Italia: export Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >62% Ma <=72%
(HS 04069088)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.194 - 5.864 - 4,91 -
2012 1.232 +3,2% 6.470 +10,3% 5,25 +6,9%
2013 993 -19,4% 5.638 -12,9% 5,68 +8,1%
2014 991 -0,2% 5.516 -2,2% 5,56 -2,0%
2015 664 -33,0% 4.925 -10,7% 7,42 +33,4%
2016 707 +6,5% 5.259 +6,8% 7,43 +0,2%
2017 875 +23,7% 6.209 +18,1% 7,09 -4,6%
2018 796 -9,1% 5.517 -11,2% 6,93 -2,3%
2019 868 +9,0% 6.094 +10,5% 7,02 +1,3%
2020 1.001 +15,4% 7.413 +21,6% 7,40 +5,4%
2021 1.206 +20,4% 8.708 +17,5% 7,22 -2,4%
2022 1.210 +0,4% 9.696 +11,4% 8,01 +10,9%
2023 1.473 +21,7% 12.169 +25,5% 8,26 +3,1%
2024 1.561 +6,0% 12.906 +6,1% 8,27 +0,1%
Gen '25* 121 +9,9%2) 992 +11,9%2) 8,23 +1,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069088: Formaggi con grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso > 62% e fino a 72%; NC8 04069092 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >62% Ma <=72%
(HS 04069088)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 970 - 4.719 - 4,86 -
2012 921 -5,0% 4.858 +3,0% 5,27 +8,4%
2013 693 -24,8% 3.702 -23,8% 5,34 +1,3%
2014 809 +16,7% 4.473 +20,8% 5,53 +3,5%
2015 591 -27,0% 4.431 -0,9% 7,50 +35,7%
2016 619 +4,8% 4.626 +4,4% 7,47 -0,4%
2017 820 +32,4% 5.796 +25,3% 7,07 -5,4%
2018 748 -8,7% 5.147 -11,2% 6,88 -2,7%
2019 822 +9,9% 5.673 +10,2% 6,90 +0,3%
2020 825 +0,3% 5.876 +3,6% 7,12 +3,2%
2021 1.030 +24,8% 7.144 +21,6% 6,93 -2,6%
2022 1.124 +9,2% 8.755 +22,6% 7,79 +12,3%
2023 1.264 +12,4% 10.605 +21,1% 8,39 +7,8%
2024 1.250 -1,1% 10.565 -0,4% 8,45 +0,7%
Gen '25* 95 +13,0%2) 816 +14,6%2) 8,57 +1,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069088: Formaggi con grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso > 62% e fino a 72%; NC8 04069092 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >62% Ma <=72%
(HS 04069088)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 224 - 1.145 - 5,12 -
2012 311 +39,0% 1.612 +40,8% 5,18 +1,3%
2013 300 -3,5% 1.936 +20,1% 6,45 +24,5%
2014 183 -39,2% 1.043 -46,1% 5,71 -11,5%
2015 73 -60,0% 494 -52,7% 6,75 +18,2%
2016 88 +20,8% 633 +28,2% 7,17 +6,1%
2017 56 -37,1% 414 -34,6% 7,45 +3,9%
2018 48 -13,8% 369 -10,7% 7,72 +3,7%
2019 45 -5,5% 421 +13,9% 9,30 +20,6%
2020 176 +289,8% 1.537 +265,2% 8,72 -6,3%
2021 176 -0,4% 1.564 +1,8% 8,91 +2,2%
2022 86 -51,2% 942 -39,8% 10,99 +23,3%
2023 209 +143,6% 1.564 +66,1% 7,49 -31,8%
2024 311 +48,8% 2.341 +49,6% 7,53 +0,6%
Gen '25* 25 -0,3%2) 177 +0,8%2) 6,96 +1,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069088: Formaggi con grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso > 62% e fino a 72%; NC8 04069092 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
Dati Consegne latte UE-27 e Paesi Membri in corso di aggiornamento
FocusOn Bio...
Burro Biologico Dalla Torre
Azienda
Dalla Torre Val di Non
Anno di fondazione
1935
Burro da panne di centrifuga da latte fresco proveniente esclusivamente da agricoltura biologica. Ente di controllo Biologico ICEA.

I consumatori lo sanno. Lo premiano. Lo chiedono.
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