Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Marzo
2021 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(05/04/21-11/04/21) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(05/04/21-11/04/21) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 764.653 +16.83% = 154.957 +2.36% = 7 22.137 +2.36% =
Suini macellati (capi) Espandi 769.547 +17.43% = 136.907 -19.22% = 5 27.381 -19.22% =
Suini conformi (capi) Espandi 694.075 +17.28% = 123.660 -18.88% = 5 24.732 -18.88% =
Suini distolti (capi) Espandi 75.472 +18.84% = 13.247 -22.28% = 5 2.649 -22.28% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi   172,82 +0.38% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.