Giappone: Settore lattiero caseario

Giappone
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.


GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) 849 862 837
Numero di allevamenti ('000) 14 13 13
Produzione di latte bovino ('000 Ton) 7.592 7.617 7.298 7.357 1.861 1.877 +0,9% Gen-Mar 2025
Consegne alle latterie 7.543 7.571 7.253
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) 80,73 75,33 74,78 74,45 74,88 76,16 +1,7% Gen-Mar 2025
Consumo di latte alimentare 3.575 3.563 3.579
% Latte destinato a Latte Alimentare 47,1% 46,8% 49,0%
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Panna 120 120 121
Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) 2.199 2.246 2.323
Burro 73 75 75
Formaggi 165 160 167
Latte condensato 34 35 33
WMP (polvere di latte intero) 9,0 10 9,7
Prodotti a base di Latte in Polvere 26 28 26
SMP (polvere di latte scremato) 155 158 160
IMPORT 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Polvere di siero (HS 0404)
TOP exporters
58 64 57 62 21 21 -3,9% Gen-Mar 2025
Burro (HS 0405)
TOP exporters
12 10 16 18 5,0 5,4 +6,5% Gen-Mar 2025
Formaggi (HS 0406)
TOP exporters
288 274 252 260 53 53 +0,5% Gen-Mar 2025
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporters
22 20 8,1 24 6,5 10 +59,6% Gen-Mar 2025
Caseine (HS 350110)
TOP exporters
4,4 4,8 5,1 3,8 0,9 1,1 +24,1% Gen-Mar 2025
Caseinati (HS 350190)
TOP exporters
8,6 8,9 8,2 8,2 2,1 2,0 -5,2% Gen-Mar 2025
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211)
TOP exporters
76 89 84 76 18 20 +12,1% Gen-Mar 2025
Lattosio uso alimentare (HS 170299)
TOP exporters
1,2 1,0 1,0 0,4 0,2 0,2 -28,6% Gen-Mar 2025
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190)
TOP exporters
226 196 168 181 43 50 +17,4% Gen-Mar 2025
Grassi alimentari preparati 16 16 16
Altre polveri di latte ** 51 54 49
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Formaggio 335 326 299 302 302 305 +1,0% Gen-Dic 2025
Burro 81 85 94 92 92 94 +2,2% Gen-Dic 2025
SMP 167 162 160 167 167 171 +2,4% Gen-Dic 2025
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Formaggi 2,67 2,61 2,40  
Burro 0,64 0,68 0,76  
SMP 1,33 1,30 1,29  
% Tasso di autoapprovvigionamento 74,1% 75,8% 77,0% 74,7%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 125.679 124.998 124.371
PIL pro-capite (U.S. dollars) 39.883 (e) 33.822 (e) 35.385 (e)
PIL pro-capite (€) * 33.721(e) 32.118(e) 32.725(e)
(e): stimato
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)

Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 23-05-2025
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Giappone con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it
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Gorgonzola Biologico
Azienda:
IGOR s.r.l.
Anno di fondazione
1935
Il Gorgonzola IGOR nasce da una secolare tradizione casearia.
Il Gorgonzola è un formaggio amato e presente in tutto il mondo, espressione del Made in Italy d'eccellenza: le sue caratteristiche venature verde-blu evocano immediatamente le pianure e i pascoli di Piemonte e Lombardia.
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