ITALIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in ITALIA (intra ed extra UE).
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
import di
Carni Suine
Novembre
103.073ton
+15,85%
su Novembre 2022
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Novembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020379.54390.879
+14.25%
204.574268.374
+31.19%
2,95
+14.82%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 41.89348.077
+14.76%
99.521132.515
+33.15%
2,76
+16.02%
 Altre carni fresche HS. 020319 20.12522.832
+13.45%
62.32580.791
+29.63%
3,54
+14.26%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 12.31113.134
+6.68%
29.02433.879
+16.73%
2,58
+9.41%
 Altre carni Congelate HS. 020329 4.3145.371
+24.51%
11.67817.259
+47.80%
3,21
+18.70%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 6021.150
+90.90%
1.7653.622
+105.20%
3,15
+7.49%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 298315
+5.53%
261308
+17.79%
0,98
+11.62%
 Altre frattaglie HS. 0206492.6974.701
+74.33%
2.2852.446
+7.07%
0,52
-38.58%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 979949
-3.09%
831887
+6.70%
0,93
+10.11%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.1331.435
+26.68%
6.3278.312
+31.37%
5,79
+3.70%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 9361.215
+29.81%
5.9527.522
+26.37%
6,19
-2.65%
 Prosciutto cotto HS. 160241 701885
+26.38%
3.8764.835
+24.74%
5,46
-1.29%
 Strutto * HS. 1501101.051571
-45.63%
1.357601
-55.72%
1,05
-18.56%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 492468
-4.92%
2.7192.684
-1.28%
5,74
+3.83%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 020630266549
+106.74%
466283
-39.32%
0,51
-70.65%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249347392
+12.94%
1.9572.311
+18.12%
5,89
+4.59%
 Fegati HS. 0206418788
+1.96%
5733
-42.41%
0,37
-43.51%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 651812
+24.79%
5.1616.273
+21.54%
7,72
-2.60%
 Altri grassi HS. 1501204581
+78.81%
4761
+30.00%
0,76
-27.30%
 Spalle HS. 160242 4647
+2.48%
304402
+32.08%
8,47
+28.89%
IMPORT TOTALE88.973103.073+15.85%235.914305.024+29.29% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Novembre 2023QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20222023± su 202220222023± su 20222023± su 2022
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203872.661915.349
+4.89%
1.965.1602.711.667
+37.99%
2,96
+31.55%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 485.451488.986
+0.73%
983.7751.350.992
+37.33%
2,76
+36.33%
 Altre carni fresche HS. 020319 199.917216.247
+8.17%
568.207770.698
+35.64%
3,56
+25.39%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 129.466143.849
+11.11%
281.657391.258
+38.91%
2,72
+25.02%
 Altre carni Congelate HS. 020329 46.50253.636
+15.34%
109.124166.872
+52.92%
3,11
+32.58%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 7.9488.853
+11.38%
18.44527.367
+48.37%
3,09
+33.20%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 3.3773.778
+11.88%
3.9514.481
+13.40%
1,19
+1.36%
 Altre frattaglie HS. 02064936.88940.792
+10.58%
25.61637.849
+47.76%
0,93
+33.62%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 18.8186.855
-63.57%
15.2526.399
-58.04%
0,93
+15.16%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 11.90114.623
+22.87%
62.49080.627
+29.03%
5,51
+5.01%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 11.11712.174
+9.51%
64.11475.222
+17.33%
6,18
+7.13%
 Prosciutto cotto HS. 160241 7.8828.866
+12.49%
38.21849.741
+30.15%
5,61
+15.70%
 Strutto * HS. 1501107.0866.400
-9.68%
8.8526.827
-22.87%
1,07
-14.60%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 6.4135.307
-17.24%
33.70430.032
-10.89%
5,66
+7.67%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206306.0477.206
+19.17%
7.7436.147
-20.62%
0,85
-33.39%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602494.5304.804
+6.05%
25.80427.954
+8.33%
5,82
+2.15%
 Fegati HS. 0206412.3301.483
-36.33%
1.370873
-36.29%
0,59
+0.07%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 2.0802.049
-1.46%
15.24915.513
+1.73%
7,57
+3.24%
 Altri grassi HS. 1501201.388840
-39.45%
1.391744
-46.52%
0,89
-11.67%
 Spalle HS. 160242 584633
+8.43%
2.8484.032
+41.57%
6,37
+30.56%
IMPORT TOTALE989.7241.027.383+3.81%2.267.8103.053.627+34.65% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203958.263957.356
-0.09%
1.729.4612.188.565
+26.55%
2,29
+26.67%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 572.913526.687
-8.07%
922.3241.083.837
+17.51%
2,06
+27.83%
 Altre carni fresche HS. 020319 203.709219.290
+7.65%
472.389630.856
+33.55%
2,88
+24.06%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 126.377148.361
+17.40%
225.986328.250
+45.25%
2,21
+23.73%
 Altre carni Congelate HS. 020329 46.73750.875
+8.85%
92.970121.375
+30.55%
2,39
+19.93%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 6.3628.446
+32.76%
13.36019.954
+49.36%
2,36
+12.51%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 2.1653.697
+70.78%
2.4324.294
+76.56%
1,16
+3.38%
 Altre frattaglie HS. 02064930.82940.074
+29.99%
15.24628.422
+86.43%
0,71
+43.42%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 31.38919.915
-36.55%
21.17916.237
-23.33%
0,82
+20.84%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 16.92413.119
-22.48%
79.27569.071
-12.87%
5,26
+12.40%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 12.22812.058
-1.39%
62.40170.257
+12.59%
5,83
+14.18%
 Prosciutto cotto HS. 160241 9.0048.566
-4.86%
37.81242.228
+11.68%
4,93
+17.38%
 Strutto * HS. 1501107.8927.636
-3.25%
5.6889.587
+68.53%
1,26
+74.19%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 5.5876.897
+23.44%
25.05236.368
+45.17%
5,27
+17.60%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 02063013.2526.631
-49.97%
3.1448.498
+170.26%
1,28
+440.16%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602498.0994.987
-38.43%
37.47128.388
-24.24%
5,69
+23.05%
 Fegati HS. 0206412.8752.390
-16.87%
1.2541.416
+12.91%
0,59
+35.82%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 2.3292.348
+0.81%
13.82717.749
+28.36%
7,56
+27.33%
 Altri grassi HS. 1501201.4071.493
+6.12%
1.0381.537
+47.98%
1,03
+39.45%
 Spalle HS. 160242 1.004657
-34.57%
3.5993.269
-9.17%
4,98
+38.82%
IMPORT TOTALE1.101.0831.084.126-1.54%2.036.4482.521.593+23.82% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 15 Febbraio 2024
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di importazione e confronti

Import a Volume

Focus Import Carni fresche e congelate suine

Focus Import SALUMI

Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.