Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ago 2023 su Gen-Ago 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 40.124 -14,3% 88.890 -11,6% 2,22 +3,1%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 2.262 -22,0% 5.710 -20,0% 2,52 +2,5%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 275 -77,2% 1.226 -70,8% 4,45 +28,2%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 4.173 -6,7% 16.574 -6,7% 3,97 0,0%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 3.497 -14,7% 14.446 -5,4% 4,13 +11,0%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 234 -22,2% 664 -65,3% 2,84 -55,4%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 11.099 +25,3% 22.291 +27,8% 2,01 +2,0%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 1.663 +4,1% 5.355 +22,1% 3,22 +17,4%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
1.079 -20,2% 4.707 -19,8% 4,36 +0,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 4.453 +45,2% 5.815 +95,4% 1,31 +34,6%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.656 +2,7% 4.980 +46,6% 1,88 +42,8%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.474 -6,1% 3.019 +43,2% 2,05 +52,6%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 1.893 -16,9% 3.701 -11,4% 1,95 +6,6%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 670 +62,2% 1.562 +21,4% 2,33 -25,2%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 1.110 -27,9% 1.938 -18,6% 1,75 +13,0%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 18.041 -29,9% 35.635 -29,6% 1,98 +0,4%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 562 -21,7% 1.371 -17,6% 2,44 +5,2%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 2.870 -54,6% 6.309 -63,9% 2,20 -20,4%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
6.247 -31,6% 14.189 -20,7% 2,27 +16,0%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 4.418 -22,6% 8.854 +7,4% 2,00 +38,8%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 2.055 +70,2% 2.872 +67,3% 1,40 -1,7%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 59.474 +3,8% 744.680 +5,1% 12,52 +1,3%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 5.174 +80,6% 23.606 -9,2% 4,56 -49,7%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.321 -14,4% 8.689 -19,6% 6,58 -6,1%
      - HS. 021012 Pancette 5.109 +5,3% 47.035 +1,3% 9,21 -3,7%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 4.340 -0,1% 41.633 -0,9% 9,59 -0,8%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 46.343 +0,5% 619.896 +6,8% 13,38 +6,2%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 44.376 +0,3% 598.380 +6,9% 13,48 +6,6%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 59.517 +6,6% 499.828 +15,4% 8,40 +8,3%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 523 -29,2% 3.862 -21,6% 7,38 +10,8%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 30.868 +7,5% 361.263 +15,3% 11,70 +7,3%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 28.125 +6,5% 134.703 +17,3% 4,79 +10,1%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 49.287 +0,8% 324.004 +12,8% 6,57 +11,9%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 17.054 +4,2% 138.641 +9,4% 8,13 +5,1%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 15.731 +4,8% 131.318 +11,6% 8,35 +6,5%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.324 -3,0% 7.323 -18,6% 5,53 -16,1%
      - HS. 160242 Spalle 231 -0,7% 2.064 +14,4% 8,94 +15,3%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 186 -4,0% 1.647 +10,9% 8,87 +15,6%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 45 +15,4% 416 +30,8% 9,24 +13,3%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ago 2023 su Gen-Ago 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 51.399 +3,3% 155.995 +72,2% 3,03 +66,7%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 30.791 +18,7% 109.860 +101,5% 3,57 +69,8%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 17.420 +0,6% 58.135 +61,6% 3,34 +60,7%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 13.371 +55,0% 51.725 +179,0% 3,87 +80,0%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 19.032 -12,7% 40.843 +36,5% 2,15 +56,3%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 16.056 -22,7% 33.993 +20,0% 2,12 +55,3%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 2.976 +192,1% 6.851 +327,1% 2,30 +46,2%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 653.492 +3,1% 1.933.601 +43,8% 2,96 +39,4%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 106.241 +13,7% 291.373 +50,2% 2,74 +32,1%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 102.754 +12,7% 281.704 +49,9% 2,74 +33,0%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 351.070 -2,1% 967.770 +42,3% 2,76 +45,4%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 340.078 -3,0% 934.210 +41,1% 2,75 +45,4%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 150.205 +7,4% 537.223 +41,2% 3,58 +31,6%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 10.257 +33,5% 38.079 +69,2% 3,71 +26,7%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 23.365 +16,0% 67.601 +33,4% 2,89 +15,0%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
108.251 +5,7% 401.350 +42,1% 3,71 +34,4%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 6.013 +22,4% 21.125 +55,7% 3,51 +27,2%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.734 +8,9% 3.125 -1,2% 1,14 -9,3%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 390 -6,6% 1.429 -22,6% 3,66 -17,1%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 2.344 +11,9% 1.696 +28,7% 0,72 +15,0%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 5.222 -6,6% 17.138 +38,8% 3,28 +48,6%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.810 -15,0% 6.134 +27,7% 3,39 +50,2%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 2.407 -17,0% 7.803 +36,2% 3,24 +64,1%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 1.004 +79,9% 3.202 +77,1% 3,19 -1,6%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 38.020 +13,1% 116.972 +55,9% 3,08 +37,9%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 1.626 +55,9% 7.080 +57,2% 4,35 +0,8%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.333 -27,8% 4.071 -15,3% 3,05 +17,3%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
31.069 +16,1% 91.074 +75,9% 2,93 +51,5%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 1.150 +1,7% 3.137 +29,7% 2,73 +27,6%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 2.195 -4,4% 9.879 -3,8% 4,50 +0,6%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 15.483 -6,5% 89.216 +2,3% 5,76 +9,4%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 783 -23,8% 5.945 -14,3% 7,59 +12,5%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 256 +336,5% 1.670 +99,8% 6,53 -54,2%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 438 -50,1% 3.551 -34,3% 8,11 +31,8%
      - HS. 021012 Pancette 3.888 -15,1% 22.019 -7,3% 5,66 +9,2%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 1.038 -16,5% 5.297 -2,8% 5,10 +16,5%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 2.838 -12,2% 16.683 -5,6% 5,88 +7,6%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 12 -88,7% 38 -94,0% 3,26 -47,3%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 8.435 +2,7% 51.614 +13,3% 6,12 +10,3%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 1.085 -17,5% 6.096 0,0% 5,62 +21,1%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 6.830 +8,8% 43.241 +16,4% 6,33 +7,0%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 55 +193,9% 259 +127,9% 4,73 -22,5%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 10.573 +27,4% 57.021 +32,6% 5,39 +4,1%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 637 +6,0% 3.245 +24,5% 5,09 +17,4%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 3.954 +40,2% 24.174 +35,5% 6,11 -3,4%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 5.982 +22,5% 29.602 +31,2% 4,95 +7,1%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 35.637 +10,1% 202.550 +18,6% 5,68 +7,7%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 6.405 +10,0% 36.044 +32,4% 5,63 +20,4%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 6.150 +9,7% 34.763 +32,3% 5,65 +20,6%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 255 +16,2% 1.280 +36,3% 5,03 +17,3%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 461 -0,2% 2.866 +34,8% 6,22 +35,0%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 425 +30,1% 2.617 +47,9% 6,15 +13,6%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 36 -73,5% 249 -30,2% 6,96 +163,2%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.