Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Marzo 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 12-06-2024

Prossimo Aggiornamento: 16-07-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2024 su Gen-Mar 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 3.776 -14,0% 22.361 -12,4% 5,92 +1,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.256 -0,6% 7.979 +3,3% 6,35 +3,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 796 -53,1% 4.467 -53,6% 5,61 -1,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.224 +22,7% 6.347 +25,2% 5,19 +2,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 228 +4,7% 1.509 +18,9% 6,60 +13,6%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
176 +29,3% 1.159 +4,7% 6,60 -19,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 150.275 +12,9% 1.211.347 +6,9% 8,06 -5,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 70.370 +15,4% 389.951 +7,4% 5,54 -6,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 51.386 +15,3% 296.828 +7,8% 5,78 -6,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 31.964 +13,0% 195.842 +3,2% 6,13 -8,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 19.423 +19,2% 100.985 +17,8% 5,20 -1,2%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 18.984 +15,6% 93.123 +6,1% 4,91 -8,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 18.230 +9,6% 192.594 +4,4% 10,56 -4,7%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 18.230 +9,6% 192.594 +4,4% 10,56 -4,7%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.310 +35,9% 10.823 +26,3% 4,68 -7,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 7.261 +2,6% 56.953 -3,0% 7,84 -5,5%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 6.482 +2,5% 50.440 -3,4% 7,78 -5,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 52.103 +11,5% 561.025 +8,2% 10,77 -2,9%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 29.468 +15,1% 346.210 +9,8% 11,75 -4,6%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 5.325 +8,9% 71.092 +4,3% 13,35 -4,2%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 5.027 +8,5% 42.724 +5,8% 8,50 -2,5%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 2.183 +14,5% 16.404 +9,7% 7,52 -4,2%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 413 -5,8% 3.775 -8,6% 9,15 -3,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 190 -23,2% 1.811 -22,9% 9,52 +0,4%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 614 -0,2% 5.159 -2,7% 8,41 -2,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
373 +17,6% 3.056 +16,0% 8,18 -1,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
760 +8,0% 7.195 +12,8% 9,46 +4,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 17.679 -8,5% 35.139 +0,9% 1,99 +10,3%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 8.202 -14,6% 7.256 -19,4% 0,88 -5,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 3.274 +58,3% 2.725 +39,9% 0,83 -11,6%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.986 +6,9% 1.810 +12,4% 0,91 +5,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.943 -48,2% 2.721 -50,0% 0,92 -3,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 1.336 -10,8% 1.322 -22,3% 0,99 -12,9%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.127 -5,9% 969 -12,4% 0,86 -6,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 130 -39,4% 125 -57,1% 0,96 -29,1%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 79 -5,9% 229 -24,6% 2,90 -19,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.188 +52,9% 10.308 +72,1% 3,23 +12,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 164 +1.050,6% 550 +2.419,1% 3,36 +118,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 747 +177,6% 2.537 +202,9% 3,39 +9,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.275 +26,3% 7.212 +40,7% 3,17 +11,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 4.952 -19,3% 16.254 -10,4% 3,28 +11,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 7 -91,3% 28 -82,1% 3,92 +104,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 2.663 -40,6% 8.414 -36,0% 3,16 +7,8%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.261 +98,7% 7.751 +117,2% 3,43 +9,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 4.095 -20,2% 16.600 -18,6% 4,05 +2,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.441 +72,2% 10.343 +42,9% 4,24 -17,0%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 577 +60,2% 1.838 -6,3% 3,19 -41,5%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 171 +917,3% 1.413 +1.323,5% 8,27 +39,9%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 401 -34,3% 1.410 -14,0% 3,51 +30,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 82 -71,5% 118 -67,4% 1,44 +14,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 151 -9,6% 526 -37,4% 3,48 -30,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 12 +116,5% 52 +57,5% 4,39 -27,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 24 +13,9% 123 +20,0% 5,03 +5,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 87 +90,0% 439 +359,3% 5,08 +141,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 48.588 -13,8% 47.526 -0,7% 0,98 +15,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 46.610 -15,0% 45.854 -1,6% 0,98 +15,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 30.559 -17,3% 31.051 -2,2% 1,02 +18,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 328 +24,1% 380 -36,7% 1,16 -49,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.973 +26,0% 9.846 +3,6% 1,98 -17,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 5.948 -32,6% 1.610 -32,7% 0,27 -0,1%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 32 0,0% n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.863 +131,0% 1.397 +86,5% 0,75 -19,3%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 412 -57,8% 44 -48,7% 0,11 +21,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 6.881 -5,5% 5.441 -41,7% 0,79 -38,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2 -47,3% 90 +35,8% 57,33 +157,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 938 -34,5% 4.031 -19,9% 4,30 +22,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
81.809 +0,9% 515.120 +12,4% 6,30 +11,4%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 7.271 +6,5% 6.194 -4,7% 0,85 -10,5%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 59.771 -23,6% 47.104 -23,7% 0,79 -0,2%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 400 -0,9% 1.601 -15,5% 4,00 -14,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2024 su Gen-Mar 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 16.818 -15,6% 97.288 -14,9% 5,78 +0,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.545 -21,8% 7.517 -17,8% 4,87 +5,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.583 -11,9% 24.535 -21,4% 5,35 -10,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.603 -1,9% 9.528 -3,4% 5,94 -1,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 910 -39,3% 3.100 +29,7% 3,41 +113,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 507 -34,9% 2.954 -15,1% 5,83 +30,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
7.103 -15,6% 45.957 -17,3% 6,47 -2,0%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
517 +40,7% 3.386 +40,3% 6,54 -0,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 146.308 -2,1% 649.576 -1,4% 4,44 +0,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 63.942 -2,9% 248.738 -3,8% 3,89 -0,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 60.665 -3,3% 233.861 -4,4% 3,85 -1,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 24.760 +9,7% 100.739 +2,2% 4,07 -6,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 35.906 -10,6% 133.122 -8,9% 3,71 +2,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 3.276 +6,4% 14.877 +7,7% 4,54 +1,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 1.416 -10,0% 7.889 -22,0% 5,57 -13,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 1.416 -10,0% 7.889 -22,0% 5,57 -13,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 9.051 -22,9% 39.781 -16,4% 4,40 +8,6%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 683 +1,0% 3.545 -14,3% 5,19 -15,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 71.217 +2,2% 349.624 +3,3% 4,91 +1,1%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 19.983 -5,8% 81.561 +1,9% 4,08 +8,1%
              - NC8 04069013 download Emmental 4.751 -17,5% 27.320 -17,9% 5,75 -0,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 3.332 +117,2% 14.699 +85,6% 4,41 -14,6%
              - NC8 04069023 download Edamer 7.174 +7,0% 30.071 +11,6% 4,19 +4,3%
              - NC8 04069032 download Feta 3.086 +22,5% 23.507 +21,4% 7,62 -0,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 7.456 +6,6% 45.345 +12,6% 6,08 +5,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 1.718 +36,9% 7.400 +12,9% 4,31 -17,5%
              - NC8 04069078 download Gouda 1.930 -43,5% 7.695 -37,4% 3,99 +10,7%
              - NC8 04069084 download Brie 1.847 -3,7% 11.900 -6,8% 6,44 -3,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
7.656 +12,8% 37.326 +0,0% 4,88 -11,4%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 3.942 +25,7% 19.596 +1,6% 4,97 -19,2%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 3.714 +1,7% 17.730 -1,7% 4,77 -3,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.687 +19,6% 12.654 +8,3% 4,71 -9,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
101 +38,3% 606 +49,0% 5,99 +7,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 277.504 +7,9% 160.088 +3,5% 0,58 -4,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 52.794 -12,2% 37.181 -22,7% 0,70 -11,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 5.828 +3,6% 5.106 +2,7% 0,88 -0,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 28.590 -15,0% 18.899 -25,8% 0,66 -12,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 18.376 -12,0% 13.176 -25,3% 0,72 -15,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 207.037 +14,1% 79.347 +12,8% 0,38 -1,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 70.627 +13,2% 15.487 +14,4% 0,22 +1,1%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.592 +3,0% 3.012 +117,3% 1,16 +111,0%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 133.818 +14,8% 60.847 +9,8% 0,45 -4,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.298 -1,2% 9.314 -6,1% 2,82 -5,0%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 158 +12,4% 318 -10,8% 2,01 -20,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 576 +0,3% 1.190 -10,0% 2,06 -10,3%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.564 -2,3% 7.807 -5,3% 3,05 -3,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 14.375 +18,3% 34.246 +30,4% 2,38 +10,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 2.308 -4,0% 3.692 +3,9% 1,60 +8,3%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 145 +201,6% 569 +479,3% 3,91 +92,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 11.515 +19,0% 29.029 +29,0% 2,52 +8,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 40.316 -9,2% 109.885 -28,0% 2,73 -20,7%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 20.984 -71,8% 57.114 -77,1% 2,72 -19,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 8.666 -18,0% 36.482 -32,3% 4,21 -17,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 10.665 +18,0% 16.289 +4,9% 1,53 -11,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 6.401 +12,8% 5.077 +20,1% 0,79 +6,5%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 174 -13,2% 468 -34,2% 2,69 -24,2%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.009 -1,5% 2.509 -11,1% 2,49 -9,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 312 -23,5% 1.184 -28,6% 3,79 -6,6%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 75 +729,5% 109 +274,3% 1,45 -54,9%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 30.119 -2,4% 29.103 -14,7% 0,97 -12,6%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 23.595 -9,3% 14.369 -25,3% 0,61 -17,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 7.041 +0,8% 7.167 -33,7% 1,02 -34,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 155 +4.950,2% 239 +841,8% 1,55 -81,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.657 +18,5% 3.176 -34,2% 1,92 -44,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 11.154 -23,7% 1.192 +1,6% 0,11 +33,3%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 45.364 +6,3% 89.062 +1,6% 1,96 -4,4%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
26.168 -0,6% 46.213 -0,3% 1,77 +0,2%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 1.899 +43,4% 12.439 -15,9% 6,55 -41,3%
- HS. 350190 download Caseinati 401 -12,3% 3.174 -48,2% 7,92 -40,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 4.483 +33,5% 8.039 +17,9% 1,79 -11,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 436 -12,1% 637 -13,0% 1,46 -1,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 12.383 -16,0% 21.844 -16,1% 1,76 -0,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
47.447 -0,6% 264.402 +2,8% 5,57 +3,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 3.580 -3,9% 3.224 +10,2% 0,90 +14,7%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 5.743 -18,3% 7.167 +50,0% 1,25 +83,7%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.062 +16,6% 2.508 +23,4% 2,36 +5,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT