Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2024 su Gen-Mar 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 14.923 -8,5% 34.579 -2,6% 2,32 +6,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 976 -8,1% 2.725 +14,0% 2,79 +24,1%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 340 +227,9% 1.174 +201,8% 3,46 -8,0%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 1.970 +17,2% 7.351 +12,0% 3,73 -4,5%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 1.620 +10,6% 6.205 +3,2% 3,83 -6,7%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 211 +78,2% 738 +122,3% 3,50 +24,7%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 4.559 +17,6% 9.659 +21,0% 2,12 +2,9%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 650 -5,4% 2.156 +0,1% 3,32 +5,8%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
531 +63,2% 2.475 +73,5% 4,66 +6,3%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 1.855 +8,9% 2.724 +2,5% 1,47 -5,9%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 760 -38,3% 1.336 -41,0% 1,76 -4,4%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 448 -42,6% 905 -41,3% 2,02 +2,2%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 383 -49,9% 949 -32,3% 2,48 +35,2%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 145 -38,6% 259 -43,0% 1,79 -7,1%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 203 -51,6% 574 -24,1% 2,83 +56,7%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 6.275 -18,4% 12.559 -15,6% 2,00 +3,4%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 267 +19,9% 758 +51,2% 2,84 +26,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 583 -69,8% 754 -82,8% 1,29 -42,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
3.074 +27,1% 7.530 +50,5% 2,45 +18,4%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.189 -29,0% 1.825 -44,9% 1,53 -22,4%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 509 -20,0% 879 +5,3% 1,73 +31,6%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 22.493 -0,1% 287.030 +11,0% 12,76 +11,2%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.758 -47,3% 7.710 -9,0% 4,39 +72,6%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 445 -13,3% 3.414 +11,3% 7,66 +28,3%
      - HS. 021012 Pancette 2.079 +1,1% 19.254 +5,9% 9,26 +4,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.711 -6,3% 16.896 +2,9% 9,88 +9,8%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 17.416 +7,9% 237.648 +12,7% 13,65 +4,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 16.728 +8,3% 229.371 +12,8% 13,71 +4,2%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 24.005 +15,2% 207.213 +19,8% 8,63 +4,0%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 262 +34,4% 1.785 +30,6% 6,80 -2,9%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 12.049 +12,3% 148.251 +18,5% 12,30 +5,5%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 11.693 +18,0% 57.177 +23,2% 4,89 +4,4%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 18.646 +9,2% 119.805 +8,7% 6,43 -0,5%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 6.615 +14,4% 57.169 +20,0% 8,64 +4,9%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 5.932 +11,6% 52.275 +16,7% 8,81 +4,5%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 683 +45,4% 4.894 +72,4% 7,17 +18,6%
      - HS. 160242 Spalle 87 +8,6% 753 +5,8% 8,64 -2,5%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 73 +12,4% 627 +7,2% 8,53 -4,6%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 14 -8,4% 126 -0,4% 9,26 +8,8%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2024 su Gen-Mar 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 17.227 -16,9% 52.606 -9,0% 3,05 +9,5%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 9.201 -27,1% 35.715 -12,9% 3,88 +19,5%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 5.686 -19,6% 20.899 -3,1% 3,68 +20,6%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 3.515 -36,6% 14.816 -23,8% 4,21 +20,1%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 7.883 +1,8% 16.371 +8,3% 2,08 +6,4%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 5.210 -26,0% 10.976 -19,6% 2,11 +8,6%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 2.673 +278,3% 5.395 +265,8% 2,02 -3,3%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 273.078 +4,8% 783.700 +7,9% 2,87 +3,0%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 36.927 -14,2% 101.363 -9,6% 2,74 +5,4%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 35.263 -15,7% 96.568 -11,0% 2,74 +5,7%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 152.679 +9,7% 401.370 +11,6% 2,63 +1,8%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 146.566 +9,5% 382.834 +11,2% 2,61 +1,6%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 61.598 +1,9% 218.224 +7,0% 3,54 +5,0%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 3.499 -4,9% 13.603 +6,2% 3,89 +11,6%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 8.719 -8,0% 26.301 -2,5% 3,02 +5,9%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
45.897 +3,4% 165.350 +7,4% 3,60 +3,9%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 2.798 +36,4% 10.206 +44,4% 3,65 +5,9%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 987 -3,5% 1.067 -6,6% 1,08 -3,2%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 177 +21,5% 583 +23,6% 3,30 +1,7%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 810 -7,6% 484 -27,9% 0,60 -21,9%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 2.118 +12,1% 6.795 +10,0% 3,21 -1,9%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.046 +155,4% 3.466 +129,0% 3,31 -10,4%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 838 -29,8% 2.574 -28,6% 3,07 +1,7%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 234 -18,4% 755 -28,6% 3,23 -12,5%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 18.769 +24,4% 54.881 +26,8% 2,92 +1,9%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 518 -26,6% 2.418 -17,5% 4,66 +12,3%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 950 +54,7% 3.063 +76,8% 3,22 +14,3%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
15.499 +26,8% 43.859 +32,5% 2,83 +4,5%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 404 -22,1% 1.171 -9,2% 2,90 +16,5%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.276 +60,0% 4.036 +12,2% 3,16 -29,9%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 7.386 +27,4% 39.132 +20,6% 5,30 -5,3%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 394 +21,6% 2.380 +11,1% 6,03 -8,6%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 133 +444,7% 835 +156,8% 6,27 -52,8%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 123 -53,5% 1.138 -26,1% 9,24 +59,2%
      - HS. 021012 Pancette 1.624 +6,6% 9.243 +9,5% 5,69 +2,7%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 461 +6,5% 2.362 +10,7% 5,13 +4,0%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.122 +3,3% 6.669 +6,1% 5,94 +2,8%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 41 +1.089,1% 212 +796,2% 5,17 -24,6%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 3.395 +9,1% 21.127 +16,3% 6,22 +6,6%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 412 +2,1% 2.393 +14,2% 5,81 +11,8%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 2.682 +5,8% 17.425 +13,5% 6,50 +7,3%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 2 -91,1% 23 -81,8% 9,80 +104,1%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 4.749 +18,5% 24.140 +13,8% 5,08 -3,9%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 344 +33,4% 1.359 +4,5% 3,95 -21,7%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 1.964 +43,2% 11.225 +34,8% 5,72 -5,8%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 2.442 +2,6% 11.556 -0,2% 4,73 -2,7%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 12.115 -5,1% 68.209 -7,9% 5,63 -3,0%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 2.192 -16,3% 13.121 -11,0% 5,99 +6,3%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 2.064 -16,8% 12.458 -11,7% 6,04 +6,2%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 128 -6,7% 663 +2,7% 5,18 +10,1%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 209 +22,7% 1.195 +18,2% 5,71 -3,7%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 198 +25,1% 1.138 +22,0% 5,75 -2,5%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 11 -7,1% 57 -27,2% 5,01 -21,6%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT