Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Apr 2021 su Gen-Apr 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 38.135 +32,5% 88.965 +26,5% 2,33 -4,5%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 2.376 -16,6% 6.461 -2,4% 2,72 +17,0%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 1.517 +56,6% 5.258 +71,0% 3,47 +9,2%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 2.765 +9,3% 6.940 -13,4% 2,51 -20,7%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 2.593 +20,0% 6.458 -5,8% 2,49 -21,5%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 152 -49,1% 303 -63,0% 1,99 -27,3%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 3.817 +7,2% 6.733 -40,4% 1,76 -44,4%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 448 -66,8% 1.434 -70,7% 3,20 -11,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
884 -12,7% 2.651 -33,7% 3,00 -24,0%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 1.344 +197,1% 1.086 +21,5% 0,81 -59,1%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.048 -13,0% 1.007 -40,7% 0,96 -31,8%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 653 -18,3% 660 -43,1% 1,01 -30,3%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 2.054 +11,9% 4.280 +12,2% 2,08 +0,3%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.054 -27,6% 2.387 -24,2% 2,26 +4,6%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   762 +137,7% 1.411 +140,9% 1,85 +1,4%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 26.075 +55,3% 63.544 +63,4% 2,44 +5,3%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 812 +5,2% 2.085 +27,4% 2,57 +21,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 11.401 +223,4% 36.456 +160,2% 3,20 -19,5%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
4.229 +6,4% 8.536 -13,2% 2,02 -18,5%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 5.111 +63,8% 7.868 +70,5% 1,54 +4,1%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.589 -22,9% 3.072 +6,0% 1,93 +37,5%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 25.652 +9,8% 303.538 +8,6% 11,83 -1,1%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.130 -9,3% 9.579 -10,7% 8,47 -1,6%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 680 -9,1% 4.062 -11,9% 5,97 -3,0%
      - HS. 021012 Pancette 2.547 +10,2% 25.852 +10,6% 10,15 +0,4%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 2.280 +16,0% 23.471 +14,0% 10,29 -1,7%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 20.408 +10,9% 245.057 +9,2% 12,01 -1,5%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 19.591 +10,3% 237.492 +9,2% 12,12 -1,0%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 26.056 +15,9% 187.541 +14,8% 7,20 -0,9%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 190 -3,3% 1.330 -24,9% 7,02 -22,3%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 12.605 +24,4% 132.894 +18,6% 10,54 -4,7%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 13.261 +9,1% 53.318 +7,8% 4,02 -1,2%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 22.529 +11,0% 113.783 +7,3% 5,05 -3,4%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 7.097 +18,5% 54.278 +10,9% 7,65 -6,4%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 6.331 +15,8% 49.515 +11,5% 7,82 -3,7%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 766 +47,2% 4.764 +4,7% 6,22 -28,9%
      - HS. 160242 Spalle 149 +41,3% 949 +34,5% 6,36 -4,8%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 113 +33,0% 663 +23,7% 5,88 -6,9%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 36 +75,3% 286 +68,5% 7,86 -3,9%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Apr 2021 su Gen-Apr 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 16.190 -5,6% 29.931 -37,3% 1,85 -33,6%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 10.117 +10,6% 21.836 -34,8% 2,16 -41,1%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 6.194 +30,9% 13.040 -26,6% 2,11 -44,0%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 3.922 -11,2% 8.796 -44,1% 2,24 -37,1%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 5.531 -23,3% 6.337 -44,0% 1,15 -27,0%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 4.717 -23,5% 5.348 -44,0% 1,13 -26,8%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 789 -24,5% 961 -45,7% 1,22 -28,1%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 314.923 +5,5% 587.114 -19,0% 1,86 -23,2%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 39.583 -10,0% 69.579 -29,2% 1,76 -21,3%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 38.950 -9,4% 67.724 -28,9% 1,74 -21,6%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 191.421 +12,3% 329.043 -11,5% 1,72 -21,2%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 184.978 +13,0% 316.836 -11,0% 1,71 -21,2%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 64.993 +7,1% 152.798 -18,5% 2,35 -23,9%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 3.174 -13,4% 8.229 -21,8% 2,59 -9,8%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 17.126 +126,3% 35.742 +39,6% 2,09 -38,3%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
40.505 -9,9% 100.299 -27,9% 2,48 -20,0%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 2.161 -16,9% 4.856 -33,4% 2,25 -19,9%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 765 +128,5% 804 -4,0% 1,05 -58,0%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 328 +36,2% 621 -14,1% 1,89 -36,9%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 436 +366,7% 182 +59,6% 0,42 -65,8%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 2.159 +23,5% 4.193 -17,7% 1,94 -33,4%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 570 +148,4% 1.124 +56,2% 1,97 -37,1%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 1.329 +24,0% 2.426 -22,1% 1,83 -37,1%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 260 -41,8% 642 -49,1% 2,47 -12,5%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 16.002 -24,5% 30.698 -49,6% 1,92 -33,3%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 436 +57,1% 1.270 +28,7% 2,91 -18,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.155 -61,7% 2.832 -73,6% 2,45 -31,0%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
13.498 -17,9% 24.837 -44,6% 1,84 -32,5%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 544 +13,9% 804 -32,2% 1,48 -40,4%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 218 -72,8% 657 -75,7% 3,02 -10,8%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 6.476 -26,6% 30.349 -21,7% 4,69 +6,6%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 488 -13,4% 2.208 -28,2% 4,52 -17,1%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 13 -52,4% 124 -51,6% 9,55 +1,6%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 432 -16,2% 1.958 -27,3% 4,53 -13,2%
      - HS. 021012 Pancette 1.585 -25,1% 7.211 -24,0% 4,55 +1,5%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 420 -21,6% 1.808 -28,0% 4,31 -8,1%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.152 -25,7% 5.344 -22,1% 4,64 +4,9%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 13 -55,2% 58 -48,7% 4,46 +14,5%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 3.804 +2,3% 18.869 -6,1% 4,96 -8,3%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 618 -24,8% 2.497 -40,9% 4,04 -21,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 2.961 +4,5% 15.540 +0,2% 5,25 -4,1%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 23 +251,4% 139 +141,1% 6,11 -31,4%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 4.555 +23,4% 19.151 +7,2% 4,20 -13,1%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 394 +39,4% 1.580 +28,3% 4,01 -8,0%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 1.303 -0,9% 7.129 -7,1% 5,47 -6,3%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 2.857 +36,5% 10.442 +16,6% 3,65 -14,6%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 13.640 -5,4% 63.237 -4,7% 4,64 +0,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 2.488 -20,8% 10.967 -28,8% 4,41 -10,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 2.389 -23,2% 10.580 -30,4% 4,43 -9,3%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 100 +243,3% 387 +91,6% 3,89 -44,2%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 328 +81,8% 1.116 +50,2% 3,40 -17,4%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 137 +88,3% 608 +60,5% 4,43 -14,8%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 191 +77,4% 508 +39,5% 2,66 -21,4%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT