Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2022 su Gen-Mar 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 18.996 -32,8% 34.667 -45,2% 1,82 -18,5%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 767 -47,3% 1.484 -62,7% 1,94 -29,3%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 193 -78,7% 560 -82,7% 2,90 -18,9%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 1.861 -17,0% 5.409 -0,0% 2,91 +20,4%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 1.709 -18,7% 4.998 -1,1% 2,93 +21,7%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 119 -4,3% 277 +19,6% 2,32 +25,0%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 3.809 +31,6% 5.684 +8,3% 1,49 -17,8%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 520 +41,2% 1.211 +6,0% 2,33 -25,0%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
746 +3,3% 2.139 +4,4% 2,87 +1,1%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 1.606 +57,1% 1.200 +45,7% 0,75 -7,2%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.020 +9,9% 1.117 +31,1% 1,09 +19,4%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 679 +13,1% 755 +34,9% 1,11 +19,2%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 1.508 -2,0% 2.299 -24,1% 1,52 -22,5%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 486 -36,7% 908 -42,9% 1,87 -9,7%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   903 +49,4% 1.167 +6,2% 1,29 -28,9%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 10.031 -47,7% 18.675 -58,3% 1,86 -20,2%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 249 -57,7% 465 -70,6% 1,87 -30,5%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 2.109 -74,3% 5.541 -78,0% 2,63 -14,2%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
3.904 +18,0% 7.386 +12,9% 1,89 -4,3%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 2.228 -42,0% 2.947 -48,9% 1,32 -11,8%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 405 -63,5% 577 -72,1% 1,43 -23,5%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 20.434 +9,4% 240.277 +8,6% 11,76 -0,8%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 995 +23,9% 8.616 +29,6% 8,66 +4,7%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 588 +16,3% 3.914 +28,7% 6,66 +10,6%
      - HS. 021012 Pancette 1.929 +6,1% 18.260 +0,1% 9,47 -5,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.723 +5,3% 16.617 +0,3% 9,65 -4,7%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 16.089 +8,4% 193.181 +8,0% 12,01 -0,4%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 15.431 +7,8% 186.328 +7,4% 12,08 -0,3%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 19.290 +2,2% 148.661 +9,6% 7,71 +7,2%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 262 +72,8% 1.699 +56,2% 6,48 -9,6%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 10.332 +15,9% 108.212 +13,5% 10,47 -2,1%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 8.696 -11,3% 38.751 -1,1% 4,46 +11,4%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 15.242 -8,5% 86.804 +5,0% 5,70 +14,8%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 5.636 +12,1% 42.489 +10,3% 7,54 -1,6%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 5.187 +13,4% 39.525 +10,5% 7,62 -2,6%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 450 -0,8% 2.964 +8,7% 6,59 +9,7%
      - HS. 160242 Spalle 80 -27,1% 611 -13,5% 7,61 +18,7%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 67 -12,8% 512 +13,0% 7,59 +29,6%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 13 -60,8% 99 -61,0% 7,69 -0,3%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2022 su Gen-Mar 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 19.628 +50,5% 33.704 +53,4% 1,72 +1,9%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 10.791 +39,3% 22.303 +47,6% 2,07 +5,9%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 4.656 -2,5% 11.891 +29,9% 2,55 +33,2%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 6.135 +106,5% 10.412 +74,7% 1,70 -15,4%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 8.591 +76,3% 10.509 +91,0% 1,22 +8,3%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 8.193 +98,7% 9.982 +117,3% 1,22 +9,4%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 398 -45,0% 527 -40,3% 1,32 +8,6%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 251.298 +5,4% 463.792 +7,4% 1,85 +1,9%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 31.901 +4,4% 57.231 +9,9% 1,79 +5,3%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 30.931 +2,7% 54.777 +7,7% 1,77 +4,9%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 143.519 -0,1% 240.758 +0,6% 1,68 +0,7%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 139.806 +0,7% 233.952 +1,5% 1,67 +0,8%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 56.748 +14,1% 131.236 +15,4% 2,31 +1,1%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 2.259 -8,1% 5.373 -15,2% 2,38 -7,7%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 8.587 -33,2% 17.986 -30,6% 2,09 +3,9%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
41.721 +33,7% 99.210 +32,1% 2,38 -1,2%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 2.022 +30,8% 4.509 +30,5% 2,23 -0,2%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 988 +70,9% 962 +61,5% 0,97 -5,5%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 304 +18,9% 603 +27,9% 1,99 +7,6%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 684 +112,0% 358 +189,8% 0,52 +36,7%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 2.416 +58,8% 4.550 +58,3% 1,88 -0,3%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 715 +180,9% 1.441 +166,8% 2,01 -5,0%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 1.493 +37,7% 2.632 +37,3% 1,76 -0,3%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 208 +13,5% 478 +14,6% 2,30 +1,0%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 15.726 +26,5% 29.056 +24,6% 1,85 -1,5%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 530 +40,3% 1.926 +74,4% 3,63 +24,3%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 596 -38,2% 1.214 -47,4% 2,04 -14,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
13.102 +26,9% 22.712 +22,7% 1,73 -3,3%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 443 -0,8% 756 +24,0% 1,71 +24,9%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 838 +332,8% 1.991 +256,8% 2,37 -17,6%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 7.385 +54,0% 29.817 +33,4% 4,04 -13,4%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 924 +134,9% 2.040 +14,6% 2,21 -51,2%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 42 +313,6% 236 +148,0% 5,60 -40,0%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 824 +135,7% 1.554 -2,4% 1,89 -58,6%
      - HS. 021012 Pancette 1.570 +33,5% 7.478 +38,7% 4,76 +3,8%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 530 +92,4% 2.143 +79,4% 4,04 -6,8%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.039 +16,8% 5.327 +28,4% 5,13 +10,0%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 1 -90,5% 7 -85,2% 7,25 +56,5%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 3.814 +34,1% 16.869 +22,5% 4,42 -8,6%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 525 +11,1% 2.159 +12,4% 4,11 +1,2%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 3.063 +38,2% 13.862 +22,8% 4,53 -11,1%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 8 -0,9% 37 -38,7% 4,86 -38,2%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 3.546 +6,0% 15.235 +9,1% 4,30 +3,0%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 233 -20,0% 978 -13,5% 4,20 +8,1%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 1.072 +8,3% 5.425 -0,8% 5,06 -8,4%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 2.241 +8,6% 8.832 +19,9% 3,94 +10,5%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 12.744 +25,7% 61.457 +32,6% 4,82 +5,5%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 2.512 +39,8% 10.328 +29,8% 4,11 -7,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 2.465 +44,8% 10.141 +33,4% 4,11 -7,8%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 47 -50,0% 188 -47,2% 4,00 +5,5%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 297 +18,9% 962 +21,8% 3,24 +2,4%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 91 +0,3% 445 +18,1% 4,90 +17,7%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 206 +29,4% 517 +25,1% 2,50 -3,3%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT