Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici


Prossimo Aggiornamento: 11-06-2020

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2020 su Gen-Feb 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate 13.976 +13,7% 33.834 +52,0% 2,42 +33,7%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni di animali della specie suina in carcasse o mezzene fresche o refrigerate 1.095 +8,0% 2.244 +75,2% 2,05 +62,2%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suidi 207 +454,8% 558 +322,6% 2,70 -23,8%
      - HS. 020312 Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati freschi o refrigerati 1.394 +10,2% 4.683 +53,6% 3,36 +39,4%
              di cui:
              - NC8 02031211 Prosciutti e loro pezzi, non disossati, di suini domestici, freschi o refrigerati 1.180 +10,1% 4.019 +52,9% 3,41 +38,8%
              - NC8 02031219 Spalle e loro pezzi, non disossate, di suini domestici, fresche o refrigerate 175 +3,3% 486 +65,0% 2,78 +59,7%
      - HS. 020319 Altre carni di animali della specie suina, fresche o refrigerate 1.810 +12,3% 5.866 +35,2% 3,24 +20,4%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette e loro pezzi, di suini domestici, fresche o refrigerate 656 +83,7% 2.149 +97,1% 3,28 +7,3%
              - NC8 02031955 Carni di suidi domestici, disossate, fresche o refrigerate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
493 -22,1% 2.202 +0,2% 4,47 +28,7%
              - NC8 02031959 Carni di suidi domestici 129 +37,7% 512 +100,3% 3,97 +45,4%
      - HS. 020321 Carni di animali della specie suina in carcasse o mezzene congelate 662 +29,5% 942 +193,3% 1,42 +126,5%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suidi 415 +48,0% 610 +291,8% 1,47 +164,8%
      - HS. 020322 Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati congelati 771 +172,3% 1.740 +242,3% 2,26 +25,7%
              di cui:
              - NC8 02032211 Prosciutti e loro pezzi, non disossati, di suini domestici, congelati 640 +476,0% 1.497 +501,4% 2,34 +4,4%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi, di suidi 104 -22,8% 213 +2,3% 2,04 +32,6%
      - HS. 020329 Altre carni di animali della specie suina congelate 8.243 +8,4% 18.358 +43,9% 2,23 +32,7%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate e loro pezzi, di suidi domestici, congelati 506 +89,8% 962 +82,9% 1,90 -3,6%
              - NC8 02032915 Pancette e loro pezzi di suini domestici, congelate 1.643 +63,9% 6.683 +91,8% 4,07 +17,0%
              - NC8 02032955 Carni di suidi domestici, disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
2.055 -23,1% 5.225 +5,1% 2,54 +36,6%
              - NC8 02032959 Carni di suidi domestici 1.302 -22,6% 1.594 -10,7% 1,22 +15,4%
              - NC8 02032990 Carni di suidi 762 +104,2% 1.024 +175,1% 1,34 +34,7%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 12.323 -2,5% 140.706 +8,1% 11,42 +10,9%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati, salati o in salamoia, secchi o affumicati 666 -0,1% 6.047 +2,7% 9,07 +2,8%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti e loro pezzi, di suidi domestici
(FRA CUI PROSCIUTTI CRUDI STAGIONATI CON OSSO)
339 -5,5% 2.184 -5,3% 6,44 +0,2%
      - HS. 021012 Pancette 1.237 +19,6% 11.699 +45,1% 9,45 +21,3%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, anche in pezzi, secche o affumicate 978 +13,3% 10.028 +48,0% 10,25 +30,6%
      - HS. 021019 Altre carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; 9.745 -4,7% 112.876 +5,7% 11,58 +11,0%
              di cui:
              - NC8 02101981 Carni di suidi domestici, disossate, secche o affumicate
(FRA CUI PROSCIUTTO CRUDO DISOSSATO STAGIONATO)
9.359 -5,3% 108.911 +5,1% 11,64 +11,0%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 11.082 +5,7% 79.218 +14,3% 7,15 +8,2%
              di cui:
              - NC8 16010010 Salsicce, salami e prodotti simili, di fegato 85 +81,5% 665 +112,8% 7,82 +17,2%
              - NC8 16010091 Salsicce, salami, esclusi quelli di fegato, stagionati non cotti 4.961 -3,0% 52.848 +9,6% 10,65 +13,1%
              - NC8 16010099 Salsicce, salami, e simili, di carne , di frattaglie o sangue, escluse quelle di fegato e quelle stagionate non cotte
(FRA CUI MORTADELLA)
6.035 +13,4% 25.705 +23,7% 4,26 +9,1%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 11.085 +12,7% 56.995 +13,5% 5,14 +0,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti e loro pezzi 3.304 +1,0% 25.705 +6,4% 7,78 +5,4%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti e loro pezzi, di suini domestici
(FRA CUI PROSCIUTTO COTTO)
2.990 +0,7% 23.235 +7,7% 7,77 +7,0%
              - NC8 16024190 Prosciutti e loro pezzi, di suini non domestici 314 +3,8% 2.470 -4,6% 7,87 -8,2%
      - HS. 160242 Spalle e loro pezzi 64 -0,4% 439 +19,7% 6,90 +20,1%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle e loro pezzi, di suini domestici 47 -5,9% 304 +4,6% 6,48 +11,1%
              - NC8 16024290 Spalle e loro pezzi, di suini non domestici 17 +19,2% 135 +77,1% 8,09 +48,6%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2020 su Gen-Feb 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Animali vivi della specie suina 10.042 -27,4% 26.509 +27,0% 2,64 +74,9%
      di cui:
      - HS. 010391 Di peso inferiore a 50 kg 4.969 -7,3% 17.396 +65,7% 3,50 +78,7%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini, vivi, di peso < 50 kg 2.571 +11,7% 9.253 +82,2% 3,60 +63,1%
              - NC8 01039190 Suini non domestici, di peso inferiore a 50kg 2.398 -21,6% 8.143 +50,2% 3,40 +91,5%
      di cui:
      - HS. 010392 Di peso uguale o superiore a 50 kg 4.623 -44,5% 7.475 -24,7% 1,62 +35,7%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini, vivi, di peso >= 50 kg 3.754 -45,8% 6.077 -25,5% 1,62 +37,5%
              - NC8 01039290 Suini, non domestici, pesanti 50kg o più 869 -38,0% 1.398 -21,0% 1,61 +27,5%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate 169.886 -1,2% 413.782 +40,2% 2,44 +41,9%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni di animali della specie suina in carcasse o mezzene fresche o refrigerate 23.440 -0,7% 51.410 +28,1% 2,19 +29,1%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene di suidi domestici, fresche o refrigerate 23.024 +0,2% 50.143 +28,1% 2,18 +27,9%
      - HS. 020312 Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati freschi o refrigerati 98.445 -5,1% 216.961 +37,2% 2,20 +44,5%
              di cui:
              - NC8 02031211 Prosciutti e loro pezzi, non disossati, di suini domestici, freschi o refrigerati 94.419 -6,1% 207.768 +36,4% 2,20 +45,2%
      - HS. 020319 Altre carni di animali della specie suina, fresche o refrigerate 34.858 +7,4% 106.484 +42,9% 3,05 +33,1%
              - NC8 02031913 Lombate e loro pezzi, di suini domestici, fresche o refrigerate 2.248 +10,9% 6.499 +33,5% 2,89 +20,4%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette e loro pezzi, di suini domestici, fresche o refrigerate 4.240 +7,7% 14.640 +56,1% 3,45 +45,0%
              - NC8 02031955 Carni di suidi domestici, disossate, fresche o refrigerate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
25.571 +5,2% 78.340 +40,4% 3,06 +33,4%
              - NC8 02031959 Carni di suidi domestici 1.472 +47,2% 4.034 +71,6% 2,74 +16,6%
      - HS. 020321 Carni di animali della specie suina in carcasse o mezzene congelate 161 -49,0% 512 -6,5% 3,18 +83,6%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suidi domestici, congelate 136 -40,3% 429 -14,7% 3,15 +42,8%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suidi 25 -71,8% 83 +86,5% 3,36 +561,2%
      - HS. 020322 Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati congelati 993 -37,6% 2.985 -6,3% 3,01 +50,2%
              di cui:
              - NC8 02032211 Prosciutti e loro pezzi, non disossati, di suini domestici, congelati 109 -68,8% 411 -46,7% 3,78 +71,0%
              - NC8 02032219 Spalle e loro pezzi, non disossate, di suini domestici, congelate 554 -48,7% 1.642 -18,1% 2,97 +59,5%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi, di suidi 330 +101,0% 931 +127,1% 2,82 +13,0%
      - HS. 020329 Altre carni di animali della specie suina congelate 11.989 +17,4% 35.430 +89,5% 2,96 +61,5%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate e loro pezzi, di suidi domestici, congelati 152 -30,8% 558 -8,7% 3,67 +31,9%
              - NC8 02032915 Pancette e loro pezzi di suini domestici, congelate 1.844 +21,7% 6.743 +83,9% 3,66 +51,0%
              - NC8 02032955 Carni di suidi domestici, disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
9.142 +26,0% 25.406 +104,7% 2,78 +62,4%
              - NC8 02032959 Carni di suidi domestici 326 -68,8% 844 -34,6% 2,59 +109,4%
              - NC8 02032990 Carni di suidi 471 +221,3% 1.740 +176,5% 3,70 -14,0%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 4.021 +1,1% 19.044 +15,4% 4,74 +14,2%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati, salati o in salamoia, secchi o affumicati 663 -19,0% 2.624 -2,7% 3,96 +20,1%
              - NC8 02101111 Prosciutti e loro pezzi, di suidi domestici 7 -60,6% 99 -47,2% 14,90 +34,2%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti e loro pezzi, di suidi domestici
(FRA CUI PROSCIUTTI CRUDI STAGIONATI CON OSSO)
420 -46,6% 2.436 +1,0% 5,80 +89,1%
      - HS. 021012 Pancette 950 -1,6% 4.906 +23,2% 5,16 +25,3%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, anche in pezzi, salate o in salamoia 239 -26,9% 1.129 -15,8% 4,73 +15,3%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, anche in pezzi, secche o affumicate 694 +9,5% 3.723 +42,9% 5,37 +30,6%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici, anche in pezzi, salate, in salamoia, secche o affumicate 18 +222,1% 54 +43,8% 3,05 -55,4%
      - HS. 021019 Altre carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; 1.791 -7,4% 9.464 +12,3% 5,28 +21,3%
              - NC8 02101950 Carni di suini domestici, salate o in salamoia 419 +35,2% 2.137 +56,9% 5,10 +16,1%
              di cui:
              - NC8 02101981 Carni di suidi domestici, disossate, secche o affumicate
(FRA CUI PROSCIUTTO CRUDO DISOSSATO STAGIONATO)
1.348 -16,3% 7.137 +2,1% 5,30 +22,0%
              - NC8 02101990 Carni di suidi 4 -8,0% 36 +29,4% 9,50 +40,6%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti 1.934 -22,9% 9.138 +8,9% 4,73 +41,3%
              di cui:
              - NC8 16010010 Salsicce, salami e prodotti simili, di fegato 144 +222,9% 634 +564,8% 4,40 +105,9%
              - NC8 16010091 Salsicce, salami, esclusi quelli di fegato, stagionati non cotti 636 +7,6% 3.749 +26,8% 5,90 +17,8%
              - NC8 16010099 Salsicce, salami, e simili, di carne , di frattaglie o sangue, escluse quelle di fegato e quelle stagionate non cotte
(FRA CUI MORTADELLA)
1.154 -38,4% 4.754 -11,0% 4,12 +44,6%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 7.863 +1,3% 36.459 +11,3% 4,64 +9,8%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti e loro pezzi 1.671 +59,8% 8.149 +67,3% 4,88 +4,7%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti e loro pezzi, di suini domestici
(FRA CUI PROSCIUTTO COTTO)
1.645 +61,1% 7.975 +68,2% 4,85 +4,4%
              - NC8 16024190 Prosciutti e loro pezzi, di suini non domestici 25 +6,7% 174 +35,0% 6,86 +26,5%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle e loro pezzi 117 -19,9% 475 +1,6% 4,06 +26,8%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle e loro pezzi, di suini domestici 51 -1,4% 262 +19,6% 5,10 +21,2%
              - NC8 16024290 Spalle e loro pezzi, di suini non domestici 66 -30,1% 214 -14,2% 3,25 +22,7%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
I dati di trade del Regno Unito relativi al periodo Gen - Mar 2020 sono provvisori