Italia: Montasio - Confronto prezzi e produzioni

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza i prezzi medi mensili del Montasio, "stagionatura 60 giorni" e "mezzano o semistagionato", quotato settimanalmente presso la CCIAA di Treviso;
  • un grafico che rappresenta l’evoluzione % delle produzioni mensili di Montasio;
  • due tabelle che registrano i prezzi all’ingrosso medi mensili;
  • una tabella con la serie storica delle produzioni di Montasio (n° di forme);
  • un grafico ad area che visualizza l’evoluzione mensile delle produzioni.
Mese 2016 2017 2018 ± su mese
prec.
± 2017
Gennaio 6,05 5,77 5,77 -3,03% 0,00%
Febbraio 5,67 5,78 5,96 +3,29% +3,20%
Marzo 5,87 5,72 5,88 -1,43% +2,76%
Aprile 5,46 5,74 5,91 +0,51% +2,94%
Maggio 5,48 5,73 5,86 -0,76% +2,23%
Giugno 5,72 5,91 5,88 +0,26% -0,54%
Luglio 5,52 5,95 5,85 -0,43% -1,68%
Agosto 5,51 5,89 5,85 0,00% -0,72%
Settembre 5,47 5,87 5,76 -1,54% -1,79%
Ottobre 5,68 5,95 5,80 +0,69% -2,52%
Novembre 5,61 5,85  
Dicembre 5,90 5,95  
Gen-Ott 5,64 5,83 5,85
Variazione¹ % +28,93% +3,32% +0,36%
Media 5,65 5,81
Variazione¹ % -9,68% +2,81%
Ultimo aggiornamento: 12-11-2018
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali
Fonte: CCIAA Treviso
  Prezzo minimo
  Prezzo massimo
 
Mese 2016 2017 2018 ± su mese
prec.
± 2017
Gennaio 6,19 n.p. 6,85 -
Febbraio n.p. n.p. 7,30 +6,57% -
Marzo n.p. n.p. 7,27 -0,41% -
Aprile 5,79 n.p. n.p.
Maggio n.p. n.p. 7,20 -
Giugno n.p. n.p. 7,10 -1,39% -
Luglio n.p. n.p. 7,07 -0,42% -
Agosto n.p. n.p. 7,07 0,00% -
Settembre n.p. n.p. n.p.
Ottobre n.p. n.p. n.p.
Novembre n.p. n.p.  
Dicembre n.p. n.p.  
Gen-Ott 1,20 0,00 4,99
Variazione¹ % -74,67% - -
Media 5,99 0,00
Variazione¹ % -11,33% -11,33%
Ultimo aggiornamento: 12-11-2018
1) Variazione % calcolata rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali
Fonte: CCIAA Treviso
  Prezzo minimo
  Prezzo massimo
Mese 2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ± % su
2024
± % su
2023
Gennaio 100.318 91.193 77.346 82.517 75.929 73.156 67.977 70.763 +4,1% -3,3%
Febbraio 94.337 83.453 70.969 73.068 62.667 68.322 66.691 63.549 -4,7% -7,0%
Marzo 98.111 96.508 87.243 79.670 73.798 84.300 74.463 77.265 +3,8% -8,3%
Aprile 89.489 89.016 94.585 78.859 71.365 82.621 73.321 65.370 -10,8% -20,9%
Maggio 72.254 82.645 75.613 74.967 60.503 79.485 74.238 66.549 -10,4% -16,3%
Giugno 64.055 79.322 78.802 66.242 60.525 60.075 65.539 53.333 -18,6% -11,2%
Luglio 58.009 62.688 78.905 55.982 54.187 46.929 58.842
Agosto 66.328 63.447 67.728 51.720 54.615 48.821 48.383
Settembre 64.025 59.631 67.656 67.437 61.172 46.496 48.384
Ottobre 67.512 65.561 73.214 69.903 63.507 57.495 59.793
Novembre 79.484 69.354 71.567 76.271 70.008 57.035 58.595
Dicembre 87.776 77.416 81.737 83.683 74.159 67.807 68.573
Gen-Giu 518.564 522.137 484.558 455.323 404.787 447.959 422.229 396.829
Var % ¹ -14,4% +0,7% -7,2% -6,0% -11,1% +10,7% -5,7% -6,0%
Tot Anno 941.698 920.234 925.365 860.319 782.435 772.542 764.799
Var % ¹ -15,3% -2,3% +0,6% -7,0% -9,1% -1,3% -1,0%
Ultimo aggiornamento: 22-07-2025
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020, per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
*:
(e) = stimato (estimated)
(p) = valore provvisorio
Fonte: Consorzio per la tutela del Montasio
 
Produzione minima negli ultimi 5 anni
 
Produzione massima negli ultimi 5 anni
FocusOn...
Name:
Occhio di Puglia
Azienda:
Caseificio Artigiana
Sede:
Via Cavalieri del Lavoro, 88-90 - Putignano (BA)
Anno di fondazione:
2001
Prodotti:
Burrata e Stracciatella, Formaggi Freschi e Ricotte, Mozzarelle, Paste Filate stagionate ed affinate

L’Occhio di Puglia è un formaggio a pasta filata di media stagionatura dalla forma tronco-conica, caratteristico per la sua occhiatura interna, ottenuta grazie al contributo di fermenti selezionati. Il suo sapore dolce e intenso è frutto di una maturazione lenta e controllata sotto l’occhio esperto dei nostri casari.

scopri di più