Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2022 su Gen-Ott 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 62.891 -21,9% 128.374 -31,5% 2,04 -12,3%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 4.068 -27,8% 9.512 -37,5% 2,34 -13,4%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 1.738 -53,4% 5.501 -54,2% 3,17 -1,6%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 6.989 +22,0% 22.175 +24,6% 3,17 +2,1%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 5.750 +7,9% 19.158 +17,0% 3,33 +8,4%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 1.047 +246,2% 2.244 +246,0% 2,14 -0,0%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 12.227 +27,0% 23.301 +22,8% 1,91 -3,3%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 2.076 +94,0% 5.697 +70,3% 2,74 -12,2%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
2.253 -8,4% 7.841 -8,9% 3,48 -0,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 4.059 +16,7% 4.025 +47,1% 0,99 +26,1%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 3.168 +0,0% 4.610 +46,0% 1,46 +45,9%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.908 -7,3% 2.973 +42,7% 1,56 +53,9%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 3.072 -26,5% 4.924 -44,4% 1,60 -24,3%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 723 -64,4% 1.298 -73,7% 1,79 -26,2%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.983 +14,2% 3.053 -1,4% 1,54 -13,7%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 33.367 -36,1% 63.853 -48,3% 1,91 -19,1%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 957 -38,3% 2.110 -46,6% 2,20 -13,5%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 8.863 -58,8% 21.891 -66,5% 2,47 -18,7%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
11.814 +18,3% 23.499 +7,2% 1,99 -9,4%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 6.865 -31,9% 9.874 -34,9% 1,44 -4,4%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.632 -41,7% 2.428 -55,6% 1,49 -23,7%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 74.396 +4,2% 912.980 +8,7% 12,27 +4,3%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 3.710 +1,4% 33.410 +3,1% 9,01 +1,6%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 2.060 +4,4% 14.229 +11,8% 6,91 +7,1%
      - HS. 021012 Pancette 6.241 +4,0% 59.183 +3,6% 9,48 -0,4%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 5.579 +9,4% 53.860 +8,6% 9,65 -0,7%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 59.844 +4,3% 749.685 +9,2% 12,53 +4,7%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 57.491 +4,5% 723.775 +9,2% 12,59 +4,5%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 70.997 -1,2% 551.895 +7,0% 7,77 +8,2%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 856 -23,2% 5.914 -21,8% 6,90 +1,8%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 36.836 +4,2% 401.908 +8,8% 10,91 +4,3%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 33.305 -5,9% 144.073 +3,8% 4,33 +10,2%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 60.815 -4,1% 353.894 +9,0% 5,82 +13,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 20.407 -0,6% 158.267 +4,3% 7,76 +4,9%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 18.495 +0,3% 147.624 +7,5% 7,98 +7,2%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.911 -8,7% 10.644 -26,5% 5,57 -19,5%
      - HS. 160242 Spalle 289 -22,4% 2.314 -13,9% 8,01 +11,0%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 236 -23,5% 1.875 -12,8% 7,96 +14,0%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 53 -17,4% 439 -18,3% 8,25 -1,1%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2022 su Gen-Ott 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 58.529 +36,6% 117.878 +45,7% 2,01 +6,7%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 36.021 +67,5% 82.640 +66,3% 2,29 -0,8%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 16.640 +49,3% 40.691 +60,3% 2,45 +7,4%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 19.381 +87,2% 41.948 +72,4% 2,16 -7,9%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 21.551 +6,4% 31.510 +11,2% 1,46 +4,5%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 19.889 +36,5% 28.899 +46,5% 1,45 +7,3%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 1.662 -70,7% 2.611 -69,6% 1,57 +3,7%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 809.706 +3,5% 1.788.280 +24,3% 2,21 +20,1%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 102.392 +1,2% 224.604 +22,0% 2,19 +20,5%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 99.297 +0,8% 216.249 +22,7% 2,18 +21,7%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 475.239 +1,0% 947.201 +22,0% 1,99 +20,7%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 464.473 +2,0% 922.539 +23,3% 1,99 +20,8%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 179.265 +7,9% 500.621 +28,5% 2,79 +19,1%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 9.626 +4,5% 29.580 +29,8% 3,07 +24,3%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 27.393 -30,4% 69.381 -15,2% 2,53 +21,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
131.343 +23,0% 372.532 +42,1% 2,84 +15,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 5.926 +2,6% 16.850 +29,7% 2,84 +26,4%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 3.465 +96,5% 3.768 +84,2% 1,09 -6,2%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 886 +46,7% 2.224 +60,1% 2,51 +9,2%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 2.579 +122,4% 1.544 +135,1% 0,60 +5,7%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 7.624 +42,7% 17.151 +52,4% 2,25 +6,8%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 3.471 +144,1% 7.657 +184,8% 2,21 +16,6%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 3.430 +4,4% 7.161 +9,3% 2,09 +4,7%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 724 +13,6% 2.334 +15,7% 3,22 +1,9%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 41.721 +11,0% 94.935 +25,9% 2,28 +13,4%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.748 +61,8% 7.506 +99,4% 4,29 +23,2%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.832 +7,6% 4.546 +11,6% 2,48 +3,7%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
33.173 +4,3% 66.464 +8,9% 2,00 +4,4%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.646 +23,5% 3.428 +70,8% 2,08 +38,4%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 2.807 +164,9% 11.776 +253,5% 4,19 +33,5%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 20.974 +17,1% 109.091 +23,1% 5,20 +5,1%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.455 -10,3% 8.827 +2,6% 6,06 +14,4%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 71 +16,7% 731 +3,6% 10,28 -11,2%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.276 -8,1% 7.293 +3,5% 5,72 +12,6%
      - HS. 021012 Pancette 5.282 +16,8% 27.979 +38,2% 5,30 +18,3%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 1.632 +15,5% 7.358 +32,0% 4,51 +14,3%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.642 +18,7% 20.573 +42,1% 5,65 +19,7%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 8 -80,4% 49 -74,7% 6,29 +29,0%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 10.829 +12,8% 59.200 +18,9% 5,47 +5,5%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 1.794 +8,5% 8.160 +21,8% 4,55 +12,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 8.474 +19,9% 48.803 +26,9% 5,76 +5,9%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 26 -16,3% 146 -28,0% 5,65 -13,9%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 12.547 -10,6% 59.007 -9,6% 4,70 +1,1%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 771 -11,9% 3.428 -5,9% 4,45 +6,8%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 3.577 -11,5% 21.649 -7,8% 6,05 +4,1%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 8.199 -10,0% 33.930 -11,1% 4,14 -1,1%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 39.115 +0,1% 206.721 +13,8% 5,28 +13,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 7.401 +1,5% 34.998 +12,5% 4,73 +10,9%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 7.122 +1,9% 34.119 +14,2% 4,79 +12,1%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 280 -7,1% 880 -28,0% 3,14 -22,5%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 791 +6,1% 3.125 +13,1% 3,95 +6,6%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 398 +6,3% 2.165 +24,2% 5,44 +16,9%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 393 +5,9% 960 -5,8% 2,44 -11,1%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT