Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Dicembre
2024 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(06/01/25-12/01/25) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(06/01/25-12/01/25) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 556.261 +8.04% = 139.005 +77.20% = 7 19.858 +77.20% =
Suini macellati (capi) Espandi 553.145 +7.61% = 123.022 +32.95% = 4 30.756 +32.95% =
Suini conformi (capi) Espandi 480.036 +6.54% = 103.114 +31.25% = 4 25.779 +31.25% =
Suini distolti (capi) Espandi 73.109 +15.21% = 19.908 +42.50% = 4 4.977 +42.50% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi 173,94 +0.57% = 176,61 +0.08% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.