Italia: Suini macellati con destinazione DOP/IGP

In questa pagina trovano spazio le movimentazioni dei suini e le macellazioni dei suini ai fini delle DOP/IGP della filiera suinicola italiana.
I dati sono forniti da IFCQ e CSQA mediante il RIFT (Registro Italiano Filiera Tutelata): nuovo sistema informatico creato per raccogliere, aggregare ed organizzare i dati registrati da allevamenti, macelli e laboratori di sezionamento ai fini della tracciabilità della materia prima.

ITALIA: Suini macellati con destinazione DOP/IGP
  Giugno
2021 (p)
Variazione
su mese prec
Ultima Settimana
(19/07/21-25/07/21) (p)
Variazione
su settimana prec.
Giorni
lavorati
Media giornaliera
della settimana1
(19/07/21-25/07/21) (p)
Variazione
su media giornaliera
settimana prec.
Suini ricevuti con AM* (capi) Espandi 675.828 -6.91% = 154.693 -4.17% = 7 22.099 -4.17% =
Suini macellati (capi) Espandi 678.558 -4.43% = 154.984 -4.75% = 5 30.997 -4.75% =
Suini conformi (capi) Espandi 614.446 -3.57% = 141.703 -4.46% = 5 28.341 -4.46% =
Suini distolti (capi) Espandi 64.112 -11.95% = 13.281 -7.71% = 5 2.656 -7.71% =
Peso vivo suini inviati (kg/capo) Espandi   170,66 -0.51% = 7  
Fonte: Elaborazione CLAL su dati IFCQ e CSQA
p = provvisorio
* AM = Attestato per la Macellazione: dichiarazione con la quale l’Allevamento di Provenienza attesta che i suini inviati alla macellazione sono conformi ai requisiti prescritti dal Disciplinare e ne quantifica la consistenza.
NOTA: Il numero dei suini macellati può essere superiore a quello dei suini ricevuti con AM in quanto comprensivo dei suini eventualmente certificati il mese precedente.
1 La media giornaliera della settimana è ottenuta dividendo le quantità settimanali per il numero di giorni effettivi lavorati nella settimana.