Giappone: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Giappone, in una prospettiva temporale.
GIAPPONE: SETTORE LATTIERO CASEARIO | |||||||||
x 1.000 ton | |||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | |
Vacche da latte a Febbraio (1.000 capi) | 841 | 849 | 862 | ||||||
Numero di allevamenti ('000) | 14 | 14 | 13 | ||||||
Produzione di latte bovino ('000 Ton) | 7.438 | 7.592 | 7.617 | 7.298 | 5.512 | 5.556 | +0,8% | Gen-Set 2024 | |
Consegne alle latterie | 7.389 | 7.543 | 7.571 | ||||||
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 Kg) | 86,78 | 80,73 | 75,33 | 74,78 | 74,51 | 73,98 | -0,7% | Gen-Ott 2024 | |
Consumo di latte alimentare | 3.584 | 3.575 | 3.563 | 3.579 | |||||
% Latte destinato a Latte Alimentare | 48,2% | 47,1% | 46,8% | 49,0% | |||||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | |
Panna | 110 | 120 | 120 | 121 | Prodotti freschi e bevande a base di latte (kl) | 2.259 | 2.199 | 2.246 | 2.323 | Burro | 71 | 73 | 75 | 75 | Formaggi | 161 | 165 | 160 | 167 | Latte condensato | 33 | 34 | 35 | 33 | WMP (polvere di latte intero) | 7,9 | 9,0 | 10 | 9,7 | Prodotti a base di Latte in Polvere | 28 | 26 | 28 | 26 | SMP (polvere di latte scremato) | 140 | 155 | 158 | 160 |
IMPORT | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024 | % | Periodo | |
Polvere di siero (HS 0404) |
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61 | 58 | 64 | 57 | 48 | 52 | +7,8% | Gen-Ott 2024 |
Burro (HS 0405) |
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18 | 12 | 10 | 16 | 13 | 14 | +10,1% | Gen-Ott 2024 |
Formaggi (HS 0406) |
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292 | 288 | 274 | 252 | 210 | 217 | +3,4% | Gen-Ott 2024 |
SMP (polvere di latte magro - HS 040210) |
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39 | 22 | 20 | 8,1 | 6,0 | 19 | +211,4% | Gen-Ott 2024 |
Caseine (HS 350110) |
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4,7 | 4,4 | 4,8 | 5,1 | 4,3 | 3,3 | -22,4% | Gen-Ott 2024 |
Caseinati (HS 350190) |
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7,9 | 8,6 | 8,9 | 8,2 | 7,1 | 6,8 | -3,9% | Gen-Ott 2024 |
Lattosio uso farmaceutico (HS 170211) |
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80 | 76 | 89 | 84 | 72 | 64 | -11,0% | Gen-Ott 2024 |
Lattosio uso alimentare (HS 170299) |
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1,4 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,4 | -34,4% | Gen-Ott 2024 |
Fat-Filled Milk Powder (FFMP) (HS 190190) |
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249 | 226 | 196 | 168 | 139 | 149 | +6,8% | Gen-Ott 2024 |
Grassi alimentari preparati | 18 | 16 | 16 | 16 | Altre polveri di latte ** | 50 | 51 | 54 | 49 |
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024(f) | % | Periodo | |
Formaggio | 335 | 335 | 326 | 299 | 299 | 305 | +2,0% | Gen-Dic 2024 | Burro | 79 | 81 | 85 | 94 | 94 | 94 | 0,0% | Gen-Dic 2024 | SMP | 166 | 167 | 162 | 160 | 160 | 165 | +3,1% | Gen-Dic 2024 |
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024(f) | % | Periodo | |
Formaggi | 2,67 | 2,69 | 2,63 | 2,43 | |||||
Burro | 0,63 | 0,65 | 0,69 | 0,76 | |||||
SMP | 1,33 | 1,34 | 1,31 | 1,30 | |||||
% Tasso di autoapprovvigionamento | 72,0% | 74,1% | 75,8% | 77,0% | |||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2023 | 2024(f) | % | Periodo | |
Popolazione (in migliaia) | 125.245 | 124.613 | 123.952 | 123.295 | |||||
PIL pro-capite (U.S. dollars) | 40.118 | 39.883 (e) | 33.822 (e) | 35.385 (e) | |||||
PIL pro-capite (€) * | 35.100 | 33.721(e) | 32.118(e) | 32.725(e) | |||||
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
** Compreso latte in polvere per l'infanzia, polvere di siero e polvere di latte intero
NOTA: I consumi pro-capite sono ricavati dividendo i consumi totali (Fonte FAS-USDA) per il numero degli abitanti (Fonte FAO)
Fonte Area della materia prima: MAFF
Fonte Produzioni lattiero-casearie: MAFF
Fonte Import: Ministry of Finance; Import: Formaggi,Burro, SMP, Lattosio Farmaceutico, Lattosio Alimentare, Caseine, Caseinati: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME
Ultimo aggiornamento: 06-12-2024