Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 839 841 849
Numero di allevamenti ('000) 15 14 14
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.314 7.438 7.592 7.617 4.545 4.348 -4,3% Gen-Lug 2023
Consegne alle latterie 7.318 7.389 7.543 7.571
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 85,89 86,78 80,73 75,33 76,31 74,57 -2,3% Gen-Lug 2023
Consumo di latte alimentare 3.568 3.584 3.575 3.563
% Latte destinato a Latte Alimentare 48,8% 48,2% 47,1% 46,8%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Panna 116 110 120 120
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.290 2.259 2.199 2.117
Burro 65 71 73 75
Formaggi 157 161 165 160
Latte condensato 37 33 34 35
WMP (polvere di latte intero) 10 7,9 9,0 10
Prodotti a base di Latte in Polvere 28 28 26 28
SMP (polvere di latte scremato) 130 140 155 158
IMPORT 2019 2020 2021 2022 2022 2023 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
62 61 58 64 39 35 -9,9% Gen-Lug 2023
Burro (HS 0405)
TOP exporters
25 18 12 10 5,7 9,1 +59,8% Gen-Lug 2023
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
303 292 288 274 162 149 -8,1% Gen-Lug 2023
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
47 39 22 20 12 4,6 -62,7% Gen-Lug 2023
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,6 4,7 4,4 4,8 2,7 3,2 +16,8% Gen-Lug 2023
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,9 7,9 8,6 8,9 5,3 5,2 -3,0% Gen-Lug 2023
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
74 80 76 89 51 53 +3,8% Gen-Lug 2023
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,4 1,4 1,2 1,0 0,9 0,4 -55,7% Gen-Lug 2023
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
255 249 226 196 121 100 -17,2% Gen-Lug 2023
Grassi alimentari preparati 18 18 16 15
Altre polveri di latte ** 51 51 48
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Formaggio 346 335 335 326 326 305 -6,4% Gen-Dic 2023
Burro 83 79 81 85 85 95 +11,8% Gen-Dic 2023
SMP 164 166 167 162 162 165 +1,9% Gen-Dic 2023
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Formaggi 2,75 2,67 2,69 2,63
Burro 0,66 0,63 0,65 0,69
SMP 1,30 1,33 1,34 1,31
% Tasso di autoapprovvigionamento 70,4% 72,0% 74,1% 75,8%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2019 2020 2021 2022 2022 2023(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 125.792 125.245 124.613 123.952
Reddito pro-capite (U.S. dollars) 40.590 (e) 40.049 (e) 39.340 (e) 39.243 (e)
Reddito pro-capite (€) * 36.256(e) 35.040(e) 33.262(e) 37.266(e)
(e) stimato
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 22-09-2023
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