Riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina nel mondo

In questa pagina trova spazio il riepilogo delle esportazioni e delle importazioni italiane di Carne Suina verso il mondo, scandita nella varietà di tipologie e codici

ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2022 su Gen-Giu 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 36.609 -33,2% 71.753 -44,0% 1,96 -16,2%
      di cui:
      - HS. 020311 Carcasse o mezzene fresche 2.059 -43,1% 4.719 -53,0% 2,29 -17,4%
              di cui:
              - NC8 02031190 Carcasse o mezzene di suini 738 -69,6% 2.483 -70,2% 3,37 -1,8%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 4.210 +20,4% 12.728 +35,5% 3,02 +12,6%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 3.568 +9,5% 11.201 +29,5% 3,14 +18,3%
              - NC8 02031219 Spalle fresche 555 +172,3% 1.157 +171,5% 2,09 -0,3%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 7.126 +24,3% 12.589 +22,6% 1,77 -1,3%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 1.174 +81,3% 3.068 +48,1% 2,61 -18,3%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
1.316 -1,4% 4.582 +8,9% 3,48 +10,5%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 2.535 +23,8% 2.136 +30,6% 0,84 +5,5%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 1.804 +4,1% 2.181 +21,2% 1,21 +16,4%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.071 -4,9% 1.297 +3,9% 1,21 +9,2%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 2.140 -29,3% 3.323 -47,5% 1,55 -25,8%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 608 -61,6% 1.060 -71,5% 1,74 -25,7%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati   1.316 +14,1% 1.908 -6,2% 1,45 -17,8%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 19.272 -48,2% 36.213 -59,9% 1,88 -22,6%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 498 -58,6% 1.190 -61,0% 2,39 -5,8%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 4.483 -71,9% 11.292 -77,8% 2,52 -20,8%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
6.890 +2,3% 13.211 -3,0% 1,92 -5,2%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 4.602 -35,3% 6.442 -41,5% 1,40 -9,7%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 958 -51,8% 1.310 -66,6% 1,37 -30,7%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 42.885 +5,9% 517.001 +8,9% 12,06 +2,8%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 2.100 +12,1% 18.330 +13,3% 8,73 +1,0%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.174 +8,7% 7.960 +13,8% 6,78 +4,7%
      - HS. 021012 Pancette 3.705 +0,8% 35.359 -2,1% 9,54 -2,8%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 3.305 +4,2% 32.232 +1,1% 9,75 -3,0%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 34.387 +5,5% 422.809 +8,9% 12,30 +3,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 33.022 +5,7% 408.146 +8,7% 12,36 +2,9%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 41.266 +3,0% 314.651 +10,0% 7,62 +6,8%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 502 +16,1% 3.304 +20,6% 6,58 +3,8%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 21.447 +9,7% 227.397 +11,6% 10,60 +1,7%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 19.318 -3,8% 83.950 +5,5% 4,35 +9,7%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 35.128 -1,6% 201.869 +11,8% 5,75 +13,6%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 12.205 +4,8% 93.273 +7,5% 7,64 +2,6%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 11.024 +5,7% 86.784 +10,3% 7,87 +4,3%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 1.181 -2,8% 6.489 -19,2% 5,49 -16,9%
      - HS. 160242 Spalle 175 -37,5% 1.360 -14,0% 7,79 +37,5%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 145 -37,8% 1.127 -6,6% 7,77 +50,3%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 30 -35,6% 233 -38,0% 7,88 -3,7%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2022 su Gen-Giu 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
ANIMALI VIVI DELLA SPECIE SUINA
- HS. 0103 Suini vivi 36.776 +55,5% 72.249 +50,7% 1,96 -3,1%
      di cui:
      - HS. 010391 Suini vivi < 50 kg 21.366 +36,5% 49.405 +34,7% 2,31 -1,3%
              di cui:
              - NC8 01039110 Suini vivi domestici < 50 kg 9.236 +1,5% 24.434 +19,7% 2,65 +17,9%
              - NC8 01039190 Suini vivi non domestici < 50kg 12.130 +85,0% 24.971 +53,6% 2,06 -16,9%
      di cui:
      - HS. 010392 Suini vivi ≥ 50 kg 14.906 +103,1% 20.818 +129,7% 1,40 +13,1%
              di cui:
              - NC8 01039219 Suini vivi domestici ≥ 50 kg 14.045 +124,0% 19.544 +152,2% 1,39 +12,6%
              - NC8 01039290 Suini vivi non domestici ≥ 50 kg 861 -17,7% 1.273 -1,0% 1,48 +20,3%
CARNI DI ANIMALI DELLA SPECIA SUINA, FRESCHE, REFRIGERATE O CONGELATE
- HS. 0203 Carni suine fresche, refrigerate o congelate 493.463 +5,2% 1.005.093 +12,6% 2,04 +7,0%
      di cui:
      - HS. 020311 Carni suine in carcasse o mezzene fresche 60.995 +7,9% 123.688 +21,2% 2,03 +12,3%
              - NC8 02031110 Carcasse o mezzene fresche 59.059 +6,4% 118.810 +19,7% 2,01 +12,5%
      - HS. 020312 Prosciutti e spalle non disossati, freschi 294.021 +1,9% 543.107 +7,4% 1,85 +5,4%
              di cui:
              - NC8 02031211 Cosce non disossate, fresche 287.697 +3,2% 529.826 +8,8% 1,84 +5,5%
      - HS. 020319 Altre carni fresche 105.375 +9,4% 271.688 +17,6% 2,58 +7,5%
              - NC8 02031913 Lombate fresche 4.940 +2,1% 13.662 +8,4% 2,77 +6,2%
              di cui:
              - NC8 02031915 Pancette fresche 16.630 -32,5% 38.438 -26,0% 2,31 +9,6%
              - NC8 02031955 Altre carni suine disossate, fresche
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
76.972 +26,9% 202.965 +32,3% 2,64 +4,3%
              - NC8 02031959 Altre carni suine non disossate, fresche 3.698 +9,7% 9.614 +25,6% 2,60 +14,5%
      - HS. 020321 Carcasse o mezzene congelate 2.363 +116,4% 2.649 +122,5% 1,12 +2,8%
              - NC8 02032110 Carcasse o mezzene di suini domestici, congelate 854 +102,2% 1.696 +91,1% 1,98 -5,5%
              di cui:
              - NC8 02032190 Carcasse o mezzene di suini non domestici, congelate 1.508 +125,3% 953 +214,0% 0,63 +39,4%
      - HS. 020322 Prosciutti e spalle non disossati, congelati 4.469 +21,3% 9.665 +31,8% 2,16 +8,7%
              di cui:
              - NC8 02032211 Cosce non disossate, congelate 1.670 +21,7% 3.834 +51,7% 2,30 +24,7%
              - NC8 02032219 Spalle non disossate, congelate 2.404 +23,2% 4.657 +21,9% 1,94 -1,1%
              - NC8 02032290 Prosciutti, spalle e loro pezzi non disossati, congelati 395 +9,4% 1.174 +19,1% 2,97 +8,8%
      - HS. 020329 Altre carni congelate 26.240 +15,2% 54.296 +19,4% 2,07 +3,7%
              di cui:
              - NC8 02032913 Lombate congelate 930 +57,0% 3.862 +111,2% 4,15 +34,5%
              - NC8 02032915 Pancette congelate 1.417 +3,9% 3.552 +5,6% 2,51 +1,7%
              - NC8 02032955 Altre carni suine disossate, congelate
(FRA CUI COPPE, SPALLE e GRANA SUINA)
21.279 +9,8% 40.070 +8,1% 1,88 -1,5%
              - NC8 02032959 Altre carni suine non disossate, congelate 862 +9,3% 1.613 +28,7% 1,87 +17,8%
              - NC8 02032990 Carni di suini non domestici, congelate 1.420 +214,7% 4.472 +198,0% 3,15 -5,3%
CARNI E FRATTAGLIE COMMESTIBILI, SALATE O IN SALAMOIA, SECCHE O AFFUMICATE
- HS. 0210 Carni e frattaglie commestibili, salate o in salamoia, secche o affumicate; farine e polveri, commestibili, di carni o di frattaglie 13.611 +31,9% 63.228 +32,2% 4,65 +0,2%
      di cui:
      - HS. 021011 Prosciutti e spalle non disossati 1.336 +52,9% 4.508 +4,8% 3,37 -31,5%
              - NC8 02101111 Prosciutti non disossati salati o in salamoia 60 -50,4% 424 +1,4% 7,13 +104,3%
              di cui:
              - NC8 02101131 Prosciutti stagionati non disossati 1.200 +79,0% 3.678 +2,6% 3,07 -42,7%
      - HS. 021012 Pancette 3.159 +16,9% 16.304 +37,4% 5,16 +17,5%
              - NC8 02101211 Pancette di suini domestici, salate o in salamoia 923 +18,0% 3.991 +39,3% 4,32 +18,1%
              di cui:
              - NC8 02101219 Pancette di suini domestici, secche o affumicate 2.233 +17,6% 12.292 +38,1% 5,50 +17,4%
              - NC8 02101290 Pancette di suini non domestici 3 -86,7% 21 -78,4% 7,34 +62,4%
      - HS. 021019 Altre carni suine salate, secche o affumicate 6.816 +19,0% 34.210 +21,3% 5,02 +1,9%
              - NC8 02101950 Altre carni di suini domestici, salate o in salamoia 1.047 +2,7% 4.671 +17,4% 4,46 +14,3%
              di cui:
              - NC8 02101981 Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli 5.397 +23,8% 28.063 +21,9% 5,20 -1,5%
              - NC8 02101990 Altre carni di suini non domestici 16 -35,6% 77 -51,2% 4,85 -24,1%
SALSICCE, SALAMI E PRODOTTI SIMILI, DI CARNE, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE; PREPARAZIONI ALIMENTARI A BASE DI TALI PRODOTTI
- HS. 1601 Salsicce, salami e prodotti simili 7.250 +7,5% 32.927 +13,3% 4,54 +5,4%
              di cui:
              - NC8 16010010 Insaccati di fegato 500 -11,7% 2.136 -7,3% 4,27 +5,0%
              - NC8 16010091 Salsicce e salami stagionati 2.060 +6,7% 11.494 +7,0% 5,58 +0,3%
              - NC8 16010099 Mortadella, wurstel, cotechini e zamponi 4.689 +10,4% 19.296 +20,4% 4,11 +9,0%
ALTRE PREPARAZIONI E CONSERVE DI CARNI, DI FRATTAGLIE O DI SANGUE
- HS. 1602 Altre preparazioni e conserve di carni, di frattaglie o di sangue 24.102 +10,3% 121.089 +22,4% 5,02 +10,9%
      di cui:
      - HS. 160241 Prosciutti cotti 4.654 +10,6% 21.033 +14,7% 4,52 +3,7%
              di cui:
              - NC8 16024110 Prosciutti di suini domestici, cotti 4.547 +12,9% 20.587 +16,8% 4,53 +3,5%
              - NC8 16024190 Prosciutti di suini non domestici, cotti 107 -40,2% 445 -37,4% 4,16 +4,7%
      di cui:
      - HS. 160242 Spalle 628 +18,9% 2.291 +24,6% 3,65 +4,8%
              di cui:
              - NC8 16024210 Spalle di suini domestici, cotte 258 +24,0% 1.401 +46,0% 5,43 +17,7%
              - NC8 16024290 Spalle di suini non domestici, cotte 370 +15,6% 890 +1,2% 2,41 -12,4%


Fonte: Elaborazione CLAL su dati ISTAT