Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 30 Giugno 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 11-09-2024

Prossimo Aggiornamento: 17-10-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2024 su Gen-Giu 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 7.536 -11,6% 46.226 -4,7% 6,13 +7,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.624 +6,1% 17.356 +16,4% 6,62 +9,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.933 -37,5% 11.172 -34,4% 5,78 +4,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.176 +11,0% 11.623 +19,9% 5,34 +8,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 359 -20,1% 2.474 -5,9% 6,90 +17,8%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
234 -35,6% 1.597 -39,1% 6,84 -5,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 321.161 +10,2% 2.577.417 +6,6% 8,03 -3,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 159.941 +11,4% 907.076 +6,0% 5,67 -4,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 118.645 +11,0% 702.668 +6,3% 5,92 -4,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 74.825 +6,9% 461.217 0,0% 6,16 -6,5%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 43.820 +18,8% 241.451 +20,9% 5,51 +1,7%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 41.297 +12,5% 204.408 +4,9% 4,95 -6,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 36.997 +10,0% 393.924 +7,0% 10,65 -2,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 36.997 +10,0% 393.924 +7,0% 10,65 -2,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 4.692 +32,6% 21.816 +23,5% 4,65 -6,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 14.390 +3,5% 112.838 -1,8% 7,84 -5,1%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 12.808 +3,9% 99.624 -1,7% 7,78 -5,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 105.141 +8,7% 1.141.763 +7,5% 10,86 -1,1%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 59.099 +9,2% 708.417 +8,3% 11,99 -0,9%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 9.857 +11,9% 131.934 +5,1% 13,39 -6,1%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 10.245 +8,4% 88.714 +8,2% 8,66 -0,2%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 4.436 +15,0% 33.488 +11,0% 7,55 -3,5%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 838 +0,3% 7.639 -4,3% 9,12 -4,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 436 -9,1% 4.029 -12,2% 9,24 -3,4%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.228 +1,5% 10.253 -1,7% 8,35 -3,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
795 +15,2% 6.406 +13,0% 8,06 -1,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.084 -1,5% 19.096 -1,2% 9,16 +0,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 34.262 -2,7% 67.424 +9,0% 1,97 +12,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 15.844 -6,6% 14.054 -9,7% 0,89 -3,4%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 6.415 +33,5% 5.212 +20,0% 0,81 -10,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 4.012 +8,2% 3.781 +17,8% 0,94 +8,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.417 -35,9% 5.061 -36,8% 0,93 -1,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 3.279 -14,5% 3.163 -27,6% 0,96 -15,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.923 -6,5% 2.532 -10,1% 0,87 -3,8%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 224 -42,4% 253 -61,7% 1,13 -33,6%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 132 -58,7% 378 -57,6% 2,86 +2,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.955 +44,9% 19.118 +60,9% 3,21 +11,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 201 +593,4% 629 +1.160,5% 3,13 +81,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.594 +118,4% 5.718 +158,0% 3,59 +18,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.156 +24,1% 12.755 +33,0% 3,07 +7,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 9.183 -10,9% 31.089 +3,5% 3,39 +16,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 37 -55,3% 111 -33,7% 2,95 +48,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.189 -32,6% 17.410 -21,7% 3,36 +16,1%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 3.553 +105,6% 12.176 +130,7% 3,43 +12,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 10.096 -6,2% 44.589 +7,4% 4,42 +14,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 4.195 -1,0% 19.895 +7,5% 4,74 +8,6%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 730 -29,2% 2.710 -37,1% 3,71 -11,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 357 +269,0% 2.952 +242,5% 8,28 -7,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 819 -16,8% 2.906 -7,1% 3,55 +11,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 138 -58,0% 261 -40,6% 1,90 +41,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 310 -1,8% 1.103 -27,6% 3,56 -26,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 46 +27,8% 155 +30,1% 3,38 +1,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 54 +18,4% 256 +18,6% 4,76 +0,2%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 171 +48,0% 802 +79,5% 4,70 +21,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 110.073 -4,1% 98.446 +5,2% 0,89 +9,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 104.327 -7,2% 94.793 +4,4% 0,91 +12,6%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 72.609 -4,3% 62.629 -0,2% 0,86 +4,3%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 667 +39,4% 853 -3,6% 1,28 -30,9%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 10.295 +32,7% 22.079 +24,0% 2,14 -6,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 11.955 -32,6% 3.235 -25,1% 0,27 +11,0%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 15 +161,7% 60 +188,7% 4,06 +10,3%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 3.446 +100,3% 2.951 +77,6% 0,86 -11,3%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 509 -71,6% 49 -65,6% 0,10 +21,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 14.014 +7,0% 11.079 -29,1% 0,79 -33,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 5 -50,4% 433 +294,5% 89,49 +695,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.688 -18,6% 7.602 +2,7% 4,50 +26,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
171.315 +6,0% 1.080.658 +12,4% 6,31 +6,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 15.141 +4,0% 12.914 -5,9% 0,85 -9,5%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 116.500 -19,6% 92.019 -20,2% 0,79 -0,7%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 805 +17,8% 3.048 +4,8% 3,79 -11,0%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2024 su Gen-Giu 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 34.134 -10,9% 206.637 -2,4% 6,05 +9,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.057 -10,5% 15.324 -3,2% 5,01 +8,2%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 8.923 -2,3% 51.448 -1,3% 5,77 +1,0%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.465 +17,1% 21.547 +25,0% 6,22 +6,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.233 -13,7% 7.366 +57,2% 3,30 +82,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.004 -17,1% 5.832 +7,0% 5,81 +29,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
14.203 -21,1% 96.681 -12,7% 6,81 +10,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.150 +29,3% 7.835 +54,7% 6,81 +19,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 304.983 +1,6% 1.347.276 +1,9% 4,42 +0,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 133.741 +1,9% 516.901 +1,1% 3,86 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 126.669 +2,6% 485.327 +1,4% 3,83 -1,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 51.852 +9,9% 210.501 +5,0% 4,06 -4,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 74.817 -1,9% 274.826 -1,2% 3,67 +0,7%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 7.071 -8,9% 31.573 -3,8% 4,46 +5,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.021 +3,2% 16.765 -7,3% 5,55 -10,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.021 +3,2% 16.765 -7,3% 5,55 -10,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 17.228 -12,8% 76.548 -12,7% 4,44 +0,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.345 -2,9% 7.125 -17,9% 5,30 -15,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 149.649 +3,3% 729.937 +4,8% 4,88 +1,5%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 41.958 -3,8% 169.066 +4,6% 4,03 +8,8%
              - NC8 04069013 download Emmental 10.674 -8,1% 59.055 -9,6% 5,53 -1,6%
              - NC8 04069021 download Cheddar 6.960 +109,6% 30.739 +88,6% 4,42 -10,0%
              - NC8 04069023 download Edamer 15.548 +6,1% 64.526 +13,5% 4,15 +7,0%
              - NC8 04069032 download Feta 7.442 +16,5% 56.044 +8,4% 7,53 -7,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 14.415 +1,6% 89.360 +6,5% 6,20 +4,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.172 +16,8% 13.589 +1,4% 4,28 -13,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 4.075 -27,1% 15.567 -22,0% 3,82 +7,0%
              - NC8 04069084 download Brie 3.642 +5,4% 23.235 +0,2% 6,38 -4,9%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
15.628 +8,9% 76.445 +1,3% 4,89 -7,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 7.473 +4,3% 37.641 -8,2% 5,04 -12,0%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 8.155 +13,5% 38.804 +12,6% 4,76 -0,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
5.609 +19,6% 26.453 +13,5% 4,72 -5,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
234 +24,3% 1.248 +29,7% 5,34 +4,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 581.127 +3,3% 348.023 +7,3% 0,60 +3,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 102.423 -11,4% 71.483 -20,5% 0,70 -10,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 12.131 +1,0% 10.306 -3,4% 0,85 -4,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 53.783 -14,3% 35.223 -24,1% 0,65 -11,5%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 36.509 -10,5% 25.954 -20,8% 0,71 -11,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 432.990 +5,9% 163.289 +8,9% 0,38 +2,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 133.834 +5,7% 27.351 +9,3% 0,20 +3,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.642 -25,7% 3.784 +26,1% 0,82 +69,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 294.514 +6,7% 132.154 +8,4% 0,45 +1,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.180 -3,6% 21.180 +5,8% 2,95 +9,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 283 -12,2% 565 -28,0% 2,00 -17,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.158 -20,3% 2.467 -13,5% 2,13 +8,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.740 +1,2% 18.148 +10,8% 3,16 +9,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 38.534 +24,3% 92.071 +42,8% 2,39 +14,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 8.739 +31,2% 12.407 +35,5% 1,42 +3,3%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 292 +45,7% 1.127 +166,9% 3,86 +83,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 28.456 +19,1% 75.836 +39,5% 2,66 +17,1%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 99.484 +16,5% 273.225 -0,9% 2,75 -15,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 44.985 -8,5% 120.439 -21,7% 2,68 -14,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 16.333 -14,6% 69.383 -25,1% 4,25 -12,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 20.582 +20,5% 33.395 +14,4% 1,62 -5,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 12.112 +13,9% 9.223 +15,3% 0,76 +1,2%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 484 +12,7% 1.411 +1,6% 2,92 -9,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.499 +22,5% 6.115 +8,8% 2,45 -11,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 604 -4,6% 2.235 -7,4% 3,70 -2,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 109 +396,0% 203 +230,6% 1,87 -33,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 73.038 +2,0% 63.681 -10,0% 0,87 -11,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 57.947 -2,0% 32.440 -9,6% 0,56 -7,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.580 -2,1% 14.451 -23,9% 1,06 -22,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 186 +2.901,3% 445 +691,3% 2,39 -73,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.166 +44,2% 7.967 -11,8% 1,91 -38,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 32.394 -10,5% 4.133 +27,8% 0,13 +42,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 97.995 +9,1% 191.992 +5,3% 1,96 -3,5%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
59.428 +9,4% 103.991 +8,4% 1,75 -0,9%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.848 +57,6% 25.668 -2,4% 6,67 -38,1%
- HS. 350190 download Caseinati 855 -9,5% 6.742 -40,9% 7,88 -34,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 10.432 +26,4% 16.322 +9,1% 1,56 -13,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.066 -13,7% 1.349 -28,2% 1,27 -16,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 20.350 -18,6% 37.071 -17,8% 1,82 +0,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
98.890 +2,3% 537.324 +2,6% 5,43 +0,3%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 6.635 +4,5% 5.646 +9,0% 0,85 +4,3%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 11.587 -13,1% 16.481 +75,6% 1,42 +102,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.180 +14,7% 4.879 +13,7% 2,24 -0,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT