Bielorussia: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia, in una prospettiva temporale.
| BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO | ||||||||||
| x 1.000 ton | ||||||||||
| AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025 | % | Periodo | ||
| Vacche da latte ('000 head) | 1.483 | 1.457 | 1.447 | |||||||
| Produzione di latte bovino | 7.820 | 7.869 | 8.331 | 8.750 | 6.637 | 7.009 | +5,6% | Gen-Set 2025 | ||
| PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
| Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 1.085 | 1.080 | 1.075 | 1.070 | 1.070 | 1.070 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | ||
| Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 355 | 370 | 380 | 380 | 380 | 390 | +2,6% | Gen-Dic 2025 | ||
| Burro (Fonte: FAS-USDA) | 121 | 123 | 125 | 127 | 127 | 129 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
| SMP (Fonte: FAS-USDA) | 122 | 125 | 125 | 127 | 127 | 129 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
| WMP (Fonte: FAS-USDA) | 57 | 57 | 60 | 62 | 62 | 64 | +3,2% | Gen-Dic 2025 | ||
| EXPORT | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
| Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 195 | 180 | 170 | 170 | 170 | 175 | +2,9% | Gen-Dic 2025 | ||
| Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 298 | 310 | 310 | 315 | 315 | 320 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
| Burro (Fonte: FAS-USDA) | 78 | 78 | 80 | 82 | 82 | 82 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | ||
| SMP (Fonte: FAS-USDA) | 120 | 123 | 123 | 125 | 125 | 127 | +1,6% | Gen-Dic 2025 | ||
| WMP (Fonte: FAS-USDA) | 37 | 36 | 40 | 42 | 42 | 44 | +4,8% | Gen-Dic 2025 | ||
| IMPORT | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
| Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) | 2,0 | 2,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | ||
| Formaggio (Fonte: FAS-USDA) | 7,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | ||
| CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
| Formaggio | 71 | 70 | 70 | 70 | 70 | 73 | +4,3% | Gen-Dic 2025 | Burro | 43 | 45 | 45 | 45 | 45 | 47 | +4,4% | Gen-Dic 2025 | SMP | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,0% | Gen-Dic 2025 | WMP | 20 | 21 | 20 | 20 | 20 | 20 | 0,0% | Gen-Dic 2025 |
| CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
| Formaggi | 7,67 | 7,63 | 7,68 | 7,73 | ||||||
| Burro | 4,65 | 4,91 | 4,94 | 4,97 | ||||||
| SMP | 0,22 | 0,22 | 0,22 | 0,22 | ||||||
| WMP | 2,16 | 2,29 | 2,19 | 2,21 | ||||||
| INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2024 | 2025(f) | % | Periodo | ||
| Popolazione (in migliaia) | 9.251 | 9.173 | 9.116 | 9.057 | ||||||
| PIL pro-capite (U.S. dollars) | 7.295 | 7.860 (e) | 7.945 (e) | |||||||
| PIL pro-capite (€) * | 6.168 | 7.464(e) | 7.347(e) | |||||||
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: National Statistical Committee of the Republic of Belarus
Fonte Produzioni lattiero-casearie: FAS-USDA
Fonte Export ed Import: FAS-USDA
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Ultimo aggiornamento: 2025
- Nome:
- RiCcotta La Gustosa
- Azienda Produttrice:
- Valcolatte
- Sede:
- Pontenure (PC)
- N. dipendenti:
- 300
- Anno di fondazione:
- 1988
- Prodotti:
- ricotte, mozzarelle, provoloni, DOP, stracchini, burro, mascarpone
La RiCcotta Gustosa del Caseificio Valcolatte è prodotta con latte 100% italiano.
Prodotto adatto ai vegetariani.
Disponibile in confezioni da 250 g e 1500 g.









.jpg)


































.jpg)






































































