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
10.716 |
+55,6% |
52.954 |
+12,3% |
4,94 |
-27,8% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
537 |
+116,5% |
2.492 |
+6,6% |
4,64 |
-50,8% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
1.205.797 |
+4,6% |
795.743 |
+15,1% |
0,66 |
+10,1% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
202.295 |
-5,0% |
141.841 |
-11,0% |
0,70 |
-6,3% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
24.457 |
+5,2% |
20.288 |
+3,7% |
0,83 |
-1,4% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
105.536 |
-8,0% |
69.436 |
-14,8% |
0,66 |
-7,3% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
72.302 |
-3,6% |
52.117 |
-10,6% |
0,72 |
-7,3% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
910.078 |
+6,3% |
386.239 |
+14,0% |
0,42 |
+7,3% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
271.960 |
+8,8% |
67.577 |
+15,5% |
0,25 |
+6,2% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
10.119 |
-11,1% |
8.256 |
+43,2% |
0,82 |
+61,2% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
627.999 |
+5,6% |
310.405 |
+13,1% |
0,49 |
+7,1% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
13.398 |
-3,6% |
42.850 |
+9,6% |
3,20 |
+13,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
662 |
-1,6% |
1.293 |
-19,1% |
1,95 |
-17,7% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.431 |
-8,2% |
5.205 |
-16,4% |
2,14 |
-8,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
10.306 |
-2,5% |
36.352 |
+16,2% |
3,53 |
+19,2% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
80.026 |
+13,9% |
224.813 |
+46,1% |
2,81 |
+28,3% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
16.525 |
+9,1% |
24.030 |
+10,0% |
1,45 |
+0,9% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
954 |
+65,9% |
4.159 |
+160,9% |
4,36 |
+57,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
59.988 |
+14,2% |
188.899 |
+49,8% |
3,15 |
+31,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
161.402 |
+3,6% |
442.297 |
-7,6% |
2,74 |
-10,9% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
88.533 |
+1,3% |
237.712 |
-7,6% |
2,69 |
-8,8% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
31.781 |
-6,5% |
136.349 |
-15,0% |
4,29 |
-9,1% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
41.088 |
+19,6% |
68.236 |
+11,5% |
1,66 |
-6,7% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
22.309 |
+8,1% |
17.678 |
+5,5% |
0,79 |
-2,4% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
866 |
+1,2% |
2.555 |
-3,2% |
2,95 |
-4,4% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
7.451 |
+72,6% |
15.198 |
+28,4% |
2,04 |
-25,6% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
1.309 |
+5,3% |
3.610 |
-18,9% |
2,76 |
-23,0% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
150 |
+60,4% |
275 |
+9,4% |
1,83 |
-31,8% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
183.306 |
+25,2% |
143.524 |
+2,0% |
0,78 |
-18,5% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
144.312 |
+30,3% |
71.916 |
+21,4% |
0,50 |
-6,9% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
25.027 |
-10,9% |
26.467 |
-16,0% |
1,06 |
-5,8% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
311 |
+383,3% |
914 |
+88,0% |
2,94 |
-61,1% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
8.333 |
+51,2% |
16.239 |
+15,4% |
1,95 |
-23,7% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
93.418 |
+41,9% |
16.119 |
+200,6% |
0,17 |
+111,8% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
197.508 |
+15,6% |
385.438 |
+11,8% |
1,95 |
-3,3% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
120.166 |
+11,7% |
210.205 |
+10,1% |
1,75 |
-1,5% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
7.849 |
+39,3% |
53.659 |
+5,6% |
6,84 |
-24,2% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
1.736 |
+10,4% |
13.612 |
-17,6% |
7,84 |
-25,3% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
18.000 |
+18,5% |
26.149 |
-7,4% |
1,45 |
-21,8% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
1.566 |
-14,1% |
2.441 |
-10,5% |
1,56 |
+4,2% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
40.467 |
-8,4% |
73.664 |
-10,3% |
1,82 |
-2,0% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
193.818 |
+17,3% |
1.065.358 |
+13,2% |
5,50 |
-3,5% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
15.354 |
+14,1% |
12.658 |
+24,1% |
0,82 |
+8,7% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
22.251 |
-31,3% |
31.155 |
+10,4% |
1,40 |
+60,7% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
4.139 |
+8,1% |
9.366 |
+6,2% |
2,26 |
-1,8% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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