Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Aprile
2022 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(09/05/22-15/05/22) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(09/05/22-15/05/22) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 654.983 -6.12% = 159.132 +5.15% = 7 22.733 +5.15% =
Suini macellati (capi) Espandi 664.431 -5.49% = 157.328 +2.72% = 6 26.221 +2.72% =
Suini conformi (capi) Espandi 605.981 -5.66% = 144.050 +3.46% = 6 24.008 +3.46% =
Suini distolti (capi) Espandi 58.450 -3.73% = 13.278 -4.71% = 6 2.213 -4.71% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 173,74 +0.61% = 174,82 +0.22% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.