Cile: Settore lattiero caseario

In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario del Cile, in una prospettiva temporale.

CILE: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Vacche da latte('000) 547 546 546
Consegne di Latte bovino (Mil Lt) 2.268 2.209 2.160 2.232 373 387 +3,8% Gen-Feb 2025
Prezzo latte alla Stalla (€ per 100 lt, IVA esclusa) 35,58 41,99 47,39 43,08 42,76 42,10 -1,5% Gen-Feb 2025
± % sullo stesso periodo dell'anno precedente +18,0% +12,8% -9,1%
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Latte ad uso alimentare (Mil Lt) 477 460 485
Yogurt e altri latti fermentati (Mil Lt) 235 221 219
Burro 28 27 28
Formaggi 103 102 106
Panna 40 37 36
Latte Concentrato 41 40 39
WMP ¹ 58 59 49
SMP 14 15 14
Polvere di Siero 26 23 25
EXPORT 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Latte sfuso e conf. (HS 040110 e HS 040120)
TOP importers
0,7 0,4 0,1 0,0 0,0 0,0 0,0% Gen 2025
Latte condensato (HS 040291 e HS 040299)
TOP importers
27 35 30 35 5,7 5,8 +1,6% Gen-Feb 2025
Polvere di Siero (HS 0404)
TOP importers
15 16 18 19 4,9 3,3 -33,2% Gen-Feb 2025
Latte per l'infanzia (HS 190110)
TOP importers
18 17 14 16 2,1 2,5 +16,8% Gen-Feb 2025
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP importers
1,0 2,7 3,3 5,9 1,3 1,2 -6,0% Gen-Feb 2025
WMP (polvere di latte intero - HS 040221+040229)
TOP importers
1,8 11 4,2 10 1,8 3,3 +85,1% Gen-Feb 2025
Formaggi (HS 0406)
TOP importers
7,9 7,9 7,3 8,9 1,4 1,8 +26,2% Gen-Feb 2025
Yogurt e latticello (HS 0403)
TOP importers
1,1 1,9 1,9 0,0 0,0 0,0 +152,1% Gen-Feb 2025
IMPORT 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Latte sfuso e conf. (HS 040110 e HS 040120)
TOP exporter
15 14 15 11
Latte condensato (HS 040291 e HS 040299)
TOP exporter
9,8 8,1 8,5 7,4 1,2 1,3 +5,6% Gen-Feb 2025
Polvere di Siero (HS 0404)
TOP exporter
13 15 13 14 1,7 2,0 +18,3% Gen-Feb 2025
Latte per l'infanzia (HS 190110)
TOP exporter
4,4 5,0 4,7 3,9 0,7 0,7 +3,3% Gen-Feb 2025
SMP (polvere di latte magro - HS 040210)
TOP exporter
11 7,6 6,5 7,2 1,6 0,8 -50,2% Gen-Feb 2025
WMP (polvere di latte intero - HS 040221+040229)
TOP exporter
6,4 3,5 2,6 4,4 1,2 0,5 -60,7% Gen-Feb 2025
Formaggi (HS 0406)
TOP exporter
77 58 70 66 12 9,9 -15,5% Gen-Feb 2025
Yogurt e latticello (HS 0403)
TOP exporter
0,3 0,4 0,4 0,4 0,1 0,0 -33,0% Gen-Feb 2025
% Tasso di autoapprovvigionamento 76,2% 85,3% 80,5% 84,5%
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 19.456 19.553 19.659
PIL pro-capite (U.S. dollars) 16.060 (e) 15.095 (e) 17.827 (e)
PIL pro-capite (€) * 13.579(e) 14.334(e) 16.487(e)
(f): forecast
(e): stimato
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
1) incluso il latte in polvere al 28%-26%-18%-12% di materia grassa.

Fonte Area della materia prima: Consegne e prezzi di latte Bovino: ODEPA; Vacche da Latte: FAO
Fonte Produzioni lattiero-casearie: ODEPA
Fonte Export ed Import: IHS
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Tasso di Autoapprovvigionamento = Produzioni di Latte/(Consumi apparenti in ME)
Consumi apparenti in ME = Produzioni + Import ME – Export ME

Ultimo aggiornamento: 24-09-2024
NOTA:L'accesso all'area Dairy World Trade, contenente anche le elaborazioni di Import / Export del Cile con aggiornamento MENSILE, è riservato ai Sostenitori di CLAL.it
FocusOn...
Nome:
Stracciatella Senza Lattosio
Azienda produttrice
Sabelli S.p.A. Caseificio
Sede:
Ascoli Piceno
Anno di fondazione:
1921
Prodotti:
La Boutique di Gastronomia, Ricotte e Formaggi Freschi, le Mozzarelle, le Specialità per la ristorazione, Scamorze e Caciotte

La stracciatella senza lattosio Sabelli: è un'eccellenza gastronomica creata dall'unione di freschissima panna e squisiti sfilacci di mozzarella. Da oggi anche nella versione ad alta digeribilitè, per chi è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare a tutto il gusto della nostra stracciatella. Sabelli. Sa di bianco. Sa di buono.

scopri di più
< >
visita
teseo.clal.it