Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2020 su Gen-Ott 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 73.419 +2,2% 161.449 +8,7% 2,20 +6,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 7.045 +25,4% 15.544 +61,5% 2,21 +28,8%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 3.128 +566,2% 8.870 +698,4% 2,84 +19,9%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 6.481 +3,4% 18.337 -9,0% 2,83 -12,0%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 5.519 +6,5% 15.486 -7,9% 2,81 -13,5%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 793 -11,4% 1.861 +0,9% 2,35 +13,9%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 11.080 +29,7% 28.819 +17,5% 2,60 -9,5%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 3.621 +122,7% 11.777 +165,1% 3,25 +19,0%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
2.183 -25,5% 8.383 -20,8% 3,84 +6,3%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 3.451 +150,1% 5.546 +16,1% 1,61 -53,6%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.868 -20,8% 3.261 -4,4% 1,14 +20,7%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.898 -16,5% 2.235 +3,6% 1,18 +24,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.444 +33,0% 7.427 +33,3% 1,67 +0,2%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 2.978 +56,7% 5.181 +33,1% 1,74 -15,1%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.169 +114,0% 1.883 +156,8% 1,61 +20,0%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 41.501 -6,6% 88.060 +3,3% 2,12 +10,7%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.150 -53,4% 2.713 -45,2% 2,36 +17,7%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 11.239 +53,8% 37.177 +37,2% 3,31 -10,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
8.645 -45,3% 19.849 -38,9% 2,30 +11,6%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 9.072 +24,8% 11.318 +45,5% 1,25 +16,6%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 4.209 +33,2% 5.514 +37,9% 1,31 +3,5%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 63.241 -10,9% 752.618 -0,5% 11,90 +11,7%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 3.847 -4,0% 31.215 -7,2% 8,11 -3,3%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 2.257 +0,1% 13.332 -10,0% 5,91 -10,1%
      - HS. 021012 Pancette 5.714 -1,8% 58.415 +21,2% 10,22 +23,5%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 4.812 -3,1% 51.200 +23,8% 10,64 +27,8%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 49.563 -13,2% 609.189 -1,7% 12,29 +13,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 47.754 -12,9% 589.901 -1,5% 12,35 +13,2%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 61.858 -0,8% 448.743 +11,3% 7,25 +12,2%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 775 +68,7% 7.809 +152,7% 10,07 +49,8%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 28.613 -0,2% 313.170 +13,6% 10,94 +13,8%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 32.469 -2,3% 127.764 +2,8% 3,93 +5,2%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 50.769 -8,8% 271.675 -6,7% 5,35 +2,3%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 16.026 -13,9% 128.064 -6,8% 7,99 +8,3%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 14.699 -10,8% 117.188 -0,5% 7,97 +11,6%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.327 -38,1% 10.876 -44,7% 8,20 -10,7%
      - HS. 160242 Spalle 327 -20,8% 2.174 -19,0% 6,65 +2,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 234 -16,9% 1.409 -20,6% 6,02 -4,5%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 93 -29,3% 765 -15,8% 8,26 +19,2%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2020 su Gen-Ott 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 42.739 -4,8% 97.582 +11,8% 2,28 +17,5%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 24.200 +27,9% 68.147 +37,4% 2,82 +7,4%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 13.736 +61,6% 39.321 +69,9% 2,86 +5,1%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 10.465 +0,5% 28.826 +9,0% 2,75 +8,5%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 16.833 -30,7% 23.263 -29,2% 1,38 +2,1%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 14.035 -27,4% 19.012 -28,0% 1,35 -0,9%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 2.788 -42,6% 4.242 -32,9% 1,52 +16,8%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 740.651 -7,3% 1.570.961 -7,0% 2,12 +0,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 103.212 -18,1% 209.674 -17,4% 2,03 +0,8%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 100.903 -17,9% 203.468 -17,8% 2,02 +0,1%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 440.823 -2,2% 826.957 -3,7% 1,88 -1,6%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 422.848 -3,2% 789.428 -4,9% 1,87 -1,7%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 148.140 -9,7% 409.559 -8,7% 2,76 +1,1%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 9.885 -7,4% 26.360 -9,3% 2,67 -2,1%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 23.418 +14,3% 67.209 +18,2% 2,87 +3,5%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
105.386 -14,3% 291.124 -13,6% 2,76 +0,8%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 5.313 -12,8% 14.709 -9,7% 2,77 +3,6%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.124 +9,9% 2.224 -1,3% 1,98 -10,2%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 867 -7,4% 2.022 +1,0% 2,33 +9,1%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 257 +199,5% 202 -19,5% 0,79 -73,1%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.392 -38,9% 11.453 -30,6% 2,61 +13,7%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 784 -51,9% 2.197 -39,9% 2,80 +25,0%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 2.667 -42,0% 6.663 -34,9% 2,50 +12,3%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 940 -2,0% 2.592 -0,7% 2,76 +1,4%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 42.962 -14,7% 111.093 +2,6% 2,59 +20,2%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 632 -26,0% 2.132 -19,3% 3,37 +9,1%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 5.288 -29,8% 17.644 -14,1% 3,34 +22,3%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
33.793 -11,0% 82.674 +8,5% 2,45 +21,8%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.189 -47,9% 2.653 -33,7% 2,23 +27,1%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.665 +38,8% 5.002 +30,9% 3,00 -5,7%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 18.246 -15,5% 89.232 -11,5% 4,89 +4,6%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.086 -71,6% 7.754 -48,1% 7,14 +82,9%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 97 -48,1% 753 -71,9% 7,77 -46,0%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 924 -74,1% 6.586 -43,9% 7,12 +116,7%
      - HS. 021012 Pancette 4.698 -3,4% 22.002 +4,4% 4,68 +8,1%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 1.316 -11,8% 6.150 +0,3% 4,67 +13,6%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.326 +3,6% 15.615 +8,7% 4,70 +5,0%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 56 -65,4% 236 -59,5% 4,22 +17,0%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 9.268 -8,0% 50.097 +0,0% 5,41 +8,7%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 1.783 -12,7% 8.864 -0,3% 4,97 +14,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 7.220 -9,0% 39.694 -2,0% 5,50 +7,7%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 15 -10,7% 122 +9,9% 8,36 +23,1%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 9.888 -33,8% 47.257 -19,4% 4,78 +21,7%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 756 +4,9% 3.197 +13,1% 4,23 +7,8%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 3.480 -25,6% 20.095 -18,5% 5,77 +9,4%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 5.652 -40,7% 23.965 -23,0% 4,24 +29,9%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 36.200 -6,7% 164.085 -3,4% 4,53 +3,6%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 7.384 +12,2% 34.565 +12,2% 4,68 -0,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 7.256 +15,9% 34.044 +15,1% 4,69 -0,7%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 127 -60,1% 521 -58,0% 4,09 +5,3%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 509 -27,5% 2.060 -22,3% 4,05 +7,2%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 236 -7,0% 1.205 +4,1% 5,11 +11,9%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 273 -39,1% 855 -42,8% 3,13 -6,0%


Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT