Bielorussia: Settore lattiero caseario

In questa pagina trovano spazio i dati relativi alle componenti fondamentali del settore lattiero caseario della Bielorussia, in una prospettiva temporale.

BIELORUSSIA: SETTORE LATTIERO CASEARIO
  x 1.000 ton
AREA DELLA MATERIA PRIMA 2021 2022 2023 2024 2024 2025 % Periodo
Vacche da latte ('000 head) 1.483 1.457 1.447
Produzione di latte bovino 7.820 7.869 8.331 8.750 6.637 7.009 +5,6% Gen-Set 2025
PRODUZIONE LATTIERO CASEARIE 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) 1.085 1.080 1.075 1.070 1.070 1.070 0,0% Gen-Dic 2025
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) 355 370 380 380 380 390 +2,6% Gen-Dic 2025
Burro (Fonte: FAS-USDA) 121 123 125 127 127 129 +1,6% Gen-Dic 2025
SMP (Fonte: FAS-USDA) 122 125 125 127 127 129 +1,6% Gen-Dic 2025
WMP (Fonte: FAS-USDA) 57 57 60 62 62 64 +3,2% Gen-Dic 2025
EXPORT 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) 195 180 170 170 170 175 +2,9% Gen-Dic 2025
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) 298 310 310 315 315 320 +1,6% Gen-Dic 2025
Burro (Fonte: FAS-USDA) 78 78 80 82 82 82 0,0% Gen-Dic 2025
SMP (Fonte: FAS-USDA) 120 123 123 125 125 127 +1,6% Gen-Dic 2025
WMP (Fonte: FAS-USDA) 37 36 40 42 42 44 +4,8% Gen-Dic 2025
IMPORT 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Latte ad uso alimentare (Fonte: FAS-USDA) 2,0 2,0 5,0 5,0 5,0 5,0 0,0% Gen-Dic 2025
Formaggio (Fonte: FAS-USDA) 7,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 0,0% Gen-Dic 2025
CONSUMI INTERNI (Fonte: FAS-USDA) 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Formaggio 71 70 70 70 70 73 +4,3% Gen-Dic 2025
Burro 43 45 45 45 45 47 +4,4% Gen-Dic 2025
SMP 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 0,0% Gen-Dic 2025
WMP 20 21 20 20 20 20 0,0% Gen-Dic 2025
CONSUMI PRO-CAPITE (kg) 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Formaggi 7,67 7,63 7,68 7,73
Burro 4,65 4,91 4,94 4,97
SMP 0,22 0,22 0,22 0,22
WMP 2,16 2,29 2,19 2,21
INDICATORI SOCIO-ECONOMICI 2021 2022 2023 2024 2024 2025(f) % Periodo
Popolazione (in migliaia) 9.251 9.173 9.116 9.057
PIL pro-capite (U.S. dollars) 7.295 7.860 (e) 7.945 (e)
PIL pro-capite (€) * 6.168 7.464(e) 7.347(e)
(e): stimato
* Il PIL pro-capite in EURO è calcolato utilizzando il cambio medio annuo
(f): forecast
Fonte Area della materia prima: National Statistical Committee of the Republic of Belarus
Fonte Produzioni lattiero-casearie: FAS-USDA
Fonte Export ed Import: FAS-USDA
Fonte Consumi: FAS-USDA
PIL pro-capite: International Monetary Found
Fonte Popolazione: FAO


Ultimo aggiornamento: 2025
FocusOn...
Nome:
RiCcotta La Gustosa
Azienda Produttrice:
Valcolatte
Sede:
Pontenure (PC)
N. dipendenti:
300
Anno di fondazione:
1988
Prodotti:
ricotte, mozzarelle, provoloni, DOP, stracchini, burro, mascarpone

La RiCcotta Gustosa del Caseificio Valcolatte è prodotta con latte 100% italiano.
Prodotto adatto ai vegetariani.
Disponibile in confezioni da 250 g e 1500 g.

scopri di più
< >
visita
teseo.clal.it