ITALIA IMPORT CARNI SUINE (INCLUSI SALUMI)

In questa pagina trova spazio il quadro delle importazioni di carni suine (inclusi salumi) in ITALIA.
I dati, mensili e cumulativi, relativi a quantità, valori e prezzi, fanno riferimento alle diverse tipologie scandite in sottogeneri e codici.

È possibile visualizzare il trade mondiale di carni suine (inclusi salumi) cliccando qui oppure visualizza un altro Paese o flusso utilizzando l'apposito selettore:

Italia
import di
Carni Suine
Agosto
85.558ton
-1,97%
su Agosto 2021
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Agosto 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 020376.28974.715
-2.06%
134.567181.282
+34.71%
2,43
+37.55%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 45.41641.118
-9.46%
69.26288.607
+27.93%
2,15
+41.30%
 Altre carni fresche HS. 020319 16.40818.306
+11.57%
38.36356.602
+47.54%
3,09
+32.25%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 10.70111.279
+5.41%
19.11027.067
+41.64%
2,40
+34.38%
 Altre carni Congelate HS. 020329 3.0322.924
-3.59%
6.3886.993
+9.49%
2,39
+13.56%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 530777
+46.60%
1.1521.784
+54.76%
2,30
+5.56%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 202311
+54.35%
293229
-21.73%
0,74
-49.29%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 2.1761.167
-46.38%
1.430899
-37.13%
0,77
+17.26%
 Altre frattaglie HS. 0206492.7684.664
+68.51%
1.5963.590
+124.93%
0,77
+33.48%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 1.3361.180
-11.69%
6.2796.434
+2.47%
5,45
+16.03%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206301.207448
-62.90%
231273
+17.87%
0,61
+217.72%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 9141.003
+9.70%
4.8906.516
+33.25%
6,50
+21.47%
 Prosciutto cotto HS. 160241 577596
+3.33%
2.5353.153
+24.38%
5,29
+20.38%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 160249603409
-32.20%
2.9172.636
-9.63%
6,45
+33.29%
 Strutto * HS. 150110441466
+5.71%
373635
+70.14%
1,36
+60.95%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 430611
+42.05%
2.0093.327
+65.62%
5,44
+16.59%
 Fegati HS. 020641166129
-22.14%
8497
+14.94%
0,75
+47.64%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 15285
-44.19%
953661
-30.66%
7,81
+24.25%
 Altri grassi HS. 15012013947
-65.91%
8129
-64.19%
0,62
+5.04%
 Spalle HS. 160242 7839
-50.39%
291205
-29.52%
5,27
+42.06%
IMPORT TOTALE87.27585.558-1.97%158.238209.738+32.55% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Agosto 2022QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20212022± su 202120212022± su 20212022± su 2021
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203613.747648.478
+5.66%
1.159.6481.367.448
+17.92%
2,11
+11.60%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 368.921385.072
+4.38%
630.648729.490
+15.67%
1,89
+10.82%
 Altre carni fresche HS. 020319 129.238140.090
+8.40%
309.981377.299
+21.72%
2,69
+12.29%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 79.88681.465
+1.98%
147.131171.989
+16.90%
2,11
+14.63%
 Altre carni Congelate HS. 020329 29.98433.153
+10.57%
61.08472.674
+18.97%
2,19
+7.60%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 4.2655.819
+36.45%
9.08612.747
+40.28%
2,19
+2.81%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.4542.879
+98.04%
1.7183.250
+89.13%
1,13
-4.50%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 19.60115.164
-22.64%
12.83612.210
-4.88%
0,81
+22.96%
 Altre frattaglie HS. 02064919.30637.464
+94.06%
9.25423.346
+152.28%
0,62
+30.00%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 11.0809.593
-13.41%
51.10745.172
-11.61%
4,71
+2.08%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206308.2595.799
-29.79%
1.7152.591
+51.06%
0,45
+115.14%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 7.4898.624
+15.14%
38.89446.304
+19.05%
5,37
+3.39%
 Prosciutto cotto HS. 160241 5.7745.962
+3.25%
24.90227.812
+11.69%
4,67
+8.17%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602495.2863.379
-36.08%
24.18019.355
-19.95%
5,73
+25.23%
 Strutto * HS. 1501105.1664.731
-8.42%
3.2675.845
+78.92%
1,24
+95.37%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 3.4504.143
+20.09%
15.42121.740
+40.98%
5,25
+17.39%
 Fegati HS. 0206411.8732.134
+13.95%
8011.227
+53.16%
0,58
+34.41%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.2611.074
-14.86%
6.2416.111
-2.08%
5,69
+15.01%
 Altri grassi HS. 1501209181.277
+39.06%
5821.186
+103.96%
0,93
+46.67%
 Spalle HS. 160242 565718
+26.94%
2.1682.720
+25.46%
3,79
-1.16%
IMPORT TOTALE703.776748.540+6.36%1.351.0171.583.069+17.18% 
Download in corso... attendi alcuni secondi per poter scaricare un nuovo file
Gennaio - Dicembre 2021QUANTITÀ (Ton)VALORI ('000 EUR)PREZZI (€ / kg)
20202021± su 202020202021± su 20202021± su 2020
 Carni fresche, refrigerate o congelate HS. 0203876.596958.263
+9.32%
1.818.6451.729.461
-4.90%
1,80
-13.01%
 Prosciutti e Spalle Freschi HS. 020312 505.127572.913
+13.42%
917.200922.324
+0.56%
1,61
-11.34%
 Altre carni fresche HS. 020319 181.885203.709
+12.00%
491.230472.389
-3.84%
2,32
-14.14%
 Carcasse e Mezzene Fresche HS. 020311 132.655126.377
-4.73%
266.422225.986
-15.18%
1,79
-10.96%
 Altre carni Congelate HS. 020329 49.62846.737
-5.83%
126.09492.970
-26.27%
1,99
-21.71%
 Prosciutti e Spalle Congelati HS. 020322 5.5616.362
+14.41%
13.84813.360
-3.52%
2,10
-15.68%
 Carcasse e Mezzene Congelate HS. 020321 1.7402.165
+24.43%
3.8502.432
-36.84%
1,12
-49.24%
 Lardo e grasso di maiale HS. 020910 23.70231.389
+32.43%
11.37921.179
+86.12%
0,67
+40.54%
 Altre frattaglie HS. 02064924.87230.829
+23.95%
14.92615.246
+2.14%
0,49
-17.59%
 Salsicce, salami e prodotti simili * HS. 1601 14.14316.924
+19.67%
68.13779.275
+16.35%
4,68
-2.78%
 Frattaglie fresche o refrigerate HS. 0206307.84913.252
+68.83%
1.9413.144
+62.02%
0,24
-4.04%
 Altre carni suine salate, secche o affumicate (incl. Prosciutto crudo disossato) HS. 021019 11.38012.228
+7.46%
61.10662.401
+2.12%
5,10
-4.97%
 Prosciutto cotto HS. 160241 8.8119.004
+2.19%
41.38637.812
-8.64%
4,20
-10.59%
 Altre preparazioni e conserve di carni HS. 1602497.2108.099
+12.32%
33.33837.471
+12.40%
4,63
+0.07%
 Strutto * HS. 1501106.7427.892
+17.05%
3.3305.688
+70.80%
0,72
+45.92%
 Pancette salate, secche o affumicate HS. 021012 5.4585.587
+2.38%
25.18825.052
-0.54%
4,48
-2.85%
 Fegati HS. 0206412.5392.875
+13.26%
8711.254
+44.10%
0,44
+27.23%
 Prosciutti e spalle con osso (salati, secchi o affumicati) HS. 021011 1.7922.329
+29.98%
13.00013.827
+6.36%
5,94
-18.17%
 Altri grassi HS. 1501201401.407
+902.72%
1421.038
+630.21%
0,74
-27.18%
 Spalle HS. 160242 1.2011.004
-16.43%
5.2493.599
-31.44%
3,58
-17.95%
IMPORT TOTALE992.4351.101.083+10.95%2.098.6362.036.448-2.96% 
* I prodotti indicati contengono anche carne diversa da quella suina.
s = salumi
Elaborazione CLAL su dati ISTAT
Ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2022
Dal 24 Aprile 2020, il regolamento di esecuzione dei dazi all'importazione nel settore dei cereali applicabile in ciascuno degli Stati membri UE è consultabile cliccando qui.
** Descrizione estesa dei codici doganali monitorati (Nota informativa)
0203: Carni di animali della specie suina, fresche, refrigerate o congelate
020311: Carcasse o mezzene, fresche o refrigerate
020312: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, freschi o refrigerati
020319: Altre carni di animali della specie suina fresche o refrigerate
020321: Carcasse o mezzene, congelate
020322: Prosciutti, spalle e loro pezzi, non disossati, congelati
020329: Altre carni di animali della specie suina congelate
020630: Frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020641: Fegati della specie suina
020649: Altre frattaglie commestibili di animali della specie suina fresche, refrigerate o congelate
020910: Grasso di maiale, privo di carne magra, fresco, refrigerato, congelato, salato o in salamoia, essiccato o affumicato
021011: Prosciutti, spalle, e loro pezzi, non disossati salate o in salamoia, secche o affumicate
021012: Pancette (ventresche) e loro pezzi salate o in salamoia, secche o affumicate
021019: Altre carni e frattaglie commestibili della specie suina, salate o in salamoia, secche o affumicate
150110: Strutto di maiale e volatili (diversi da quelli delle voci 0209 e 1503)
150120: Altri Grassi di maiale (diversi da quelli alla voce 0209)
1601: Salsicce, salami e prodotti simili, di carne, di frattaglie o di sangue; preparazioni alimentari a base di tali prodotti (contenete carne di cavalli, asini, muli, bardotti, bovini, suini, ovini o caprini)
160241: Prosciutti e loro pezzi
160242: Spalle e loro pezzi
160249: Altre preparazioni e conserve di carni di specie suina, compresi i miscugli

Seleziona un prodotto:

Prezzi medi di importazione e confronti

Import a Volume

Focus Import Carni fresche e congelate

Focus Import SALUMI