ITALIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in ITALIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
import di
Carni Suine
Febbraio
93.807ton
-3,27%
su Febbraio 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Febbraio 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020383.79783.261
-0.64%
141.113232.776
+64.96%
2,80
+66.02%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 48.12342.258
-12.19%
71.446111.451
+55.99%
2,64
+77.64%
 Altre carni fresche HS. 020319 18.81718.922
+0.56%
40.23163.233
+57.18%
3,34
+56.30%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 10.11715.615
+54.34%
16.84040.736
+141.91%
2,61
+56.74%
 Altre carni Congelate HS. 020329 5.5955.456
-2.49%
10.60614.844
+39.97%
2,72
+43.54%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 840672
-20.05%
1.5632.124
+35.92%
3,16
+70.00%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 305338
+11.01%
428387
-9.51%
1,14
-18.49%
 Altre frattaglie HS. 0206494.5773.842
-16.06%
2.3063.834
+66.23%
1,00
+98.04%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 2.033800
-60.65%
1.379588
-57.36%
0,73
+8.34%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.2001.235
+2.93%
4.9406.613
+33.85%
5,35
+30.04%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 1.0931.103
+0.86%
4.6216.218
+34.54%
5,64
+33.39%
 Prosciutto cotto HS. 160241 788982
+24.66%
3.2475.252
+61.75%
5,35
+29.76%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206301.056751
-28.91%
374294
-21.24%
0,39
+10.80%
 Strutto * HS. 150110795495
-37.72%
879548
-37.66%
1,11
+0.10%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 542512
-5.48%
2.5602.844
+11.08%
5,55
+17.52%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249385437
+13.59%
1.9832.424
+22.25%
5,55
+7.62%
 Fegati HS. 020641382184
-51.94%
174135
-22.70%
0,73
+60.84%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 12993
-27.93%
546490
-10.27%
5,25
+24.49%
 Altri grassi HS. 15012017363
-63.34%
181121
-32.90%
1,91
+83.01%
 Spalle HS. 160242 3148
+56.72%
128251
+96.41%
5,23
+25.32%
IMPORT TOTALE96.98393.807-3.27%164.431262.387+59.57% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Febbraio 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203166.670169.722
+1.83%
273.918451.942
+64.99%
2,66
+62.02%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 96.97989.705
-7.50%
139.077220.048
+58.22%
2,45
+71.05%
 Altre carni fresche HS. 020319 36.46238.459
+5.48%
77.451124.952
+61.33%
3,25
+52.95%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 21.16430.027
+41.88%
35.42276.078
+114.78%
2,53
+51.38%
 Altre carni Congelate HS. 020329 10.0029.772
-2.30%
18.45426.716
+44.77%
2,73
+48.17%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 1.5541.074
-30.91%
2.8123.402
+21.01%
3,17
+75.15%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 510686
+34.51%
703745
+6.06%
1,09
-21.15%
 Altre frattaglie HS. 02064911.4758.638
-24.73%
5.7988.538
+47.27%
0,99
+95.64%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 4.5871.552
-66.17%
3.2961.166
-64.63%
0,75
+4.55%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 2.2292.423
+8.71%
9.28712.675
+36.49%
5,23
+25.55%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 2.2562.101
-6.85%
9.49411.843
+24.74%
5,64
+33.92%
 Prosciutto cotto HS. 160241 1.4831.722
+16.12%
6.1769.559
+54.77%
5,55
+33.29%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206302.1311.230
-42.27%
815667
-18.15%
0,54
+41.79%
 Strutto * HS. 1501101.4001.104
-21.17%
1.5011.286
-14.35%
1,16
+8.65%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 1.0011.015
+1.41%
4.7145.516
+17.01%
5,43
+15.38%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249663776
+17.06%
3.4804.304
+23.66%
5,55
+5.64%
 Fegati HS. 020641646327
-49.43%
285252
-11.81%
0,77
+74.39%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 181207
+14.60%
8781.188
+35.33%
5,73
+18.09%
 Altri grassi HS. 150120288115
-59.97%
292169
-42.11%
1,47
+44.62%
 Spalle HS. 160242 23774
-68.77%
632390
-38.26%
5,26
+97.65%
IMPORT TOTALE195.246191.006-2.17%320.567509.495+58.94% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203958.263976.982
+1.95%
1.729.4612.221.575
+28.45%
2,27
+25.99%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 572.913564.061
-1.55%
922.3241.160.785
+25.85%
2,06
+27.83%
 Altre carni fresche HS. 020319 203.709218.786
+7.40%
472.389624.176
+32.13%
2,85
+23.03%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 126.377131.098
+3.74%
225.986293.536
+29.89%
2,24
+25.21%
 Altre carni Congelate HS. 020329 46.73750.192
+7.39%
92.970118.152
+27.09%
2,35
+18.34%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 6.3628.756
+37.63%
13.36020.517
+53.58%
2,34
+11.59%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 2.1654.089
+88.85%
2.4324.409
+81.30%
1,08
-4.00%
 Altre frattaglie HS. 02064930.82953.331
+72.99%
15.24637.377
+145.17%
0,70
+41.72%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 31.38919.271
-38.61%
21.17915.844
-25.19%
0,82
+21.85%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 16.92415.012
-11.30%
79.27571.484
-9.83%
4,76
+1.66%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 12.22812.807
+4.73%
62.40171.413
+14.44%
5,58
+9.27%
 Prosciutto cotto HS. 160241 9.0048.758
-2.73%
37.81242.787
+13.16%
4,89
+16.33%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063013.2528.568
-35.34%
3.1444.872
+54.95%
0,57
+139.65%
 Strutto * HS. 1501107.8927.544
-4.41%
5.6889.502
+67.04%
1,26
+74.75%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 5.5876.248
+11.82%
25.05233.435
+33.46%
5,35
+19.36%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602498.0995.015
-38.08%
37.47128.981
-22.66%
5,78
+24.91%
 Fegati HS. 0206412.8752.495
-13.20%
1.2541.517
+20.93%
0,61
+39.33%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 2.3292.282
-2.05%
13.82715.122
+9.36%
6,63
+11.65%
 Altri grassi HS. 1501201.4071.568
+11.48%
1.0381.566
+50.80%
1,00
+35.27%
 Spalle HS. 160242 1.004879
-12.46%
3.5993.786
+5.20%
4,31
+20.17%
IMPORT TOTALE1.101.0831.120.758+1.79%2.036.4482.559.259+25.67% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2023
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di importazione e confronti

Import a Volume

Focus Import Carni fresche e congelate suine

Focus Import SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.