Riepiloghi brevi: produzioni


In questa sezione trovano spazio:
  • due grafici che visualizzano (in %) il rapporto fra produzioni dei più importanti prodotti lattiero-caseari rilevate in un determinato periodo e quelle corrispondenti dell'anno precedente.
    Nel primo grafico i dati si riferiscono all'insieme della UE-27 e ad alcuni importanti Player mondiali. Nel secondo grafico si considerano Francia, Germania, Paesi Bassi, Polonia e Italia;
  • una tabella di stringhe sintetiche che visualizzano (in volumi) i medesimi dati registrati e aggiornati mensilmente.

MEDIA MOBILE delle PRODUZIONI MENSILI
di BURRO, FORMAGGI e POLVERI in EUROPA, AUSTRALIA e STATI UNITI

 
PRODUZIONI LATTIERO CASEARIE
Prodotto Periodo di rilevazione Ton ± su
un anno fa
ITALIA
 Gennaio - Febbraio - 2025 2.176.084
-2,56%
 Gennaio - 2025 220.680
0,00%
 Gennaio - 2025 9.160
0,00%
 Gennaio - 2025 13.520
0,00%
 Gennaio - 2025 100.550
0,00%
EUROPA
 Gennaio - Marzo - 2025 34.346.781
-1,94%*
 Gennaio - Marzo - 2025 532.202
+0,85%*
 Gennaio - Marzo - 2025 2.458.432
+0,09%*
 Gennaio - Dicembre - 2024 1.247.255
+0,75%*
 Gennaio - Dicembre - 2024 692.804
-1,17%*
APPROFONDIMENTI: Francia, Germania, Paesi Bassi e Polonia
MONDO
USA
 Gennaio - Marzo - 2025 25.739.817
-0,35%
 Gennaio - Marzo - 2025 294.798
+3,88%
 Gennaio - Marzo - 2025 1.616.105
-0,57%
 Gennaio - Marzo - 2025 257.882
-7,93%
 Gennaio - Marzo - 2025 38.726
+36,19%
AUSTRALIA
 Gennaio - Marzo - 2025 1.820.080
-2,51%
 Gennaio - Settembre - 2024 22.901
+8,38%
 Gennaio - Settembre - 2024 6.577
+9,03%
 Gennaio - Settembre - 2024 238.463
-10,45%
 Gennaio - Settembre - 2024 93.316
+5,81%
 Gennaio - Settembre - 2024 17.039
-20,99%
* La percentuale si basa sullo stesso periodo dell'anno precedente considerando l'aggiornamento più recente di ciascun Paese.
FocusOn...
Nome:
Formaggio Piave DOP
Produttore:
Lattebusche
Sede:
Busche di Cesiomaggiore (BL), Italia
Altri prodotti:
formaggi tipici, formaggi freschi, latticini, latte alimentare

Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di infiorescenze, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche.
Prodotto ancora oggi secondo le antiche regole dell'arte casearia, racchiude in sè il sapore intenso e corposo che cresce con l'avanzare della stagionatura, conservando nel gusto una nota particolare che lo rende assolutamente unico.

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