Cheddar cheese, Oceania

In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso del Formaggio Cheddar Cheese (39% umidità massima) prodotto nell'area dell'Oceania, registrati con cadenza quindicinale.

Nella tabella vengono riportati i prezzi del Formaggio rilevati nelle ultime dieci settimane, mentre nei grafici sottostanti viene descritto l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni, espresso in valuta locale ed in €. Inoltre è possibile consultare la serie storica dei prezzi medi mensili degli ultimi sei anni.

Nel grafico sottostante è riportato il confronto storico tra i prezzi del Cheddar Cheese prodotto in Oceania e dell'Edamer tedesco.
Oceania
Prezzi quindicinali del Cheddar Cheese
(39% umidità massima)
US $ per ton € per ton
min / max ± su rilev. prec. min / max ± su rilev. prec.
Venerdì 14 Mar 2025
4.900 / 5.000 +1,02% 4.500 / 4.592 -3,41%
Venerdì 28 Feb 2025
4.850 / 4.950 -2,24% 4.659 / 4.755 -1,62%
Venerdì 14 Feb 2025
4.950 / 5.075 +2,30% 4.724 / 4.843 +1,47%
Venerdì 31 Gen 2025
4.800 / 5.000 +2,08% 4.618 / 4.811 +1,15%
Venerdì 17 Gen 2025
4.700 / 4.900 +0,79% 4.564 / 4.758 +0,80%
Venerdì 3 Gen 2025
4.650 / 4.875 0,00% 4.515 / 4.733 +0,88%
Venerdì 20 Dic 2024
4.650 / 4.875 +0,53% 4.475 / 4.692 +2,38%
Venerdì 6 Dic 2024
4.625 / 4.850 -1,81% 4.371 / 4.584 -3,38%
Venerdì 22 Nov 2024
4.800 / 4.850 -8,10% 4.610 / 4.658 -4,92%
Venerdì 8 Nov 2024
4.725 / 5.775 +11,11% 4.386 / 5.361 +11,66%
Fonte: USDA; quotazione del 11/10/2013 Rilevazione CLAL
Note Informative
NOTE: La conversione US $ / € è calcolata utilizzando il cambio del giorno precedente la rilevazione.

Prices are U.S. $/MT (Metric Ton= 2,204.6 pounds) F.O.B. port. Information gathered for this report is from trades, offers to sell, and secondary data.
USD
$/ton OCEANIA
Cheddar Cheese
USA
Cheese (40# Blocks)
2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % su 2024 2025 % su mese prec. % su 2024
Gennaio 3.756 3.413 3.463 4.008 4.063 5.569 4.938 4.163 4.821 +1,49% +15,82% 4.138 +3,92% +25,56%
Febbraio 3.825 3.644 3.525 4.431 4.231 5.638 4.969 4.300 4.956 +2,81% +15,26% 4.109 -0,71% +19,28%
Marzo 3.688 3.700 3.946 4.356 4.369 6.163 4.667 4.254 4.950 -0,13% +16,36% 3.654 -11,07% +13,68%
Aprile 3.438 3.788 4.288 4.475 4.421 6.246 4.413 4.288
Maggio 3.619 4.094 4.731 4.069 4.413 5.963 4.563 4.313
Giugno 3.900 3.981 3.944 3.875 4.381 5.356 4.856 4.350
Luglio 4.031 3.700 3.856 3.838 4.181 5.194 4.288 4.288
Agosto 4.006 3.713 3.938 3.531 4.156 5.063 4.088 4.321
Settembre 4.100 3.619 3.875 3.600 4.244 5.179 4.146 4.475
Ottobre 4.125 3.513 3.763 3.800 4.363 4.994 3.888 4.963
Novembre 4.044 3.375 3.669 3.713 5.019 4.913 3.919 5.038
Dicembre 3.594 3.238 3.956 3.838 5.181 4.956 4.144 4.750
Media* 3.844 3.648 3.913 3.961 4.418 5.436 4.406 4.458 4.909 3.967
Variazione (1) +24,23% -5,09% +7,26% +1,24% +11,54% +23,03% -18,94% +1,18% +15,81% +19,55%
* Media Aritmetica
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
  prezzo minimo
  prezzo massimo
FocusOn...
Nome:
Formaggio Provolone Dolce Senza Lattosio
Azienda produttrice:
Caseificio Albiero
Sede:
Montorso Vicentino (VI)
Anno di fondazione:
1938
Prodotti:
Provolone, Asiago, Montasio, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Pecorino Sardo e altre specialità

Formaggio semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca.
Il formaggio viene realizzato seguendo un metodo tradizionale che comprende le seguenti fasi: trattamento del latte, coagulazione, maturazione e filatura, modellatura, salatura, asciugatura e stagionatura. Al latte prima del trattamento termico viene aggiunto un enzima che scinde il lattosio in galattosio e glucosio (latte delattosato).

scopri di più