Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Agosto
2022 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(19/09/22-25/09/22) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(19/09/22-25/09/22) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 652.092 +6.10% = 146.687 -1.25% = 7 20.955 -1.25% =
Suini macellati (capi) Espandi 658.313 +8.01% = 143.365 -3.20% = 6 23.894 -3.20% =
Suini conformi (capi) Espandi 602.376 +7.34% = 132.521 -1.48% = 6 22.087 -1.48% =
Suini distolti (capi) Espandi 55.937 +15.85% = 10.844 -20.15% = 6 1.807 -20.15% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 167,62 -1.02% = 168,96 +0.11% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.