Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 30 Giugno 2023. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 14-09-2023

Prossimo Aggiornamento: 18-10-2023
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2023 su Gen-Giu 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 8.528 +18,7% 48.515 +1,6% 5,69 -14,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.472 +50,5% 14.908 +26,5% 6,03 -16,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.092 +42,3% 17.035 +21,3% 5,51 -14,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.960 -12,2% 9.695 -27,4% 4,95 -17,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 449 +31,0% 2.628 +9,6% 5,86 -16,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
363 -46,1% 2.622 -48,9% 7,23 -5,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 291.432 +3,6% 2.418.832 +17,5% 8,30 +13,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 143.600 +6,4% 855.827 +23,1% 5,96 +15,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 106.876 +3,9% 661.047 +21,9% 6,19 +17,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 69.999 +2,0% 461.267 +18,2% 6,59 +15,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 36.876 +7,7% 199.779 +31,5% 5,42 +22,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 36.724 +14,6% 194.780 +27,0% 5,30 +10,8%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 33.620 +7,4% 368.235 +25,5% 10,95 +16,9%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 33.620 +7,4% 368.235 +25,5% 10,95 +16,9%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 3.540 +41,8% 17.669 +81,2% 4,99 +27,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 13.910 -1,9% 114.949 +23,1% 8,26 +25,5%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 12.327 -2,0% 101.396 +23,3% 8,23 +25,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 96.762 -1,5% 1.062.153 +9,9% 10,98 +11,6%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 54.102 -0,8% 654.222 +6,8% 12,09 +7,7%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 8.808 -5,4% 125.566 +21,5% 14,26 +28,4%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 9.450 -1,4% 81.989 +15,8% 8,68 +17,5%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.859 -6,3% 30.176 +16,0% 7,82 +23,8%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 835 -12,2% 7.982 +18,2% 9,56 +34,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 480 +15,0% 4.588 +34,3% 9,56 +16,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.209 -5,2% 10.430 +14,3% 8,62 +20,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
690 +17,2% 5.668 +32,2% 8,22 +12,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.115 -12,1% 19.322 +2,3% 9,13 +16,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 35.206 -26,0% 61.864 -23,8% 1,76 +3,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 16.958 -0,2% 15.564 +19,3% 0,92 +19,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 4.805 +50,4% 4.344 +57,7% 0,90 +4,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 3.707 -17,8% 3.209 +3,4% 0,87 +25,8%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 8.446 -9,1% 8.012 +11,4% 0,95 +22,6%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 3.834 -69,4% 4.367 -43,1% 1,14 +85,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 3.126 -70,1% 2.817 -50,5% 0,90 +65,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 389 -75,1% 660 -56,2% 1,70 +75,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 320 -35,4% 891 +83,9% 2,79 +184,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.111 -53,4% 11.885 -58,0% 2,89 -9,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 29 -98,2% 50 -98,9% 1,72 -40,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 730 -65,0% 2.217 -70,1% 3,04 -14,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.348 -34,6% 9.593 -40,8% 2,87 -9,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 10.303 +11,5% 30.047 -6,5% 2,92 -16,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 84 +1.331,5% 167 +673,9% 1,99 -45,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 7.694 -0,8% 22.240 -15,3% 2,89 -14,7%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 1.728 +39,1% 5.278 +5,4% 3,05 -24,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 10.759 +50,8% 41.510 +50,7% 3,86 0,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 4.239 +153,4% 18.512 +118,8% 4,37 -13,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.032 +28,7% 4.307 -9,8% 4,17 -30,0%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 97 +255,6% 862 +527,3% 8,92 +76,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 985 -23,0% 3.129 +25,9% 3,18 +63,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 328 -62,3% 439 -61,3% 1,34 +2,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 316 +30,5% 1.524 +88,7% 4,82 +44,5%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 36 +43,0% 119 +63,8% 3,32 +14,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 45 +321,6% 216 +263,9% 4,75 -13,7%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 115 +54,5% 447 +44,2% 3,87 -6,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 114.787 -14,6% 93.594 -36,8% 0,82 -26,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 112.469 -12,2% 90.781 -36,9% 0,81 -28,2%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 75.866 +7,6% 62.741 -34,0% 0,83 -38,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 478 +7,7% 885 -24,6% 1,85 -30,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 7.757 -6,8% 17.807 -21,6% 2,30 -15,9%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 17.727 -56,8% 4.320 -78,4% 0,24 -50,0%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 6 +5.356,3% 21 +58.965,7% 3,68 +982,5%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 1.720 +415,5% 1.661 +132,1% 0,97 -55,0%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 1.795 -57,4% 143 -89,0% 0,08 -74,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 13.095 -6,9% 15.620 +9,3% 1,19 +17,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 10 -76,9% 110 -75,2% 11,24 +7,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.073 +1,5% 7.401 +18,7% 3,57 +16,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
161.571 +1,4% 961.549 +16,7% 5,95 +15,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 14.558 +31,0% 13.719 +35,2% 0,94 +3,2%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 144.918 -3,8% 115.266 +17,4% 0,80 +22,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 683 +12,9% 2.908 +38,1% 4,25 +22,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2023 su Gen-Giu 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 38.290 +15,9% 211.748 +2,8% 5,53 -11,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.418 +25,7% 15.832 +10,1% 4,63 -12,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 9.131 +8,2% 52.145 +8,4% 5,71 +0,2%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.960 +17,5% 17.237 +20,8% 5,82 +2,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.587 +32,4% 4.687 -29,6% 1,81 -46,8%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.212 +82,2% 5.452 +30,3% 4,50 -28,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
18.002 +15,6% 110.761 0,0% 6,15 -13,5%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
889 -15,7% 5.063 -27,0% 5,69 -13,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 300.233 +9,8% 1.322.356 +14,5% 4,40 +4,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 131.224 +10,6% 511.437 +17,2% 3,90 +6,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 123.459 +13,1% 478.630 +17,7% 3,88 +4,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 47.195 +8,2% 200.516 +16,1% 4,25 +7,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 76.263 +16,4% 278.114 +18,9% 3,65 +2,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 7.765 -18,8% 32.808 +10,2% 4,23 +35,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 2.926 -6,2% 18.085 +15,7% 6,18 +23,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 2.926 -6,2% 18.085 +15,7% 6,18 +23,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 19.763 -0,2% 87.729 +25,4% 4,44 +25,7%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.386 +6,4% 8.675 +13,9% 6,26 +7,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 144.933 +11,1% 696.431 +11,3% 4,81 +0,2%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 43.634 +11,2% 161.598 -8,3% 3,70 -17,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 11.614 +9,1% 65.294 +15,6% 5,62 +5,9%
              - NC8 04069021 download Cheddar 3.321 +33,5% 16.301 +30,4% 4,91 -2,4%
              - NC8 04069023 download Edamer 14.651 +12,5% 56.828 -3,6% 3,88 -14,3%
              - NC8 04069032 download Feta 6.387 +9,0% 51.699 +32,6% 8,09 +21,7%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 14.192 +8,0% 83.879 +33,5% 5,91 +23,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.716 -1,5% 13.404 +4,1% 4,94 +5,7%
              - NC8 04069078 download Gouda 5.591 +58,3% 19.963 +40,6% 3,57 -11,2%
              - NC8 04069084 download Brie 3.453 +0,1% 23.180 +42,1% 6,71 +42,0%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
14.352 +4,9% 75.473 +21,3% 5,26 +15,6%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 7.165 -9,6% 41.007 +7,2% 5,72 +18,5%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 7.187 +24,8% 34.466 +43,9% 4,80 +15,3%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.688 +27,0% 23.308 +22,5% 4,97 -3,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
188 +42,3% 963 +7,7% 5,12 -24,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 562.769 +37,3% 324.341 +18,2% 0,58 -13,9%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 115.539 -16,2% 89.865 +18,0% 0,78 +40,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 12.013 -12,1% 10.671 +27,8% 0,89 +45,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 62.729 -15,3% 46.420 +19,5% 0,74 +41,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 40.796 -18,7% 32.774 +13,0% 0,80 +39,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 408.786 +72,0% 149.980 +43,9% 0,37 -16,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 126.564 +109,7% 25.017 +27,8% 0,20 -39,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 6.249 +878,8% 3.002 +636,1% 0,48 -24,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 275.973 +56,2% 121.961 +44,8% 0,44 -7,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.447 +18,1% 20.014 +21,1% 2,69 +2,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 322 +76,3% 784 +139,0% 2,43 +35,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.452 -8,9% 2.852 +9,5% 1,96 +20,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.672 +25,2% 16.377 +20,5% 2,89 -3,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 30.989 +11,4% 64.449 -16,7% 2,08 -25,3%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 6.662 +86,3% 9.160 +111,4% 1,37 +13,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 201 -27,9% 422 -45,7% 2,11 -24,7%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 23.902 +0,1% 54.375 -24,6% 2,27 -24,7%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 85.361 +0,9% 275.730 +0,8% 3,23 -0,1%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 49.156 -0,6% 153.890 -5,9% 3,13 -5,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 19.131 +3,8% 92.644 +13,4% 4,84 +9,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 17.074 +1,8% 29.196 +3,0% 1,71 +1,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 10.631 +1,3% 8.000 -16,2% 0,75 -17,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 429 +42,4% 1.389 +39,2% 3,24 -2,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.040 -2,5% 5.620 +26,1% 2,76 +29,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 633 -47,5% 2.414 -41,1% 3,81 +12,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 22 +19,0% 61 +38,0% 2,81 +16,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 71.622 -0,7% 70.749 -5,6% 0,99 -4,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 59.159 +10,8% 35.870 -14,2% 0,61 -22,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.870 -8,3% 18.981 -8,3% 1,37 +0,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 6 -97,0% 56 -90,7% 9,08 +208,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.890 -44,3% 9.032 -29,0% 3,13 +27,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 36.214 +34,2% 3.234 +2,3% 0,09 -23,7%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 89.819 -0,9% 182.294 +18,5% 2,03 +19,6%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
54.327 +1,2% 95.944 +10,9% 1,77 +9,6%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 2.442 -38,8% 26.300 +24,7% 10,77 +103,7%
- HS. 350190 download Caseinati 945 -10,1% 11.401 +3,8% 12,07 +15,5%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 8.253 +10,6% 14.956 +20,9% 1,81 +9,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.235 -13,3% 1.879 -12,7% 1,52 +0,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 24.997 +30,4% 45.110 +32,1% 1,80 +1,3%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
96.623 +11,9% 523.463 +16,3% 5,42 +3,9%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 6.348 -19,2% 5.179 +4,1% 0,82 +28,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 13.331 -29,3% 9.387 -5,8% 0,70 +33,2%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.901 +0,4% 4.291 -0,9% 2,26 -1,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.