Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 9.787 -0,9% 20.662 -10,0% 2,11 -9,2%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 747 +14,5% 1.992 +14,0% 2,67 -0,5%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 438 +90,7% 1.378 +77,6% 3,15 -6,8%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 1.111 -23,0% 4.271 -14,8% 3,84 +10,7%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 1.044 -9,9% 4.058 +0,5% 3,89 +11,5%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 29 -85,6% 90 -86,4% 3,12 -5,5%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 3.554 +16,7% 6.462 -0,2% 1,82 -14,5%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 567 +14,2% 1.772 +10,3% 3,12 -3,5%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
187 -48,0% 1.098 -30,1% 5,86 +34,3%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 1.858 +56,9% 2.550 +38,6% 1,37 -11,7%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 592 +9,5% 1.036 +5,2% 1,75 -3,9%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 468 +58,1% 890 +36,0% 1,90 -14,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 127 -28,6% 239 -53,8% 1,88 -35,3%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 60 -22,0% 77 -54,9% 1,28 -42,2%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 66 -23,9% 160 -46,4% 2,42 -29,6%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 3.657 -9,0% 6.662 -19,0% 1,82 -11,0%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 248 +23,1% 504 -16,1% 2,03 -31,9%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 136 -60,8% 398 -29,6% 2,93 +79,5%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
1.396 -27,6% 3.465 -25,2% 2,48 +3,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.036 +32,5% 1.169 -6,7% 1,13 -29,5%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 494 +55,9% 778 +38,0% 1,58 -11,5%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 14.025 -6,9% 191.957 +3,3% 13,69 +10,9%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 586 -59,3% 6.071 +20,0% 10,35 +195,2%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 338 +20,5% 2.686 +27,6% 7,94 +5,9%
      - HS. 021012 Pancette 1.563 +13,1% 14.188 +11,2% 9,08 -1,6%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 1.243 +8,4% 12.222 +8,6% 9,83 +0,1%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 11.061 -2,5% 156.738 +2,5% 14,17 +5,1%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 10.551 -3,1% 150.667 +2,2% 14,28 +5,5%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 16.640 +6,7% 145.223 +7,9% 8,73 +1,1%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 76 -55,2% 724 -33,2% 9,51 +49,0%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 8.674 +10,4% 103.222 +6,9% 11,90 -3,2%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 7.890 +4,3% 41.277 +11,8% 5,23 +7,3%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 13.288 +10,3% 79.717 +1,8% 6,00 -7,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 5.376 +24,0% 38.409 +1,3% 7,14 -18,3%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 3.983 +4,1% 35.222 +2,4% 8,84 -1,6%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.394 +172,1% 3.186 -9,9% 2,29 -66,9%
      - HS. 160242 Spalle 288 +397,0% 555 +10,4% 1,93 -77,8%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 276 +476,9% 442 +8,6% 1,61 -81,2%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 12 +21,8% 113 +18,0% 9,14 -3,1%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 13.215 +17,7% 27.416 -16,6% 2,07 -29,1%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 4.395 -28,3% 12.200 -45,9% 2,78 -24,6%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 2.034 -50,8% 5.551 -62,1% 2,73 -22,9%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 2.362 +18,5% 6.649 -16,0% 2,82 -29,1%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 8.791 +76,7% 15.123 +53,9% 1,72 -12,9%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 4.555 +45,0% 8.005 +28,3% 1,76 -11,6%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 4.236 +131,0% 7.118 +98,6% 1,68 -14,0%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 183.129 +0,1% 459.187 -11,8% 2,51 -11,9%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 27.903 +16,2% 65.172 +0,2% 2,34 -13,8%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 26.079 +14,1% 61.060 -1,2% 2,34 -13,4%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 99.446 -3,3% 219.191 -17,9% 2,20 -15,1%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 95.736 -2,9% 209.108 -17,7% 2,18 -15,3%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 41.576 -0,4% 135.270 -8,4% 3,25 -8,0%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 2.936 +23,5% 9.896 +7,0% 3,37 -13,4%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 5.362 -8,2% 16.488 -6,5% 3,08 +1,9%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
29.636 -5,1% 98.627 -12,2% 3,33 -7,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 2.658 +45,9% 7.481 +13,9% 2,82 -22,0%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 728 +23,2% 1.059 +133,6% 1,46 +89,7%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 263 +2.068,9% 710 +734,2% 2,70 -61,5%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 465 -19,7% 349 -5,2% 0,75 +18,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 1.478 +6,6% 4.482 +0,2% 3,03 -6,0%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 371 -44,9% 1.181 -47,3% 3,19 -4,4%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 876 +63,4% 2.490 +53,3% 2,84 -6,2%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 232 +30,4% 811 +33,9% 3,50 +2,7%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 11.998 -2,9% 34.011 -5,6% 2,83 -2,8%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 286 -14,2% 1.262 -22,1% 4,40 -9,3%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 823 +35,7% 2.949 +54,4% 3,58 +13,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
9.857 -2,4% 26.464 -8,5% 2,68 -6,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 262 -8,4% 724 -10,4% 2,77 -2,1%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 722 -22,8% 2.525 -0,4% 3,50 +29,1%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 4.015 -18,6% 25.030 -3,7% 6,23 +18,3%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 273 +28,9% 2.078 +38,3% 7,62 +7,3%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 176 +138,9% 1.103 +130,0% 6,28 -3,7%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 66 -22,9% 743 -4,2% 11,25 +24,2%
      - HS. 021012 Pancette 1.255 +13,3% 7.440 +18,7% 5,93 +4,7%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 336 +11,1% 1.668 +7,6% 4,97 -3,2%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 854 +7,7% 5.423 +17,2% 6,35 +8,7%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 65 +408,8% 349 +288,1% 5,33 -23,7%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 2.095 -5,5% 13.363 -3,3% 6,38 +2,4%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 300 -11,3% 1.609 -18,9% 5,37 -8,6%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 1.589 -4,2% 10.867 +0,0% 6,84 +4,4%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 1 -68,8% 7 -51,6% 13,27 +55,1%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 2.408 -21,6% 14.298 -6,5% 5,94 +19,2%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 136 -42,1% 783 +1,7% 5,77 +75,7%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 811 -37,3% 5.910 -21,9% 7,29 +24,6%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 1.462 -5,3% 7.605 +9,3% 5,20 +15,4%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 8.668 +8,5% 49.807 +8,9% 5,75 +0,4%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 1.264 -17,2% 7.642 -17,3% 6,04 -0,2%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 1.245 -13,0% 7.546 -13,8% 6,06 -1,0%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 19 -80,2% 96 -80,3% 5,11 -0,6%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 101 +20,3% 584 +15,1% 5,76 -4,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 96 +26,1% 545 +17,0% 5,66 -7,2%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 5 -34,4% 39 -5,8% 7,49 +43,6%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT