Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Lug 2024 su Gen-Lug 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 34.468 -2,6% 79.956 +2,0% 2,32 +4,7%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 2.129 +6,5% 6.472 +30,4% 3,04 +22,5%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 725 +207,1% 3.151 +210,1% 4,35 +1,0%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 4.003 +11,6% 16.068 +12,2% 4,01 +0,5%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 3.418 +15,8% 14.231 +15,5% 4,16 -0,2%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 392 +87,5% 1.189 +105,4% 3,03 +9,5%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 10.557 +9,4% 22.798 +18,0% 2,16 +7,8%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 1.614 +9,8% 5.421 +16,1% 3,36 +5,7%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
1.183 +25,5% 5.939 +46,7% 5,02 +16,9%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 4.193 +6,6% 5.786 +9,4% 1,38 +2,6%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.945 -13,4% 3.578 -19,0% 1,84 -6,4%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.109 -10,1% 2.249 -16,7% 2,03 -7,3%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 1.252 -26,9% 2.518 -22,1% 2,01 +6,6%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 561 +3,5% 1.097 -9,9% 1,96 -12,9%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 585 -44,7% 1.137 -37,3% 1,94 +13,3%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 14.582 -9,9% 28.521 -11,3% 1,96 -1,5%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.080 +124,3% 2.751 +146,9% 2,55 +10,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.481 -46,9% 2.343 -61,9% 1,58 -28,2%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
6.067 +10,1% 15.006 +17,8% 2,47 +7,1%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 3.171 -20,3% 4.515 -42,8% 1,42 -28,2%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.262 -30,5% 1.998 -19,9% 1,58 +15,2%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 55.998 +8,5% 696.240 +8,6% 12,43 +0,1%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 3.636 -25,0% 19.920 -2,5% 5,48 +30,0%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.095 -2,1% 8.425 +15,5% 7,69 +18,0%
      - HS. 021012 Pancette 5.012 +12,6% 44.572 +9,3% 8,89 -3,0%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 4.029 +6,2% 38.510 +6,5% 9,56 +0,4%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 44.328 +11,3% 581.517 +9,2% 13,12 -1,8%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 42.579 +11,6% 560.408 +9,1% 13,16 -2,2%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 60.474 +18,4% 496.311 +15,3% 8,21 -2,6%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 653 +43,7% 4.400 +33,0% 6,74 -7,5%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 30.423 +14,7% 351.306 +12,8% 11,55 -1,6%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 29.398 +22,0% 140.604 +21,4% 4,78 -0,5%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 46.197 +8,2% 286.546 +4,4% 6,20 -3,5%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 18.155 +23,6% 139.020 +15,7% 7,66 -6,4%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 16.538 +21,6% 128.163 +12,5% 7,75 -7,5%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.616 +48,7% 10.856 +73,1% 6,72 +16,4%
      - HS. 160242 Spalle 216 +7,9% 1.952 +8,0% 9,02 +0,1%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 174 +8,4% 1.541 +7,1% 8,87 -1,3%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 43 +5,8% 411 +11,7% 9,60 +5,6%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Lug 2024 su Gen-Lug 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 37.656 -20,0% 120.357 -14,1% 3,20 +7,4%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 21.620 -24,0% 85.754 -13,2% 3,97 +14,3%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 14.441 -12,0% 54.645 +3,3% 3,78 +17,5%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 7.179 -40,3% 31.109 -32,2% 4,33 +13,6%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 15.629 -8,4% 33.129 -8,4% 2,12 +0,0%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 11.347 -25,1% 24.202 -24,1% 2,13 +1,4%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 4.218 +121,5% 8.794 +106,0% 2,08 -7,0%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 601.665 +5,4% 1.726.865 +2,6% 2,87 -2,7%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 82.144 -11,2% 222.838 -11,6% 2,71 -0,5%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 79.018 -11,7% 213.410 -12,5% 2,70 -0,9%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 342.306 +11,7% 894.760 +6,3% 2,61 -4,8%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 329.562 +11,1% 855.579 +5,4% 2,60 -5,1%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 132.322 +0,9% 479.259 +2,4% 3,62 +1,5%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 8.138 -6,7% 31.425 -2,2% 3,86 +4,8%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 17.841 -13,0% 54.500 -8,5% 3,05 +5,2%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
98.794 +4,2% 365.464 +4,2% 3,70 +0,0%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 6.114 +19,0% 21.833 +21,4% 3,57 +2,0%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.203 -7,5% 2.213 -17,8% 1,00 -11,1%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 333 +0,4% 1.152 -4,4% 3,46 -4,7%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.870 -8,8% 1.061 -28,6% 0,57 -21,8%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 5.093 +15,4% 15.500 +2,9% 3,04 -10,8%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 2.256 +40,3% 7.349 +32,0% 3,26 -6,0%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 2.068 -1,9% 6.404 -5,5% 3,10 -3,7%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 768 +10,3% 1.747 -35,7% 2,27 -41,7%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 37.597 +11,0% 112.296 +8,1% 2,99 -2,6%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.159 -20,2% 5.133 -19,3% 4,43 +1,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 2.185 +85,4% 7.483 +111,1% 3,42 +13,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
30.505 +10,6% 87.396 +8,1% 2,87 -2,3%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.183 +9,4% 2.846 -2,2% 2,41 -10,6%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 2.338 +17,8% 8.721 +0,9% 3,73 -14,4%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 16.973 +24,3% 90.634 +15,6% 5,34 -7,0%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.177 +93,0% 5.943 +20,1% 5,05 -37,8%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 313 +171,2% 2.031 +82,7% 6,49 -32,6%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 687 +66,3% 3.096 -2,9% 4,51 -41,6%
      - HS. 021012 Pancette 3.951 +15,7% 22.877 +18,4% 5,79 +2,4%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 920 -1,6% 4.669 -1,8% 5,08 -0,2%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 2.785 +12,8% 17.080 +17,6% 6,13 +4,3%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 247 +2.045,0% 1.128 +3.119,3% 4,57 +50,1%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 8.415 +13,9% 49.682 +10,4% 5,90 -3,1%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 950 -1,6% 5.428 -0,2% 5,72 +1,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 6.777 +12,8% 41.179 +9,0% 6,08 -3,3%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 7 -86,1% 55 -76,8% 7,83 +66,7%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 10.213 +13,6% 53.937 +9,8% 5,28 -3,3%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 614 +6,7% 2.848 -2,3% 4,64 -8,4%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 4.080 +31,3% 24.193 +19,6% 5,93 -8,9%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 5.519 +4,0% 26.896 +3,6% 4,87 -0,4%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 28.962 -7,6% 166.177 -6,9% 5,74 +0,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 5.250 -10,3% 31.474 -4,2% 6,00 +6,8%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 4.980 -11,4% 30.046 -5,2% 6,03 +7,0%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 270 +16,0% 1.428 +24,0% 5,29 +6,9%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 459 +12,6% 2.666 +5,8% 5,80 -6,0%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 435 +15,7% 2.519 +9,7% 5,80 -5,1%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 25 -22,7% 147 -34,3% 5,89 -15,0%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT