Bielorussia: Settore lattiero caseario
In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia, in una prospettiva temporale.
BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO | ||||||||||
x 1.000 ton | ||||||||||
AREA DELLA MATERIA PRIMA | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | ||
Vacche da latte ('000 head) | 1.500 | 1.498 | 1.495 | 1.485 | 1.485 | 1.459 | -1,8% | Gen 2022 | ||
Produzione di latte bovino | 7.345 | 7.394 | 7.766 | 7.820 | 7.820 | 7.869 | +0,6% | Gen-Dic 2022 | ||
Prezzo latte alla Stalla (BYN / Kg, IVA escl.) | 5.984 | 6.448 | 7.342 | 8.119 | 8.065 | 10.127 | +25,6% | Gen-Nov 2022 | ||
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | ||
Latte e derivati (escl.Formaggio e Burro) | 2.027 | 1.995 | 947 | 897 | 300 | 251 | -16,3% | Gen-Apr 2022 | ||
Latte e panna condensati | 79 | 65 | 157 | 134 | 22 | 18 | -19,4% | Gen-Apr 2022 | ||
Latte e panna in polvere | 164 | 150 | 159 | 167 | 50 | 52 | +4,1% | Gen-Apr 2022 | ||
Latte e panna in polvere (grassi inferiore all'1,5%) | 129 | 126 | 134 | 129 | ||||||
Latte e panna in polvere (grassi superiore all'1,5%) | 35 | 24 | 24 | 38 | ||||||
Burro | 115 | 116 | 119 | 120 | 39 | 41 | +5,4% | Gen-Apr 2022 | ||
Ricotta e cagliata | 129 | 139 | 146 | 157 | 51 | 53 | +2,6% | Gen-Apr 2022 | ||
Formaggio (escl. formaggio fuso) | 203 | 244 | 269 | 277 | 92 | 98 | +5,7% | Gen-Apr 2022 | ||
Formaggi a pasta Dura o Semidura | 188 | 220 | 242 | 245 | ||||||
Formaggi Molli | 10 | 17 | 21 | 25 | ||||||
Formaggi Fusi | 7,0 | 7,4 | 14 | 15 | 2,4 | 2,8 | +16,8% | Gen-Apr 2022 | ||
SMP | 111 | 91 | 132 | 112 | 19 | 19 | +1,2% | Gen-Apr 2022 | ||
WMP | 2.027 | 1.995 | 4.202 | 4.100 | 676 | 627 | -7,3% | Gen-Apr 2022 | ||
Yogurt | 398 | 806 | 773 | 127 | 114 | -10,0% | Gen-Apr 2022 | |||
Gelato | 35 | 34 | 71 | 78 | 11 | 10 | -8,5% | Gen-Apr 2022 | ||
Margarina | 13 | 13 | 23 | 23 | 4,0 | 4,1 | +2,4% | Gen-Apr 2022 | ||
Olio Vegetale | 386 | 418 | 891 | 945 | 148 | 150 | +1,4% | Gen-Apr 2022 | ||
EXPORT | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | ||
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090) |
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33 | 31 | 11 | 7,4 | 1,8 | 1,8 | +0,5% | Gen-Mar 2022 | |
Latte Confezionato (NC8 04011010+04012011+04012091) |
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189 | 158 | 192 | 166 | 38 | 38 | +1,3% | Gen-Mar 2022 | |
Crema di latte (HS 040130+040140+040150) |
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24 | 27 | 32 | 33 | 9,3 | 8,7 | -7,2% | Gen-Mar 2022 | |
Latte Condensato (NC8 040291+040299) |
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61 | 54 | 64 | 55 | 13 | 11 | -13,1% | Gen-Mar 2022 | |
Yogurt e Latticello (HS 0403) |
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116 | 126 | 134 | 124 | 33 | 27 | -17,4% | Gen-Mar 2022 | |
Burro (HS 0405) |
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89 | 78 | 84 | 87 | 22 | 22 | -3,4% | Gen-Mar 2022 | |
Formaggio (HS 0406) |
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211 | 244 | 274 | 298 | 71 | 76 | +7,4% | Gen-Mar 2022 | |
SMP (Polvere di latte magro - HS 040210) |
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121 | 124 | 123 | 120 | 28 | 28 | -2,3% | Gen-Mar 2022 | |
WMP (Polvere di latte intero - HS 040221+040229) |
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33 | 23 | 27 | 37 | 7,0 | 6,7 | -3,8% | Gen-Mar 2022 | |
Polvere di siero (HS 0404) |
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102 | 115 | 141 | 143 | 37 | 35 | -6,2% | Gen-Mar 2022 | |
Latte per l'infanzia (HS 190110) |
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3,4 | 2,3 | 2,2 | 2,6 | 0,5 | 0,7 | +23,3% | Gen-Mar 2022 | |
IMPORT | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | ||
Latte Sfuso (NC8 04012099+04012019+04011090) |
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0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | +32.145,8% | Gen-Mar 2022 | ||
Formaggio (HS 0406) |
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5,8 | 5,5 | 6,3 | 7,3 | 1,5 | 1,3 | -16,2% | Gen-Mar 2022 | |
Polvere di siero (HS 0404) |
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3,1 | 2,0 | 1,5 | 3,4 | 1,0 | 0,2 | -82,7% | Gen-Mar 2022 | |
Crema di latte (HS 040130+040140+040150) |
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1,6 | 2,9 | 3,0 | 2,6 | 0,5 | 1,3 | +148,1% | Gen-Mar 2022 | |
Yogurt e Latticello (HS 0403) |
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14 | 14 | 15 | 15 | 3,8 | 3,4 | -11,5% | Gen-Mar 2022 | |
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | ||
Formaggio | 72 | 73 | 71 | 71 | 71 | 70 | -1,4% | Gen-Dic 2022 | Burro | 37 | 49 | 51 | 43 | 43 | 45 | +4,7% | Gen-Dic 2022 | SMP | 1,0 | 2,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 0,0% | Gen-Dic 2022 | WMP | 17 | 22 | 22 | 20 | 20 | 21 | +5,0% | Gen-Dic 2022 |
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022 | % | Periodo | ||
Formaggi | 7,43 | 7,55 | 7,37 | 7,41 | 7,41 | 7,34 | -1,0% | Gen-Dic 2022 | ||
Burro | 3,82 | 5,07 | 5,29 | 4,49 | 4,49 | 4,72 | +5,1% | Gen-Dic 2022 | ||
SMP | 0,10 | 0,21 | 0,31 | 0,21 | 0,21 | 0,21 | +0,5% | Gen-Dic 2022 | ||
WMP | 1,75 | 2,27 | 2,28 | 2,09 | 2,09 | 2,20 | +5,5% | Gen-Dic 2022 | ||
% Tasso di autoapprovigionamento | 204,6% | 214,3% | 221,4% | 231,5% | 115,8% | Gen-Dic 2022 | ||||
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2021 | 2022(f) | % | Periodo | ||
Popolazione (in migliaia) | 9.696 | 9.674 | 9.634 | 9.578 | 9.578 | 9.535 | -0,4% | Gen-Dic 2022 | ||
Reddito pro-capite (U.S. dollars) | 6.352 | 6.832 | 6.516 (e) | 7.295 (e) | 7.295(e) | 6.384(e) | -12,5% | Gen-Dic 2022 | ||
Reddito pro-capite (€) * | 5.379 | 6.102 | 5.701(e) | 6.168(e) | 6.168(e) | 6.063(e) | -1,7% | Gen-Dic 2022 | ||
* Il Reddito pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: Belstat
Fonte Produzioni lattiero-casearie: Belstat
Fonte Export ed Import: IHS
Fonte Consumi: FAS-USDA
Reddito pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO
Nota: Il Tasso di autoapprovvigionamento al momento non considera il trade di Fat-Filled Milk Powder (FFMP) - HS 190190, latte in polvere che ha un contenuto di grasso simile al latte intero in polvere, ma invece di materia grassa del latte contiene grassi vegetali.
Ultimo aggiornamento: 27-09-2023