Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Dic 2020 su Gen-Dic 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 89.579 +6,7% 197.791 +9,5% 2,21 +2,6%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 7.856 +23,5% 17.626 +53,0% 2,24 +23,9%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 3.603 +559,7% 10.549 +721,8% 2,93 +24,6%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 8.105 +10,5% 22.136 -9,6% 2,73 -18,2%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 6.921 +13,0% 18.931 -8,2% 2,74 -18,7%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 1.008 +0,8% 2.137 -1,5% 2,12 -2,3%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 12.741 +26,7% 32.376 +5,2% 2,54 -17,0%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 3.718 +74,8% 12.063 +86,1% 3,24 +6,5%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
2.595 -23,9% 10.171 -20,4% 3,92 +4,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 4.175 +161,9% 6.396 +5,2% 1,53 -59,8%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 3.425 -18,3% 3.834 -10,9% 1,12 +9,0%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 2.291 -10,4% 2.689 +1,8% 1,17 +13,6%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 5.031 +27,0% 8.463 +24,1% 1,68 -2,3%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 3.383 +47,3% 5.837 +20,9% 1,73 -17,9%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.332 +90,7% 2.229 +138,0% 1,67 +24,8%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 52.421 +0,7% 113.356 +10,3% 2,16 +9,6%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.245 -58,2% 2.966 -51,2% 2,38 +16,8%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 16.344 +88,0% 53.064 +62,3% 3,25 -13,7%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
10.171 -43,3% 22.546 -40,3% 2,22 +5,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 10.774 +32,3% 13.666 +50,6% 1,27 +13,9%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 5.075 +25,9% 6.860 +33,6% 1,35 +6,1%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 77.270 -9,1% 921.126 +0,1% 11,92 +10,1%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 4.518 -7,9% 36.362 -11,0% 8,05 -3,4%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 2.704 -2,2% 15.918 -12,1% 5,89 -10,1%
      - HS. 021012 Pancette 7.151 +0,9% 73.111 +21,3% 10,22 +20,2%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 6.141 +1,3% 65.023 +25,0% 10,59 +23,5%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 60.317 -11,3% 743.664 -0,8% 12,33 +11,9%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 58.051 -11,2% 719.460 -0,6% 12,39 +11,9%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 75.586 -0,8% 552.027 +10,5% 7,30 +11,5%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 867 +51,0% 8.474 +114,3% 9,77 +41,9%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 35.098 +0,9% 387.521 +13,0% 11,04 +12,0%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 39.621 -3,0% 156.032 +2,3% 3,94 +5,5%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 60.857 -7,7% 328.308 -5,9% 5,39 +1,9%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 19.125 -13,2% 154.749 -6,1% 8,09 +8,2%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 17.575 -10,0% 141.872 -0,3% 8,07 +10,9%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.550 -38,0% 12.877 -42,7% 8,31 -7,6%
      - HS. 160242 Spalle 379 -22,6% 2.522 -21,6% 6,65 +1,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 272 -18,7% 1.630 -23,4% 5,99 -5,7%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 107 -31,0% 893 -18,2% 8,31 +18,5%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Dic 2020 su Gen-Dic 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 53.351 +0,7% 112.673 +6,1% 2,11 +5,4%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 29.967 +35,6% 77.067 +29,1% 2,57 -4,8%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 17.116 +72,7% 45.079 +62,1% 2,63 -6,1%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 12.851 +5,4% 31.987 +0,3% 2,49 -4,9%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 21.393 -25,8% 28.520 -29,7% 1,33 -5,3%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 17.905 -21,8% 23.530 -27,5% 1,31 -7,3%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 3.478 -40,3% 4.982 -37,5% 1,43 +4,7%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 891.921 -6,4% 1.829.532 -12,4% 2,05 -6,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 125.631 -18,7% 248.025 -22,4% 1,97 -4,6%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 122.880 -18,4% 240.599 -22,7% 1,96 -5,3%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 529.334 -0,4% 958.032 -9,2% 1,81 -8,8%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 508.554 -1,2% 915.634 -10,0% 1,80 -8,9%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 180.531 -8,3% 483.036 -13,0% 2,68 -5,1%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 11.427 -9,5% 30.062 -14,9% 2,63 -6,0%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 31.426 +26,9% 83.624 +16,5% 2,66 -8,2%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
125.925 -14,4% 340.304 -18,2% 2,70 -4,4%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 6.296 -17,5% 16.690 -19,4% 2,65 -2,3%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.507 +38,4% 2.640 +6,0% 1,75 -23,4%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 1.053 +5,8% 2.364 +7,6% 2,24 +1,6%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 454 +384,3% 276 -6,0% 0,61 -80,6%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 5.580 -34,9% 13.786 -32,5% 2,47 +3,6%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.108 -39,4% 2.915 -30,6% 2,63 +14,4%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 3.315 -39,8% 7.891 -38,5% 2,38 +2,3%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 1.157 -5,9% 2.980 -12,5% 2,58 -7,0%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 49.338 -18,2% 124.012 -8,8% 2,51 +11,4%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 688 -34,4% 2.433 -28,1% 3,53 +9,7%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 5.903 -35,3% 19.261 -25,0% 3,26 +15,9%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
39.247 -13,2% 92.952 -2,6% 2,37 +12,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.235 -54,5% 2.726 -45,8% 2,21 +19,1%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.835 +22,7% 5.587 +10,2% 3,04 -10,2%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 22.172 -15,3% 109.011 -13,2% 4,92 +2,5%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.662 -65,3% 11.636 -42,9% 7,00 +64,4%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 161 -29,9% 996 -69,5% 6,18 -56,5%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.416 -68,0% 10.101 -38,2% 7,14 +93,4%
      - HS. 021012 Pancette 5.551 -5,7% 25.667 -1,6% 4,62 +4,4%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 1.662 -7,2% 7.454 +0,2% 4,49 +7,9%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.832 -1,8% 17.955 -0,0% 4,69 +1,8%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 57 -70,9% 257 -62,4% 4,48 +29,1%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 11.472 -5,5% 61.129 +0,1% 5,33 +6,0%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 2.204 -6,9% 10.513 +1,2% 4,77 +8,7%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 8.900 -7,8% 48.651 -2,3% 5,47 +6,0%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 28 +41,8% 233 +69,4% 8,32 +19,5%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 11.787 -32,3% 56.314 -19,9% 4,78 +18,3%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 907 -2,9% 3.876 +4,5% 4,27 +7,7%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 4.130 -27,3% 23.915 -20,7% 5,79 +9,0%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 6.751 -37,5% 28.523 -21,6% 4,23 +25,3%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 42.221 -8,1% 189.356 -5,2% 4,48 +3,2%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 8.733 +10,9% 40.494 +9,0% 4,64 -1,8%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 8.597 +14,3% 39.923 +11,7% 4,64 -2,2%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 136 -61,0% 571 -60,0% 4,20 +2,7%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 736 -27,9% 2.721 -17,4% 3,70 +14,5%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 248 -15,8% 1.265 -8,4% 5,10 +8,8%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 488 -32,7% 1.456 -23,9% 2,98 +13,1%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT