Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Gennaio 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024

Prossimo Aggiornamento: 16-05-2024
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen 2024 su Gen 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 1.156 -9,2% 6.663 -16,7% 5,77 -8,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 354 -0,3% 2.255 -8,3% 6,37 -8,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 143 -71,2% 733 -75,9% 5,14 -16,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 514 +67,2% 2.614 +58,6% 5,09 -5,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 60 +54,8% 390 +56,4% 6,51 +1,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
50 +83,8% 333 +33,3% 6,61 -27,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 47.032 +16,3% 383.126 +10,7% 8,15 -4,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 21.230 +15,7% 118.494 +7,2% 5,58 -7,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 15.719 +16,9% 91.069 +8,9% 5,79 -6,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 9.868 +12,0% 60.870 +3,0% 6,17 -8,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 5.851 +26,2% 30.199 +23,3% 5,16 -2,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 5.511 +12,3% 27.425 +2,0% 4,98 -9,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.895 +16,3% 62.596 +10,5% 10,62 -5,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.895 +16,3% 62.596 +10,5% 10,62 -5,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 790 +50,0% 3.627 +35,5% 4,59 -9,7%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.361 +5,9% 18.360 -0,9% 7,78 -6,4%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 2.123 +6,5% 16.414 -0,8% 7,73 -6,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 16.756 +17,4% 180.047 +14,1% 10,75 -2,8%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 9.446 +24,6% 111.853 +20,0% 11,84 -3,7%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 1.686 +4,2% 22.602 +1,6% 13,41 -2,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 1.663 +17,0% 13.501 +6,9% 8,12 -8,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 738 +5,2% 5.464 +0,8% 7,41 -4,2%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 152 -5,8% 1.332 -8,1% 8,78 -2,4%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 71 -22,5% 693 -16,5% 9,74 +7,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 196 +3,9% 1.646 +0,2% 8,42 -3,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
110 +25,8% 887 +17,7% 8,09 -6,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
244 +23,1% 2.111 +22,8% 8,66 -0,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 5.514 -10,6% 11.825 +13,6% 2,14 +27,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 2.278 -38,6% 1.970 -45,2% 0,86 -10,7%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 927 +51,5% 757 +11,0% 0,82 -26,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 758 -3,1% 668 -0,5% 0,88 +2,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 593 -74,4% 544 -75,7% 0,92 -5,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 492 +11,3% 497 -5,8% 1,01 -15,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 425 +11,3% 359 +2,6% 0,84 -7,8%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 35 +86,7% 32 +156,7% 0,92 +37,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 33 -22,3% 107 -35,8% 3,24 -17,4%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 871 +190,2% 3.166 +265,5% 3,64 +25,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 67 +1.512,3% 189 +2.731,0% 2,83 +75,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 3 +1,0% 18 +53,1% 5,20 +51,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 799 +173,5% 2.954 +248,8% 3,70 +27,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 1.873 +9,1% 6.192 +14,2% 3,31 +4,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 2 -97,5% 8 -94,4% 4,11 +119,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 1.090 -17,0% 3.327 -18,1% 3,05 -1,3%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 761 +197,2% 2.803 +192,4% 3,68 -1,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 1.209 -29,3% 5.155 -25,3% 4,26 +5,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 725 +110,6% 3.166 +70,6% 4,37 -19,0%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 157 +2,8% 568 -31,0% 3,61 -32,9%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 52 +1.554,9% 432 +1.154,4% 8,25 -24,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 155 +49,7% 530 +8,7% 3,42 -27,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 38 +48,3% 48 -3,1% 1,26 -34,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 61 -6,0% 202 -45,2% 3,33 -41,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 5 +2.353,2% 26 +8.537,5% 5,19 +252,1%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 4 -32,4% 24 -15,7% 6,01 +24,6%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 42 +1.874,7% 218 +1.075,1% 5,12 -40,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 17.002 -4,4% 15.346 -0,7% 0,90 +3,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 16.076 -4,2% 14.853 -0,9% 0,92 +3,5%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 10.514 -5,0% 9.377 -2,9% 0,89 +2,1%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 126 -23,8% 150 -65,3% 1,19 -54,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.938 +36,4% 3.754 +14,5% 1,94 -16,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 1.919 -27,5% 640 -23,7% 0,33 +5,1%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 9 0,0% n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 186 +43,7% 334 +162,5% 1,80 +82,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 363 +1,1% 38 -0,7% 0,10 -1,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 1.873 -33,9% 1.544 -57,8% 0,82 -36,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 0 -36,0% 1 -37,3% 8,73 -2,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 274 -8,3% 1.212 +24,1% 4,42 +35,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
23.079 +5,8% 151.029 +20,1% 6,54 +13,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.315 +26,0% 1.924 +0,3% 0,83 -20,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 17.787 -28,7% 14.080 -25,1% 0,79 +5,0%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 93 -23,4% 411 -14,7% 4,42 +11,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen 2024 su Gen 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 5.671 -13,8% 33.269 -14,3% 5,87 -0,6%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 482 -39,6% 2.297 -31,5% 4,76 +13,5%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.548 -13,5% 8.633 -25,2% 5,58 -13,5%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 510 -13,1% 2.963 -12,6% 5,81 +0,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 243 -61,5% 1.353 +15,6% 5,56 +199,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 64 -65,5% 366 -59,5% 5,73 +17,6%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
2.599 +2,4% 16.218 -10,8% 6,24 -12,8%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
213 +587,7% 1.368 +501,3% 6,43 -12,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 50.536 +8,0% 222.265 +1,2% 4,40 -6,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 22.172 +4,0% 85.875 -5,8% 3,87 -9,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 21.070 +2,8% 80.822 -7,5% 3,84 -10,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 8.100 +17,0% 33.135 +0,4% 4,09 -14,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 12.970 -4,5% 47.688 -12,3% 3,68 -8,2%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 1.102 +36,3% 5.053 +34,5% 4,59 -1,3%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 456 +9,8% 2.476 -7,2% 5,43 -15,4%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 456 +9,8% 2.476 -7,2% 5,43 -15,4%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 3.133 +5,8% 13.903 -3,4% 4,44 -8,7%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 213 -23,7% 1.125 -32,6% 5,27 -11,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 24.562 +12,5% 118.886 +8,4% 4,84 -3,7%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 7.185 +1,0% 29.389 +0,6% 4,09 -0,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 1.531 -7,6% 8.277 -15,9% 5,41 -9,0%
              - NC8 04069021 download Cheddar 1.247 +152,2% 5.394 +94,1% 4,32 -23,0%
              - NC8 04069023 download Edamer 2.201 +16,4% 9.106 +8,5% 4,14 -6,8%
              - NC8 04069032 download Feta 817 +11,7% 6.648 +9,9% 8,13 -1,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 2.693 +3,9% 15.386 +18,1% 5,71 +13,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 451 +14,9% 1.963 -7,1% 4,35 -19,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 747 -32,5% 3.013 -30,4% 4,04 +3,1%
              - NC8 04069084 download Brie 654 +9,3% 4.173 +6,3% 6,38 -2,7%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
2.697 +24,1% 13.588 +6,9% 5,04 -13,8%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 1.496 +40,5% 7.514 +5,3% 5,02 -25,1%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 1.201 +8,3% 6.074 +9,1% 5,06 +0,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
918 +35,6% 4.327 +16,7% 4,71 -14,0%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
37 +34,9% 205 +10,0% 5,61 -18,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 95.128 +11,4% 53.214 +2,0% 0,56 -8,4%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 19.376 -1,2% 13.786 -11,2% 0,71 -10,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.930 -7,9% 1.660 -8,4% 0,86 -0,6%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 10.713 +5,9% 7.274 -4,6% 0,68 -9,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.733 -8,9% 4.852 -20,3% 0,72 -12,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 70.357 +15,7% 25.929 +6,6% 0,37 -7,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 24.286 +7,9% 5.167 +3,6% 0,21 -4,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 813 -4,2% 499 +3,8% 0,61 +8,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 45.259 +20,8% 20.263 +7,4% 0,45 -11,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.044 +3,4% 3.009 -5,0% 2,88 -8,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 60 -0,4% 124 -17,4% 2,05 -17,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 163 -7,7% 358 -13,1% 2,19 -5,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 820 +6,3% 2.527 -3,0% 3,08 -8,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 4.350 +9,5% 10.490 +14,7% 2,41 +4,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 228 -35,6% 374 -21,8% 1,64 +21,5%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 1 -89,4% 4 -89,3% 2,85 +0,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 4.121 +14,3% 10.112 +17,1% 2,45 +2,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 12.213 -5,1% 35.131 -26,4% 2,88 -22,5%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 6.433 -2,6% 17.640 -25,0% 2,74 -23,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 3.087 -11,3% 12.470 -33,7% 4,04 -25,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 2.694 -3,3% 5.021 -7,0% 1,86 -3,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.536 -1,9% 1.218 +6,5% 0,79 +8,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 41 +49,3% 111 +32,4% 2,67 -11,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 368 +49,3% 931 +27,0% 2,53 -14,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 93 -36,5% 336 -46,6% 3,62 -15,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 25 +175,4% 71 +143,2% 2,82 -11,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 8.172 -9,6% 9.522 -16,9% 1,17 -8,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 6.316 -16,1% 4.532 -29,8% 0,72 -16,3%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 2.456 +13,5% 2.312 -37,7% 0,94 -45,1%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4 +486,7% 14 +177,0% 3,20 -52,8%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 642 +39,3% 1.171 -23,5% 1,82 -45,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 2.114 -46,3% 232 -23,9% 0,11 +41,7%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 14.713 +12,0% 28.378 +3,7% 1,93 -7,4%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
9.511 +3,7% 16.475 -1,2% 1,73 -4,8%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 779 +74,3% 5.027 +9,2% 6,45 -37,4%
- HS. 350190 download Caseinati 108 -6,6% 890 -42,8% 8,24 -38,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 1.335 +16,1% 2.306 -12,3% 1,73 -24,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 115 -20,6% 153 +12,2% 1,32 +41,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 4.308 +20,5% 7.135 +4,6% 1,66 -13,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
13.531 -10,6% 78.676 -0,7% 5,81 +11,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 998 -20,9% 714 -17,8% 0,72 +3,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 1.998 -12,4% 2.208 +55,3% 1,11 +77,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 355 +27,6% 788 +27,3% 2,22 -0,2%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT