Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Maggio
2024 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(10/06/24-16/06/24) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(10/06/24-16/06/24) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 603.243 +3.37% = 144.671 -0.90% = 7 20.667 -0.90% =
Suini macellati (capi) Espandi 603.804 +3.58% = 146.276 -0.39% = 5 29.255 -0.39% =
Suini conformi (capi) Espandi 520.582 +3.09% = 126.012 -0.72% = 5 25.202 -0.72% =
Suini distolti (capi) Espandi 83.222 +6.77% = 20.264 +1.72% = 5 4.053 +1.72% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 174,96 +0.60% = 174,93 -0.14% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.