Bielorussia: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia, in una prospettiva temporale.
BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO | ||||||||||
x 1.000 ton | ||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025 | % | Periodo | ||
Vacche da latte ('000 head) | 1.483 | 1.457 | 1.447 | |||||||
Produzione di latte bovino | 7.820 | 7.869 | 8.331 | 8.750 | 1.392 | 1.433 | +2,9% | Gen-Feb 2025 | ||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 1.085 | 1.080 | 1.075 | 1.070 | 1.070 | 1.065 | -0,5% | Gen-Dic 2025 | ||
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 355 | 370 | 380 | 380 | 380 | 385 | +1,3% | Gen-Dic 2025 | ||
Burro (Fonte: FAS-USDA) | 121 | 123 | 125 | 127 | 127 | 129 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
SMP (Fonte: FAS-USDA) | 122 | 125 | 125 | 127 | 127 | 129 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
WMP (Fonte: FAS-USDA) | 57 | 57 | 60 | 62 | 62 | 64 | +3,2% | Gen-Dic 2025 | ||
EXPORT | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 195 | 180 | 170 | 170 | 170 | 175 | +2,9% | Gen-Dic 2025 | ||
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 298 | 310 | 310 | 315 | 315 | 320 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
Burro (Fonte: FAS-USDA) | 78 | 78 | 80 | 82 | 82 | 84 | +2,4% | Gen-Dic 2025 | ||
SMP (Fonte: FAS-USDA) | 120 | 123 | 123 | 125 | 125 | 127 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
WMP (Fonte: FAS-USDA) | 37 | 36 | 40 | 42 | 42 | 44 | +4,8% | Gen-Dic 2025 | ||
IMPORT | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 2,0 | 2,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | ||
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 7,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 5,0 | -16,7% | Gen-Dic 2025 | ||
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Formaggio | 71 | 70 | 70 | 70 | 70 | 70 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | Burro | 43 | 45 | 45 | 45 | 45 | 45 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | SMP | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | WMP | 20 | 21 | 20 | 20 | 20 | 20 | 0,0% | Gen-Dic 2025 |
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Formaggi | 7,67 | 7,63 | 7,68 | |||||||
Burro | 4,65 | 4,91 | 4,94 | |||||||
SMP | 0,22 | 0,22 | 0,22 | |||||||
WMP | 2,16 | 2,29 | 2,19 | |||||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
Popolazione (in migliaia) | 9.251 | 9.173 | 9.116 | |||||||
PIL pro-capite (U.S. dollars) | 7.295 | 7.860 (e) | 7.945 (e) | |||||||
PIL pro-capite (€) * | 6.168 | 7.464(e) | 7.347(e) | |||||||
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: National Statistical Committee of the Republic of Belarus
Fonte Produzioni lattiero-casearie: FAS-USDA
Fonte Export ed Import: FAS-USDA
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Ultimo aggiornamento: 2025
- Nome:
- FiorDiMaso - Asiago DOP
- Azienda:
- Latterie Venete - Ca.Form srl
- Sede:
- Via Bassanese, 2 - 31050 Vedelago (TV)
- Anno di fondazione:
- 2012
- Prodotti:
- Asiago D.O.P., Montasio D.O.P., Casatella Trevigiana D.O.P., Sopressa Vicentina D.O.P., Ricotta, Neve del Grappa, Monte Grappa, San Pio X, Sile, Delizia Veneta, Speck di Asiago, Yogurt Bio Le Bio Bontà Fiordimaso etc.
Latterie Venete 1887 è oggi una delle primarie realtà del settore lattiero caseario italiana ed è l'unica in grado di garantire l'intera filiera produttiva per l'Asiago DOP ed il Montasio DOP.