Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 30 Aprile 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-07-2024

Prossimo Aggiornamento: 09-08-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Apr 2024 su Gen-Apr 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 5.054 -10,9% 30.323 -7,8% 6,00 +3,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.798 +9,5% 11.585 +16,0% 6,44 +5,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.053 -48,7% 5.970 -48,4% 5,67 +0,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.600 +21,9% 8.379 +26,6% 5,24 +3,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 255 -4,4% 1.711 +5,3% 6,70 +10,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
202 -32,7% 1.348 -39,0% 6,67 -9,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 205.376 +13,2% 1.651.266 +8,4% 8,04 -4,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 98.704 +14,9% 552.135 +8,5% 5,59 -5,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 72.519 +15,6% 423.070 +9,6% 5,83 -5,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 45.115 +13,5% 276.910 +4,7% 6,14 -7,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 27.404 +19,1% 146.159 +20,3% 5,33 +1,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 26.185 +13,0% 129.065 +5,3% 4,93 -6,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 24.526 +11,7% 259.689 +6,9% 10,59 -4,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 24.526 +11,7% 259.689 +6,9% 10,59 -4,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 3.187 +41,1% 14.868 +31,1% 4,66 -7,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 9.685 +4,8% 75.812 -1,2% 7,83 -5,7%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 8.623 +4,9% 66.943 -1,5% 7,76 -6,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 69.275 +11,7% 748.763 +9,4% 10,81 -2,0%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 38.972 +13,0% 461.564 +9,6% 11,84 -3,0%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 6.923 +15,9% 92.384 +10,3% 13,34 -4,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 6.661 +11,2% 57.049 +9,1% 8,56 -1,9%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 2.990 +18,1% 22.480 +13,2% 7,52 -4,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 571 +1,2% 5.170 -5,3% 9,06 -6,4%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 270 -17,5% 2.558 -18,0% 9,47 -0,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 817 +2,1% 6.804 -1,9% 8,33 -3,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
512 +22,3% 4.188 +19,6% 8,17 -2,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.169 +10,4% 10.846 +12,3% 9,28 +1,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 23.842 -0,8% 46.928 +9,5% 1,97 +10,4%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 11.005 -5,7% 9.630 -10,4% 0,88 -4,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 4.427 +48,8% 3.602 +36,7% 0,81 -8,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.578 +4,9% 2.347 +10,4% 0,91 +5,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.000 -35,9% 3.682 -38,5% 0,92 -4,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 2.116 -11,8% 2.080 -31,7% 0,98 -22,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.795 -0,2% 1.572 -4,3% 0,88 -4,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 208 -40,3% 202 -67,2% 0,97 -45,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 113 -55,3% 306 -61,1% 2,70 -13,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.511 +62,6% 14.748 +84,1% 3,27 +13,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 194 +1.042,7% 616 +2.153,7% 3,18 +97,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.247 +206,1% 4.516 +261,2% 3,62 +18,0%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.067 +30,7% 9.605 +43,1% 3,13 +9,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 6.210 -13,7% 20.470 -2,8% 3,30 +12,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 9 -89,3% 34 -78,6% 3,87 +99,0%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.463 -35,3% 11.092 -28,5% 3,20 +10,5%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.494 +88,3% 8.510 +107,2% 3,41 +10,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 6.524 +3,0% 28.461 +11,5% 4,36 +8,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 3.256 +77,8% 14.875 +58,7% 4,57 -10,8%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 614 +47,9% 2.056 -12,3% 3,35 -40,7%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 250 +564,9% 2.078 +607,5% 8,30 +6,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 527 -28,6% 1.840 -10,8% 3,49 +24,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 82 -74,1% 118 -71,5% 1,44 +10,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 207 -5,4% 730 -31,2% 3,52 -27,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 24 +135,8% 90 +85,4% 3,72 -21,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 41 +47,3% 191 +40,6% 4,65 -4,6%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 101 +97,4% 480 +299,4% 4,74 +102,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 68.696 -8,7% 63.460 +1,5% 0,92 +11,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 65.678 -10,7% 61.225 +0,6% 0,93 +12,6%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 44.870 -9,3% 41.695 +0,6% 0,93 +11,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 353 +22,0% 413 -35,6% 1,17 -47,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.419 +25,2% 13.284 +5,6% 2,07 -15,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 7.941 -34,6% 2.154 -30,4% 0,27 +6,5%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 10 +1.716,8% 41 +1.817,5% 4,01 +5,5%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 2.279 +96,7% 1.612 +56,6% 0,71 -20,4%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 412 -65,2% 44 -57,2% 0,11 +22,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 9.202 -0,2% 7.388 -34,3% 0,80 -34,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 3 -15,2% 107 +56,7% 38,85 +84,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.198 -25,8% 5.031 -13,1% 4,20 +17,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
110.374 +3,2% 692.732 +14,7% 6,28 +11,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 9.800 +7,1% 8.450 -2,4% 0,86 -8,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 77.556 -20,0% 61.298 -20,7% 0,79 -0,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 561 +13,2% 2.173 -5,3% 3,87 -16,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Apr 2024 su Gen-Apr 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 21.946 -12,4% 125.506 -11,4% 5,72 +1,2%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.063 -17,0% 9.808 -13,8% 4,75 +3,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 5.792 -9,9% 31.551 -16,7% 5,45 -7,6%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.120 +1,0% 12.750 +2,6% 6,01 +1,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.728 -9,0% 4.885 +66,9% 2,83 +83,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 668 -28,6% 3.743 -10,0% 5,60 +26,1%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
8.974 -16,6% 58.827 -15,7% 6,56 +1,0%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
534 +33,6% 3.513 +33,9% 6,58 +0,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 198.596 +2,1% 877.226 +2,4% 4,42 +0,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 87.022 +2,1% 335.798 +0,8% 3,86 -1,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 82.435 +2,1% 315.033 +0,5% 3,82 -1,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 33.540 +12,1% 134.993 +4,7% 4,02 -6,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 48.894 -3,8% 180.040 -2,4% 3,68 +1,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 4.587 +2,7% 20.765 +5,0% 4,53 +2,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 2.002 +3,3% 11.144 -10,6% 5,57 -13,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 2.002 +3,3% 11.144 -10,6% 5,57 -13,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 11.707 -17,1% 51.766 -13,7% 4,42 +4,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 764 -12,9% 4.064 -23,8% 5,32 -12,6%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 97.101 +5,2% 474.454 +6,6% 4,89 +1,3%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 27.463 -1,9% 111.234 +6,5% 4,05 +8,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 6.626 -11,8% 37.351 -12,8% 5,64 -1,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 4.499 +118,2% 19.861 +90,1% 4,41 -12,9%
              - NC8 04069023 download Edamer 9.753 +7,7% 40.765 +13,1% 4,18 +5,1%
              - NC8 04069032 download Feta 4.435 +28,9% 33.122 +24,4% 7,47 -3,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 9.841 +8,0% 61.017 +14,3% 6,20 +5,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.213 +25,7% 9.545 +6,6% 4,31 -15,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 2.611 -37,2% 9.962 -33,9% 3,81 +5,2%
              - NC8 04069084 download Brie 2.406 +5,6% 15.403 +1,1% 6,40 -4,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
10.249 +10,2% 50.238 +0,2% 4,90 -9,1%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 5.117 +14,0% 25.667 -2,8% 5,02 -14,7%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 5.133 +6,6% 24.571 +3,5% 4,79 -3,0%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.766 +23,9% 17.545 +13,8% 4,66 -8,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
138 +15,6% 824 +56,5% 5,98 +35,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 370.600 +7,0% 218.192 +7,1% 0,59 +0,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 69.829 -10,2% 48.589 -22,0% 0,70 -13,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 7.585 +1,1% 6.441 -3,0% 0,85 -4,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 37.790 -12,4% 24.681 -25,3% 0,65 -14,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 24.455 -9,8% 17.467 -22,8% 0,71 -14,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 273.862 +11,1% 103.550 +13,2% 0,38 +1,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 87.597 +3,4% 18.475 +9,3% 0,21 +5,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.042 -20,2% 3.184 +69,6% 1,05 +112,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 183.222 +16,1% 81.890 +12,7% 0,45 -2,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.358 -6,5% 12.676 -3,6% 2,91 +3,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 186 -0,1% 377 -17,7% 2,03 -17,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 764 -2,5% 1.596 -10,9% 2,09 -8,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.407 -7,7% 10.703 -1,8% 3,14 +6,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 22.551 +28,2% 53.377 +44,7% 2,37 +12,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 4.259 +6,4% 6.401 +18,2% 1,50 +11,0%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 146 +195,7% 570 +458,3% 3,91 +88,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 17.741 +31,2% 45.451 +45,3% 2,56 +10,8%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 59.895 +5,1% 162.109 -15,1% 2,71 -19,2%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 28.552 -12,0% 77.036 -27,1% 2,70 -17,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 11.085 -15,1% 46.669 -28,7% 4,21 -16,0%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 14.252 +24,0% 22.252 +12,7% 1,56 -9,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 8.579 +19,9% 6.622 +23,6% 0,77 +3,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 293 +24,8% 838 +3,6% 2,86 -17,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.590 +19,5% 4.047 +10,9% 2,54 -7,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 400 -21,2% 1.492 -25,3% 3,73 -5,2%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 102 +687,7% 188 +337,1% 1,85 -44,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 41.351 -3,0% 38.684 -8,3% 0,94 -5,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 32.571 -10,6% 19.715 -20,4% 0,61 -11,0%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 9.384 +3,9% 10.174 -24,8% 1,08 -27,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 155 +4.316,3% 243 +696,3% 1,57 -82,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.200 +17,2% 4.142 -35,0% 1,88 -44,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 16.108 -25,1% 1.755 +0,3% 0,11 +33,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 63.548 +12,7% 124.069 +8,2% 1,95 -4,0%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
38.181 +10,2% 67.679 +10,4% 1,77 +0,1%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 2.646 +60,6% 17.494 -5,1% 6,61 -40,9%
- HS. 350190 download Caseinati 507 -13,9% 4.013 -48,1% 7,92 -39,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 6.611 +39,5% 11.382 +22,9% 1,72 -11,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 609 -31,0% 891 -32,4% 1,46 -2,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 14.769 -19,3% 26.467 -19,2% 1,79 +0,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
64.370 +3,5% 355.041 +5,7% 5,52 +2,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 4.702 +2,9% 4.060 +14,9% 0,86 +11,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 7.809 -18,3% 9.944 +49,6% 1,27 +83,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.385 +12,8% 3.231 +16,6% 2,33 +3,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT